Салат из авокадо и крабовых палочек: 20 ярких и легких салатов с авокадо

👌 Вкусный салат на новогодний стол с авокадо и крабовыми палочками, рецепты с фото

Салаты — обязательная составляющая любого новогоднего стола. Одним из шедевров по вкусу и красоте выступают салаты, где основой рецепта является пекинская капуста. Поскольку вкус капусты практически нейтральный, предлагаю ее соединить с авокадо и крабовыми палочками. От божественного вкуса и сочетания этих продуктов все гости будут без ума от салата. Также их удивит способ подачи в половинках кожуры авокадо.

 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления нарядного салата с авокадо и крабовыми палочками:

  • Пекинская капуста — 7-8 листиков

  • Авокадо — 1 шт.

  • Крабовые палочки — 5 шт.

  • Соль — 0,5 ч. л. или по вкусу

  • Оливковое масло — для заправки

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата с авокадо и крабовыми палочками:


Листочки пекинской капусты нашинкуйте тонкой соломкой.


Крабовые палочки нарежьте кубиками, соломкой, кольцами.


Авокадо помойте, высушите и разрежьте пополам по кругу, доводя нож до косточки. Разъедините две половинки фрукта пополам и извлеките кость. Мякоть прямо в кожуре нарежьте кубиками среднего размера. Затем ложкой подденьте мякоть и отделите ее от кожуры.


В глубокую миску сложите все продукты.


Заправьте салат из авокадо и крабовых палочек солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте продукты, охладите салат в холодильнике и сервируйте к столу. Для подачи используйте половинки авокадо, которые заполните салатом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3112

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Вкусный салат на новогодний стол с авокадо и крабовыми палочками

Поваренная книга
11 06, 15 декабря 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вкусный и полезный салат с авокадо: рецепт и способ приготовления

Рецепты » Рецепты на Новый год » Бюджетное меню на Новый год


Бюджетное меню на Новый год
Владимир Юдкин01428

Все мы любим полакомиться вкусным и необычным блюдом, а любая хорошая хозяйка прилагает максимум усилий и фантазии, чтобы порадовать своих домочадцев и удивить их своим кулинарным искусством. Оригинальные и диетические салаты из морепродуктов как нельзя лучше подходят для этого. И стоит добавить в них фрукты, как эти яства превращаются в тонкие деликатесы. Давайте же узнаем рецепт салата с авокадо.

Содержание

  1. Салат с авокадо: рецепты приготовления
  2. Салат из авокадо и крабовых палочек с помидорами и огурцами
  3. Салат из авокадо c крабовыми палочками и брынзой

Салат с авокадо: рецепты приготовления

Вы решили побаловать своих близких чем-то вкусненьким и полезным, к тому же не особо сложным в приготовлении? Тогда салат из авокадо с крабовыми палочками – как раз то, что нужно. Тем, кто придерживается диеты, приятно будет узнать, что дары моря показаны для снижения веса, регулярное употребление их в пищу предотвращает ожирение и способствует сбрасыванию лишних килограммов. Что касается авокадо, то во многих странах эти фрукты очень широко используются в национальной кухне. Салат с авокадо можно включать в диетическое меню, поскольку в этих плодах много витаминов, растительных гормонов и не содержится вредных веществ.

Подготавливая продукты, перечисленные в рецепте салата с авокадо, необходимо помнить о том, что для приготовления нужны мягкие плоды. Выбирая фрукт, следует легонько нажать на него пальцем: если на поверхности не осталось вмятины, но чувствуется мягкость, – это как раз то, что вам нужно. В салат кладется мякоть авокадо, которую достают ложечкой, предварительно разрезав плод пополам, а в оставшихся пустых половинках фрукта затем можно подавать готовое блюдо. Вкусный салат с авокадо, рецепт которого мы вам предоставим, непременно станет изюминкой вашего стола.

Салат из авокадо и крабовых палочек с помидорами и огурцами

Для приготовления вам необходимы:

  • 1 авокадо большого размера;
  • 2-3 шт. крабовых палочек;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • средний пучок салата;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец и соль.

Перед приготовлением листья салата промыть под проточной водой и разорвать на небольшие кусочки. Огурец нарезать тонкими кружочками, помидоры – маленькими ломтиками. Мякоть авокадо выбрать и нарезать маленькими кусочками. Лук порезать кольцами. Нарезанный лук и петрушку на 5 минут запарить в кипятке, после чего зелень промыть холодной водой. Чеснок измельчить. Приготовить заправку: петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец и соль измельчить в блендере до состояния пюре. Нарезанные огурец, помидоры, авокадо, салат и лук выложить в миску, перемешать и залить приготовленной заправкой.

Салат из авокадо c крабовыми палочками и брынзой

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 головки красного лука;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 100 г брынзы или феты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 банки маслин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • черный перец и соль.

Все овощи промыть под проточной водой и высушить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – небольшими дольками, лук – полукольцами, сыр – также кубиками. Болгарский перец порезать полосками, листья салата разорвать руками на небольшие кусочки, маслины разрезать пополам. Все ингредиенты смешать, сверху посыпать измельченным сыром и кусочками крабовых палочек и залить соусом. Для приготовления соуса лимонный сок посолить, медленной струйкой влить оливковое масло, приправить перцем.
Салат из авокадо и крабовых палочек представлен во многих вариантах, каждый из которых отличается своим особым вкусом. Но все они заслуженно входят в разряд деликатесных блюд. Так что изучите несложные рецепты салата с авокадо, смело экспериментируйте, и сидящие за столом не смогут оторваться от ваших блюд!

Рейтинг

Рецепт салата из авокадо и крабов

«Взято из моей кулинарной книги по связям с общественностью. ..»

Скачать

фото щенка

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт свежего кускового крабового мяса

  • 1

    чашка майонеза

  • 1

    лимон, разрезанный пополам

  • 2

    ложки мелко нарезанного лука

  • 1

    зубчик чеснока

  • 1 4 стакан нарезанной свежей петрушки

  • 1 4 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца

  • 2

    полностью созревшие авокадо

  • 2

    помидоры средней нарезки, без сердцевины и нарезанные дольками

направления

  • Перебрать крабовое мясо, удалив панцирь и хрящи.
  • В миске смешайте крабовое мясо, майонез, сок 1/2 лимона, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Слегка перемешайте.
  • Разрежьте каждый авокадо пополам, очистите и удалите косточку. Разрежьте каждую половинку на 6-8 долек, выдавливая на ломтики оставшуюся 1/2 лимона, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  • Поместите крабовое мясо в центр большого сервировочного блюда. Вокруг крабового мяса попеременно выложите дольки авокадо и помидоров.
  • Слегка посыпьте дольки солью.
  • Подавать.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Крабовый салат с кинзой и лаймом в половинках авокадо Рецепт

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Крабовый салат с кинзой и лаймом в половинках авокадо

SearchSearch

Это весеннее блюдо прекрасно сочетается с нарезанными красными и желтыми помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом; предложите также кукурузные кексы. Завершите ужин кусочками шоколадного муссового торта.

Ингредиенты

На 2 порции; можно удвоить

1/3 чашки мелко нарезанного красного лука

3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

3 чайные ложки свежего сока лайма

1/2 чайной ложки молотого тмина

3 чайные ложки тертой цедры лайма

1/20 чайной ложки

8 унций крабового мяса

1 большой спелый авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный Дольки лайма

  1. В миске среднего размера перемешайте красный лук, майонез, кинзу, 2 чайные ложки сока лайма, тмин и цедру лайма. Смешайте с крабовым мясом. Приправить салат солью и перцем. Смажьте половинки авокадо оставшейся 1 чайной ложкой сока лайма, чтобы предотвратить изменение цвета. Разложите половинки авокадо срезом вверх на тарелках. Салат из крабовых палочек на каждой половинке авокадо. Подавайте салат с дольками лайма.

Как бы вы оценили крабовый салат с кинзой и лаймом в половинках авокадо?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (56)

НаверхTriangle

  • Это было просто восхитительно! Идеально подходит для летнего обеда, когда на кухне слишком жарко, чтобы готовить! Я использовал сладкий лук, потому что у меня не было красного, и добавил немного кайенского перца. Я использовал это как соус для чипсов и буду делать больше .. Эта партия совсем не продлится долго!

    • misshill221

    • Флорида

    • 09.08.2016

  • Это было превосходно! Я добавил 1/2 чайной ложки копченой паприки и немного кайенского перца, что добавило приятного аромата. Я также добавил нарезанные огурцы для дополнительного хруста и заменил зеленый лук на красный лук, согласно другим предложениям рецензентов. У меня не было под рукой кинзы, но в следующий раз обязательно добавлю, наверное, было бы еще вкуснее. Было очень легко приготовить быстрый ужин в будний день.

    • morganmk

    • Мэриленд

    • 3/3/2016

  • Действительно отлично. Единственная причина, по которой я не даю 4 вилки, заключается в том, что я тоже заменила красный лук сельдереем, так как готовила его для позднего завтрака с большим количеством гостей и боялась, что лука будет слишком много. Когда сделаю себе с красным луком, пересмотрю еще раз. Но сделанный с сельдереем, это было совершенно замечательно. Также сделал «Французский картофельный салат Жака» с этого сайта, и эти два салата очень хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я рекомендую их для сбора. Б/у крабовое мясо Phillips из упаковки на 16 унций. можно и удвоить рецепт. Также используется органический майонез TJ. Абсолютно вкусно.

    • кантер

    • Лос-Осос, Калифорния

    • 20. 10.2013

  • я первый раз подавала по этому рецепту двум друзьям на прошлую ночь. Я удвоил рецепт — краб, сок лайма, сельдерей (вместо лука, потому что я ел лук), кинза, тмин, цедра лайма, но использовал только 3 столовые ложки легкого майонеза — это было превосходно. Вместо того, чтобы подавать его на половинках авокадо, я подала его на тарелке, окруженной несколькими ломтиками авокадо, несколькими ломтиками огурца, парой черных оливок, парой сердцевин артишока и несколькими дольками помидора, а затем добавила немного паприки в салат для цвет. Моим гостям он очень понравился, как и мне. Они предложили добавить в салат немного больше сока лайма. Один человек предпочел бы немного кайенского перца, а не паприку, посыпанную сверху. Мы можем попробовать это в следующий раз.

    • Mmcewen68

    • FAURFAX, VA

    • 28.07.2013

  • У меня не было краба на руках, но у меня был свежий дикий лосей, который был с медленной ровной; это была отличная замена, и она идеально сочеталась с лаймом и кинзой.
    Я использовал зеленый лук вместо красного лука и меньше майонеза. Я также подумал об использовании простого греческого йогурта Chobani вместо этого, но я попробую это в следующий раз.
    Если положить его в холодильник на ночь, ароматы смешаются, а на половинках авокадо это будет восхитительно!

  • Обожаю этот рецепт. Муж часто просит. Если бы здесь крабы были дешевле! Я заменила красный лук зеленым луком, и мы также подаем его с чипсами из лаваша.

    • сапфо42

    • CA

    • 13.03.2011

  • У меня был спелый канавадо
    крабовое мясо и нашел этот рецепт на этом
    Веб-сайт; какая жемчужина находки! Очень
    легко и очень вкусно! Отличное начало
    еда. Нравится сочетание вкусов.

    • tammlou1

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 26.07.2010

  • завтрак, и почувствовал, что красный лук был
    слишком агрессивный по вкусу и
    количество, как и тмин. Я также
    чувствовал, что общий эффект был слишком
    мягкий. Я использовал около 2 столовых ложек зелени.
    лук вместо красного и щепотка
    тмин и нарезанный кубиками оранжевый сладкий перец
    для хруста. Я сделал себе майонез
    с маслом канолы и небольшим количеством апельсина
    сока и подали краба в
    авокадо поверх кресс-салата для
    лучше, менее резко, презентации. А
    бутылка Puligny-Montrachet в паре
    мило.

    • цинко

    • Менло-Парк, Калифорния

    • 6/10/2009

  • Я приготовил по этому рецепту.
    Было очень вкусно. Подается со смешанным
    зелень, нарезанные помидоры, нарезанные
    папайя и бальзамический уксус. я не
    понять, как вписываются кукурузные кексы, но я
    подаются чипсы из кукурузной лепешки рядом
    и это сработало очень хорошо. Легкий свет
    летний ужин.

    • Анонимный

    • Питтсбург

    • 16.05.2009

  • Ням! Отлично круто
    еда на горячее
    летний день. я использовал
    гигантский аляскинский
    Клешни королевского краба и
    разорван на большие
    кусочки, чтобы добавить
    текстура. Это
    очень богатое блюдо с
    майонез, краб и
    авокадо. Ты
    определенно нужно
    долька лайма к
    настроить насыщенность.

    • Хайди4

    • 14.07.2008

  • Что-то было
    определенно отсутствует
    по этому рецепту и
    лук был слишком
    подавляющий.

    • кабрамов

    • Торонто, Онтарио

    • 23.03.2008

  • Это только что пропустил. Слишком много лайма, мало мокси. Может быть, Аризона была права, чили могли бы помочь?

    • Lisamargaret

    • Санта -Барбара

    • 06/6/2006

  • Я бы дал HTIS Recip ни одна из моих подруг не любит сырой лук. Все равно было изысканно! Я могу попробовать зеленый лук, как предложил один рецензент, но я обязательно приготовлю его снова. Какое прекрасное сочетание вкусов — я не могу дождаться, чтобы приготовить его для моего мужа!

    • Anonymous

    • Sudbury, MA

    • 01. 08.2006

    • Аноним

    • Новый Орлеан

    • 09.07.2006

  • Это был прекрасный, легкий, летний ужин. Вместо лука я использовала лук-шалот, разложила веером ломтики авокадо на тарелке, а сверху выложила крабовый салат.

    • Anonymous

    • CT

    • 6/1/2006

TagsSaladAmericanRed OnionOnionRoot VegetableVegetableCrabShellfishSeafoodAvocadoLimeCitrusFruitCilantroHerbs & SpicesMainLunchDinnerNut FreeVegetarianQuickEasyWeeknight Meals30 Minutes or LessNo-CookBon Appétit

Подробнее

Breakfast Smash Burgers

Эти пряные бургеры из баранины доказывают, что все, что угодно, может быть завтраком, если положить на него яйцо.

Сальса из манго

Сочное, сладкое и острое дополнение к рыбным тако, курице-гриль или большой тарелке чипсов из тортильи.

Песах Шоколадный муссовый торт

Что делает торт таким особенным, так это его текстура. Яичные белки делают основу торта пышной, а верх пирога приобретает пышность и кремовость благодаря желткам.

Салат из авокадо и булгура

Это любимое детище зерновой миски и салата из рукколы — с обугленным зеленым луком, авокадо и тонко нарезанным перцем халапеньо для дымности, насыщенности и остроты.

Яйцо Бхурджи Страта

Приправьте свои планы на поздний завтрак этим пышным заварным кремом в индийском стиле, который вы можете приготовить заранее.

Ура вкусной и здровой пище!