Рецепт салата из дайкона с крабовыми палочками: Салат с дайконом и крабовыми палочками

Содержание

10 витаминных салатов с редькой и дайконом / Как поддержать зимой свое здоровье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Универсальная основа для салатов

Редька совсем не ассоциируется у нас с аппетитным и привлекательным продуктом. Действительно, вкус этого овоща — горьковатый и терпкий — сложно назвать деликатесом. Однако несмотря на это, редька — прекрасная основа для салатов, почти универсальный ингредиент, который сделает вашу закуску оригинальной и необычной благодаря остроте и пикантности.

Существует несколько видов этого овоща: черная, китайская маргеланская (лоба), сладкая зеленая редька, редис (это, кстати, тоже вид редьки) и большая белая — дайкон. Внешне дайкон выглядит как длинная широкая белая морковь, а по своим вкусовым качествам дайкон намного нежнее русской редьки. Этот корнеплод любят выращивать и готовить на Востоке, особенно в Японии: в кухне японцев много рецептов с этим ингредиентом.

Резковатый вкус разных видов редьки компенсируется невероятной пользой продукта — этот овощ богат йодом, калием, магнием, кальцием и фосфором, витаминами С, PP, B, B6,B2 и другими. Редька улучшает пищеварение, выводит из организма токсины и снижает уровень сахара в крови. Все это делает редьку незаменимой в профилактике простудных заболеваний: дайконом можно поддерживать иммунитет в холодное время года.

Готовить редьку просто: она неприхотлива, ее можно есть сырой и добавлять в различные блюда, например, в те, где есть морковь или капуста. Мы собрали 10 лучших рецептов из редьки и дайкона от авторов Food.ru.

Дайкон по-корейски

Для приготовления этого традиционного восточного блюда из дайкона вам понадобится редька, морковь, чеснок, кориандр, любимые специи, яблочный уксус и подсолнечное масло. Все ингредиенты, присутствующие в этом блюде, должны быть сырыми: это делается салат еще полезнее, так как без термообработки овощи сохраняют максимум полезных свойств. Для украшения используйте кунжут: эти семена отлично дополнят вашу закуску из дайкона.

Дайкон с морковью

Вкусный и полезный рецепт — это комбинация дайкона с морковью и луком-пореем. Готовить этот морковный салат просто: достаточно соломкой нарезать овощи и смешать их маслом и любимыми специями. Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в его состав яблоко, как советует пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Капуста с дайконом

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид редьки: подойдет и российская черная, и китайская лоба, и нежный дайкон. Любая из разновидностей дайкона прекрасно сочетается с белокочанной капустой, красным луком, особенно если добавить каплю винного уксуса. Еще полезнее салат можно сделать, добавив в состав огурец, перец или редис.

Сыр, морковь и редька

Редька — достаточно универсальный ингредиент для приготовления легких закусок. Она может входить в состав пп-рецептов на основе овощных ингредиентов и растительного масла, а может быть частью так называемых «майонезных» блюд.

По этому рецепту можно сделать салат из дайкона, морковки, сыра и чеснока, а в качестве заправки использовать майонез: не самый полезный, но очень вкусный компонент.

С маринованными огурцами

Свежие овощи и маринованный огурец — сочетание, на первый взгляд, весьма смелое и экспериментальное, но именно этот вкус придает оригинальность блюду. Чтобы приготовить салатик из дайкона и маринованных огурцов, смешайте эти ингредиенты с луком, растительным маслом и специями, после чего дайте настояться в холодильнике около двух часов.

Салат с дайконом и мясом

Сытная закуска с дайконом, которая может стать и самостоятельным блюдом, — это салат на мясной основе. Мясо в составе закусок, с одной стороны, обогатит вкус, с другой — добавит пищевой ценности всему блюду и снабдит ваш организм белком. Для приготовления этого блюда с дайконом лучшего всего подходит говядина, но также можно использовать курицу и свинину.

Архиерейский салат

Салат с дайконом можно подать в качестве праздничного блюда. Попробуйте приготовить роскошный архиерейский салат по рецепту одного из авторов Food.ru. В состав входит черная редька, морковь, куриное филе, лук и специи. Ингредиенты красиво выкладываются на тарелку слоями и заправляются майонезом.

Диетическая закуска с дайконом

Диетологи и нутрициологи рекомендуют включать в рацион дайкон тем, кто хочет похудеть и стремится избавиться от лишних килограммов. Богатая витаминами, но низкокалорийная редька — действительно незаменимый помощник в этом деле, а если к ней добавить морковь и лук, получится полезный диетический салат.

Салат из черной редьки

Черная редька появилась на Руси еще в 12 веке и пользовалась большой популярностью. Чтобы приготовить этот салат, нужно нарезать редьку, морковь, лук соломкой, смешать их и заправить маслом со специями.

Редька с яблоком

У многих редька ассоциируется с острой закуской или с основными блюдами. Однако этот традиционный для нашей страны овощ прекрасно сочетается и со сладкими ингредиентами, и даже может стать основой для десертных блюд. Одно из них — легкий салатик из яблока, киви с добавлением меда, лимона и белого вина. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам новые ощущения: этот салат с дайконом настолько хорош, что его можно подавать к праздничному столу.

Что можно сделать?

Добавить редьку в свой постоянный рацион. Дайкон можно использовать не только для приготовления салатов, но и добавлять в основные блюда. Особенно хорошо острый вкус редьки дополняет жирные мясные блюда из баранины, говядины и свинины, из овощей с ней хорошо сочетается морковь и капуста.

Что ещё приготовить из овощей:

  • 7 оригинальных блюд из брокколи. Как превратить нелюбимый овощ в обожаемую еду

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

  • Что приготовить из замороженных кабачков. И как правильно хранить овощ зимой

Салат из дайкона. Рецепт для праздничного стола и на каждый день.

Дайкон – это корнеплодное растение, ближе всего оно, с точки зрения ботаники, к нашей редьке, а вот по вкусу, пожалуй, скорее напоминает редиску. Только вкус дайкона не такой резкий, и нет присущего редиске запаха. Этот овощ – самый распространенный в Японии. Редкое японское блюдо обходится без его участия. Любовь к японской кухне в последнее время все крепнет. Многие хозяйки уже наловчились готовить японский рис и крутить суши на своих кухнях. Почему бы не научиться использовать в своих блюдах столь любимый японцами овощ?

В зависимости от сорта, дайкон может напоминать огромную морковку длиной до полуметра или, наоборот, округлую большую редьку. В японской, а также китайской, индийской и корейской кухне дайкон используется для приготовления супов, гарниров, существует далеко не один салат из дайкона. Рецепт приготовления этого корнеплода также имеет множество вариаций. В пищу используется и сырой нашинкованный корень, и тушеный овощ, дайкон добавляется в мисо-супы и гарниры к мясным и рыбным блюдам. Очень полезным способом употребления этого овоща является добавление зелени дайкона в овощные салаты.

Салат из дайкона. Рецепт на любой вкус

Поскольку дайкон близок по вкусу к редьке и редису, его можно использовать как в салатах, приготовленных в восточной традиции, так и в привычных нам вариантах овощных салатов. Кроме того, дайкон содержит очень много витамина С. Дайкон можно использовать также любителям низкокалорийных диет, ведь его энергетическая ценность не превышает 20 ккал на 100 грамм продукта.

Салат из дайкона. Рецепт в европейском стиле

Ставший привычным для всех рецепт салата с крабовыми палочками можно освежить вкусом дайкона.

1 корнеплод дайкона среднего размера и 2 небольших огурца натереть на крупной терке. Затем мелко порезать 2 куриных яйца и одну упаковку крабовых палочек. Добавить зеленый лук и мелко порезанный укроп. Салат заправить майонезом.

Салат из дайкона. Рецепт «Летний»

Для салата используем сезонные овощи и зелень.

Мелко режем огурцы, помидоры, болгарский перец, 1 зубчик чеснока, редиску, листья салата айсберг или китайской капусты, рубим зеленый лук, петрушку, кинзу и укроп, добавляем потертый на мелкой терке дайкон. Салат по вкусу можно заправить оливковым маслом, майонезом или приготовить итальянскую заправку из смеси растительного масла, лимонного сока, сахара и соли.

Салат из дайкона. Рецепт «Легкий»

На этот раз готовим салат из редиса дайкон, рецепт которого предлагает использовать именно белый сорт дайкона.

Для салата мелко шинкуем один небольшой плод дайкона, одну сырую сладкую морковку, одну небольшую отварную свеклу, 2 огурца. Затем добавляем потертое на крупной терке кислое яблоко. Головку красного репчатого лука мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Добавляем лук, а затем зубчик мелко порубленного чеснока. Салат заправляем растительным маслом, добавляем немного красного перца и соли. Сверху украшаем салат большим количеством мелко покрошенной зелени.

Это блюдо отличается огромным количеством полезных веществ, оно низкокалорийно, т.к. в его составе только овощи. А благодаря чесноку и красному перцу салат становится особенно пикантным. Кроме того, такое сочетание ингредиентов отлично стимулирует процесс пищеварения.

Салат из редьки дайкон . Рецепт в японском стиле

Для этого салата отвариваем полстакана японского риса. Мелко режем 2 отварных яйца. Добавляем мясо курицы или мягкую телятину, нарезанную длинными кусочками и поджаренную в масле и соевом соусе. Количество мяса по объему должно быть чуть меньше чем риса. Добавляем около 100 грамм мелко нашинкованного дайкона. Ингредиенты перемешиваем. После этого готовим японскую заправку. Смешиваем 1 чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и 1 чайную ложку рисового уксуса (того самого, который используется для суши). Вместо соли можно также использовать натуральный соевый соус.

Блюдо получается сытным и обладает пикантным восточным вкусом.

Рецепт салата с дайконом и редисом

вернуться в кулинарную книгу

(2 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

8,1 / 10

1 Сервин. Содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калора. (8%)
Белок 1,59 г (2%)
14,06 G (12%)
CARBBOHHHHHHODRAT
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 3.89 g (13 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 11.11 mg (1,389 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 3.23 mg (27 %)
Vitamin B₁ 0.04 mg (4 %)
Vitamin B₂ 0.08 mg (7 %)
Niacin 0. 85 mg (7 %)
Vitamin B₆ 0.15 mg (11 %)
Folate 66.45 μg (22 %)
Pantothenic acid 0.39 mg (7 %)
Biotin 0.02 μg (0 %)
Vitamin B₁₂ 0 μg (0 %)
Vitamin C 42.62 mg (45 %)
Potassium 570.25 mg (14 %)
Calcium 66.25 mg (7 %)
Magnesium 30.7 mg (10 %)
Iron 0.95 mg (6 %)
Iodine 1.25 μg (1 %)
Zinc 0. 53 mg (7 %)
Saturated fatty acids 1.25 g
Холестерин 0 мг

Автор рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора 999004 порции

4

40308 Ингредиенты
14 унций
Редис дайкон
18 унций
Редис (например, французский завтрак)
2 ножки
Сельдерей (с зеленью)
3 ст.л.
белый уксус
2 ст.л.
Рапсовое масло
2 ст.л.
масло виноградных косточек
2 ст.л.
зеленый лук
соль
перец свежемолотый
сахар

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

РедькаСельдереймасло из виноградных косточексольсахар

вернуться в кулинарную книгу

распечатать список покупок

1.

Редис дайкон очистить, нарезать тонкими ломтиками. Редис обрезать, промыть и разрезать пополам более мелкие экземпляры; нарежьте крупными ломтиками редис. Сельдерей промойте, удалите все нити и нарежьте стебли тонкими ломтиками. Зелень промойте, обсушите и нарежьте. Для винегрета смешайте уксус, оба масла, зеленый лук и щепотку сахара, приправьте солью и перцем по вкусу.

2.

Смешайте все ингредиенты салата с винегретом, дайте немного постоять и подавайте, разложив на блюдцах.

Musaengchae (Салат из острой редьки) — Корейский Бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Этот корейский острый салат из редьки — простой гарнир (банчан), который легко приготовить. Он может быть быстрой заменой кимчи и отлично подходит для пибимпапа.

Снова это время года! Корейская редька, му (или му), в сезоне! Ранее я публиковал несколько блюд из редьки, таких как ккакдуги (кубиками кимчи из редьки), донгчими (кимчи из редьки на воде), мугук (суп из редьки) и мунамуль (жареная и приготовленная на пару редька). Здесь я приготовил популярный гарнир под названием мусэнчхэ (무생채).

Поздней осенью корейский редис очень сладкий, сочный и хрустящий. Корейская редька — это разновидность белой редьки, которая имеет твердую хрустящую мякоть и слегка сладковатый вкус с острым перцем. Он похож на дайкон, японский сорт, но сильно отличается по текстуре и вкусу. Однако вы можете использовать дайкон, если корейская редька недоступна в вашем регионе.

Что такое Мусэнчхэ?

Сэнчхэ — это общий термин для салатоподобных блюд, приготовленных из сырых овощей. Musaengchae готовят с редькой. Есть несколько вариаций, например, неострый, кисло-сладкий салат из редьки. Эта острая версия является более распространенным вариантом.

Вкус свежего кимчи (не ферментированного), поэтому он также может быть быстрой заменой кимчи. В пибимпапе тоже отлично. Это также классическое блюдо, которое подают с боссамом (отварная свинина, завернутая в соленую пекинскую капусту).

Как приготовить острый салат из корейской редьки

Мусэнчхэ — легкий гарнир. Самым сложным для некоторых из вас будет нарезать редис соломкой. Вы можете использовать мандолину, если хотите. Для этого типа вы можете сначала посолить редис, чтобы выжать немного воды для дополнительного хруста, но это не обязательно.

В этом рецепте я использовала 1 столовую ложку рыбного соуса (мюльчи экчжот), но иногда также использовала соленые креветки (сэуджот). Вы, конечно, можете отказаться от рыбного соуса и использовать такое же количество соевого соуса для супа (кукканджанг) или просто немного больше соли, чтобы сделать блюдо веганским. Вы также можете использовать немного уксуса по вкусу, если хотите добавить немного кислого вкуса.

Еще рецепты корейской редьки

Мусэнчхэ (кисло-сладкий салат из редьки)
ккакдуги (кимчи из редьки, нарезанной кубиками)
Muguk (Radish Soup)
Munamul (жареное блюдо из радиопередачи)

Для более корейских инспекций приготовления пищи. , Twitter , Facebook и Instagram

6 .

Ура вкусной и здровой пище!