Рецепт салата с крабовыми палочками и морской капустой: Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Рецепт крабового салата и розового грейпфрута

Рецепт крабового салата и розового грейпфрута — Raymond Blanc OBECКрабовый салат и рецепт розового грейпфрута — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличить вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский интерфейс. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Учить больше
Хорошо я согласен

Рецепты

Поистине великолепное блюдо

Количество порций1

Подготовка 10 минут

Время приготовления 10 минут

Еще в 1977 году мои рецепты начали проявлять тонкое влияние моих путешествий. Одним из первых моих экспериментов было блюдо из краба с салатом из авокадо, грейпфрута и имбиря. У него был приятный вкус — сладость краба на фоне горького грейпфрута и острого имбиря, — но я перестарался с блюдом. Это было слишком сложно и просто выглядело пугающе. Но это было частью пути обучения. Сегодня в Le Manoir aux Quat’Saisons мой крабовый салат превратился в два разных блюда. Они современные и захватывающие на вид, у них великолепный вкус и текстура.

Ingredients Required

Ingredients for the crab salad
125g
white crab meat, fresh
50g
brown crab meat, fresh and chopped slightly
35g
yogurt, natural
1 веточка
кориандр, нарезанный
1 ч. л.
сок лайма
1 ч. л.0024

2 pinches
salt, to taste
1 pinch
cayenne pepper
Ingredients for the brown crab mayonnaise
75g
brown crab meat
20ml
lemon juice
10 г
Дижонская горчица
70 мл
подсолнечное масло
20 мл0026

cayenne, pepper
2 pinches
sea salt
Ingredients for the grapefruit jelly
75ml
pink grapefruit juice
25g
pink grapefruit, chopped segments
0. 5g
Агар-агар
½ ч. л.
чили, нарезанный
1 ч. л.0024

½ stalk
celery, peeled
iced water
Garnish
4
cocktail crab claws
10g
Caviar
16g
edible seaweed
4
дольки розового грейпфрута, нарезанные небольшими дольками
16 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для крабового салата в миске. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Оставьте накрытым в холодильнике до тех пор, пока не потребуется.

Шаг 2

В кувшинный блендер добавьте все ингредиенты, кроме двух масел, и смешайте до получения однородной массы. Теперь смешайте два масла в кувшине и на средней скорости медленно добавьте масла в майонез, чтобы получилась эмульсия. Проверьте приправу и положите в бутылку.

Шаг 3

В маленькой кастрюле доведите до кипения грейпфрутовый сок и агар-агар, постоянно помешивая, затем варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть на льду в течение 2 минут. Разложите кусочки грейпфрута между двумя авиаконтейнерами и залейте остывшим желе. Теперь равномерно посыпьте перец чили и зеленый лук поверх желе. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Шаг 4

Чтобы приготовить салат из сельдерея:

Нарежьте стебель сельдерея тонкими пластинками толщиной 2 мм, отделите листья от центра сельдерея и поместите в ледяную воду на 1 час, чтобы он затвердел. Резерв в холодильнике.

Шаг 5

Для подачи:

На центр каждой тарелки выложите полоску крабового майонеза шириной 4 см. Справа от тарелки разложите маринованную клешню краба. Расположите одну горку крабовой смеси слева от клешни краба. Посыпьте крабовую горку маленькой чайной ложкой икры и кусочками грейпфрутового желе.

Разложите салат из сельдерея вдоль верхней части тарелки и положите дольки грейпфрута внутрь и вокруг сельдерея. Закончите салатом из морских водорослей и огуречником (по желанию).

Предыдущий

Следующий

Вуаля!

Поделитесь этим рецептом

Рецепт © Raymond Blanc, 2018 г.
Фотография еды © Chris Terry, 2018 г.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ LE MANOIR AUX QUAT’SAISONS: ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОЙ КЛАССИКИ

Индивидуальная экскурсия по легендарному ресторану-отелю Раймонда в течение четырех времен года, включая 120 рецептов из его знаменитых кухонь. С эффектными фотографиями фирменных блюд, роскошных номеров и восхитительных садов, а также красивыми и остроумными иллюстрациями сказка Le Manoir очаровательно оживает.

Купить на Amazon

Другие рецепты, которые вам понравятся

Хотите, чтобы мы оставались на связи?

RaymondBlanc. com будет использовать информацию, предоставленную вами в этой форме, чтобы поддерживать с вами связь и предоставлять эксклюзивный контент, обновления и маркетинговые материалы о Раймонде Блане, его проектах и ​​бизнесе.

Вы подписались.

Я рад, что RaymondBlanc.com свяжется со мной по адресу электронной почты, указанному выше.

Чтобы мы могли общаться с вами в будущем, отметьте здесь и подтверждение того, что вы согласны с тем, что мы раскрываем ваши личные данные MailChimp.

Рулоны с крабом и нори

Если вы думаете, что японскими роллами можно насладиться только в местном суши-ресторане, подумайте еще раз! Этот простой рецепт ручных рулетов из нори с крабом и авокадо позволит приготовить ужин на столе менее чем за 10 минут. Это так же просто, как приготовить быстрый бутерброд!

Добавьте к этим рулетам из нори с крабом и авокадо гарнир для легкого перекуса. Не любите крабов или ищете вегетарианский вариант? Я заменил краба в своем рецепте экстратвердого тофу и добавил немного свежего имбиря в качестве вкусной альтернативы!

Нори — самая распространенная японская водоросль. Его сушат в листы и используют для упаковки продуктов. Один лист почти не содержит калорий, но содержит немного витамина К и витамина А, а также ДГК (докозагексаеновую кислоту), которая является полезным жиром омега-3. Используйте оставшиеся листы нори, раскрошив их в своем следующем салате или азиатском блюде, чтобы получить неповторимый вкус моря!

Ингредиенты

Инструкции

Crab filling:

  • 12 ounces lump crab meat
  • 1 1⁄2 tablespoons mayonnaise
  • 3⁄4 tablespoon lemon, juiced
  • 3 dashes salt 3 dashes pepper

Serve with:

  • 6 листов водорослей (нори), разрезанных вдоль пополам
  • 3/4 нарезанного авокадо
  • 3/4 огурца, нарезанного длинными полосками
  • 3/4 стакана микрозелени
  1. Смешайте ингредиенты для начинки из крабов в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
  2. Положите вырезанный лист бумаги нори на чистую поверхность. Добавьте 2 столовые ложки крабовой начинки с одного конца. Сверху положите ломтик авокадо и микрозелень. Свернуть, пока начинка не будет закрыта.

Примечания

Если вы едите позже, держите крабовую начинку отдельно от бумаги нори и овощей. Заворачивайтесь непосредственно перед едой.

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорийность: 221
  • Натрий: 544 мг
  • 7 7 290 г 0276 Saturated Fat: 2 g
  • Carbohydrates: 7 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 22 g

Keywords: crab handroll, sushi recipe, avocado handroll, sushi

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @nutritiondynamixrd в Instagram

Чтобы узнать о других вкусных и полезных рецептах, посмотрите некоторые из моих любимых:

Чаша для буррито Банки Мейсона

Пряный запеченный тофу и овощи с киноа

Салат с капустой и фаршированными питами

Понравился рецепт? Закрепите это на потом!


к
Мелисса
Карч

— 27 января 2020 г.

Ура вкусной и здровой пище!