Салат аленка с грибами и крабовыми палочками: Салат праздничный «Алёнка» с грибами и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Салат «Алёнка» — пошаговый рецепт






Ingredients

  • Шампиньоны — 750 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Огурцы — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез
  • Петрушка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить яйца вкрутую.

2

В это же время можно обжарить грибы вместе с луком.

3

Далее нам нужно нарезать все ингридиенты.

4

Огурцы и яйца порезать на кубики, крабовые палочки-соломкой.

5

Смешиваем все ингридиенты,добавляем соль и петрушку.

6

И заправляем все майонезом.

7

Наш салатик готов.

Интересные рецепты
Смотреть все


Легкие блюда




7 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 2 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Свекольный салат на зиму «Аленка»

Ингредиенты

Свекла

2 кг

Свежие помидоры

1,5 кг

болгарский перец

500 гр.

Лук

1 кг

Чеснок

100 г

Перец чили

1 шт.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Соль

30 гр.

Растительное масло

100 мл

Гранулированый сахар

75 гр.

Молотый черный перец

по желанию

Процесс приготовления

Предварительно помойте и очистите овощи. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Болгарский перец, предварительно очищенный от сердцевины, нарежьте соломкой. Очистите острый перец и нарежьте кольцами.

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Очищенную свежую свеклу натереть на крупной терке или измельчить кухонным комбайном.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Поместите натертую свеклу в глубокую кастрюлю.

Добавить нарезанный болгарский перец.

Выложить полукольца лука и нарезанный чеснок.

Ура вкусной и здровой пище!