Содержание
Рецепт крабового салата и розового грейпфрута
Рецепт крабового салата и розового грейпфрута — Raymond Blanc OBECКрабовый салат и рецепт розового грейпфрута — Raymond Blanc OBE
Перейти к основному содержанию
Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличить вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский интерфейс. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
Учить больше
Хорошо я согласен
Рецепты
Поистине великолепное блюдо
Количество порций1
Подготовка 10 минут
Время приготовления 10 минут
Еще в 1977 году мои рецепты начали проявлять тонкое влияние моих путешествий. Одним из первых моих экспериментов было блюдо из краба с салатом из авокадо, грейпфрута и имбиря. У него был приятный вкус — сладость краба на фоне горького грейпфрута и острого имбиря, — но я перестарался с блюдом. Это было слишком сложно и просто выглядело пугающе. Но это было частью пути обучения. Сегодня в Le Manoir aux Quat’Saisons мой крабовый салат превратился в два разных блюда. Они современные и захватывающие на вид, у них великолепный вкус и текстура.
Ingredients Required
Ingredients for the crab salad
- 125g
- white crab meat, fresh
- 50g
- brown crab meat, fresh and chopped slightly
- 35g
- yogurt, natural
- 1 веточка
- кориандр, нарезанный
- 1 ч. л.
- сок лайма
- 1 ч. л.0024
- 2 pinches
- salt, to taste
- 1 pinch
- cayenne pepper
Ingredients for the brown crab mayonnaise
- 75g
- brown crab meat
- 20ml
- lemon juice
- 10 г
- Дижонская горчица
- 70 мл
- подсолнечное масло
- 20 мл0026
- cayenne, pepper
- 2 pinches
- sea salt
Ingredients for the grapefruit jelly
- 75ml
- pink grapefruit juice
- 25g
- pink grapefruit, chopped segments
- 0. 5g
- Агар-агар
- ½ ч. л.
- чили, нарезанный
- 1 ч. л.0024
- ½ stalk
- celery, peeled
- iced water
Garnish
- 4
- cocktail crab claws
- 10g
- Caviar
- 16g
- edible seaweed
- 4
- дольки розового грейпфрута, нарезанные небольшими дольками
- 16 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для крабового салата в миске. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Оставьте накрытым в холодильнике до тех пор, пока не потребуется.
Шаг 2
В кувшинный блендер добавьте все ингредиенты, кроме двух масел, и смешайте до получения однородной массы. Теперь смешайте два масла в кувшине и на средней скорости медленно добавьте масла в майонез, чтобы получилась эмульсия. Проверьте приправу и положите в бутылку.
Шаг 3
В маленькой кастрюле доведите до кипения грейпфрутовый сок и агар-агар, постоянно помешивая, затем варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть на льду в течение 2 минут. Разложите кусочки грейпфрута между двумя авиаконтейнерами и залейте остывшим желе. Теперь равномерно посыпьте перец чили и зеленый лук поверх желе. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.
Шаг 4
Чтобы приготовить салат из сельдерея:
Нарежьте стебель сельдерея тонкими пластинками толщиной 2 мм, отделите листья от центра сельдерея и поместите в ледяную воду на 1 час, чтобы он затвердел. Резерв в холодильнике.
Шаг 5
Для подачи:
На центр каждой тарелки выложите полоску крабового майонеза шириной 4 см. Справа от тарелки разложите маринованную клешню краба. Расположите одну горку крабовой смеси слева от клешни краба. Посыпьте крабовую горку маленькой чайной ложкой икры и кусочками грейпфрутового желе.
Разложите салат из сельдерея вдоль верхней части тарелки и положите дольки грейпфрута внутрь и вокруг сельдерея. Закончите салатом из морских водорослей и огуречником (по желанию).
Предыдущий
Следующий
Вуаля!
Поделитесь этим рецептом
Рецепт © Raymond Blanc, 2018 г.
Фотография еды © Chris Terry, 2018 г.ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ LE MANOIR AUX QUAT’SAISONS: ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОЙ КЛАССИКИ
Индивидуальная экскурсия по легендарному ресторану-отелю Раймонда в течение четырех времен года, включая 120 рецептов из его знаменитых кухонь. С эффектными фотографиями фирменных блюд, роскошных номеров и восхитительных садов, а также красивыми и остроумными иллюстрациями сказка Le Manoir очаровательно оживает.
Купить на Amazon
Другие рецепты, которые вам понравятся
Хотите, чтобы мы оставались на связи?
RaymondBlanc. com будет использовать информацию, предоставленную вами в этой форме, чтобы поддерживать с вами связь и предоставлять эксклюзивный контент, обновления и маркетинговые материалы о Раймонде Блане, его проектах и бизнесе.
Вы подписались.
Я рад, что RaymondBlanc.com свяжется со мной по адресу электронной почты, указанному выше.
Чтобы мы могли общаться с вами в будущем, отметьте здесь и подтверждение того, что вы согласны с тем, что мы раскрываем ваши личные данные MailChimp.
Рулоны с крабом и нори
Если вы думаете, что японскими роллами можно насладиться только в местном суши-ресторане, подумайте еще раз! Этот простой рецепт ручных рулетов из нори с крабом и авокадо позволит приготовить ужин на столе менее чем за 10 минут. Это так же просто, как приготовить быстрый бутерброд!
Добавьте к этим рулетам из нори с крабом и авокадо гарнир для легкого перекуса. Не любите крабов или ищете вегетарианский вариант? Я заменил краба в своем рецепте экстратвердого тофу и добавил немного свежего имбиря в качестве вкусной альтернативы!
Нори — самая распространенная японская водоросль. Его сушат в листы и используют для упаковки продуктов. Один лист почти не содержит калорий, но содержит немного витамина К и витамина А, а также ДГК (докозагексаеновую кислоту), которая является полезным жиром омега-3. Используйте оставшиеся листы нори, раскрошив их в своем следующем салате или азиатском блюде, чтобы получить неповторимый вкус моря!
Ингредиенты
Инструкции
Crab filling:
- 12 ounces lump crab meat
- 1 1⁄2 tablespoons mayonnaise
- 3⁄4 tablespoon lemon, juiced
- 3 dashes salt 3 dashes pepper
Serve with:
- 6 листов водорослей (нори), разрезанных вдоль пополам
- 3/4 нарезанного авокадо
- 3/4 огурца, нарезанного длинными полосками
- 3/4 стакана микрозелени
- Смешайте ингредиенты для начинки из крабов в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
- Положите вырезанный лист бумаги нори на чистую поверхность. Добавьте 2 столовые ложки крабовой начинки с одного конца. Сверху положите ломтик авокадо и микрозелень. Свернуть, пока начинка не будет закрыта.
Примечания
Если вы едите позже, держите крабовую начинку отдельно от бумаги нори и овощей. Заворачивайтесь непосредственно перед едой.
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 221
- Натрий: 544 мг
- 7 7 290 г 0276 Saturated Fat: 2 g
- Carbohydrates: 7 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 22 g
Keywords: crab handroll, sushi recipe, avocado handroll, sushi
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @nutritiondynamixrd в Instagram
Чтобы узнать о других вкусных и полезных рецептах, посмотрите некоторые из моих любимых:
Чаша для буррито Банки Мейсона
Пряный запеченный тофу и овощи с киноа
Салат с капустой и фаршированными питами
Понравился рецепт? Закрепите это на потом!
к
Мелисса
Карч— 27 января 2020 г.