Рецепт салата с сыром и крабовыми палочками и: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками и сыром рецепт

Детальное описание: салат с крабовыми палочками и сыром рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)
  • 2 Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром
  • 3 Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  • 4 Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами
  • 5 Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром
  • 6 Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
  • 7 Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром
  • 8 Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром
  • 9 Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром
  • 10 Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром
  • 11 Салат из сыра и крабовых палочек
  • 12 Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
  • 13 Салат из крабовых палочек сыра и яиц
  • 14 Салат из крабовых палочек с сыром
  • 15 Крабовый салат с сыром и кукурузой

Крабовый салат с сыром — простое и очень вкусное блюдо, приготовьте его с кукурузой, огурцом или ананасом, со сладким перцем или чесноком.

Рецепт 1: крабовый салат с сыром (с фото)

Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!

  • Сыр типа «Российский» — 300 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль,перец — по вкусу

На мелкой терке натрите сыр и выложите в миску.

Мелко нарежьте крабовые палочки, добавьте нарубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте майонез.

Тщательно перемешайте.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат с крабовыми палочками и сыром

Этот салат готовится с крабовыми палочками и плавленным сыром.

  • крабовые палочки — 120 гр
  • майонез — 100 гр
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

В майонез добавить чеснок.

Соус хорошо размешать.

В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат перемешать. При необходимости посолить.

Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.

Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.

Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.

Крабовый салат с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст.л.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Можно не солить.

Салат перемешиваем  и он готов.

Рецепт 4: крабовый салат с сыром и яйцами

  • крабовые палочки — 200 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.

Варим яйца 10 минут и заливаем холодной водой.

Трем крабовые палочки на мелкой терке.

Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Яйца, также натираем на мелкой терке.

В салатницу кладем натертый сыр, половину крабовых палочек и яйца. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке и наше блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 5: крабовый салат с помидорами и сыром

  • мясо краба — 200 г,
  • спелый плод томатов – 1 -2 шт.,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • сыр твёрдый (типа «Голландский») — 200 г,
  • крутоны из белого хлеба — 30 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соус (майонез) — 4 ст.л.

Прежде чем формировать салат, сделаем подготовительный этап по нарезке ингредиентов.
Вымытые плоды томатов просушиваем полотенцем, а затем нарезаем средними кубиками. Важно аккуратно это делать, чтобы у блюда был презентабельный вид. Сливаем томатный сок, который выделяется при нарезке.

Далее готовим для блюда мясо краба. Сначала снимаем с палочек упаковочную плёнку, а затем нарезаем их мелкими кубиками.

Теперь на средней тёрке измельчаем твёрдый сыр.

Далее занимаемся соусом – выкладываем в миску майонез (можно смешать его со сметаной) и добавляем измельчённый чеснок.

На дно тарелки ставим кулинарное кольцо (диаметром 12 см) и начинаем послойно выкладывать продукты. Я вместо кольца использую пластиковую бутылку.

Первым делом осторожно, чтобы не помять, выкладываем томаты и поливаем их соусом.

На них кладём крабовые мясо и также промазываем соусом.

Теперь выкладываем сахарную кукурузу (без жидкости) и снова соус.

Затем формируем слой из сыра и соуса.

Снимаем кольцо и посыпаем сверху крутонами из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

  • 250 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 6 отварных куриных яиц
  • 1 банка консервированной кукурузы (ем. 200 мл)
  • 4-5 ст.л. майонеза
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Крабовые палочки или крабовое мясо предварительно разморозим, переместив его из морозильной камеры в холодильник с вечера.

Если же вы не успели это сделать и продукт все еще остался замороженным, то просто залейте его кипятком на 10-15 минут, поместив в глубокую емкость.

Затем очистим палочки от целлофановых оберток и нарежем крупными колечками, всыпая нарезку в глубокую миску.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Отварные куриные яйцо очистим от скорлупы, промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками. Если вы еще не успели отварить яйца, то опустите их в кипящую воду на 15 минут ,а затем резко охладите в ледяной воде примерно 5-10 минут.

Добавим в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу, слив с нее предварительно весь маринад.

Твердый сыр натрем на мелкой терке прямо в емкость. Многие предпочитают готовить блюдо без него, но именно сыр добавляет легкую воздушную сливочную нотку салату.

Всыпем соль, черный молотый перец и добавим майонез, выбранный вами по своему вкусу.

Перемешаем аккуратно все содержимое миски и переместим салат на блюдо, украшая его перед подачей свежей зеленью. Если вы планируете приготовить салат заранее и охладить в холодильнике, то тогда майонез следует добавить лишь перед подачей блюда на стол!

Рецепт 7: салат крабовый с ананасами и сыром

  • ананас консервированный — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • крабовый палочки — 300 гр
  • майонез — 5 ст. л.
  • яйцо куриное — 4 шт
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.

Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.

Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.

Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.

Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с огурцом и сыром

Свежие огурцы придадут крабовому салату с сыром нотку свежести и хорошего настроения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • огурцы — 2 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез — 50 гр

Перед тем как нарезать крабовые палочки, нужно дать им разморозиться при комнатной температуре. После того как палочки разморозятся, нарезать их кубиками.

Огурцы нарезать кубиками таких же размеров, как и крабовые палочки и выложить в миску с палочками.

В миску с нарезанными огурцами и крабовыми палочками добавить высококачественный майонез и всё хорошенько перемешать. Если надо, добавить соль и перец по вкусу. По желанию в данный салат можно добавить 1 зубчик чеснока, который следует измельчить через чеснокодавилку. Это придаст некую пикантность и особый вкус вашему блюду. А для более нежного чесночного запаха можно натереть тарелку для подачи салата чесноком.

На дно вазочки для салата положить листья салата Латук для украшения. На них выложить перемешанную массу из крабовых палочек, огурцов и майонеза. Затем натереть твёрдый сыр на специальной тёрке тонкой соломкой и посыпать сверху блюдо. Оставить салат на полтора часа, чтобы он хорошенько пропитался.

По желанию можно добавить в салат с крабовыми палочками и огурцом несколько долек лимона. А чтобы блюдо выглядело более празднично, можно его украсить зеленью и кусочками цветного сладкого перца. Крабовый салат можно подавать на праздничный стол, он являет собой незабываемую смесь вкусовых оттенков.

Рецепт 9: салат с крабовыми палочками, чесноком и сыром

  • крабовые палочки — 80 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • перец сладкий каппи или болгарский красного цвета для украшения.

Крабовые палочки нарезать кусочками.

К крабовым палочкам добавить рубленное вареное яйцо и натертый на средней терке твердый сыр.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и майонез.

Салат немного посолить, поперчить и перемешать.

Далее на плоскую большую тарелку выложить салат в виде восьмерки с помощью кулинарных колец различного диаметра или же ложкой.

Красный сладкий перец нарезать очень мелкими кубиками и украсить салат сверху.

Приятного аппетита! Крабовый салат с сыром и чесноком готов!

Рецепт 10: салат с крабовыми палочками, кукурузой, перцем и сыром

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 болгарский перец
  • 0,8 банки консервированной кукурузы
  • 200 г майонеза
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сахара

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на крупной терке.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Соединить в миске яйца, перец, сыр и крабовые палочки.

Добавить консервированную кукурузу.

Добавить майонез, половину чайной ложки сахара, щепотку соли.

Хорошенько перемешать.

Крабовый салат с сыром и кукурузой готов!

©

Настоящая находка для любой хозяйки рецепты салатов крабовые палочки с сыром. Быстро готовятся, не очень калорийны, но при этом сытны и вкусны! На 1000.menu найдется масса вариантов со всевозможными ингредиентами: ананасами, яблоками, картофелем и капустой, фасолью и кукурузой, твердым, плавленым и колбасным сырами, и другими продуктами. Классические и авторские рецептуры.

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу интереснейших блюд. Одно из них – салат с добавлением сыра. Немаловажную роль во вкусовых качествах кушанья будет играть качество продуктов, входящих в его состав. Так палочки предпочтительно выбирать сочные, но не водянистые. И отдавать предпочтение тем, которые не подвергались заморозке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салатов с крабовыми палочками и сыром:

Простой рецепт:
1. Все продукты в этом кушанье, кроме огурцов, необходимо предварительно натереть на крупной терке.
2. Огурец нужно порезать некрупными кубиками.
3. Далее следует выкладывать ингредиенты слоями.
4. Первый слой – плавленый сыр.
5. Промазать его сверху майонезом.
6. Затем выложить крабовые палочки, следом – огурец и яйцо.
7. Так же смазать майонезом.

Пять самых быстрых рецептов салатов с крабовыми палочками и сыром:

Полезные советы:
• Перетертый желток можно выложить отдельно от остального яйца. Например, поспав им самый верхний слой, и таким образом украсив салат.
• В качестве украшения так же подойдут зеленый лук, веточки укропа, кусочки помидора или огурца.
• Яйца не следует варить дольше 5 минут после закипания воды. Иначе желток может стать через чур сухим и потеряет часть вкусовых качеств.
• Огурцы предпочтительно использовать салатные. Они меньше «текут», и блюдо дольше сохранится.
• Кушанье можно сделать порционным, разложив в несколько небольших тарелочек-салатников.

Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Салат из сыра и крабовых палочек

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  6. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  7. Далее добавляем морковь и майонез.
  8. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  9. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  10. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2  плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: крабовым салатом в лаваше или крабовыми закусками быстрого приготовления.

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Совет: томаты лучше выбирать не сочные, переспевшие, а твердых сортов.

Крабовый салат с сыром и кукурузой

Огурец любое блюдо делает свежим, ароматным и солнечным. Именно благодаря этому овощу, данный салат легче усваивается и способствует увеличению аппетита.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 огурца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

Ингредиенты

  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 15 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще. Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет. Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина. Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр. А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.

3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.

4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать.

6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.

Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу. Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.

Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь

Оцените статью:

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты


Кулинария

Как закатать арбузы на зиму? Два рецепта на выбор – десерт или закуска

00

В былые времена арбузы не только сырыми ели, но и солили на зиму. Современного человека такая заготовка вряд ли заинтересует, а потому расскажем, как приготовить

Кулинария

Как шикарно пожарить обычных карасей: кулинарная хитрость

00

По этому рецепту хозяйки жарят рыбу так, что даже из карася получается очень аппетитное и вкусное блюдо.  Приготовленного так карася уместно даже предложить

Кулинария

Какие заготовки на зиму самые полезные: хозяйки рассказали, как не ошибиться с выбором

00

Главная цель домашних заготовок на зиму заключается не в том, чтобы было что есть зимой, а в том, чтобы обеспечить организм запасом витаминов и питательных

Кулинария

Как приготовить домашнюю сгущенку из трех ингредиентов за 15 минут: получается вкуснее магазинной

00

С помощью этого рецепта можно приготовить вкуснейшую сгущенку из трех ингредиентов, и на это потребуется всего 15 минут. Хозяйки, которые попробовали приготовить

Кулинария

Что приготовить из кабачков: рецепт на скорую руку

00

Ближе к осени кабачки перестают вызывать прежний интерес и домочадцы начинают просить чего-то более существенного. Но когда с кабачками все равно нужно

Кулинария

С какими продуктами не сочетаются помидоры и чем это чревато: это должен знать каждый

00

Конец лета справедливо можно назвать фруктово-овощной порой. Наравне с персиками и абрикосами не меньшим спросом пользуются томаты. Помидоры закатывают

Кулинария

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью: особый рецепт

00

Молоденькие малосольные огурчики отлично сочетаются с картофелем и мясными блюдами, а на приготовление такого варианта закуски уйдет совсем немного времени.

Кулинария

Как высушить опята в холодильнике: грибы получаются еще вкуснее, чем заготовленные в электросушилке

Ура вкусной и здровой пище!