Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и пекинской капустой: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Pork Shumai (Пельмени из свинины на пару)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Shumai — это японская интерпретация китайских паровых пельменей, приготовленных из свиного фарша, ароматных приправ и мелко нарезанных овощей, упакованных в тонкие бумажные обертки. Подавайте их с соевым соусом и горчицей караши для вкусового взрыва с каждым кусочком!

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon и Dokodemo. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.

Перейти к:

  • Что такое сумай?
  • Ингредиенты для приготовления шумай из свинины на пару
  • Инструкции по приготовлению шумай из свинины на пару
  • Хранение
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое шумай?

Shumai (焼売 или シューマイ) — это японская версия китайского shāomai или siu mai , разновидности пельменей (димсам), приготовленных из свиного фарша, смешанного с приправами и овощами, завернутого в тонкое мучное тесто.

Хотя он может быть не так популярен, как японские гёдза или никуман (мясные булочки на пару), он по-прежнему является одним из самых известных блюд из пельменей в Японии из-за популярности коробок для бэнто и готовых продуктов из супермаркетов.

Шумай часто подают с караси (японской горчицей) и политым соевым соусом. В Японии Йокогама известна как центр сюмай.

Краткая история сюмай в Японии

Как упоминалось ранее, сюмай — это блюдо, пришедшее в Японию из Китая. Это не блюдо, изобретенное в Японии китайским поваром, как эби чили или эби майонез, а блюдо, основанное на оригинале, приготовленном с использованием японских ингредиентов. В Китае есть различные виды сюмай с различными региональными особенностями, тогда как в Японии его готовят преимущественно из свинины или креветок (или очень редко из крабов).

По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, Йокогама считается городом с самым высоким потреблением шумай в Японии. Во многом это связано с наличием сумай из «Киё-кен», известного специализированного ресторана в Иокогаме, и китайского квартала Иокогамы, Мекки китайской кухни во всей Японии.

Нет точных свидетельств того, когда именно сюмай был завезен в Японию, хотя некоторые говорят, что это могло быть около 1884 года. страна. Для того, чтобы распространить информацию о сумай, который еще не был популярен или широко известен, они открыли магазин на станции Иокогама. Благодаря продаже шумай клиентам, путешествующим поездом, имя и популярность распространились, и в конечном итоге он стал одним из самых популярных пельменей в Японии!

Позже, продажа шумай бэнто создала образ «вкусного даже в холодном виде», и он быстро получил признание благодаря его использованию в «экибене», ланч-боксе, продаваемом на станциях, чтобы поесть в поезде.

Шумай против гёдза: в чем разница?

Шумай и гёдза — популярные китайские блюда в Японии, но в чем разница?

Во-первых, гёдза и сюмай отличаются ингредиентами и способами приготовления. В Японии гёдза обычно готовят из свиного фарша, зеленого лука, капусты, чеснока и т. д., а сюмай обычно готовят из свиного фарша, репчатого лука, зеленого лука и т. д.

В Японии гёдза обычно готовят на сковороде, а сюмай всегда готовят на пару.

Моя жареная на сковороде гёдза

Между прочим, хотя обертки шумай и гёдза сделаны из пшеничной муки, они различаются по форме и толщине. Шумай делают из тонких квадратных оберток для вонтонов, а гёдза готовят из более толстых круглых оберток.

Говорят, что обертка гёдза немного толще, чтобы вместить ингредиенты с большей влажностью (такие как водянистые овощи, такие как капуста и т. д.), и может выдерживать различные способы приготовления: обжаривание на сковороде, во фритюре или кипячение. Но обратите внимание, что это ситуация в Японии, и она может отличаться от оригинальной китайской упаковки.

Из-за этого аспекта, если вы поместите начинку сюмай в обертку гёдза, проблем не будет, но если вы поместите начинку гёдза в обертку сюмай, она размокнет и развалится. Имейте это в виду при покупке оберток для пельменей!

Способы приготовления сюмай

Как упоминалось выше, сюмай в Японии преимущественно готовят на пару. Однако в некоторых местах либо жарят, либо жарят во фритюре шумаи. Обратите внимание, что этот рецепт оптимизирован только для шумай, приготовленного на пару.

Соус для макания для шумай

В Японии едят шумаи, просто макая их в соевый соус с караси (японской горчицей). Это один из уникальных аспектов сюмаи в Японии, и они идут очень хорошо!

Некоторые даже окунают их в соус понзу, но я очень рекомендую с соевым соусом и горчицей караши.

Ингредиенты для приготовления шумай из свинины, приготовленной на пару

Этот шумай из свинины готовится из обычных азиатских ингредиентов, которые вполне доступны в супермаркетах с большим ассортиментом или в азиатских супермаркетах. (Список включает партнерские ссылки, чтобы помочь вам найти нужные продукты, где это возможно.)

For this shumai recipe you will need:

  • Pork mince
  • Pork belly
  • Soy sauce
  • Sake
  • Oyster sauce
  • Sesame oil
  • Sugar
  • Salt
  • Black pepper
  • Grated ginger
  • Зеленый лук
  • Лук репчатый
  • Побеги бамбука
  • Зеленый горошек
  • Картофельный крахмал
  • Обертки для вонтонов (квадратной формы)
  • Караши (японская горчица)

Подробнее об ингредиентах я расскажу ниже!

Свиной фарш и свиная грудинка

Хотя можно использовать только свиной фарш, я лично предпочитаю добавлять мелко нарезанную свиную грудинку для придания жирности и текстуры!

Приправы

Устричный соус и соевый соус придают начинке соленость и умами, а кунжутное масло придает глубину. Я также люблю добавлять сакэ в мясные блюда, так как оно смягчает вкус и делает свинину более нежной. Если вы не можете найти саке, вы можете заменить его китайским рисовым вином или сухим хересом.

Картофельный крахмал

Использование крахмала помогает связать начинку и придает ей липкую текстуру. Это также помогает впитать лишнюю влагу в овощах, делая начинку более стабильной в тонких обертках для вонтонов. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом или крахмалом тапиоки.

Обертки для вонтонов

Шумай изготавливается из тонких квадратных оберток, таких же, как и для вонтонов. Хотя вы можете использовать обертки гёдза, они будут толще, а круглая форма не очень хорошо подходит для придания формы сюмаи.

Инструкции по приготовлению шумай из свинины на пару

Приготовить шумай с нуля легко и весело, вы можете привлечь к этому всю семью! Вот мои пошаговые инструкции о том, как сделать начинку для сумай и советы по упаковке! Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта внизу страницы.

Мелко нарезать свиную грудинку

Начните с тонкого нарезания ножом нескольких тонких ломтиков свиной грудинки. Причина, по которой я использую нож, заключается в том, что начинка Шумай имеет немного грубую текстуру. Использование для этого кухонного комбайна или мясорубки потеряет смысл, подойдет только острый нож!

Смешайте фарш, свиную грудинку и приправы

Поместите свиной фарш и мелко нарезанную свиную грудинку в миску вместе с соевым соусом, саке, устричным соусом, солью, сахаром, перцем и кунжутным маслом. Слегка перемешайте их руками.

Натереть лук и имбирь

Натереть лук и имбирь не только помогает более равномерно распределить их по начинке, но и делает ее более сочной!

Смешать овощи с картофельным крахмалом

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и побеги бамбука в отдельную миску с небольшим количеством картофельного крахмала, перемешайте до однородного покрытия. Картофельный крахмал не только помогает поглощать лишнюю влагу из овощей, но также действует как связующее, когда мы смешиваем его с мясом, помогая сделать более стабильную начинку, которая сохранит свою форму при приготовлении на пару.

Замесить вручную

Смешайте мясо, тертый лук и имбирь, а также овощи, покрытые картофельным крахмалом, в одной миске и замесите их вручную, пока ингредиенты не будут равномерно распределены по всей начинке.

Придайте форму шумаю

Наконечник перед приготовлением на пару

Застелите корзину для варки листом бумаги для выпечки, чтобы его можно было легко снять после приготовления сумай. Это также предотвратит их прилипание или поломку!

Возьмите обертку от вонтонов и положите ее на ладонь. Используйте нож для столовых приборов, чтобы распределить около 1 столовой ложки начинки в центре. (Примерно 15 г на сумай.) Оставьте немного места по краям и дополнительное пространство в углах.

Обхватите большим и остальными пальцами шумай, чтобы направить края обертки вверх.

В то время как ваш большой и остальные пальцы обхватывают шумай, используйте нож, чтобы протолкнуть его вниз. Другой рукой подтолкните сюмай снизу вверх и сгладьте основание.

Сгладьте вмятину лезвием ножа.

Поместите готовую сумай в корзину для варки на пару, застеленную бумагой для выпечки. После того, как все они будут сформированы, поместите зеленый горошек в центр каждого из них.

Пар

Доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, поставьте на кастрюлю паровую корзину с крышкой и готовьте на пару в течение 8 минут.

Готовьте и наслаждайтесь!

Снимите шумай с огня и приготовьте блюдо!

Рекомендую подавать сумай с японской горчицей «караси» и соевым соусом для макания!

Хранение

Для достижения наилучших результатов приготовьте шумай перед хранением. Хотя их можно приготовить заранее, сырые ингредиенты необходимо хранить в холодильнике, и это может привести к высыханию оберток пельменей. Я рекомендую сначала приготовить их на пару, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1-2 дней. Перед подачей их можно разогреть в микроволновке.

Можно также приготовить шумай на пару, а затем заморозить на срок до 2 недель. (Вкус начнет ухудшаться через 2 недели.) Чтобы они не слипались, заморозьте их на подносе с небольшим промежутком между каждым шумаем. Через 2-3 часа вы можете переложить их в пакет или контейнер на молнии.

Shumai можно снова разогреть в микроволновой печи или на пару, пока он не станет горячим.

Распечатать

Пошаговый рецепт

Шумай из свинины (пельмени на пару)


  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 30 пельменей 1x

Описание

Как приготовить сюмай в японском стиле – вкусные пельмени из свиного фарша, ароматных приправ и мелко нарезанных овощей, завернутые в тонкую бумажную обертку и приготовленные на пару.


  • 150 г свиного фарша
  • 150 г свиной грудинки
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ½ ч. л. устричного соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка саке
  • ½ столовой ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 30 г зеленого лука (белая часть) мелко нарезанного кубиками
  • 60 г вареных побегов бамбука мелко нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • ¼ луковицы тертая
  • 5 г свежего имбиря тертого (или имбирной пасты для удобства)
  • 30 квадратных оберток для шумай/вонтон
  • 30 штук зеленого горошка
  • Соевый соус для макания
  • Караши (японская горчица) дополнительно

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Свинину мелко нарезать ножом.
  2. Поместите мелко нарезанную свиную грудинку в миску со свиным фаршем, соевым соусом, устричным соусом, саке, кунжутным маслом, сахаром, солью и черным перцем. Вымесить руками до равномерного распределения.
  3. В отдельной миске смешайте зеленый лук и побеги бамбука с картофельным крахмалом до однородного покрытия.
  4. Соедините две миски в одну и добавьте натертый лук и имбирь. Вымешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут равномерно распределены по начинке.
  5. Застелите паровую корзину листом бумаги для выпечки.
  6. Возьмите обертку от вонтонов и положите ее на ладонь. Добавьте примерно 1 столовую ложку начинки в центр (около 15 г на шумай), оставляя место по краям. Сделайте круг большим и указательным пальцами и используйте нож для столовых приборов, чтобы вдавить шумай в круг, это приподнимет края обертки и сохранит пельмени круглыми. Вы также можете сгладить основание, слегка приподняв его снизу. С помощью ножа разгладьте верх и положите его на бумагу для выпечки в паровой корзине. (См. сообщение выше для получения дополнительных изображений процесса.)
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все обертки и начинку.
  8. Поместите по одной зеленой горошине в центр каждого шумаи.
  9. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Когда закипит, накройте крышкой паровую корзину.
  10. Готовьте на пару в течение 8 минут.
  11. Подавать с японской горчицей караси и соевым соусом для макания.
  12. Наслаждайтесь!

Примечания

Пропарьте перед хранением. После приготовления охладите и съешьте в течение 1-2 дней.

Чтобы заморозить, поместите приготовленные шумаи на поднос с небольшим расстоянием между ними, чтобы они не слипались. Через 2-3 часа переложите в пакет с замком или герметичный контейнер и съешьте в течение 2 недель.

Разогревайте в микроволновой печи, пока не станет горячим.

Ура вкусной и здровой пище!