Рецепт салата крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Новый рецепт салата с крабовыми палочками

фото: receptisalatov.com

Существует много разных вариантов приготовления крабового салата. Неизменным продуктом всегда являются крабовые палочки, а дополнительные компоненты могут меняться в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Предлагаем рецепт крабового салата из привычных продуктов, при этом приготовленным не традиционным способом. Изюминкой салата будут яйца, которые добавляются в салат не в отварном виде, а в виде тонких блинчиков, нарезанных полосками. Остальные ингредиенты также нарезаются соломкой, за счет этого салат получается пышным и воздушным, имеет более привлекательный внешний вид.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все продукты для приготовления салата.

  • 2.
    Крабовые палочки заранее разморозьте до мягкого состояния. Освободите их от обертки, нарежьте тонкими полосками.

  • 3.
    Свежие огурцы ополосните, нашинкуйте соломкой, добавьте к крабовым палочкам.

  • 4.
    Кукурузу из банки перекиньте в сито, полностью освобождая ее от маринада. Добавьте кукурузу в салат. Укроп ополосните, мелко нашинкуйте, также закиньте в салат.

  • 5.
    В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, расколотите венчиком до однородности.

  • 6.
    Сковороду разогрейте на плите, поверхность смажьте маслом. Из яичной смеси пожарьте три тонких блинчика диаметром 22-24 см.

  • 7.
    Яичные блинчики остудите, нарежьте тонкими полосками, добавьте в салат.

  • 8.
    Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте.

    Переложите салат в тарелку для подачи с помощью небольшого формовочного кольца. Украсьте салат зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: