Содержание
👌 Вкусный салат на новогодний стол с авокадо и крабовыми палочками, рецепты с фото
Салаты — обязательная составляющая любого новогоднего стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте выступают салаты, где основой рецепта является пекинская капуста. Поскольку вкус капусты практически нейтральный, предлагаю ее соединить с авокадо и крабовыми палочками. От божественного вкуса и сочетания этих продуктов все гости будут без ума от салата. Также их удивит способ подачи в половинках кожуры авокадо.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 132 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нарядного салата с авокадо и крабовыми палочками:
Пекинская капуста — 7-8 листиков
Авокадо — 1 шт.
Крабовые палочки — 5 шт.
Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
Оливковое масло — для заправки
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с авокадо и крабовыми палочками:
Листочки пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой, кольцами.
Авокадо помойте, высушите и разрежьте пополам по кругу, доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките кость. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой подденьте мякоть и отделите ее от кожуры.
В глубокую миску сложите все продукты.
Заправьте салат из авокадо и крабовых палочек солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите салат в холодильнике и сервируйте к столу. Для подачи используйте половинки авокадо, которые заполните салатом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
3112
0
0
0
(005)
Вкусный салат на новогодний стол с авокадо и крабовыми палочками
Поваренная книга
11 06, 15 декабря 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Вкусный и полезный салат с авокадо: рецепт и способ приготовления
Рецепты » Рецепты на Новый год » Бюджетное меню на Новый год
Бюджетное меню на Новый год
Владимир Юдкин01428
Все мы любим полакомиться вкусным и необычным блюдом, а любая хорошая хозяйка прилагает максимум усилий и фантазии, чтобы порадовать своих домочадцев и удивить их своим кулинарным искусством. Оригинальные и диетические салаты из морепродуктов как нельзя лучше подходят для этого. И стоит добавить в них фрукты, как эти яства превращаются в тонкие деликатесы. Давайте же узнаем рецепт салата с авокадо.
Содержание
- Салат с авокадо: рецепты приготовления
- Салат из авокадо и крабовых палочек с помидорами и огурцами
- Салат из авокадо c крабовыми палочками и брынзой
Салат с авокадо: рецепты приготовления
Вы решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким и полезным, к тому же не особо сложным в приготовлении? Тогда салат из авокадо с крабовыми палочками – как раз то, что нужно. Тем, кто придерживается диеты, приятно будет узнать, что дары моря показаны для снижения веса, регулярное употребление их в пищу предотвращает ожирение и способствует сбрасыванию лишних килограммов. Что касается авокадо, то во многих странах эти фрукты очень широко используются в национальной кухне. Салат с авокадо можно включать в диетическое меню, поскольку в этих плодах много витаминов, растительных гормонов и не содержится вредных веществ.
Подготавливая продукты, перечисленные в рецепте салата с авокадо, необходимо помнить о том, что для приготовления нужны мягкие плоды. Выбирая фрукт, следует легонько нажать на него пальцем: если на поверхности не осталось вмятины, но чувствуется мягкость, – это как раз то, что вам нужно. В салат кладется мякоть авокадо, которую достают ложечкой, предварительно разрезав плод пополам, а в оставшихся пустых половинках фрукта затем можно подавать готовое блюдо. Вкусный салат с авокадо, рецепт которого мы вам предоставим, непременно станет изюминкой вашего стола.
Салат из авокадо и крабовых палочек с помидорами и огурцами
Для приготовления вам необходимы:
- 1 авокадо большого размера;
- 2-3 шт. крабовых палочек;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 1 красный лук;
- средний пучок салата;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- перец и соль.
Перед приготовлением листья салата промыть под проточной водой и разорвать на небольшие кусочки. Огурец нарезать тонкими кружочками, помидоры – маленькими ломтиками. Мякоть авокадо выбрать и нарезать маленькими кусочками. Лук порезать кольцами. Нарезанный лук и петрушку на 5 минут запарить в кипятке, после чего зелень промыть холодной водой. Чеснок измельчить. Приготовить заправку: петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль измельчить в блендере до состояния пюре. Нарезанные огурец, помидоры, авокадо, салат и лук выложить в миску, перемешать и залить приготовленной заправкой.
Салат из авокадо c крабовыми палочками и брынзой
Необходимые продукты:
- 1 авокадо;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 головки красного лука;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 2 болгарских красных перца;
- 100 г брынзы или феты;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 0,5 банки маслин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- черный перец и соль.
Все овощи промыть под проточной водой и высушить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – также кубиками. Болгарский перец порезать полосками, листья салата разорвать руками на небольшие кусочки, маслины разрезать пополам. Все ингредиенты смешать, сверху посыпать измельченным сыром и кусочками крабовых палочек и залить соусом. Для приготовления соуса лимонный сок посолить, медленной струйкой влить оливковое масло, приправить перцем.
Салат из авокадо и крабовых палочек представлен во многих вариантах, каждый из которых отличается своим особым вкусом. Но все они заслуженно входят в разряд деликатесных блюд. Так что изучите несложные рецепты салата с авокадо, смело экспериментируйте, и сидящие за столом не смогут оторваться от ваших блюд!
Рейтинг
Рецепт салата из авокадо и крабов
«Взято из моей кулинарной книги по связям с общественностью. ..»
Скачать
фото щенка
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт свежего кускового крабового мяса
- 1
чашка майонеза
- 1
лимон, разрезанный пополам
- 2
ложки мелко нарезанного лука
- 1
зубчик чеснока
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанной свежей петрушки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
- 2
полностью созревшие авокадо
- 2
помидоры средней нарезки, без сердцевины и нарезанные дольками
направления
- Перебрать крабовое мясо, удалив панцирь и хрящи.
- В миске смешайте крабовое мясо, майонез, сок 1/2 лимона, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Слегка перемешайте.
- Разрежьте каждый авокадо пополам, очистите и удалите косточку. Разрежьте каждую половинку на 6-8 долек, выдавливая на ломтики оставшуюся 1/2 лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- Поместите крабовое мясо в центр большого сервировочного блюда. Вокруг крабового мяса попеременно выложите дольки авокадо и помидоров.
- Слегка посыпьте дольки солью.
- Подавать.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Крабовый салат с кинзой и лаймом в половинках авокадо Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Крабовый салат с кинзой и лаймом в половинках авокадо
SearchSearch
Это весеннее блюдо прекрасно сочетается с нарезанными красными и желтыми помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом; предложите также кукурузные кексы. Завершите ужин кусочками шоколадного муссового торта.
Ингредиенты
На 2 порции; можно удвоить
1/3 чашки мелко нарезанного красного лука
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
3 чайные ложки свежего сока лайма
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 чайные ложки тертой цедры лайма
1/20 чайной ложки
8 унций крабового мяса
1 большой спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный Дольки лайма
В миске среднего размера перемешайте красный лук, майонез, кинзу, 2 чайные ложки сока лайма, тмин и цедру лайма. Смешайте с крабовым мясом. Приправить салат солью и перцем. Смажьте половинки авокадо оставшейся 1 чайной ложкой сока лайма, чтобы предотвратить изменение цвета. Разложите половинки авокадо срезом вверх на тарелках. Салат из крабовых палочек на каждой половинке авокадо. Подавайте салат с дольками лайма.
Как бы вы оценили крабовый салат с кинзой и лаймом в половинках авокадо?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (56)
НаверхTriangle
Это было просто восхитительно! Идеально подходит для летнего обеда, когда на кухне слишком жарко, чтобы готовить! Я использовал сладкий лук, потому что у меня не было красного, и добавил немного кайенского перца. Я использовал это как соус для чипсов и буду делать больше .. Эта партия совсем не продлится долго!
misshill221
Флорида
09.08.2016
Это было превосходно! Я добавил 1/2 чайной ложки копченой паприки и немного кайенского перца, что добавило приятного аромата. Я также добавил нарезанные огурцы для дополнительного хруста и заменил зеленый лук на красный лук, согласно другим предложениям рецензентов. У меня не было под рукой кинзы, но в следующий раз обязательно добавлю, наверное, было бы еще вкуснее. Было очень легко приготовить быстрый ужин в будний день.
morganmk
Мэриленд
3/3/2016
Действительно отлично. Единственная причина, по которой я не даю 4 вилки, заключается в том, что я тоже заменила красный лук сельдереем, так как готовила его для позднего завтрака с большим количеством гостей и боялась, что лука будет слишком много. Когда сделаю себе с красным луком, пересмотрю еще раз. Но сделанный с сельдереем, это было совершенно замечательно. Также сделал «Французский картофельный салат Жака» с этого сайта, и эти два салата очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я рекомендую их для сбора. Б/у крабовое мясо Phillips из упаковки на 16 унций. можно и удвоить рецепт. Также используется органический майонез TJ. Абсолютно вкусно.
кантер
Лос-Осос, Калифорния
20. 10.2013
я первый раз подавала по этому рецепту двум друзьям на прошлую ночь. Я удвоил рецепт — краб, сок лайма, сельдерей (вместо лука, потому что я ел лук), кинза, тмин, цедра лайма, но использовал только 3 столовые ложки легкого майонеза — это было превосходно. Вместо того, чтобы подавать его на половинках авокадо, я подала его на тарелке, окруженной несколькими ломтиками авокадо, несколькими ломтиками огурца, парой черных оливок, парой сердцевин артишока и несколькими дольками помидора, а затем добавила немного паприки в салат для цвет. Моим гостям он очень понравился, как и мне. Они предложили добавить в салат немного больше сока лайма. Один человек предпочел бы немного кайенского перца, а не паприку, посыпанную сверху. Мы можем попробовать это в следующий раз.
Mmcewen68
FAURFAX, VA
28.07.2013
У меня не было краба на руках, но у меня был свежий дикий лосей, который был с медленной ровной; это была отличная замена, и она идеально сочеталась с лаймом и кинзой.
Я использовал зеленый лук вместо красного лука и меньше майонеза. Я также подумал об использовании простого греческого йогурта Chobani вместо этого, но я попробую это в следующий раз.
Если положить его в холодильник на ночь, ароматы смешаются, а на половинках авокадо это будет восхитительно!Обожаю этот рецепт. Муж часто просит. Если бы здесь крабы были дешевле! Я заменила красный лук зеленым луком, и мы также подаем его с чипсами из лаваша.
сапфо42
CA
13.03.2011
У меня был спелый канавадо
крабовое мясо и нашел этот рецепт на этом
Веб-сайт; какая жемчужина находки! Очень
легко и очень вкусно! Отличное начало
еда. Нравится сочетание вкусов.tammlou1
Сан-Диего, Калифорния
26.07.2010
завтрак, и почувствовал, что красный лук был
слишком агрессивный по вкусу и
количество, как и тмин. Я также
чувствовал, что общий эффект был слишком
мягкий. Я использовал около 2 столовых ложек зелени.
лук вместо красного и щепотка
тмин и нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец
для хруста. Я сделал себе майонез
с маслом канолы и небольшим количеством апельсина
сока и подали краба в
авокадо поверх кресс-салата для
лучше, менее резко, презентации. А
бутылка Puligny-Montrachet в паре
мило.цинко
Менло-Парк, Калифорния
6/10/2009
Я приготовил по этому рецепту.
Было очень вкусно. Подается со смешанным
зелень, нарезанные помидоры, нарезанные
папайя и бальзамический уксус. я не
понять, как вписываются кукурузные кексы, но я
подаются чипсы из кукурузной лепешки рядом
и это сработало очень хорошо. Легкий свет
летний ужин.Анонимный
Питтсбург
16.05.2009
Ням! Отлично круто
еда на горячее
летний день. я использовал
гигантский аляскинский
Клешни королевского краба и
разорван на большие
кусочки, чтобы добавить
текстура. Это
очень богатое блюдо с
майонез, краб и
авокадо. Ты
определенно нужно
долька лайма к
настроить насыщенность.Хайди4
14.07.2008
Что-то было
определенно отсутствует
по этому рецепту и
лук был слишком
подавляющий.кабрамов
Торонто, Онтарио
23.03.2008
Это только что пропустил. Слишком много лайма, мало мокси. Может быть, Аризона была права, чили могли бы помочь?
Lisamargaret
Санта -Барбара
06/6/2006
Я бы дал HTIS Recip ни одна из моих подруг не любит сырой лук. Все равно было изысканно! Я могу попробовать зеленый лук, как предложил один рецензент, но я обязательно приготовлю его снова. Какое прекрасное сочетание вкусов — я не могу дождаться, чтобы приготовить его для моего мужа!
Anonymous
Sudbury, MA
01. 08.2006
2 Я даю этому 4, однако, потому что это действительно вкусно, легко и совершенно новое сочетание ингредиентов (по крайней мере, по моему опыту). Очевидно, что свежесть ингредиентов имеет ключевое значение — я использовал кусковое мясо краба прямо с лодки, и у меня оказалось авокадо, которые были на этой идеальной стадии зрелости. Без этого блюдо не было бы таким невероятным. Я думаю, крабовый салат может быть отличным коктейлем на крекерах.
Аноним
Новый Орлеан
09.07.2006
Это был прекрасный, легкий, летний ужин. Вместо лука я использовала лук-шалот, разложила веером ломтики авокадо на тарелке, а сверху выложила крабовый салат.
Anonymous
CT
6/1/2006
TagsSaladAmericanRed OnionOnionRoot VegetableVegetableCrabShellfishSeafoodAvocadoLimeCitrusFruitCilantroHerbs & SpicesMainLunchDinnerNut FreeVegetarianQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessNo-CookBon Appétit
Подробнее
Breakfast Smash Burgers
Эти пряные бургеры из баранины доказывают, что все, что угодно, может быть завтраком, если положить на него яйцо.
By Devonn Francis
Сальса из манго
Сочное, сладкое и острое дополнение к рыбным тако, курице-гриль или большой тарелке чипсов из тортильи.
Зайнаб Исса
Песах Шоколадный муссовый торт
Что делает торт таким особенным, так это его текстура. Яичные белки делают основу торта пышной, а верх пирога приобретает пышность и кремовость благодаря желткам.
By Benedetta Jasmine Guetta
Салат из авокадо и булгура
Это любимое детище зерновой миски и салата из рукколы — с обугленным зеленым луком, авокадо и тонко нарезанным перцем халапеньо для дымности, насыщенности и остроты.
Кендра Вакулин
Яйцо Бхурджи Страта
Приправьте свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.