Рисовый салат с крабовыми палочками и кукурузой: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рисовый салат с крабовыми палочками – Вкусно и Душисто


on Салаты


admin Добавить комментарий к записи Рисовый салат с крабовыми палочками

Рисовый салат с крабовыми палочками

Один из самых простых рецептов салата с рисом.

Для его приготовления нужно взять:

  • 2 ст.л. круглого риса;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковицу среднего размера;
  • 2 ст.л. кукурузы консервированной;
  • маринованные огурцы 3 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • 1 веточку укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить Рисовый салат с крабовыми палочками:

Для начала нужно отварить рис до полной готовности. Затем хорошо промыть его холодной водой и выложить в гастроемкость.

Крабовые палочки порезать наискосок, затем отправить к рису.

Лук и огурцы порезать мелкими кубиками, отправить в гастроемкость.

Консервированную кукурузу освободить от лишней жидкости и добавить все три ингредиента к рису.

Укроп порвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.

Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к салату и заправить майонезом. При желании посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Крабовые палочкиОгурцыРецепты с кукурузойСалатыЯйца


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца

Рецепт салат с крабовыми палочками рисом и кукурузой

Детальное описание: рецепт салат с крабовыми палочками рисом и кукурузой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой
  • 3 Крабовый салат с рисом – базовый рецепт
  • 4 С добавлением кукурузы
  • 5 С рисом и сыром
  • 6 Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
  • 7 С рисом и морепродуктами
  • 8 Вариант салата с зеленым луком
  • 9 Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
  • 10 Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
  • 11 Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

    Несколько советов

    Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

    При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

    С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые палочки – 200 г
    • Кукуруза консервированная – 200 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Рис пропаренный – 0,5 ст.
    • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

    1. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

      После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

      Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

    2. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

      Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

    3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    4. Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

    5. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

      С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

    6. Все перемешать.

    7. Смесь заправить майонезом.

    8. Салат снова хорошо перемешать.

    9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

      При подаче салат можно украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

    Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

    Необходимые продукты:
    • около 300 грамм кукурузы;
    • два огурца;
    • около 250 грамм палочек крабовых;
    • майонез и приправы по желанию;
    • четыре яйца;
    • половина стакана риса;
    Процесс приготовления:
    1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
    2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
    3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
    4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

    С добавлением кукурузы

    Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

    Необходимые продукты:
    • четыре яйца;
    • два огурца;
    • банка консервированной кукурузы;
    • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
    • крабовые палочки – большая упаковка;
    • 50 грамм сырого риса.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
    2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
    3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
    4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

    С рисом и сыром

    Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.

    Необходимые продукты:
    • пять яиц;
    • около 50 грамм сырого риса;
    • специи по желанию;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • немного майонеза на свой вкус;
    • 150 грамм сыра;
    • баночка кукурузы;
    Процесс приготовления:
    1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
    2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
    3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
    4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
    5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
    6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

    Рецепт с крабовыми палочками и огурцом

    Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.

    Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.

    Необходимые продукты для салата:
    • около 50 грамм риса в сухом виде;
    • два огурца;
    • четыре яйца;
    • баночка кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • заправка и приправы по своему вкусу.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
    2. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
    3. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
    4. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
    5. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    С рисом и морепродуктами

    Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?

    Необходимые продукты для блюда:
    • три яйца;
    • приправы и майонез на свой вкус;
    • один свежий огурец;
    • банка горошка;
    • около 350 грамм креветок;
    • 60 грамм риса.
    Процесс приготовления:
    1. Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
    2. Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
    3. Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
    4. Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
    5. В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
    6. Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

    Вариант салата с зеленым луком

    Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм риса;
    • три яйца;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • приправы и майонез по желанию;
    • зеленый лук по вкусу;
    • 300 грамм кукурузы.
    Процесс приготовления:
    1. Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
    2. В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
    3. В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
    4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
    5. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
    6. Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
    7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.

    Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

    Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

    Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 245 г;
    • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
    • три куриных яйца;
    • рисовая крупа – 110 г;
    • свежий огурец – 175 г;
    • два-три стебля зеленого лука;
    • классический майонез – 95 г;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление

    Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

    По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

    Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

    Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 245 г;
    • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
    • четыре куриных яйца;
    • рисовая крупа – 110 г;
    • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
    • майонез классический – по вкусу;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • небольшая салатная луковица;
    • маленький зубчик чеснока;
    • небольшой пучок зелени укропа.

    Приготовление

    Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

    Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо – 240 г;
    • рисовая крупа – 85 г;
    • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
    • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
    • свежие помидоры – 150 г;
    • три куриных яйца;
    • классический майонез – по вкусу;
    • свежий укроп – по вкусу;
    • поваренная соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

    Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще  и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.

    Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.

    Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.

    Ингредиенты

    • Крабовые полочки – 10 шт.
    • Консервированная кукуруза – 400 мл.
    • Рис – 4 ст.л
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточки
    • Майонез – 4 ст.л
    • Соль  — щепотка

    Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами

    Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.

    Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.

    Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.

    Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.

    Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.

    Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!

    Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой

    1.     Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.

    2.     Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.

    3.     Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.

    4.     Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.

    5.     Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.

    6.     Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.

    Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!

    Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.

    Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.

    А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
    • 170 грамм сыра.
    • 3 средних яйца.
    • 110 грамм вареного риса.
    • головка репчатого лука.
    • 250 грамм крабовых палочек.
    • по вкусу майонез.

    Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:

    1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.

    2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.

    3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.

    4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.

    5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.

    6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.

    7. Влить майонез. Размешать все компоненты.

    8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.

    Как приготовить домашний майонез:

    Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.

    Ингредиенты:

    • 200 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • сок половины лимона;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.

    Внимание:

    Чаша должна быть узкой и глубокой – это очень важно.

    Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).
    Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.

    Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.

  • Ура вкусной и здровой пище!