Салат из белой фасоли и крабовых палочек: Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками

Содержание

Салат из мелкой белой фасоли польский — Студопедия

  Раздел: Салаты из кальмаров
  Для рецепта Вам потребуются: — кальмар — 1 кг — лук репчатый — 1 шт. — помидор — 1 шт. — яйцо — 2 шт. — масло растительное — 200г — сок лимонный — 100г — чеснок — 2 зубчика — салат (листья), петрушка — по вкусу — перец, соль — по вкусу.
  Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.
Салат с сельдью а ля Табаков
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.
 

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками. Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа.

 
  Салат с куриными фрикадельками «весенний»
       
Разделы: Английская кухня, Салаты мясные
Для приготовления блюда Вам потребуется: — корень сельдерея — 240-250г — мясо вареного цыпленка — 320г — соленые огурцы — 1-2 небольшого размера — вареные грибы — 120г — майонез — 120г — готовая горчица — 1 ст. л. — соль по вкусу
Порезать крупной соломкой корень сельдерея, огурцы, грибы, мясо цыпленка и все перемешать. Заправить майонезом, горчицей и посолить. Салат хорош как гарнир и как отдельное блюдо
Салат из сельдерея
Разделы: Салаты сельдереем, Французская кухня, Вегетарианская кухня
Для приготовления блюда Вам потребуется: — корень сельдерея — 300г — готовая горчица — 2 чайные ложки — майонез — 120-130г — сливки или сметана — 3 столовые ложки
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991



Салат с белой фасолью — 8 рецептов с курицей, грибами, сыром

Салат с белой фасолью — на праздничный стол или на ужин для любимых, разнообразные рецепты на любой вкус!

Содержание:

  • Рецепт 1: быстрый салат с белой консервированной фасолью
  • Рецепт 2: салат из белой фасоли с болгарским перцем
  • Рецепт 3: вкусный салат с белой фасолью и орехами
  • Рецепт 4: сытный салат с белой фасолью и карбонадом
  • Рецепт 5: салат с белой фасолью и сухариками (пошагово)
  • Рецепт 6: салат из белой фасоли с шампиньонами (с фото)
  • Рецепт 7, пошаговый: салат с тунцом и белой фасолью
  • Рецепт 8: крабовый салат с белой фасолью (пошаговые фото)
  • ВИДЕО

Рецепт 1: быстрый салат с белой консервированной фасолью

Готовится салат буквально молниеносно, что очень удобно, когда в различных ситуациях накрыть стол требуется быстро.

  • фасоль белая консервированная – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • горчица – ½ ч. л;
  • сок лимона или яблочный уксус – 1 ст. л.

Морковь моем и очищаем, кладем ее в салат, сделав выбор между тремя вариантами: в сыром виде, слегка обжаренную с луком, отваренную до полуготовности.

Очищенную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в емкость, в которой будем собирать и перемешивать все ингредиенты салата.

Сыр также натираем на крупной терке, отправляем в салат.

Чеснок раздавливаем в чесночнице, укроп нарезаем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Из банки с фасолью сливаем маринад и также выкладываем в салат. Все солим, перчим и поливаем заправкой.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и лимонным соком.

Ингредиенты заправки можно корректировать по своему вкусу, либо вовсе заменить ее на майонез. Выкладываем очень вкусный и питательный салат в красивую тарелку для подачи и подаем к столу.

Рецепт 2: салат из белой фасоли с болгарским перцем

  • Фасоль белая (консервированная) 500 грамм
  • Перец красный 1/2 штуки
  • Перец желтый 1/2 штуки
  • Перец зеленый 1/2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, эстрагон) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Уксус бальзамический или лимонный сок по вкусу

С консервированной фасоли слейте жидкость. Промойте фасоль прохладной водой и обсушите ее.

Сладкий перец промойте, обсушите и нарежьте очень мелкими кубиками одинакового размера.

Очищенную луковицу нарежьте кубиками такого же размера, как и перцы.

Зелень промойте, обсушите полотенцами и очень мелко накрошите.

Cмешайте фасоль, лук, перец и зелень в салатнице. Отдельно смешайте уксус или лимонный сок с маслом (взбейте до однородности) и влейте получившуюся заправку в салат.

Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Подавайте салат из белой фасоли с хрустящими гренками. Можно подать на манер брускетты, положив салат на поджаренный хлеб.

Очень вкусно и сытно, а главное, полезно, питательно и можно в пост.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: вкусный салат с белой фасолью и орехами

Для изыска простой, но для банальности необычайно вкусный! Салат с белой фасолью — будничный, но очень уютный и душевный.

  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Капуста пекинская 1 кочан
  • Огурцы 2 шт
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Сванская смесь 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 50 граммов
  • Зелень для подачи

Консервированную фасоль откинуть на сито.

Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Огурцы порезать мелким кубиком.

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту помыть, листья обсушить и порезать неширокой «лапшой».

В рабочем салатнике смешать огурцы, пекинскую капусту, фасоль и яйца, добавить дробленый грецкий орех, сдобрить салат лимонным соком, приправить тертым чесноком, сванским миксом и черным перцем, заправить майонезом — разложить готовый салат с белой фасолью по тарелкам и подавать со свежей зеленью.

Рецепт 4: сытный салат с белой фасолью и карбонадом

  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец красный острый молотый — по вкусу;
  • карбонад — 150 гр;
  • фасоль белая консервированная — 1 банка;
  • огурцы — 1 шт.

Берем 1 банку консервированной белой фасоли и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость

Моем и чистим 1 большой свежий огурец, нарезаем его кубиками

Выкладываем фасоль и огурец в миску

Нарезаем кубиками 150 грамм карбонада и тоже отправляем в миску

Солим и добавляем красный перец по вкусу

Добавляем майонез и петрушку (у меня — замороженная)

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с белой фасолью и сухариками (пошагово)

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например соленые огурцы или грибы.

Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся на своем месте. В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна — например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2–3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • горсть сухариков
  • 3–4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс сборки салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того чтобы слить излишки соуса, можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

У соленых огурцов (их можно заменить кислыми, маринованными, бочковыми) обрежьте кончики, нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Если она слишком жирная, излишки сала можно обрезать.

Добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать свежую или замороженную). Салат можно не солить, так как грудинка и огурцы сами по себе соленые. А специи можно добавить, например черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Перемешайте.

Подавайте блюдо в пиалах, присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат из белой фасоли с шампиньонами (с фото)

Салаты всегда востребованы на праздничном столе. К выбору закусок и салатов относится нужно тщательно. Так, чтобы были учтены вкусовые предпочтения всех гостей. Кто-то любит легкие овощные салаты, кто-то имеет склонность к мясным блюдам, а кто-то любит и то и другое. Вот как раз для такого случая и предусмотрен салат из фасоли с грибами, очень вкусный и питательный. Надеюсь, рецепт с фото поможет вам его приготовить для своих близких.

  • грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • фасоль, консервированная белая – 300 грамм,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло (рафинированное) – для жарки,
  • сметана 18% – 2 ст. ложки.

Начинаем мы приготовления нашего салата с грибов шампиньонов. Для этого первым делом промоем их под холодной проточной водой. Очистим с помощью мелкой щеточки от песка или земли, если таковые присутствуют. Просушим шампиньоны и нарубим их средними по величине ломтиками.

На сковороду добавим рафинированное растительное масло. На среднем огне аккуратно обжариваем ломтики грибов с двух сторон до золотистого цвета. Периодически помешиваем грибы деревянной лопаткой.

Тем временем пока грибы шампиньоны все еще обжариваются, очистим репчатый лук от шелухи. И нарежем его, как показано на фотографии.

Затем нарезанный репчатый лук отправим к обжаривающимся грибам и обжарим еще слегка эти ингредиенты.

Болгарский перец (я выбрала красного цвета – для контрастности в салате) промоем под проточной водой и разрежем наполовину. Удалим серединку и плодоножку. Затем нарежем полукольцами. Полукольца – 5- 6 штук оставим для украшения салата, а остальные кусочки нарежем мелко кубиками.

В отдельной емкости смешаем белую консервированную фасоль с обжаренными грибами и репчатым луком, болгарским перцем и сметаной. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Украсим сверху салат мелко нарубленным укропом. По желанию смешать ингредиенты можно и с майонезом, тогда салат будет более сытным и жирным.

Ну что же – украшаем наш салат с фасолью и грибами и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с тунцом и белой фасолью

Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с тунцом, консервированном в собственном соку. Отличное сочетание свежести сельдерея, сытности фасоли и полезности тунца. Салат очень прост в приготовлении, он украсит любой праздничный стол.

  • Фасоль белая 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей черешковый 3 черешка
  • Оливки 1 банка
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Тунец в собственном соку 1 банка

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Смешиваем в салатнике фасоль (она должна быть в собственном соку) и лук.

Сельдерей моем и нарезаем тонкими полосками и брусочками.

К фасоли добавляем порезанный сельдерей и порезанные небольшими кусочками маслины.

Делаем заправку из оливкового масла, соль, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса, выкладываем поверх салата тунец небольшими кусочками и поливаем заправкой для салата. Все готово.

Также отдельно можно посыпать салат прованскими травами — будет очень вкусно и красиво. Приятного вам аппетита.

Рецепт 8: крабовый салат с белой фасолью (пошаговые фото)

  • 100 грамм крабовых палочек,
  • 100 грамм консервированной фасоли,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 столов. л. нежирной сметаны или йогурта,
  • 2-3 веточки укропа.

Смешиваю консервированную фасоль и нарезанные крабовые палочки. Повторюсь, что крабовые палочки я разморозила, удалила пленки потом нарезала кубиками. С фасоли конечно же слила жидкость, в которой она мариновалась.

Сваренные вкрутую куриные яйца чищу, потом нарезаю кубиками и добавляю в салат. Для сегодняшней порции вполне хватает и одного крупного яйца, а если удвоить количество крабовых палочек и фасоли, то понадобится и два вареных яйца.

В салат кладу нежирную сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Ароматный укроп придает салату приятный вкус.

Сразу после приготовления салат подаю к столу. Если вы хотите похудеть, то данный салат идеально подойдет для диетического обеда.

ВИДЕО

Еще два несложных рецепта салата с белой фасолью смотрите на видео:

Источники: https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://salat-legko.ru/, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата из белой фасоли и креветок

Реклама


Учебность: четыре порции

  • ½-разум белых бобов
  • 1teaspoon соль, а также вкусовую
  • 1Bay Leaf
  • 1-рам кайенский перец
  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 белая луковица, очищенная и измельченная
  • ¼ чашки измельченной петрушки
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца, плюс еще по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Залейте фасоль холодной водой. Отложите пропитываться на ночь. Слейте воду, промойте под холодной водой и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана холодной воды, ½ чайной ложки соли и лавровый лист. Варить до мягкости, около полутора часов.

  2. Шаг 2

    Положите креветки в большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте кайенский перец и готовьте на средне-слабом огне, пока креветки не приготовятся, около 5 минут. Отложите остывать.

  3. Шаг 3

    Смешайте лимонный сок и оливковое масло в большой стеклянной или керамической миске. Добавьте чеснок, лук и петрушку. Добавьте фасоль, креветки и помидоры. Перемешайте. Приправить по вкусу оставшимися ½ чайной ложки соли и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2–6 часов перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Salads And Dressings
  • Shrimp
  • White Bean
  • Dinner
  • Lunch
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Dairy Free
  • Gluten Free
  • Nut Free
  • Vegetarian

Еще рецепты от Молли О’Нил

  • Savory Melon Salad in Honeydew Vineigrette

    Molly O’Neill

    40 минут

  • , жареный на меде, чай

    Molly O’Neill, Robert A. Barnett

  • Ginsenge

    606606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606060606н. ‘Neill, Robert A. Barnett

  • Crescents of Melon On Fresh Ricotta

    Molly O’Neill

    1 час 45 минут

  • Crenshaw Soup

    Молил O’Neil0003

  • ОБЪЕДИНЕНИЯ ПЕКАНА

    Молли О’Нил

    2 часа, плюс охлаждение

  • Запеченные яблоки, фаршированные со смешанными орехами

    Molly O’Neill

    1 час 10 0003

  • 998

    9999606.

    6060606060606.

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Пикантные печеные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Easy

    60 Картофельное пюре Basic0002 Молли О’Нил, Кафе Union Square Cafe

    20 минут

  • Tamale Pie

    Молли О’Нил, Эми Граф

    2 часа

  • Цыпленок с фенлером, красным перцем и априкотом саладом

    Mly Mly O o. ‘Neill

    30 минут плюс охлаждение

  • Картофельное пюре с помидорами

    Молли О’Нил, кафе Union Square

    3 часа 40 минут

  • Салат из трески 90 Escond0002 Molly O’Neill

    About 1 hour 30 minutes

  • Macaroni and Cheese

    Molly O’Neill, Jeff Jarvis

    40 minutes

  • Oven Rice

    Molly O’Neill

    1 hour

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Рецепт салата с креветками, рукколой, белой фасолью и помидорами черри

Этот быстрый салат освежает и насыщает.

Смешайте креветки и рукколу с белой фасолью и помидорами черри, и обед или ужин готов!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 августа 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

После солнечных выходных, веселых барбекю и обильных пиршеств с друзьями в течение недели я жажду того, что люди в наши дни называют «чистой» едой.

Я не знаю, как появился этот ярлык (значит ли это, что мы все это время грязно ели? хм, может быть, мне не стоит туда идти). Но я знаю, что когда я воздерживаюсь от молочных продуктов и хлеба, и когда я ем овощи, бобовые и простой белок, такой как креветки, мое тело не чувствует себя таким отягощенным. Вы когда-нибудь находите, что это правда для вас?

Это летний салат, идеально подходящий для тех, кто в середине недели жаждет чего-то легкого, но все же сытного. И на изготовление уходит всего 20 минут, если что.

Элиза Бауэр

Вы просто готовите креветки своим любимым способом, соте или на гриле. Смешайте их в миске со свежей рукколой, разрезанными пополам или четвертинками помидорами черри, консервированной или домашней белой фасолью, луком и заправкой из оливкового масла. Легкий! Вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом.

Когда мы готовим креветки, я сначала их мариную. Это действительно имеет такое значение. Рассольные креветки более сочные и сохраняют больше своего вкуса. Это займет дополнительные полчаса, но оно того стоит, если у вас есть время!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

порций
4 порции

Всегда полезно засолить креветки перед приготовлением. Дополнительный шаг, но он того стоит, если у вас есть время!

Чтобы засолить креветки, смешайте 4 стакана воды, 1/4 стакана кошерной соли (или 3 столовые ложки поваренной или морской соли), 1/4 стакана белого сахара, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте одну чашку льда и креветки. Через 30 минут (время!) достаньте креветки и быстро промойте их.

  • 1 фунт (16-20 штук) очищенных и очищенных креветок

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 банки белой фасоли каннеллини (15 унций), промытые и высушенные

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки

  • 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного

  • 3/4 чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 3 горсти листьев молодой рукколы

Переодевание:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Приготовить креветки:

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на сильном огне.

Ура вкусной и здровой пище!