Содержание
Салат «Дипломат». Пошаговый рецепт с фото
15580 31.03.2017 4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
О том, что салат «Дипломат» пользуется популярностью, ярко говорит большое количество рецептов его приготовления. Если обратиться к истории его возникновения, то мы увидим, что салат начали готовить в крупных ресторанах Москвы в 80-х годах, несколько позже чем салат «Мимоза» с яблоком и рыбными консервами. В состав таких салатов входило мясо крабов и апельсины – деликатесные продукты того времени, что соответственно влияло на его цену. Салат бы рассчитан на иностранцев, поэтому и получил соответствующее название.
Классический рецепт салата «Дипломат» обязательно включает в своем составе яблоко и апельсины. Именно этот рецепт салата мы сегодня и рассмотрим. Кроме того пользуются популярностью и рецепты салата «Дипломат» с курицей, крабовыми палочками, помидорами, говядиной, горбушей, семгой, ветчиной.
По своему составу и вкусу салат «Дипломат» с апельсином очень похож на французский салат с яблоком и морковью и салат «Французская любовница», но все это разные салаты, имеющие свой характерный вкус.
Салат получается очень нежным на вкус, сочным и с характерной кислинкой, поэтому его относят к категории женских салатов. В этом рецепте салата можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Апельсин — 1 шт.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Дипломат» — рецепт
Приготовление салата «Дипломат» начинается с отваривания яиц. Отваренные яйца после остывания очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Очистите от кожуры фиолетовый лук. Нарежьте его мелкими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой (средней) терке.
Помойте апельсин. Очистите его от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими по величине кубиками.
Для приготовления салата «Дипломат» также понадобится яблоко. Яблоко следует помыть, после чего очистить от кожуры и натереть на крупной или средней терке.
Все ингредиенты для салата «Дипломат» подготовлены и можно приступить к его сборке. Салат можно выкладывать просто слоями на плоское блюдо в виде горки, либо придать ему форму башенки с помощью кулинарного кольца. Я выбрала первый вариант. На плоскую тарелку выложите тонким слоем измельченный фиолетовый лук.
Нанесите на него майонез.
Лук накройте слоем из тертых яиц.
На яйца тоже нанесите майонез. Этот слой салата можно подсолить. Выложите тертое яблоко.
Нанесите на него сеточку из майонеза или просто смажьте майонезом.
Далее разложите по салату кусочки апельсинов.
Слегка подсолите салат. Осталось добавить последний штрих – посыпать его тертым сыром.
По желанию салат «Дипломат» классический можно украсить свежей зеленью. Перед тем, как ставить салат «дипломат» с апельсином на стол, его желательно подержать в холодильнике около 2 часов. За это время сочные яблоки и апельсины пустят сок и пропитают слои салата, в результате чего он станет боле сочным, а значит, и более вкусным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, апельсинам и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Узнай как Вкусно Приготовить Салат Дипломат с Крабовыми Палочками Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Салат Дипломат с Крабовыми Палочками Дома Самостоятельно
Фотография салата дипломат с крабовыми палочками
Попробуйте приготовить рецепт салата садко. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Салат Дипломат с крабовыми палочками — очень простое в приготовлении и сытное блюдо, которое можно подать на любой праздник. Предложенный рецепт с фото пошагово можно видоизменять по своему вкусу.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт салатов, крабовые салаты, салат с крабовыми палочками, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала салат легкость. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- томаты свежие – 2 шт.
- крабовые палочки – 1 средняя упаковка
- консервированная кукуруза – 170 г
- майонез – по вкусу
- перец острый молотый
- чеснок – 2 дольки
- твердый сыр – 180 г
Очищаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем крупными кусочками.
Промытые в проточной воде томаты режем кубиками.
Дольки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
На терке с крупными отверстиями натираем кусочек твердого сыра.
Берем глубокий салатник и соединяем в нем тертый сыр, помидоры, крабовые палочки и чеснок.
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и перекладываем к остальным ингредиентам.
По вкусу добавляем соль кухонную и молотый перец по вкусу.
Украшаем салат сверху порезанными дольками помидоров и листьями зелени.
Рекомендуется для Вас
Салат по-монастырски
Сладкий перец 500 г • Баклажаны 400 г • Соль по вкусу • Огурцы 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Рубленая петрушка по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Уксус по вкусу • Толченые…
Рецепт приготовления салата из креветок
Креветки очень хорошо сочетаются с овощами, особенно такого нейтрального вкуса как огурцы. Попробуйте….
Салат со шпинатом
Этот рецепт я нашла у Ники Белоцерковской! Он самый мой любимый! Очень всем советую, пальчики оближешь. ! Здесь 2 варианта: постный, он же диетический, и «нормальный»….
Рецепт салата пикантного
Этот салатик когда-то увидела по телевизору, сразу понравился. Салат подается порционно на каждого гостя отдельно….
Салат с омлетом
Вкусный и сытный салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день….
Простой рецепт салата моркобуз
морковь — 1 шт. • арбуз • орехи кедровые — 100 г • яблоко — 1 шт. • мёд — 2 г • лимон — 1 шт. • корица • мята • сахар…
Салат Шарлотка
Выглядит шикарно!…
Как приготовить салат свеча
отварное куриное филе (лучше окорочок) 150 г • карбонад свиной (подкопченный) или ветчина 50-70 г • шампиньоны 150 г • лук репчатый 0,5-1 шт. • яйца (отварные) 4 шт. • маринованный…
Роллы с лобстером и салатом ⋆ Сахар, специи и блестки
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Забавный новый вариант нашего любимого рецепта роллов с лобстером, эти обертки с салатом из лобстера позволят вам насладиться вкусом классического ролла с лобстером без хлеба! Идеально подходит для вечеринок, пляжных дней или вкусного обеда в выходные дни.
Ролл с лобстером и салатом Рецепт
Я просто не могу устоять перед хорошим роллом с лобстером.
Почти каждый раз, когда я вижу его в меню, я должен его заказать. Это одна из моих любимых вещей, и она всегда очень вкусная и сытная.
У меня нет продуктов с низким содержанием углеводов и глютена, но эти обертки с салатом-лобстером — отличный способ облегчить эту летнюю классику без ущерба для вкуса. Да, вы не получите эту пышную булочку с маслом, но вы все равно получите сочного, нежного лобстера с масляно-острым соусом.
Они идеально подходят для летнего пикника, стильного позднего завтрака с друзьями или просто сытного обеда на выходных. Я также думаю, что они будут великолепны в любое время, когда вы хотите легкую классную закуску или еду, например, девичник.
Этот рецепт адаптирован из рецепта роллов с лобстером, который используется в отеле Diplomat в Голливуде, штат Флорида, — одном из моих ЛЮБИМЫХ отелей для гурманов! (Посмотрите мой полный обзор нашего пребывания здесь. )
(Кстати, я выложусь по этому рецепту. Я использовал приготовленных консервированных омаров, потому что свежих омаров не было в продаже. Я бы предпочел консервированных омаров, чем никаких омаров в магазине). все, но со свежим лобстером они будут еще вкуснее.)
Какой сорт салата лучше всего использовать для роллов? Я предпочитаю использовать салат Бостон Бибб или даже салат ромэн для обертывания салата. Хруст приятный, а листья большие и достаточно крепкие, чтобы вместить большое количество начинки. Однако вы можете использовать любой салат или даже капусту, если листья достаточно большие и крепкие.
Можно ли приготовить лобстера заранее? Омара можно приготовить за два дня до приготовления, а затем просто хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Вы даже можете заранее добавить другие ингредиенты и оставить ароматы мариноваться на день или два.
Можно ли использовать в этом рецепте что-то кроме лобстера? Да, вы можете заменить мясо лобстера крабовым мясом или креветками. Или, если вы хотите альтернативу без морепродуктов, попробуйте приготовленную и нарезанную кубиками курицу.
Нужно ли готовить лобстера в масле? Нет. Я также приготовила по этому рецепту жареного или вареного лобстера, и это было восхитительно. Лучший вкус получится при приготовлении мяса лобстера в масле, но эти рулеты все равно будут восхитительными, если вы пропустите этот шаг, чтобы облегчить их.
Другие рецепты вкусных салатных рулетов
- Салатные роллы от шеф-повара из кексов и капустных чипсов
- Тайские роллы с салатом из индейки от In Fine Taste
- Crockpot PF Chang салатные обертки от Shugary Sweets
- Азиатские роллы с курицей и салатом из цветков лимона
- Турция Тайские обертки с арахисовым салатом от Creative Bite
- Куриные роллы с кешью и салатом от Devour Dinner
- Фаршированные лепешки с салатом тако из индейки от Devour Dinner
- Салатные обертки с авокадо BLT от Midget Momma
Ингредиенты для салата-лобстера
- Салат-латук
- Приготовленное мясо лобстера
- Сливочное масло <– примечание: если вы хотите использовать меньше масла, мясо лобстера можно жарить или варить без него. Вкус будет не таким приятным
- Майонез
- Горчица дижонская
- Горчичный порошок
- Лимонный сок
- Зеленый лук или зеленый лук , нарезанный
- Соль и перец по вкусу
Прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.
Совет: лично я бы удвоил количество соуса дижон-майонез, чтобы люди могли добавлять его в свои булочки по желанию.
Кухонные принадлежности, которые могут вам пригодиться
- Острый нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Противень для выпечки
- Блендер для смузи
- Силиконовая кисточка
- Маленькая чаша
- Мерные чашки и ложки
Как приготовить роллы с салатом из лобстера
Чтобы приготовить мясо лобстера, растопите 1/4 стакана сливочного масла с 2 столовыми ложками воды.
Поместите смесь масла и воды в блендер вместе с 1/2 стакана холодного масла и пюрируйте до образования эмульсии.
Вылейте масляную смесь в кастрюлю и добавьте мясо лобстера. Готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.
В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, горчичный порошок, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 1/2 чайной ложки и хорошо взбейте. Добавить соль и перец по вкусу.
Снимите лобстера с огня и приправьте 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем.
Выложите 1/2 стакана салата из лобстера на каждый лист салата.
Подавать.
Прикрепите этот простой рецепт обертывания с салатом из лобстера:
Получите бесплатную распечатку нашего рецепта обертки с салатом из лобстера:
Время подготовки2
5 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- Бибб Салат
- 1,5 фунта приготовленного мяса лобстера
- 3/4 стакана сливочного масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Зеленый лук или зеленый лук, нарезанный
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Чтобы приготовить мясо лобстера, растопите 1/4 стакана сливочного масла с 2 столовыми ложками воды.
- Поместите смесь масла и воды в блендер вместе с 1/2 стакана холодного масла и пюрируйте до образования эмульсии.
- Вылейте масляную смесь в кастрюлю и добавьте мясо лобстера. Готовьте, пока не прогреется, около 5 минут.
- В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, горчичный порошок, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 1/2 чайной ложки и хорошо взбейте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Снимите лобстера с огня и приправьте 1 столовой ложкой лимонного сока, солью и перцем.
- Выложите 1/2 стакана салата из лобстера на каждый лист салата.
- Подавать.
Примечания
Если вы хотите использовать меньше масла, вы можете жарить или варить мясо лобстера без него. Вкус по-прежнему будет восхитительным, но текстура не будет такой сочной, а вкус будет менее маслянистым
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Realemon 100% лимонный сок, 32 унции
Серая дижонская горчица Poupon (банка 8 унций)
500 семян салата Buttercrunch — Баттерхед, Бостон, Бибб — от RDR Seeds
Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 243 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9gТранс-жиры: 1 гНенасыщенные жиры: 7 гХолестерин: 99 мгНатрий: 353 мгУглеводы: 3 гКлетчатка: 0 гСахар: 0 гБелок: 19 г Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.
Эти облегченные роллы с лобстером — прекрасный способ полакомиться лобстером в жаркий летний день и отличный вариант для повседневного обеда.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах лобстеров, ознакомьтесь с нашим рецептом супа из лобстера или нашим рецептом фаршированного лобстера термидор.
Diplomat Cream — Иллюстрированный рецепт
Ингредиенты для начинки тортов и антреме (6 порций):
- Для крема «Дипломат»:
- 250 г молока
- 1/2 стручка ванили или ванильный порошок
- 50 г яичных желтков
- 60 г сахарной пудры
- 9 г порошкового крема sireme0004
- 20 г несоленого сливочного масла
- 2 г порошкового желатина 200 Bloom
- 12 г воды (для желатина)
- 200 г жидких сливок для взбивания (жирность 35 %) …)
- Принадлежности:
- Чаша для смешивания из нержавеющей стали — Ø 25 см
- Венчик Matfer Professional — 30 см
- Миксер Kitchenaid K45 — Весь комплект
- Резиновый шпатель — 109 900 10003 — 34 см
Выбрано для васМатфер
Резиновый шпатель — 35 см
В наличии
9,60 €
Матфер
Чаша для смешивания из нержавеющей стали – Ø 25 см
В наличии
31,70 €
Матфер
Профессиональный венчик Matfer, 30 см
В наличии
22,40 €
Еврованиль
Порошок бурбонской ванили — 25 г
В наличии
18,90 €
Профессиональные сливки для взбивания 35%
В наличии
6,90 €
Метод крема Дипломат:
1
Перед тем, как приступить к рецепту крема Дипломат, соберите все необходимые ингредиенты. Поместите желатин в 12 граммов воды.
2
В кастрюле нагрейте молоко и ванильный порошок (или половинку стручка ванили, разделенного пополам с натертыми семенами).
3
Насыпьте касторовый сахар на яичные желтки в миске
В миску для смешивания поместите яичные желтки и половину касторового сахара. Вторую половину сахара добавим в молоко.4
Взбейте яичные желтки и сахар венчиком в течение нескольких секунд, пока сахар не перестанет быть виден.
5
Добавьте порошок крем-патиссьер.
6
Энергично перемешать венчиком.
7
Бланшированный препарат залить кипящим молоком. Аккуратно смешайте.
8
Когда смесь станет однородной, перелейте ее в кастрюлю, используемую для кипячения молока. ..
9
… и варить сливки на среднем огне, постоянно помешивая. Крем должен быстро загустеть. Однако это не значит, что его готовят…
10
… крем сначала загустеет, затем вы заметите, что он снова станет жидким. На этом этапе готовится крем.
11
Добавьте сливочное масло в горячие сливки и энергично взбейте до полного растворения.
12
Растопить гидратированный желатин в микроволновой печи и добавить в сливки. Энергично взбейте.
13
Переложите сливки в лоток для еды…
14
… и накрыть поверхность пищевой пленкой. Оставить остывать при комнатной температуре.
15
Взбейте сливки до получения взбитых сливок с помощью миксера.
16
Переложите взбитые сливки в чашу для смешивания.