Содержание
Рецепты салатов с крабовыми палочками — готовим к празднику — ВокругСада.ру
Содержание
- Классический рецепт салата с крабовыми палочками с огурцом и зеленым луком
- Городской рецепт салата с крабовыми палочками и креветкой
- Сытный рецепт салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами
- Семейный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
- Сырный рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
- Праздничный рецепт салата c крабовыми палочками и с огурцами
- Летний рецепт салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами
Салат — это блюдо всех времен и застолий. Принято считать, что первыми его стали готовить римляне, тогда уже они смешивали овощи, зелен и различные корнеплоды, заправляя их оливковым маслом и медом, с добавлением соли. Само слово салат «Salata» переводится как — солёное, а привычные нам лук, укроп или чеснок попали в рецепты салатов только в средние века, это сейчас мы готовим салаты в таком разнообразии. Почетное место в списке самых популярных в России — занимают рецепты салатов с крабовыми палочками.
Измельчить и объединить все измельченное в общей посуде под вкусным соусом при желании может даже начинающий домашний кулинар. От того, что измельчить, что сочетать, что ввести: мясную, рыбную и овощную составляющую — и будет зависеть, что у нас получится: от винегрета до салата оливье и мимозы.
В нашем случае речь идет о салате с крабовыми палочками, вариантов которого уже изобретено множество. Мы же рассмотрим лучшие из них. Отдельным плюсом закусок с крабовыми палочками или крабовым мясом в том, что они отлично «дружат» практически со всеми овощами.
Салаты с крабовыми палочками и огурцом порадуют вас в любой сезон года, потому что огурец в него можно включить как свежий, так и маринованный или бочковой квашеный.
Сладкая кукуруза способна гармонировать с любым огурцом, а креветки в продаже не имеют сезонных ограничений. так что все под рукой, остается все почистить, открыть, измельчить и заправить — все легко и быстро, но в общем итоге замечательно вкусно, а украшение готового блюда выполните по вашей собственной творческой фантазии.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками с огурцом и зеленым луком
Если к традиционному салату с крабовыми палочками добавить консервированную кукурузу и зеленый лук, то это придаст салату не только приятный вкус, но и нарядность.
Ингредиенты для классического салата с крабовыми палочками:
- вареные вкрутую куриные яйца — 4 штуки;
- крабовые палочки — 250 граммов;
- огурцы свежие средней величины — 2 штуки;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- майонез салатный — по предпочтению;
- соль поваренная — по вкусу.
По простому рецепту салат из крабовых палочек с огурцом и зеленым луком готовить так:
- Сварить вкрутую и заранее охладить куриные яйца, очистить их от кожуры и обмыть от ее частичек.
- Огурцы обмыть холодной водой и, если тонкая кожица, то ошпарить кипятком, а толстокожие очистить.
- Очищенный свежий репчатый лук мелко порезать и облагородить его вкус недолгим замачиванием в подсоленной горячей воде.
- Далее все подготовленные ингредиенты измельчить таким частями, как вам нравится. Хотя можно попробовать порезать не привычными кубиками, а тонкими брусочками.
- Вареные яйца можно традиционно измельчить на крупной терке или в блендере.
- Кукурузу открыть и слить сок, если не предпочитаете более сочные салаты.
- Остается все измельченные продукты совместить в подходящей посуде, посолить по вкусу и порционно добавить майонез, пока не будет достаточно. Все равномерно перемешать.
Готовый салат можно немного остудить в холодильнике и подать к столу в прозрачной салатнице или на листьях салата. Вместо листьев интересно подать такой салат в лаваше, порезанном на полосы, чтобы свернуть их, начинив салатом, в трубочки. Подойдут для заворачивания и охлажденные блины.
Вместо огурца можно использовать кисло-сладкое яблоко, а зеленый лук заменить измельченным свежим чесноком. Если хотите оригинальное решение, то в качестве овощной компоненты введите авокадо или пекинскую капусту, заменив зеленый лук измельченным чесноком, а вместо майонеза заправьте салат сметаной, что придаст ему аппетитный сливочный оттенок.
Городской рецепт салата с крабовыми палочками и креветкой
Этот рецепт понравится тем, кто любит варианты в подборе продуктов и кукурузе предпочитает зеленый горошек. Наличие майонеза в качестве заправки придаст такому салату калорийности и тем, кто постоянно контролирует свой вес и добивается его снижения, вкушать его следует либо в первой половине дня, либо не позже обеда.
Ингредиенты для приготовления городского салата:
- крабовые палочки — 300-400 граммов;
- огурец свежий — 1 средней величины;
- кукуруза — 1 банка;
- майонез салатный — по предпочтению;
- зеленый лук, петрушка, салат листовой — по 1 пучку;
- соль поваренная — по вкусу;
- Креветки — 10-15 штук.
Салат с креветками и крабовыми палочками по городскому рецепту готовить так:
- Пучки с зеленью, замочив ненадолго в холодную воду, промыть, дать через дуршлаг стечь и обсушить бумажным полотенцем. Свободную от влаги зелень порубить ножом на разделочной доске.
- Вымытый и ошпаренный свежий огурец тоже просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
- Колечками порезать крабовые палочки и все ингредиенты, включая зеленый горошек без сока, совместить в подходящей посуде, слегка посолить и заправить нужным количеством майонеза. Салатную массу равномерно перемешать.
Готовый салат, благодаря продуктам преимущественно зеленого цвета, получится аппетитного сливочно-зеленого цвета и поэтому его можно украсить фигурками из вареной морковки или красного сладкого перца. По общим правилам перед подачей к столу салат с крабовыми палочками и зеленым горошком следует охладить.
Сытный рецепт салата с крабовыми палочками, огурцом и яйцами
Вариант такого салата с крабовыми палочками на выходе получится очень сытным и мягким по вкусу. В него не добавляется кукуруза, но при желании можно положить немного зеленого горошка.
Ингредиенты для приготовления сытного салата:
- крабовые палочки — 1-2 упаковки;
- варенные вкрутую куриные яйца — 3-4 штуки;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук репчатый — по предпочтению;
- майонез салатный;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и яйцами по студенческому рецепту готовить так:
- Крабовые палочки разморозить, слегка просушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками.
- Свежие огурцы промыть и снять кожуру, если толстая, и порезать кубиками.
- Сваренные вкрутую накануне и остуженные куриные яйца очистить от скорлупы и по своему усмотрению измельчить.
- Лук репчатый очищенный и порезанный мелко поместить не долее, чем на час в горячую подсоленную воду, чтобы потом ее слить и получить облагороженный продукт без резкого запаха и мягкого вкуса.
- Все подготовленные продукты смешать в салатнице, посолить по вкусу, заправить предпочитаемым количеством майонеза, перемешать до равномерности и перед подачей к столу охладить.
Семейный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом
Отварной рассыпчатый рис очень популярен при готовке самых различных салатов, потому что он отлично гармонирует со всеми ингредиентами, отлично вписываясь в общую вкусовую гамму. Вот и с крабовыми палочками он добавит и внешней привлекательности, и сытности.
Ингредиенты для салата «семейный»:
- крабовые палочки — 1-2 упаковки;
- куриные яйца, варенные вкрутую — 3 штуки;
- отварной рис — 1 стакан;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- майонез салатный — по предпочтению;
- соль поваренная — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и рисом по семейному рецепт делать так:
- К моменту приготовления салата по этому рецепту сварить и остудить рис, сварить, остудить и очистить от скорлупы куриные яйца.
- Лук репчатый очищенный мелко порезать и подержать в горячей подсоленной воде для смягчения вкуса и резкости запаха.
- Креветки порезать кружочками, яйца измельчить по своему усмотрению.
- Свежие огурцы промыть под струей воды и очистить от кожицы, если она толстая. Порезать ножом на кубики.
- Остается совместить в салатнице все измельченные продукты и рис, посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза, который при необходимости можно еще добавить, и все равномерно перемешать.
Перед подачей к столу готовое блюдо недолго охладить в холодильнике. Можно подать в салатнице, украсив сверху по своему усмотрению, а можно и завернув в салатные листья.
Такой салат можно выкладывать в прозрачную салатницу слоями, каждый покрывая майонезной сеточкой, в следующем порядке: 1 — крабовые резаные палочки; 2 — рассыпчатый вареный рис; 3 — резаные огурцы; 4 — измельченный лук; 5 — рубленые или тертые на крупной терке вареные яйца; 6 — ровным слоем майонез и украсить рубленой свежей зеленью при желании.
Сырный рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Некоторые гурманы увлекаются включением во все, что можно, сыра в том или ином виде. Этот вариант салата именно для них.
Включение сыра в данный салат действительно удачное решение, потому что получится двойной выигрыш: сытность и пикантность вкуса в полной гармонии со всеми остальными ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и сыром:
- крабовые палочки — 200 граммов;
- куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- сыр твердых сортов — 150 граммов;
- огурцы свежие — 2 штуки;
- лук репчатый — некрупная луковица;
- майонез — по предпочтению;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль поваренная — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками и огурцом по сырному рецепту делать так:
- Все ингредиенты к такому салату должны быть охлажденными, даже предварительно очищенные яйца. Яйца измельчить любым способом.
- Крабовые палочки порезать колечками или полосками.
- Репчатый лук очистить и порезать мелко. Если есть желание смягчить его вкус, можно ошпарить крутым кипятком через дуршлаг.
- Свежие промытые огурцы либо очистить (толстая кожица), либо целыми порезать на мелкие кубиками.
- Свежую зелень промыть, осушить бумажным полотенцем и порубить ножом.
- Сыр измельчить на крупной терке.
Остается все совместить в подходящей посуде, посыпать тертым перцем, умеренно посолить, заправить майонезом и равномерно смешать салатную массу. Дно салатного блюда выстелить промытыми листьями салата так, чтобы они своим ажурными краями выступали за его края, и поверх их выложить салатную массу. Как вариант: разложить салат на листья салата и подать порционно.
Праздничный рецепт салата c крабовыми палочками и с огурцами
Принципиально такой вариант салата с крабовыми палочками и огурцами не отличается от предыдущих, но некоторые нюансы в формировании, делающими его праздничным рецептом, все же имеются.
В красивую прозрачную салатницу он послойно и красочно выкладывается, чтобы сразу же «накормить глаза». Следует предупредить о том, что все ингредиенты нужно разложить по ходу их измельчения по отдельным мисочкам, чтобы можно было собрать послойный салат.
Ингредиенты для праздничного салата с крабовыми палочками:
- крабовые палочки — 250 граммов;
- огурцы свежие — 2 штуки средней величины;
- яйца куриные, варенные вкрутую — 3 штуки;
- лук репчатый — 1 луковица небольшой величины;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- майонез;
- свежая зелень — по предпочтению.
По праздничному рецепту салат из крабовых палочек с огурцом готовить так:
- Крабовые палочки измельчить ножом колесиками.
- Свежие огурцы промыть и снять кожицу, если толстая и грубая. Измельчить подготовленные огурцы на крупной терке.
- Отваренные и остуженные куриные яйца вкрутую очистить от скорлупы и потереть на крупной терке.
- Свежий лук репчатый очищенный потереть на мелкой терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Свежую зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить ножом.
- Формирование по слоям праздничного салата выполнить в следующем порядке: 1 — лук; 2 — огурцы; 3 -крабовые палочки; 3 — вареные яйца; 4 — сыр. После каждого слоя нанести сеточку из майонеза, а самый верхний слой равномерно им обмазать и посыпать сверху рубленой свежей зеленью.
Чтобы такой салат не переувлажнился луковым и огуречным соком, его нужно готовить из остуженных ингредиентов, чтобы он не перестоял.
Летний рецепт салат с крабовыми палочками, огурцом и помидорами
Да, томаты в салате с крабовыми палочками — это непопулярно, но любителей добавлять спелые томаты в различные салаты это остановить не может. При этом выбирать томаты лучше мясистые, чтобы избежать избыток сока в готовом блюде.
Ингредиенты для летнего салата с крабовыми палочками:
- крабовые палочки — 8-10 штук;
- варенные вкрутую куриные яйца — 3 штуки;
- огурцы свежие — 2 штуки средней величины;
- томаты спелые мясистые — 3-4 штуки;
- лук репчатый — по предпочтению;
- сыр — по предпочтению;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по предпочтению.
По летнему рецепту салат с крабовыми палочками, огурцами и томатами готовить так:
- Крабовые палочки нарезать колесиками.
- Очищенные от скорлупы вареные яйца, а также подготовленные огурцы и томаты порезать острым ножом на разделочной доске кубиками.
- Если предпочли лук репчатый, то измельчить ножом и ошпарить в дуршлаге крутым кипятком, что облагородить его вкус и запах.
- Если решились включить сыр, то измельчить его на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в подходящую салатницу, добавить майонез и равномерно размешать.
- Украсит и обогатит ароматом летний салат добавление свежей зелени, которую лучше посыпать мелко рубленной сверху.
Остается готовый салат слегка охладить, потому что все его ингредиенты хорошо бы охладить заранее, чтобы готовое блюдо не перестояло и не набралось бы избыточного сока от овощей.
БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2023 за 1500 рублей! 7 БЫСТРЫХ Рецептов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
Измельчители пищевых отходов Bort
Youtube канал производителя измельчителей Bort
✳️ ШАМПИНЬОНЫ С САЛЯМИ
Ингредиенты:
— 200гр шампиньонов
— 50гр салями
— 40гр лука
— 2ст.л. растительного масла
— Зубчик чеснока
— Сыр
Лук и колбасу нарезаем, смешиваем в миске.
Удаляем ножку у шампиньона и фаршируем шляпки луково-колбасной смесью.
В миске смешиваем растительное масло, чеснок, солим и перчим по вкусу, добавляем специи на вкус. Получившуюся смесь выкладываем в каждый гриб и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вынимаем грибы, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 2-3 минуты.
✳️ ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты:
— 160гр шпрот
— 2 вареных яйца
— Зелень
— 2-3ст.л. майонеза
— 8 ломтиков хлеба
Шпроты помещаем в миску, слив масло, и давим их вилкой.
Яйца натираем на терке, зелень мелко нарезаем. Всё смешиваем в миске, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем до однородной массы.
Из хлеба делаем гренки и намазываем на них получившуюся смесь.
✳️ ЗАКУСКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
— 500гр крабовых палочек
— 70-80мл растительного масла
Крабовые палочки разворачиваем, складываем в стопку, нарезаем на полоски и перекладываем в миску.
В отдельной миске смешиваем растительное масло и специи по вкусу. Получившийся маринад добавляем к крабовым палочкам, перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
✳️ САЛАТ ИЗ КИСЛО-СЛАДКИХ ЯБЛОК
Ингредиенты:
— 1 кисло-сладкое яблоко
— 100гр твердого сыра
— 50гр грецких орехов
— 2-3 ст. л. сметаны
— 1ч.л. лимонного сока
Яблоко моем, вырезаем середину и режем на кубики. Также на кубики нарезаем сыр, добавляем к яблокам. Крошим грецкие орехи и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем сметану, лимонный сок и перемешиваем.
✳️ САЛАТ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
— 50гр твердого сыра
— 300гр красной фасоли
— Огурцы (1 большой или 3 маленьких)
— 2-3ст.л. майонеза
— Зубчик чеснока
— 100гр сухариков
Нарезаем сыр и огурцы, добавляем в миску. Также добавляем красную фасоль.
Смешиваем майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Получившимся соусом заправляем салат.
Выкладываем салат на тарелку, в центр укладываем сухарики.
✳️ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
— 5 ст.л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока
— Куриные голени — 6шт.
— 250гр муки
— 1\2 ч.л. сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 1ч.