Рецепты салатов из крабовых палочек с фото: Салаты с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Легкий в приготовлении салат!

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца4 шт. = 240 г
Рис2 ст. л. = 50 г
Консервированная кукуруза1 банка / 350 г = 350 г
Огурец2 шт. = 200 г
Укроп1 пучок = 10 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Крабовые палочки г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите яйца и рис. Пока они остывают, нарезаем крабовые палочки кубиками.

Шаг 2

Далее добавляем в миску с крабовыми палочками: огурцы, порезанные кубиками, яйца и рис. Из банки с кукурузой выливаем жидкость и кукурузу так же отправляем в миску. Укроп мелко режем и так же добавляем в салат. Заправляем все майонезом.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив веточкой укропа!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Простые салаты с сухариками на новый год 2023: рецепты, фото

Идеи красоты / 
Диеты и питание

Новый год не за горами, начнается эта приятная суета, покупки продуктов и подарков, приготовление различных праздничных блюд, а куда же без вкусняшек и новинок? В эту волшебную ночь так и хочется загадать самое заветное желание, выпить бокал свеже налитого шампанского и закусить его вкуснейшим салатом. В данной статье мы подобрали персонально для вас лучшие рецепты салатов с сухариками, от которых вы и ваши гости будут в восторге.

1.  Салат с сухариками и копченой колбасой

Вам понадобится: 100 г полукопченой колбасы, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сухариков (любые на вкус), 100 г свежего огурца, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 50 г майонеза.

Способ приготовления: колбасу и огурец нарезаем соломкой примерно одинаковых размеров. Любителям вкусно поесть рекомендуется перед тем, как класть колбаску в салат — слегка обжарить на сковороде. Яйца варить в течении 10 минут, затем охладить, очистить и нарезать кубиками. Яйца лучше использовать домашние, так как они имеют более выраженный вкус. Сыр натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты очищены и нарезаны все смешать: колбаса, огурец, кукуруза, сухарики, яйца, твердый сыр, майонез и салат готов. Если любите хрустящие сухарики в салате, то их лучше добавить перед тем как выкладывать салат на стол, так они дольше не пропитаются майонезом и не размокнут.

2.  Салат с фасолью, сухариками и колбасой 

Вам понадобится: 540 г консервированной фасоли, 450 г копченой колбасы, 120 г твердого сыра, 120 г сухариков, 60 г свежего укропа, 6 ст. л. майонеза, соль на свое усмотрение.

Способ приготовления: фасоль либо самостоятельно отварить, либо купить готовую консервированную в банках. Для салата больше подойдет фасоль красного цвета. Твердый сыр извлечь из упаковки и нарезать небольшими кубиками, свежую зелень промыть под проточной водой, просушить и мелко нашинковать. Колбасу нарезать соломкой. После этого фасоль, копченую колбасу, твердый сыр, укроп, перемешать в миске, если блюдо будет подаваться сразу на стол, то туда же добавить сухари. В конце приготовления заправить майонезом, только после этого посолить. Блюдо готово, приятного аппетита.

3. Салат с фасолью, сухариками и колбасой (второй вариант) 

Вам потребуется: 200 г белой или цветной фасоли (заранее отварить либо консервированная), 200 г вареной колбасы (можно использовать любую колбасу, которая нравиться, подойдут даже сосиски), 50 г сухариков (любые на выбор, но желательно со вкусом ветчины, колбасы или бекона), 50 г твердого сыра, 2 маринованных огурца (если маринованых огурцов нет, можно использовать соленые), 1 маленький зубчик чеснока, 100 г майонеза, 5 г зеленого лука, немного укропа для вкуса.

Способ приготовления: огурцы и колбасу нарезать небольшими кубиками как на оливье, сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить его в майонез. В салатнике смешать фасоль, колбасу, твердый сыр, огурцы, зеленый лук, укроп и майонез с чесноком. Перед подачей на стол добавить сухарики, салат перемешать.

4. Салат с кукурузой, колбасой и сухариками

Вам потребуется: баночка консервированной кукурузы, упаковка сухариков (лучше брать с неярко выраженным вкусом, а еще лучше если это будут домашние сухарики), 150 г копченой колбасы (идеально подходит сервелат), 75 г твердого сыра (можно полутвердый, главное качественный и вкусный), 3 свежих огурца, 75 г майонеза (если есть возможность, то лучше использовать домашний).

Способ приготовления: кукурузу открыть, слить воду и откинуть на сито, чтобы остальная вода стекала. Колбасу и огурцы нарезать соломкой либо кубиками, сыр натереть на крупной терке. Кукурузу, колбасу, твердый сыр, огурцы перемешать, перед подачей на стол заправить салат майонезом и добавить туда сухарики. Пора подавать на стол, гости заждались.

5. Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками

Вам потребуется: 150 г ветчины (если нет ветчины, можно заменить на колбасу), 150 г твердого сыра, 150 г красной консервированной фасоли, 75 г сухариков (ржаные), 6 столовых ложек майонеза, соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления: фасоль промыть под проточной водой, дать стечь воде и выложить в заранее подготовленную посудину для салата. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, данные ингредиенты добавить к фасоли. Также не забудьте перед подачей на стол добавить зелень и майонез и сухарики, все компоненты перемешать и салат готов.

6. Простой салат с языком

Вам потребуется: 375 г говяжьего отварного языка (заранее отварить и очистить от пленки), 300 г маринованных опят, упаковка ржаных сухариков, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 5 ст. ложек майонеза.

Способ приготовления: грибы заранее следует откинуть на дуршлаг чтобы стек маринад. Сыр, огурцы и твердый сыр нарезать соломкой, яйца — мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать кроме сухариков, их добавляют в салат уже перед самой подачей на стол. Салат готов, пора угощать гостей.

7. Салат с куриной грудкой и сухариками

Вам потребуется: 600 г куриного филе, 150 твердого сыра (любой), 150 г помидоров черри, 105 г листьев салата (можно любые но желательно Романо), 75 г сухариков, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ч. ложки сухого чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки: 1 средний зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления: помидоры разрезать на половинки, если это не черри — то на дольки. Листья салата вымыть, просушить и нарезать квадратиками, сыр трем на крупной терке. Куриное филе следует помыть, обсушить, и чтобы оно было мягче — слегка побить молоточком. В небольшой миске смешать сухой чеснок, панировочные сухари, перец и соль. Куриное филе обвалять в полученной сухой смеси и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, мясо должно быть полностью готовое. Затем готовое филе нарезаем на небольшие брусочки. На большую тарелку выкладываем листья салата, нарезанные кусочки куриного филе, сухарики и сыр. Сверху поливаем заправкой и можно подавать на стол.

Приготовление заправки: лимонный сок, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок смешиваем до однородной масса, заправка готова.

8. Салат с курицей, сухариками и сыром

Вам потребуется: 300 г куриного филе, 250 г майонеза, 200 г сухариков (желательно из белого хлеба и домашние), 200 г твердого сыра, 380 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления: для начала отварите куриное филе, после того как мясо остынет нарежьте его на мелкие кубики. Батон режем на мелкие кубики обжариваем их до золотистого цвета на подсолнечном масле. Сыр нарезается такими же кубиками по размеру как и филе. Когда все подготовлено, в миску для салата складываем филе, сухарики, твердый сыр, кукурузу, все смешиваем с майонезом и можно подавать на стол. Салат очень вкусный когда свежий, потому что сухарики еще хрустящие, поэтому их рекомендуется добавлять перед подачей на стол.

  

9. Салат Коррида с сыром и сухариками

Вам потребуется: 300 г крабовых палочек, 300 г твердого сыра (можно не только твердый сыр, но и полутвердый, главное качественный и натуральный с молочным привкусом и без искусственных жиров), 300 г консервированной кукурузы, 375 г свежих помидор, пачка любых сухариков.

Для заправки: 75 г майонеза, 3 зубчика чеснока.

Способ приготовления: крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками (если с  помидора при нарезке будет сок, его следует слить чтобы не размягчать сильно сухарики), сыр натереть на мелкой терке. Салат выкладывается на тарелку слоями, и каждый слой следует промазывать майонезом. Более красивый и праздничный вид будет иметь блюдо, если использовать кулинарное кольцо. Ингредиенты выкладывайте в такой последовательности: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. После этого салат ставиться в холодильник на один час чтобы пропитался. Перед подачей выложить на салат сухарики и снять кулинарное кольцо, гости будут в восторге.

Приготовление заправки: С помощью пресса измельчить чеснок, добавить его в майонез и хорошо перемешать до однородной массы.

 

10. Салат с сухариками и сыром Королевский

Вам потребуется: 400 г крабовых палочек, 200 г твердого сыра, 100 г сухариков, 6 яиц, 6 ст. ложек майонеза, петрушка на ваше усмотрение.

Ура вкусной и здровой пище!