Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- рис – 70 гр.
- питьевая вода – 200 мл.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 150 гр.
- зеленый лук – 2 стебля
- крабовые палочки – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Сварите рис для салата с кукурузой и крабовыми палочками.
2
Для этого тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
3
Перемешайте и варите на маленьком огне 15 мин. Дайте остыть.
4
Яйца для салата с рисом сварите вкрутую.
5
Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.
6
Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
7
Кукурузу откиньте на сито и промойте кипяченой холодной водой.
8
Зеленый лук промойте холодной проточной водой, обсушите и нарежьте маленькими колечками.
9
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте кубиками или соломкой.