Рис крабовые палочки салат: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат | Домашняя кулинария

Пик популярности этого салата, вместе с  появлением на прилавках магазинов крабовых палочек, пришлась на пору моего студенчества. У меня этот салат прочно ассоциируется с веселыми студенческими посиделками, когда ни у кого не было ни желания возиться, ни особенных кулинарных навыков. Главным достоинством любого блюда было одно — минимум потраченного на него времени. Годы шли, и несмотря на то, что крабов в крабовых палочках нет и в помине, несмотря на возрастающую популярность здорового питания, крабовый салат не исчез с наших праздничных столов. Прижился и даже составил конкуренцию салату Оливье. Во всяком случае, в моей семье его любят все, без исключения.

Состав:

  • Рис длиннозерный — 100 грамм
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Яйца — 5 штук
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (300-350 грамм)
  • Майонез — 7-8 столовых ложек
  • Соль — щепотка

Как приготовить вкусный и простой салат из крабовых палочек и рисом и консервированной кукурузой

Рис для крабового салата отварить в большом количестве воды до готовности (см. Рис для салатов).

Подготовленный рис

Луковицу очистить, нарезать кубиками.

Подготовленный лук

Яйца отварить вкрутую — 10 минут после закипания, нарезать кубиками.

Подготовленные яйца

Крабовые палочки (крабовое мясо) нарезать кубиками.

Подготовленные крабовые палочки

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость и смешать кукурузу с остальными ингредиентами крабового салата. В одном из популярных вариантов рецепта крабового салата вместо риса используется тонко нашинкованная свежая капуста. Тоже совсем неплохо, салатик получается менее сытным, легким.

Смешать с кукурузой

Добавить майонез, немного посолить, перемешать. Майонез лучше приготовить самостоятельно по этому простому и быстрому рецепту. Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом готов.

Крабовый салат

Студенческие времена далеко позади и теперь не жалко потратить время на красивую подачу блюда. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию салата с рисом и кукурузой из крабовых палочек. Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут.

Оформить салат

Украсить крабовый студенческий салат с рисом и кукурузой по своему вкусу, у меня — ломтики огурца, вареной моркови и тертый сыр.

Крабовый салат советских времен

Самый простенький, самый обычный, но тем не менее очень вкусный и популярный с советских времен салат с крабовыми палочками готов. Крабовый салат годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт суши с крабовым салатом

Содержание

Если вы ищете великолепный вкус морепродуктов в своем салате из морепродуктов, обратите внимание на рецепт суши с крабовым салатом. Мы любим крабов. У краба не только отличный вкус, но он также очень универсален, поэтому вы можете использовать его во многих различных рецептах блюд, которые вы, возможно, имеете в виду. Краб также является одним из лучших источников железа из морепродуктов, поэтому его можно добавлять в салаты.

Суши Крабовый салат с низким содержанием углеводов, без глютена и полезный рецепт, когда у вас есть свободное время. Он состоит примерно из 5 ингредиентов и не займет много времени. Суши-салат с крабами можно приготовить менее чем за 1 час в глубокой тарелке или в стиле панини. Рецепт можно подавать как гарнир или даже основное блюдо.

Суши Салат из крабов — это классическое блюдо, которое можно найти во многих азиатских ресторанах, но его также легко купить во многих продуктовых магазинах. Рецепт суши с крабовым салатом, подаваемый в меню ресторана, обычно представляет собой смесь кускового крабового мяса и других морепродуктов, но вы можете сделать что-то более интересное, смешав несколько полезных овощей. Это блюдо невероятно вкусное и обязательно понравится вашим друзьям и близким.

Как приготовить суши-салат с крабами

Существует много разных способов приготовления суши-салатов с крабами, и существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кто-то любит делать суши с сырым мясом, кто-то любит готовить их с вареными морепродуктами. Что делает эти вариации интересными, так это разные текстуры и вкусы, которые можно получить из разных ингредиентов. Есть также много разных способов приготовления суши-салат с крабами, которые доступны в зависимости от вашего возраста и вкусов.

Ингредиенты

  • Суши рис, 1 ½ стакана
  • Вода, 1 ¾ чашки
  • Приправленное рисовое уксус, 3 столовые ложки
  • Surimied (Crabiation Meat), 12 Oul
  • SuriMied (Imation Crabie Meat), 12 Oul
  • 9121 ленты Surilsed (Meatemation). Нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки

  • Японский майонез Kewpie (разделить), 4 столовые ложки
  • Острый соус Шрирача (разделить), 3 столовые ложки
  • 4 листа водорослей нори

Дополнительные ингредиенты

  • Семена черного кунжута
  • Поджаренные семена кунжута

Пошаговая инструкция по приготовлению салата из суши с крабами

Шаг 1

Шаг 1

Рис нужно покрыть водой, чтобы охладить рис. и положить в миску. Используйте пальцы, чтобы закрутить его, затем слейте воду. Повторите 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 2

После того, как вы промыли рис, поместите его в мелкое сито и дайте ему отстояться до 30 минут.

Шаг 3

Налейте 1 ¾ стакана воды на рис в большой тяжелой кастрюле.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 20 минут.

Шаг 5

После того, как рис постоит 10 минут, выключите огонь и откройте крышку.

Шаг 6

Выложите рис в большую неглубокую миску или кастрюлю, предварительно смешав с рисовым уксусом. Дайте рису остыть, прежде чем раскладывать его. (Вы можете использовать рис сразу или оставить его при комнатной температуре на несколько часов, накрыв чистым кухонным полотенцем).

Шаг 7

Приготовьте начинку, нарезав сурими тонкими полосками. Нарезанный сурими также вариант.

Шаг 8

Из огурца (жульен) сделать длинные тонкие палочки.

Шаг 9

В большой миске смешайте вилкой сурими с зеленым луком, майонезом и шрирачей, затем перемешайте.

Шаг 10

Острая майонезная начинка готовится путем смешивания 2 столовых ложек майонеза и 1 столовой ложки Шрирачи в небольшой миске, а затем переливается в пластиковую бутылку для сбрызгивания.

Шаг 11

Оберните бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой, прежде чем собирать острые суши-роллы. Положите половину листа нори на коврик блестящей стороной вверх. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы держать ее поблизости.

Шаг 12

Положите лист нори горизонтально на плоскую поверхность, затем равномерно прижмите от 112 до 34 чашек риса поверх нори, оставляя около 12 дюймов свободного пространства сверху. Периодически смачивайте пальцы миской с водой, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 13

На последнем этапе посыпьте рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем аккуратно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.

Шаг 14

Поместите острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края. Подавайте крабовый салат с огуречными палочками.

Шаг 15

Сверните суши, используя коврик, осторожно заправляя начинку пальцами. Равномерно и плотно прижмите коврик, продолжая раскатывать, пока не получится тугой цилиндр.

Шаг 16

Разрежьте рулет на кусочки, положив их швом вниз на разделочную доску и используя острый нож.

Шаг 17

Перед подачей сбрызнуть острым майонезом.

В завершение

Надеемся, вам понравился наш рецепт суши с крабовым салатом! В преддверии летнего сезона и бушующих барбекю мы решили поделиться со всеми вами простым рецептом. Нам очень нравится этот рецепт, часто его готовим, очень вкусно! Конечно, всегда приятно добавить к нему свою изюминку с дополнительными овощами. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, поделитесь ими с нами в разделе комментариев ниже. Если вам понравилась эта статья и вы хотели бы видеть больше подобных в будущем, сообщите нам об этом в комментариях!

More Delicious Recipes

3 Рецепт сангрии с ежевикой от Carrabba

Рецепт масляного торта Mastro

3 Рецепт сырной кукурузы Jack Stack

Рецепт салата из суши с крабами

Салат из суши с крабами и без глютена — полезный рецепт без глютена когда у вас есть свободное время. Он состоит примерно из 5 ингредиентов и не займет много времени. Суши-салат с крабами можно приготовить менее чем за 1 час в глубокой тарелке или в стиле панини. Рецепт можно подавать как гарнир или даже основное блюдо.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 40 мин

Салаты курса

Американская

8

Калории 229 KCAL

  • 1 ½ чашки Sushi Rice
  • 9019 1 9019 1 1,1019 1 100011120
  • 1 ½ чашки. ¾ чашки воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса с приправами
  • 12 унций сурими (имитация крабового мяса)
  • ½ огурца без косточек (нарезанного соломкой)
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 4 tablespoons  Japanese Kewpie mayo  (divided)
  • 3 tablespoons  Sriracha hot sauce (divided)
  • 4 Nori seaweed sheets

Optional Ingredients

  • Black sesame seeds
  • Toasted sesame seeds
  • In order чтобы приготовить рис для суши, нужно залить рис прохладной водой и положить в миску. Используйте пальцы, чтобы закрутить его, затем слейте воду. Повторите 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.

  • После того, как вы промыли рис, поместите его в мелкое сито и дайте ему отстояться до 30 минут.

  • Налейте 1 ¾ стакана воды на рис в большой тяжелой кастрюле.

  • Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 20 минут.

  • После того, как рис постоит 10 минут, выключите огонь и откройте крышку.

  • Выложите рис в большую неглубокую миску или кастрюлю, предварительно перемешав с рисовым уксусом. Дайте рису остыть, прежде чем раскладывать его. (Вы можете использовать рис сразу или оставить его при комнатной температуре на несколько часов, накрыв чистым кухонным полотенцем).

  • Приготовьте начинку, нарезав сурими тонкими полосками. Нарезанный сурими также вариант.

  • Из огурца сделать длинные тонкие палочки (жульен).

  • В большой миске смешайте вилкой сурими с зеленым луком, майонезом и Шрирачей, затем перемешайте.

  • Острая майонезная начинка готовится путем смешивания 2 столовых ложек майонеза и 1 столовой ложки Шрирача в небольшой миске, а затем переливается в бутылку для сбрызгивания.

  • Оберните бамбуковый коврик для суши в полиэтиленовую пленку, прежде чем собирать острые суши-роллы. Положите половину листа нори на коврик блестящей стороной вверх. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы держать ее поблизости.

  • Положите лист нори горизонтально на плоскую поверхность, затем равномерно распределите от 112 до 34 чашек риса поверх нори, оставив около 12 дюймов свободного пространства сверху. Периодически смачивайте пальцы миской с водой, чтобы рис не прилипал к ним.

  • На последнем этапе посыпьте рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем аккуратно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.

  • Положите острый крабовый салат на горизонтальную линию примерно в ½ дюйма от нижнего края. Подавайте крабовый салат с огуречными палочками.

  • Сверните суши, используя коврик, осторожно заправляя начинку пальцами. Равномерно и плотно прижмите коврик, продолжая раскатывать, пока не получится тугой цилиндр.

  • Разрежьте рулет на кусочки, положив его швом вниз на разделочную доску и используя острый нож.

  • Перед подачей полейте острым майонезом.

Ключевое слово Суши Рецепт салата с крабами

Рецепт суши с легким острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)

by Christina

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Всеми любимый острый крабовый салат, уложенный поверх рисового квадрата для суши, украшенный авокадо — это лучший вид домашних суши, который идеально подходит для всех. в вашей жизни, кто не любит традиционные суши с сырой рыбой. Все эти великолепные вкусы, но никакой сырой рыбы. Это беспроигрышный вариант!

Эти пряные суши с салатом из крабов сохраняют традиционный вкус, который мы любим, со сливочным японским майонезом и пряным соусом шрирача, но добавляют восхитительный шарм к хрустящей рисовой подушке. Поджаривание риса с двух сторон делает его липким и сладким в центре — намек на традиционные суши — и в то же время придает хрустящую хрустящую корочку суши, которая удивляет и восхищает.

Подавайте с пряным тунцом и хрустящим рисом, и опытным любителям суши и новичкам будет чем заняться.

Что потребуется для приготовления суши с острым крабовым салатом:

Для суши рис:
  • рис для суши + вода
  • рисовый уксус 
  • сахар
  • морская соль
  • нейтральное масло

    масло для жарки

    Для Scycy Crab Salad Sushi Mix:
    • Surimi
    • Sriracha Sauce
    • Kewpie Mayonnease
    • HOMAC0022

    (полные размеры ингредиентов и инструкции приведены в таблице рецептов ниже)

    Пошаговые инструкции по приготовлению домашнего острого крабового салата с кусочками хрустящего риса:

    Для начала приготовьте рис для суши. Промойте рис 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня.

    Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд. Хорошо перемешайте.

    Затем вылейте рис на рис и пластиковой или деревянной ложкой осторожно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе.

    Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму для хлеба диаметром 9 дюймов) полиэтиленовой пленкой и кулинарным спреем. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

    Когда рис остынет и полностью застынет, переверните блок риса из кастрюли на разделочную доску. Нарезать равномерными прямоугольниками.

    Далее приготовьте острый крабовый салат. Нарежьте кубиками или нарежьте сурими на мелкие кусочки.

    Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если используете, добавьте нарезанную кубиками кинзу и зеленый лук. Хорошо смешать.

    Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо смешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.

    Затем нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло (или любое нейтральное масло) в сковороду — достаточно, чтобы образовалось около 1/4 дюйма масла на дне. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжарить рис около 90 секунд, до глубокого золотистого цвета, затем перевернуть на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени.

    Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на бумажное полотенце или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир. Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.

    Авокадо нарезать ломтиками или кубиками. Зеленый лук и кинзу нарезать кубиками. Наконец, приготовьте хрустящие кусочки суши из риса, выложив слоями сливочные ломтики авокадо, острый крабовый салат и посыпав зеленым луком, авокадо, семенами кунжута и перцем халапеньо.

    Чтобы сохранить острый крабовый салат, переложите его в небольшую миску или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

    Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:

    Что такое сурими?

    Сурими, или имитация крабового мяса, делается из другой белой рыбы – обычно минтая. Рыба ароматизирована и имеет форму краба. Это крабовое мясо чаще всего можно увидеть в местном японском ресторане, где подают калифорнийский ролл. Обычно это имитация крабовых палочек (иногда называемая крабовыми палочками кани), в виде кусочков или в виде хлопьев. В этом блюде работает любой стиль.

    Можно ли использовать для этого блюда настоящего краба вместо сурими?

    Конечно! Настоящее крабовое мясо будет очень вкусным в остром майонезном соусе.

    Что такое майонез кьюпи?

    Kewpie — это марка японского майонеза, который более насыщенный и желтый, чем американский майонез, благодаря известному в Японии супероранжевому волшебству яичного желтка. В американском майонезе для приготовления майонеза используется целое яйцо, в Kewpie — все яичные желтки. Он также дает более сладкую ноту из-за использования более сладкого уксуса, чем обычный майонез в США, который в основном основан на белом дистиллированном уксусе. Это действительно чудо, и стоит потратить время, чтобы отследить его. Если вы не можете найти его ни в одном из местных продуктовых магазинов или на азиатском рынке, вы можете сделать аналогичный заменитель майонеза, смешав 1 стакан обычного майонеза с двумя столовыми ложками рисового уксуса и одной столовой ложкой сахара. Хорошо перемешайте и используйте для этого рецепта.

    Подойдет ли для этого рецепта рис басмати?

    В этом рецепте я использовал только рис для суши, и я бы не рекомендовал рис басмати, жасмин или любой другой вид риса, особенно длиннозернистый рис.

    Можно ли приготовить суши-ролл с этим острым крабовым салатом?

    Абсолютно – просто пропустите формование и поджаривание риса. Оставьте его в виде приправленного риса для суши, затем возьмите бамбуковую циновку для суши и пачку листов водорослей нори и отправляйтесь в город! Острые суши-роллы с этим имитационным крабовым салатом похожи на острый кани-ролл, который является еще одним хорошим способом подачи этого острого крабового салата в качестве основного блюда.

    С чем подавать эти маленькие волшебные кусочки?

    Идеальная закуска для счастливого часа. Если вы приглашаете любителей сырых суши на вечер суши, они станут отличным дополнением к суши с пряным тунцом и хрустящим рисом. Добавьте к этому корейские вегетарианские блины с креветками, и у вас получится настоящая вечеринка. Если вы ищете другой соус для суши, всегда можно добавить шрирача. Если вам нужен сладкий баланс с острым салатом, идеально подойдет соус из угря или соус терияки.

    Что делать с остатками?

    Если «кто-то» съест все хрустящие рисовые лепешки до того, как будет готов острый крабовый салат, «кто-то» приготовит миску с рисом и всеми хрустящими начинками для быстрого обеда. «Кому-то» это очень нравится.

    Попробуйте следующие вкусные блюда из морепродуктов:

    • Ризотто с лангустином и лобстером
    • Лосось, фаршированный креветками и крабами
    • Сладкие и острые креветки

    Распечатать

    Рецепт суши с острым крабовым салатом (с хрустящим рисом)


    • Автор: Кристина
    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 27–30 штук 1x

    Для риса для суши:

    1 1/4 чашки рис для суши

    1 1/2 чашки вода

    3 tablespoons rice vinegar

    4 teaspoons sugar

    1 1/4 teaspoon fine sea salt

    For the spicy crab salad sushi:

    12 ounces surimi (imitation crab meat)

    1 майонез из кюпи

    2 ст. л. шрирача

    2 ст.л.0471 Нарезанный нарезанный кубик, дополнительная

    для Гарниша:

    1 Строительный Авокадо , нарезанный кубиками

    1 Столовая ложка черных Семи с кунжутом


    для Sushi Rice Rice


    для Sushi Rice:


    . вода бежит прозрачная. Переложите рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока вся вода не впитается, а белый рис с короткими зернами не станет мягким. Снимите с огня. Пока рис еще горячий, смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Залейте рис и пластиковой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте приготовленный рис в приправленном суши-уксусе. Застелите небольшую сковороду или форму для выпечки (я использовала форму 9формы для выпечки хлеба диаметром 2,5 см) полиэтиленовой пленкой и распылите антипригарный спрей. Вдавите клейкий рис в кастрюлю, пока он хорошо не спрессуется. Поместите рис в холодильник и оставьте на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час. Когда рис остынет и полностью застынет, переверните рисовый блок из кастрюли на разделочную доску. Нарезать равномерными прямоугольниками.

    Для острых суши с крабовым салатом: Нарежьте сурими кубиками или нарежьте небольшими кусочками. Смешайте майонез из киви и шрирачу. Если вы используете кинзу и зеленый лук, добавьте сейчас. Хорошо перемешайте ингредиенты заправки. Полейте сурими острой майонезной заправкой. Хорошо смешать. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы ароматы промариновались.

    Для хрустящих рисовых лепешек: нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана растительного масла (или любого нейтрального масла) в сковороду — достаточно, чтобы на дне образовалось около 1/4 дюйма масла. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рисовые квадраты, стараясь не разбрызгивать масло. Обжаривайте рис около 90 секунд до темно-золотистого цвета, затем переверните на сковороде, обжаривая вторую сторону в течение того же времени. Когда рыба станет хрустящей, переложите ее со сковороды на тарелку с бумажными полотенцами или на решетку для охлаждения, чтобы стекал лишний жир. Обжаривайте рисовые лепешки партиями, пока они не станут хрустящими.

    Для сборки и обслуживания: Нарежьте авокадо кубиками. Приготовьте хрустящие рисовые суши, выложив слоями острый крабовый салат, нарезанный кубиками авокадо и семена кунжута.

    • Время подготовки: 35
    • Время приготовления: 15
    • Категория: Ужин, Обед, Счастливые часы, Закуски
    • Способ: Плита
    • Кухня: Японская, Американская

    Нравится:

    Нравится Загрузка.

Ура вкусной и здровой пище!