Салат с крабовым мясом «Нежность»
Если у вас намечается семейное торжество или вы составляете меню для приближающегося очередного праздника, то наверняка ваше застолье предусматривает наличие такого популярнейшего блюда, как салат. Ведь оно является едва ли не главной холодной закуской как в меню повседневном, так и праздничном. Попробуйте внести в свой список блюд салат с крабовым мясом под названием «Нежность». Поверьте, он не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Сочетание только мягких ингредиентов придает этому блюду особую нежность, чем собственно и обусловлено его название. Этот слоеный крабовый салат готовится по тому же принципу, что и «Сельдь под шубой» или «Мужской каприз». То есть сначала продукты отвариваются (если в этом есть необходимость) и измельчаются, затем выкладываются ровными рядами (слоями), каждый из которых (или почти каждый) промазывается майонезом. Его можно сделать как на одном блюде, так и оформить небольшими порциями, используя какие-то формы.
Ингредиенты:
- картофель – 2 небольших клубня;
- мясо крабовое – 100 грамм. ;
- куриное яйцо отборное – 2 штуки.;
- морковь – 1 корнеплод;
- сыр плавленый – 1 штука.;
- сливочное масло – около 60 грамм.;
- майонез – ориентировочно 150 грамм.
- Время приготовления салата – 40 минут.
Как приготовить салат с крабовым мясом:
Начните с подготовки продуктов. В одну емкость положите яйца, в другую картофель с морковью и, залив холодной водой, поставьте вариться овощи до готовности, яйца до состояния плотного желтка (то есть вкрутую).
Не теряя попусту времени, как можно мельче порежьте крабовое мясо, а плавленый сырок потрите на терке с крупными отверстиями.
Со сваренных яиц снимите скорлупу и разделите на желтки и белки. Желтки потрите на терке мелкой, а белки – на крупной.
Очистите отваренные и слегка охлажденные овощи, измельчите опять-таки на терке с крупными отверстиями.