Содержание
Новый рецепт салата с крабовыми палочками
фото: receptisalatov.com
Существует много разных вариантов приготовления крабового салата. Неизменным продуктом всегда являются крабовые палочки, а дополнительные компоненты могут меняться в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Предлагаем рецепт крабового салата из привычных продуктов, при этом приготовленным не традиционным способом. Изюминкой салата будут яйца, которые добавляются в салат не в отварном виде, а в виде тонких блинчиков, нарезанных полосками. Остальные ингредиенты также нарезаются соломкой, за счет этого салат получается пышным и воздушным, имеет более привлекательный внешний вид.
Шаги
1.
Подготовьте все продукты для приготовления салата.2.
Крабовые палочки заранее разморозьте до мягкого состояния. Освободите их от обертки, нарежьте тонкими полосками.3.
Свежие огурцы ополосните, нашинкуйте соломкой, добавьте к крабовым палочкам.4.
Кукурузу из банки перекиньте в сито, полностью освобождая ее от маринада. Добавьте кукурузу в салат. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, также закиньте в салат.5.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, расколотите венчиком до однородности.6.
Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом. Из яичной смеси пожарьте три тонких блинчика диаметром 22-24 см.7.
Яичные блинчики остудите, нарежьте тонкими полосками, добавьте в салат.8.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.Переложите салат в тарелку для подачи с помощью небольшого формовочного кольца. Украсьте салат зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Кулинария
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке как приготовить
00
Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, это вкусные бутерброды для вашего завтрака или перекуса, приготовить которые легко и быстро.
Кулинария
Суп с щавелем и черемшой как приготовить
00
Ингредиенты Копченые ребрышки — 200 шт Щавель — 1 пучок Петрушка (зелень) — 1 пучок Укроп (зелень) — 1 пучок Черемша — 1 пучок Луковица — 1 шт Картофель
Кулинария
Шоколадный постный кекс как приготовить
00
Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени
Кулинария
Блины для любимой как приготовить
01
Эти нежные, сладкие блины для любимой обязательно порадуют вашу вторую половинку. А приготовить их совсем не сложно. Время приготовления 40 минут Ингредиенты
Кулинария
Варенье из дыни как приготовить
01
Чем удивить гостей зимой? Экзотическим вареньем из дыни! Время приготовления 3 часа Дыни очистить от семян и кожуры. Нарезать дыни кубиками.
Кулинария
Выпечка на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин. Что приготовить на Хэллоуин как приготовить
00
Даже если вы не обладаете талантами художника, приготовить и украсить выпечку на Хэллоуин не составит особых трудностей. Право, это же не свадебный торт
Кулинария
Картофельное пюре в духовке «Праздничное» как приготовить
00
Кто сказал, что картофельное пюре не празднично, вы просто его не готовили по этому рецепту. Время приготовления 30 минут 600 г картофеля очистить.
Кулинария
Постные блюда из чечевицы – Чечевица рецепты. Постные рецепты как приготовить
00
С наступлением Великого поста происходят довольно резкие изменения в привычном рационе питания – необходимо полностью отказаться от употребления продуктов
Кулинария
Шоколадный постный кекс как приготовить
00
Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени
Авто
УАЗ выпустил «тяжёлую» версию «Патриота»
00
УАЗ «Патриот» теперь способен ездить по тяжелому бездорожью. Российский автопроизводитель представил спецверсию внедорожника UAZ Patriot.
Рецепт крабового салата с огурцом
Стартер
средний
4
60 минут
Впервые опубликовано в 2017 году
Крабовый салат
280 г
мясо белого краба, свежесобранное
- 50 г крем-фреш
1
лимон, цедра
1
Яблоко Гренни Смит
- кресс лимонная вербена
- маленькие листья мяты, свежесобранные
- кресс-салат
1
цветок календулы, лепестки оборваны
- соль
Желе из огурцов и лимонной вербены
4
большие огурцы, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
- 3 1/2 листа желатина
- 30 г лимонной вербены
- 20 г сахара
- 15 мл яблочного уксуса
Мягкое пюре из трав
- 25 г укропа, собранного
25 г
петрушка, собранная
25 г
кервель, отобрано
5 г
соль
- 400 г воды
Майонез с травами
- 5 г белого винного уксуса
2 г
морская соль в хлопьях
1
яичный желток
- 120 мл рапсового масла
- 70 мл оливкового масла
распечатать рецепт
1
Для начала приготовьте желе из огурца и лимонной вербены. Листовой желатин замочить в холодной воде и отставить в сторону.
- 3 1/2 листа желатина
2
Добавьте кусочки огурца и лимонную вербену в блендер и взбейте до полного растворения. Процедите через мелкое сито и отмерьте 500 мл жидкости, чтобы сделать желе.
- 4 больших огурца, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
- 30 г лимонной вербены
3
Добавьте сахар и яблочный уксус и добавьте 150 мл жидкости в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Выжмите лишнюю воду из желатина и вмешайте его в нагретый огуречный сок до полного растворения. Переложите в холодную огуречную смесь и охладите над миской со льдом. Поместите в холодильник до готовности к подаче, после чего вы можете либо нарезать кубиками, либо выложить только тарелку для более деревенского вкуса.
- 20 г сахара
- 15 мл яблочного уксуса
4
Чтобы приготовить майонез с травами, сначала приготовьте мягкое пюре из трав. Доведите воду до кипения с солью, затем добавьте травы, готовьте, пока они не станут мягкими, если их растереть между пальцами. Поместите в блендер, взбейте до однородного пюре, затем переложите в миску со льдом для охлаждения.
- 400 г воды
- 25 г укропа, собранного
- 25 г петрушки, сорванной
- 25 г кервеля, сорванного
- 5 г соли
5
Чтобы сделать майонез, добавьте уксус, соль и яичный желток в миску с 1 столовой ложкой воды. Взбейте вместе, чтобы объединить, затем очень медленно вмешайте рапсовое и оливковое масла до образования эмульсии. Продолжайте, пока у вас не получится густой майонез, затем добавьте 25 г пюре из трав в конце (вы можете заморозить остатки для других блюд). Добавьте в сжимаемую бутылку или кондитерский мешок
- 5 г белого винного уксуса
- 2 г хлопьев морской соли
- 1 яичный желток
- 70 мл оливкового масла
- 120 мл рапсового масла
6
Чтобы собрать салат, смешайте отборное мясо белого краба со сметаной, приправьте солью и натертой цедрой 1 лимона.
- соль
- 280 г белого крабового мяса, свежесобранного
- 50 г крем-фреш
- 1 лимон, очищенный от цедры
7
Острым ножом или мандолиной нарежьте яблоко на ломтики толщиной 2 мм, с помощью небольшого круглого резака вырежьте тонкие яблочные диски.
- 1 яблоко Гренни Смит
8
Заправьте тарелки травами и майонезом с травами и выложите смесь крабов сверху естественным образом. Налейте немного огуречного желе и разложите яблочные диски и кресс-салат поверх краба.
- 1 цветок календулы, оборванные лепестки
- кресс лимонная вербена
- маленькие листья мяты, свежесобранные
- щавель кресс-салат
Впервые опубликовано в 2017 году
Крабовый салат с огурцом и грейпфрутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В последнее время я заметила, что лучше готовлю еду, когда в холодильнике нет выбора!
Странно, не правда ли?
Может быть, это потому, что мне приходится думать вдвойне усерднее, чтобы придумать вкусные сочетания вкусов, а затем надеяться, что они будут хорошо сочетаться друг с другом — прямо как в Chopped! 😉
Когда в доме есть еда, которая вот-вот испортится, я чувствую необходимость использовать ее, чтобы не расточать. Особенно, если это животное или рыба; на моей кухне никогда не разрешается выбрасывать мясо любого вида! На этот раз у меня был открытый пакет с крабовым мясом, срок годности которого быстро истекал, поэтому я решил сделать из него блюдо.
Когда у меня остаются крабы, я всегда предпочитаю японский салат суномоно. Однако на этот раз я хотел приготовить что-нибудь к спагетти вонголе.
Крабовый салат на основе цитрусовых звучит как идеальная идея. Простота, свежесть и легкие приправы лежат в основе многих итальянских блюд, поэтому этот крабовый салат соответствует всем критериям.
Заметили добавление острого соуса в мою лаймовую заправку? Мой фирменный ход, кажется, я медленно превращаюсь в Бобби Флея — с небольшим количеством тепла все вкуснее! В результате получается освежающий и охлаждающий крабовый салат немного сладкий и острый, хрустящий и кисловатый.
Мне бы никогда не пришло в голову соединить эти ингредиенты, если бы я не столкнулся с почти пустым холодильником.
Но когда я чувствую себя ленивым, я становлюсь ленивым до конца, а это значит, что я сижу в пижаме весь день и игнорирую тот факт, что живу менее чем в квартале от продуктового магазина.
Я думаю, что некоторые положительные стороны могут выйти из лени! Я теперь обожаю этот крабовый салат и делаю его раз или два в месяц. Суномоно больше не подходит для крабов. 🙂
Версия для печати
Крабовый салат с огурцом и грейпфрутом
Мясо краба с чистым цитрусовым вкусом и хрустящими огурцами.
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салаты
- Кухня: Америка
- 1/2 английского огурца (нарезанные половинки семян удалены и нарезаны тонкими полосками)
- 6 унций кускового крабового мяса
- 1 большой розовый грейпфрут (очищенный, разделенный на части и разрезанный пополам)
- Для одевания:
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса (я использую красный соус Frank’s)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- черный перец
- Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
- Разложите огурцы, грейпфруты и крабовое мясо на тарелке.
- Полить соусом и подавать холодным.
Примечания
Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 283
- Сахар: 3,1 г
- Натрий: 1185,3 мг
- Жир: 15,7 г
- Насыщенные жиры: 2,2 г
-