Содержание
Салаты с апельсинами: рецепт приготовления с фото
В преддверии праздников, да и в обычный день, хочется порадовать себя чем-то необычным. А традиционными блюдами уже никого не удивишь. Но, к счастью, сейчас кулинары открыли множество новых рецептов салатов и других блюд, которыми можно баловать себя и близких. В этой статье мы поговорим о салатах с апельсинами и узнаем несколько новых и интересных рецептов. Такие блюда получаются вкусными и освежающими. Хотя, возможно, будут нравиться не всем из-за специфического ингредиента.
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Двести грамм размороженных крабовых палочек.
- Два апельсина среднего размера.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Три отварных куриных яйца.
- Один очищенный зубчик чеснока.
- Майонез для заправки.
Яйца и крабовые палочки следует нарезать и смешать с консервированной кукурузой. Очищенные апельсины необходимо нарезать кубиками. Но постарайтесь сделать это максимально аккуратно, чтобы из них не получилась каша. Салат перемешать, добавить чеснок, который можно выдавить специальной давилкой или же потереть на мелкой терке. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно на некоторое время поставить в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Куриный салат
Для куриного салата с апельсинами вам понадобится приблизительно полкилограмма отварного куриного филе (можно чуть меньше) и двести грамм твердого сыра. Кроме этого, два средних апельсина, четыре отварных яйца и три зубчика чеснока. Для заправки используют майонез и измельченный укроп для украшения.
Курицу, апельсины и яйца необходимо нарезать так, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми. Сыр, по традиции, измельчается на средней терке, а также необходимо натереть чеснок, но более мелко. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и перед подачей посыпать салат измельченным укропом.
Теплый салат
Мы привыкли к тому, что салат — это холодная закуска, однако почему бы не попробовать теплый салат?
Вам понадобится всего лишь десять простых ингредиентов. В первую очередь триста грамм свежей куриной печени и один апельсин. Для заправки:
- две чайные ложки меда и столько же бальзамического уксуса;
- по две столовые ложки апельсинового сока и оливкового масла;
- соль и черный перец;
- пучок зеленого салата;
- немного черных кунжутных семечек.
Апельсин очищают от кожицы с помощью ножа. Следует сделать это так, чтобы вместе с ней срезать некоторую часть мякоти. Также нужно аккуратно удалить сегменты из долек и отложить их. Мякоть, которая останется, еще пригодится. Из нее можно выдавить сок. К полученному соку добавляют по одной чайной ложке бальзамического уксуса и меда и столовую ложку оливкового масла. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Постарайтесь очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Печень необходимо хорошо промыть и нарезать довольно крупными кусочками. Можно просто разделить ее пополам. Выложить на разогретое оливковое масло так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте до появления на каждой стороне кусочка золотистой корочки. Не забывайте перед тем, как поменять сторону обжарки, добавить соль и немного черного перца. Заранее подготовьте смесь из чайной ложки меда и бальзамического уксуса и добавьте ее в сковороду, когда печень уже будет практически готова. В таком состоянии она остается на огне еще в течение одной или двух минут. Это нужно для того, чтобы успел выпариться уксус.
Печень сразу со сковороды раскладывают по тарелкам, выкладывают рядом апельсиновые дольки, сверху можно положить немного салата и обязательно полить заранее приготовленной заправкой. Перед подачей можно также посыпать семечками кунжута. Подают на стол, пока печень еще остается горячей.
Вот такой получается необычный салат с апельсином (фото прилагается).
«Французская любовница»
Довольно интересный рецепт порционного салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе (заранее отварить) — 150 грамм.
- Немного изюма.
- Одна или две моркови (в зависимости от размера).
- Один средний апельсин.
- Пятьдесят грамм очищенных грецких орехов.
- Около ста грамм твердого сыра.
- Одна луковица.
- Для заправки используется майонез.
- Несколько гранатовых зерен для украшения.
В первую очередь необходимо заняться маринованием лука. Для этого необходимо нарезать его кольцами, а затем разделить его на четверти. Сверху насыпать 0,3 чайной ложки сахара и немного соли, помять руками, но не сильно. Залить лук чайной ложкой уксуса и оставить до тех пор, пока не потребуется.
Подготовьте креманки для салата. На дно выкладывают нарезанное кубиками куриное филе, а сверху уже замаринованный лук — смазать этот слой майонезом. Следующий слой — промытый изюм, а сверху натертую на терке свежую морковь и также покрыть майонезом. Сверху морковь посыпают крупно нарубленными грецкими орехами. Далее — натертый на терке сыр — и завершает композицию порезанный крупными кусочками апельсин. Перед подачей можно украсить гранатовыми зернами и изюмом. Вот еще один салат с апельсинами, рецепт с фото которого вы можете добавить в свою кулинарную книгу.
Рыбный салат
Необходимо заранее подготовить следующие продукты: сто грамм филе слабосоленой семги, один не слишком крупный апельсин, немного твердого сыра и два отварных куриных яйца. Для заправки, как обычно, используется майонез и зелень салата для украшения.
Очищенную от всех пленок и кожуры мякоть апельсина нарезать крупными кубиками. Отварные яйца натереть на терке. Филе также нарезать, но более мелко, чем апельсины. По тарелке распределить листья салата, а сверху поставить кулинарное кольцо, в котором будем выкладывать слои салата. Первый слой — это смазанная майонезом 1/2 часть имеющихся белков. Далее потребуются все желтки, которые также следует смазать майонезом. Затем кусочки рыбы, которые также следует покрыть майонезом. Семгу покрываем тертым сыром и снова майонезом. Завершают композицию белки, которые остались, и кусочки апельсина. Сверху делают еще раз сеточку из майонеза и отправляют кушанье в холодильник, чтобы настоялось. Кольцо к этому времени уже можно снять. Перед подачей можно украсить.
Салат с рисом и апельсинами
Вам потребуется приблизительно триста грамм отварного куриного филе и около одного стакана риса, который тоже лучше отварить заранее, чтобы не тратить время потом. А также один апельсин и по половине столовой ложки соевого соуса и кунжута. Листья салата, перец и соль используют по вкусу. Для заправки потребуется майонез.
Курицу можно нарезать кубиками, а можно просто разобрать на волокна. Очищенные дольки апельсина разделить на три кусочка, мелко нарезать салатные листья. Все эти продукты необходимо смешать с заранее отваренным рисом. Далее салат заправляют соевым соусом, добавляют соль и черный перец и заливают майонезом. Не забудьте также добавить кунжут. Содержимое салатника следует хорошо перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат настоялся.
Бархатный салат
Этот салат не только очень вкусный, но еще и полезный. Его полюбят вся ваша семья.
Ингредиенты:
- Одна отварная свекла среднего размера.
- Один не слишком крупный апельсин.
- Приблизительно сто грамм сыра фета (можно чуть больше).
- Три столовые ложки оливкового масла и две чайные ложки винного уксуса.
- Несколько стебельков белой части зеленого лука.
- Немного соли и кунжут для украшения.
Аккуратными кубиками, приблизительно одного размера, необходимо нарезать фету и отварную свеклу. Апельсин следует очистить не только от кожуры, но и от всех пленочек, нарезать мелкими кусочками. Далее готовится заправка. Для этого нужно смешать оливковое масло, зеленый лук и винный уксус, а также можно добавить апельсиновый сок, который мог остаться после нарезки фрукта.
В первую очередь по всему салатнику размещаются кусочки свеклы и апельсина и поливаются заправкой, а сверху выкладывают фету, который затем посыпают семенами кунжута. При желании можно посолить салат.
Крабовый салат
Еще один рецепт салата с апельсином и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Грамм двести крабовых палочек.
- Сто двадцать пять грамм сухого риса.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Четыре отварных куриных яйца и два огурца.
- Один апельсин.
- Сто грамм сыра «Маасдам».
- Майонез и соль.
Рис можно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на то, чтобы его остудить. Точно таким же образом поступите и с яйцами. Свежие огурцы и крабовые палочки нарезают кубиками приблизительно одного и того же размера. Огурцы лучше очистить от кожуры. Мякоть апельсина и яйца нарезать мельче, чем палочки и огурцы. Натереть сыр и смешать все ингредиенты, смазать майонезом. Дайте салату немного настояться и перед подачей украсьте по своему вкусу.
Фруктовый салат
Наверное, в мире не найдется человека, которому бы не понравился салатик из свежих фруктов. Мы смешаем в этом рецепте салата апельсин, яблоко и многие другие фрукты.
Ингредиенты:
- Два крупных мандарина.
- Два киви (постарайтесь выбрать спелые).
- Одно яблоко (желательно зеленое).
- Одна сочная груша.
- Один апельсин среднего размера.
- Один не слишком крупный лимон.
- Восемь слив.
- Приблизительно сто грамм виноград (выбирайте сорт, в котором нет косточек).
- Стакан йогурта (вкус может быть любым).
Яблоко и грушу очищают от косточек и нарезают соломкой. Все остальные ингредиенты, кроме винограда, следует нарезать дольками, а виноград просто разрезать на две части. Все имеющиеся ингредиенты заливают йогуртом и хорошо перемешивают. Вкусный летний салат готов.
Вот такие простые и вкусные рецепты салатов с апельсинами можно включить в список ваших праздничных и повседневных блюд. Но это лишь малая часть того, что можно приготовить с добавлением апельсинов.
👌 Крабовый салат с апельсином, рецепты с фото
- Рецепты org/ListItem»>Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты салатов
- Салат из морепродуктов
- Крабовый салат
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Есть такие блюда, которые, скорее всего, встретятся практически на любом застолье.
Если раньше на столе гарантированно был Оливье, то сейчас эту почетную роль взял на себя салат с крабовыми палочками.
Возможно, вы со мной не согласитесь, но по моим собственным наблюдениям у всех моих друзей, родственников и просто знакомых на праздничном столе есть салат с «крабами». Причем рецепт салата вариативен, кто-то добавляет вареный рис, кто-то свежий огурец, а кто-то не представляет себе его рецепт без маринованного лука.
Сегодня у меня была вариация крабового салата. Апельсиновая.
Ингредиенты:
апельсины 4 штуки (это на 8 порций)
3 средних яблока
крабовое мясо
4 яйца
около 150 граммов сыра
майонез
соль по вкусу
Сложность: очень просто
Время приготовления: минут 15
Салат готовился на мой день рожденья, поэтому все, что можно было сделать накануне, я сделала: сварила яйца и потерла на крупной терке сыр (закрытый пленкой он не засохнет).
А вот в день «Икс» я начала с того, что разрезала апельсины на половинки (они нам понадобятся для подачи)
и аккуратно извлекла содержимое на сито – это нужно для того, чтобы стек лишний сок (а вот сок нам как раз и не понадобится, его можно выпить).
Очистила апельсин от пленок
и бросила в миску.
В ту же миску порезала яйцерезкой яйца.
Добавила сыр.
Почистила яблоки, их мелко порезала
и тоже отправила в миску.
Добавила майонез
и соль.
И совсем было собралась перемешивать, как вспомнила про крабовое мясо. Ах, голова моя садовая!
Порезала крабовое мясо
и добавила его в к остальным ингредиентам.
Вот тут можно и перемешать.
Подавала порционно, в чашечках от апельсина!
Мои гости оценили: мужчины просто ели и нахваливали, а девушки просили рецепт.
Ну а мне не жалко, делилась со всеми желающими!
Надеюсь, что и вам салат придется по душе.