Рецепт крабовый салат с ананасом: Крабовый салат с ананасом и яйцами

Содержание

Сочный салат с ананасом и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Для быстрых и легких перекусов отлично подходят салаты. Вариантов приготовления огромное количество и каждый из них вкусен по-своему. Салат из ананасов с крабовыми палочками имеет особенный вкус. В нем сочетается сразу несколько вкусов — сладость ананаса с легкой кислинкой отлично гармонирует с легкостью крабового вкуса и дополняется хрустом свежей зелени. Этот салат — прекрасный вариант для холодных закусок, а также идеальный вариант для праздничного салата.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированный ананас340 г
Крабовые палочки550 г
Пекинская капуста700 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте такой салат, заменив крабовые палочки креветками. Можно добавить болгарский перец или кукурузу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте и нашинкуйте тонко. Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Ананасы выньте и сиропа и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В глубокой салатнице соедините все ингредиенты, приправьте солью, перцем и заправьте майонезом.

Шаг 2

Салат тщательно перемешайте. Подайте, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Чтоб салат стал более питательный и насыщенный, добавьте отварной рис и измельченный чеснок.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #экзотика
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #ваши рецепты
  • #салаты на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

🚩 Салат с ананасом и крабовыми палочками

Содержание

  1. Крабовый салат с ананасом
  2. Салат с сыром
  3. С манго
  4. С крабовыми палочками и гранатом
  5. С перцем чили
  6. Со спаржей, ананасами и крабами

В России нет ни единого человека, который бы ни разу в жизни не пробовал салат с крабовыми палочками. Все хозяйки самостоятельно варьируют компоненты для этой закуски. Некоторые добавляют к привычным ингредиентам свежий огурец, капусту или рис. Другие готовят эту закуску, добавляя консервированные или свежие фрукты, это преображает вкус блюда и придает интересную пикантность. Вот лишь некоторые рецепты салатов с крабовыми палочками и ананасом.

Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 262 голоса

    262 голоса
    66%

    262 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 134 голоса

    134 голоса
    34%

    134 голоса — 34% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Крабовый салат с ананасом

  • Перед приготовлением салата с консервированными ананасами и крабовыми палочками необходимо замариновать лук. Для этого нужно его мелко нарезать и залить маринадом из одной столовой ложки уксуса и двух кусочков сахара. Оставить мариноваться на полчаса.

  • Крабовое мясо извлечь из упаковки, снять пленку (если есть) и порезать на кубики или соломку.

  • Маслины покрошить на тонкие кольца

  • Измельчить шампиньоны

  • Нарезать консервированные фрукты

  • Лук избавить от маринада, смешать все ингредиенты и заправить любимым соусом – майонезом или сметаной.


Такое блюдо станет настоящим украшением стола и гарантированно понравится всем гостям. Приятного аппетита!

Салат с сыром

Пищевая ценность – 124 калории, из них белки составляют 4,8 гр. , жиры – 8 гр., углеводы – 7,2 гр.

Время приготовления – 20 минут.

Получается 4 полноценных порции.

Крабы и сыр – отличное сочетание продуктов, а вот добавление консервированных фруктов к компонентам придает пикантную кислинку и делает обыденную закуску праздничной и необычной.

Для приготовления салата с ананасом, крабовыми палочками и сыром необходимы:

  • 1 пачка крабового мяса;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 г. сыра твердых сортов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка ананасов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана – для заправки.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Лук мелко нарезать и залить уксусом, оставить мариноваться на 20-30 минут. Достать терку и измельчить на ней следующие ингредиенты: белки и желтки яиц, мясо крабов и сыр.

Все компоненты разложить по разным мисочкам. Фрукты нарезать на средние кусочки. С замаринованного лука слить жидкость.

Можно заняться выкладыванием салата. Первым слоем должны идти белки, потом сыр, лук, мясо крабов. Заключительный слой – ананасовый. Украсить закуску тертым желтком. Не нужно забывать, что каждый из слоев, кроме последнего, необходимо промазывать майонезом.

Такое блюдо лучше не уплотнять ложкой или ладонью. Если натирать все компоненты прямо над салатником или порционной тарелкой. Так он получается намного нежнее и пышнее.

Такой слоеный салатик не оставит никого равнодушным, его не стыдно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

С манго

Время приготовления – 20 минут.

Получается 4 полноценных порции салата.

Для того чтобы приготовить это экзотическое блюдо, необходимо купить:

  • мясо крабов – 1 пачка;
  • манго – 1 шт.;
  • 1 банку консервированных ананасов;
  • луковица – 1 шт.;
  • веточка кинзы;
  • 1 авокадо:
  • листья салата.

Для заправки:

  • мед – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • кинза – 1 веточка.

Такое блюдо лучше готовить порционно, так оно приобретает более презентабельный вид. Необходимо взбить все ингредиенты для заправки в большой миске. К ним добавить нарезанные мясо крабов, фрукты и лук. Все смешать в соусе. По порционным тарелкам распределить листья салата и по каждому разложить получившуюся закуску.

Приятного аппетита!

С крабовыми палочками и гранатом

Калорийность стограммовой порции – 127 ккал, из них белки составляют 8,6 гр., жиры – 6,7 гр., углеводы – 7,8 гр.

Время приготовления – 20 минут.

Число порций – 5.

Для приготовления потребуется:

  • 1 гранат;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • листья салата.
  • 1 банка консервированного ананаса.
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Гранат почистить, отделить зерна от кожуры и перепонок. Крабовое мясо нарезать на средние кубики. «Айсберг» порвать на небольшие кусочки. С фруктов слить ананасовый сок и в большом салатнике смешать получившиеся ингредиенты. Заправить майонезом, и, если необходимо, посолить и поперчить.

Такую закуску можно подавать не только перемешанной в салатнике, но и в слоеном виде, а также в тарталетках или на соленых крекерах. Подобное блюдо отлично впишется в фуршетное меню.

Пора приглашать всех к столу! Приятного аппетита!

С перцем чили

А вот этот рецепт создан для тех, кто любит не классический вариант, а поострее.

Время приготовления по этому рецепту – 30 минут.

Число порций – 6.

Необходимые компоненты:

  • 1 ананас;
  • 1 перец чили;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • арахис – 100 г. ;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • имбирь;
  • зелень;
  • луковица;
  • 1 огурец.

Для заправки:

  • соль, перец, сахар – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сок одной половинки лимона;

В ступку положить чеснок, перец чили и имбирь. Все хорошо перетереть. Из лимона выжать сок, добавить к пряностям, залить соевым соусом с растворенным в нем сахаром. Лук и свежий огурец нарезать соломкой, ананас и крабовое мясо нашинковать на кубики. Смешать все ингредиенты, полить соусом, а заключительным компонентом будет жареный арахис, который необходимо выложить сверху.

Такой закуской можно удивить искушенную публику, уставшую от обыденных салатиков. Подобного они точно никогда не пробовали.

Со спаржей, ананасами и крабами

Время приготовления по рецепту– 30 минут.

Число порций – 6.

Для того чтобы приготовить такой необычный вариант салата, потребуется:

  • спаржа – 15-20 шт.;
  • свежий ананас – 60 г. ;
  • мясо крабов – 100 г.;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • майонез – для заправки.

Кастрюлю, наполненную водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого забросить туда спаржу. Варить ее необходимо не более 2-3 минут. Тогда можно быть уверенным в том, что получится упругий, вкусный продукт. Откинуть спаржу на дуршлаг и обдать холодной водой.

Мясо крабов и спаржу нарезать соломкой. Смешать оба компонента и заправить соком лимона или лайма, добавить майонез и перемешать. Украшением послужит руккола.

Если среди приглашенных гостей или домочадцев есть те, кто соблюдает диету или просто следит за фигурой, можно в качестве заправки использовать нежирный майонез, а оливковое масло. Так салат значительно потеряет калорийность и станет более полезным.

Вариаций рецептов салатов с ананасом, кукурузой и крабовыми палочками очень много. Каждая хозяйка варьирует ингредиенты, исходя из предпочтений своей семьи. Салаты с крабами обожают за то, что на их приготовление тратится минимальное количество времени. Достаточно лишь вытащить все из банок, слегка измельчить и отличная закуска готова! Не нужно долго стоять у плиты, можно это время уделить собственным интересам или семье. Но можно быть уверенными в том, что результат никого не оставит равнодушным, ведь салат с крабами любят все.

Салат с креветками и ананасом – Готовим с Мимой

Главная » Салат » Салат с креветками и ананасом

Оценок пока нет

Всего 20 минут

Время приготовления 5 минут

3 порции

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Вы любитель ярких, сытных и вкусных салатов? Салат с креветками и ананасом очень вкусный и простой в приготовлении! Это как рецепт ананасовой сальсы с добавлением креветок.

Рецепт этого салата с креветками и ананасами очень прост. Я сделал свой острый, используя халапеньо, но если вам не нравится острый перец, вы можете заменить халапеньо зеленым болгарским перцем.

Если вам нравятся другие вкусные рецепты креветок, почему бы не попробовать мои креветки на гриле с чили и лаймом или мои хрустящие запеченные кокосовые креветки!

Чем хорош этот салат с креветками и ананасом!

  • Легко сделать . Минимальная подготовка, все сделано за 20 минут от кладовой до стола!
  • Вкусный летний салат. Яркий и наполненный свежестью.
  • Здоров. Белковые креветки, смешанные с питательными фруктами и овощами в легкой заправке — полезное еще никогда не было таким вкусным!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Сырые креветки
  • Овощи: Виноградные помидоры, лук, ананас, перец халапеньо, болгарский перец.
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Заправка: Оливковое масло, сок лайма, соль, черный перец, чеснок.

Как приготовить этот салат с креветками и ананасом

  • В разогретой сковороде доведите до сильного огня 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте креветки до полной готовности.
  • Нарежьте овощи и ананас кубиками и добавьте в миску.
  • В другой маленькой миске приготовьте заправку.
  • Добавьте приготовленные креветки и заправку в миску с овощами. Все хорошо перемешать и подавать.

Примечания к рецептам и советы

  • Если вам нравятся авокадо , вы также можете добавить его в салат с креветками и ананасами.
  • Используйте свежевыжатый сок лайма, если можете , вкус намного лучше, чем в бутылках.
  • Тщательно перемешать , пока повязка хорошо не покроет все.
  • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан , чтобы вы не получали большие кусочки при каждом укусе.
  • Для экономии времени можно использовать очищенные и очищенные креветки

Часто задаваемые вопросы

Как чистить креветки

 Если у ваших креветок есть панцири, вы можете легко удалить их, потянув основную часть панциря пальцами, а затем удалив хвостовой конец панциря.

Вам также может понадобиться очистить креветки. Если вы видите темную полосу, проходящую через верхнюю часть креветки, вы можете удалить ее, используя нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез вдоль верхней части креветки, а затем ножом или деревянной шпажкой удалить вену.

Способы подачи этого салата

Этот вкусный салат с креветками и ананасами можно есть отдельно или подавать различными способами:

  • Салат: выложите салат ложкой на лист салата ромэн.
  • Авокадо: выложите креветки ложкой на половинку авокадо.
  • Слоеное тесто: заполните готовые слоеные лепешки салатом.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.

Можно ли приготовить этот салат с креветками и ананасами заранее?

Этот салат хорош в свежем виде, но может храниться в холодильнике до 3 дней. Его нельзя замораживать, так как свежие овощи плохо замерзают.

Другие летние рецепты

  • Spicy Mango Habanero Chicken Kabob
  • Греческий салат из пасты
  • Легкий фруктовый салат

Ананасовые креветки

Оценка. и острый салат, который вам понравится! Это смесь острой ананасовой сальсы с добавлением креветок для получения дополнительных белков!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 20 мин

САЛАД КУРС

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

3

  • ▢ 16 Озойд. /4 стакана фиолетового лука нарезанный
  • ▢ 1 стакана свежего ананаса на кубиках
  • ▢ 2 ст.0039
    Перевал
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 ст. нагретую сковороду, доведите 1 столовую ложку оливкового масла до сильного огня. Обжаривайте креветки до полной готовности.

    • Нарежьте овощи и ананас кубиками и добавьте в миску.

    • В другой маленькой миске приготовьте заправку.

    • Добавьте приготовленные креветки и заправку в миску с овощами. Все хорошо перемешать и подавать.

    • Если вам нравятся авокадо , вы также можете добавить его в салат с креветками и ананасами.
    • Используйте свежевыжатый сок лайма, если можете , вкус намного лучше, чем в бутылках.
    • Хорошо перемешайте , пока заправка не покроет все.
    • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан , чтобы вы не получали большие кусочки при каждом укусе.
    • Для экономии времени можно использовать очищенные и очищенные креветки

    Порция: 1 г | Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белок: 20,6 г | Жир: 12,8 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Натрий: 463,1 мг | Сахар: 3,7 г

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже, упомяните @cookinwithmima и отметьте тегом #cookinwithmima, чтобы я мог увидеть ваши развлечения.

    Взаимодействие с читателем

    Салат с креветками и авокадо, манго — Averie Cooks

    Перейти к рецепту

    Салат с креветками и авокадо, манго — Этот ПРОСТОЙ 15-минутный рецепт с тропическими фруктами, авокадо, красным луком, соком лайма, кинзой и пухлыми СОЧНЫМИ креветками станет новым ЛЮБИМЫМ!! Здоровый и легкий с ассортиментом замечательных вкусов в каждом кусочке!!

    Салат с ананасом, манго, авокадо и креветками

    Этот салат с креветками и манго идеально подходит для жаркой погоды, когда слишком жарко, чтобы что-либо готовить. Он сладкий из-за фруктов, но пикантный, с небольшим количеством остроты от необязательного чили серрано, а также кислотностью сока лайма.

    Он легкий, но в то же время освежает. Всего 300 калорий на порцию, и это абсолютно моя еда. Я могу есть это каждый день и не уставать!

    Если вы можете съесть его перед пляжем или озером с большим количеством чипсов из тортильи, чтобы съесть его, даже лучше. Это напоминает мне севиче из тропических креветок в мексиканском стиле, но вместо того, чтобы полагаться на сок лайма, чтобы «приготовить» креветки, я их сварил.

    Совет:  Если вам нравится курица с похожим вкусом, попробуйте эту курицу-гриль с манго и ананасом.

    Ингредиенты для салата с авокадо и манго и креветками

    Для этого рецепта я использовала:

    • Креветки
    • Манго
    • Ананас
    • Красный лук
    • перец чили серрано или перец халапеньо
    • Авокадо
    • Кинза
    • Тмин
    • Сок лайма
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить салат из авокадо, манго и креветок

    Этот салат из креветок с ананасом и манго очень прост в приготовлении и готовится всего за 20 минут! Вот как готовится салат: 

    1. Очистите креветки (или попросите мясника сделать это за вас) и отварите их в течение двух-трех минут или меньше, в зависимости от их размера. Немедленно погрузите их в ледяную баню.
    2. Пока креветки охлаждаются, нарежьте и нарежьте кубиками все оставшиеся ингредиенты и положите все в большую миску вместе с тмином, соком лайма, солью и перцем.
    3. Обязательно приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. В этом салате есть приличное количество кубиков и шинков, но он готовится довольно быстро, особенно если вам помогает еще одна пара рук. Включите пляжную музыку и приготовьте маргариту!

    Креветки какого размера покупать?

    Я использовал один фунт свежих сырых креветок с целыми панцирями, которые мне нужно было удалить и удалить жилки.

    Я использовал средние креветки U20 , что означает примерно 20 за фунт. Вы можете использовать креветки меньшего или большего размера, если хотите.

    Можно ли использовать замороженные фрукты?

    Если вы можете его достать, 100% используйте свежий манго и ананас.

    Однако, если сейчас не летние месяцы или сезон, или если вы живете в районе, где трудно достать хорошее свежее манго или ананас, вы можете использовать замороженные.

    Если вы используете замороженные фрукты, обязательно разморозьте их, слейте всю лишнюю жидкость и выделившиеся соки и выбросьте их. Не добавляйте его в салат, иначе он будет разбавленным и слишком сочным.

    Советы по приготовлению салата с авокадо и креветками и манго

    Помните, что креветки очень быстро готовятся в кипящей воде, от 90 секунд до трех минут, и вам не следует их переваривать.

    Я не пробовал этот рецепт с замороженными креветками, которые были предварительно приготовлены, такие как те, которые вы можете купить в морозильной камере вашего продуктового магазина.

    Этот рецепт салата с креветками и манго невероятно гибок с точки зрения точных ингредиентов и их соотношений, которые вы используете.

    Хотите поменьше остроты? Используйте халапеньо вместо чили серрано. Уменьшите количество кинзы, если вы не такой большой поклонник, как я. И я люблю красный лук в умеренных количествах, но добавляйте больше, если вам нравится его вкус.

    Ингредиенты

    • 1 фунт U20 свежих креветок или креветок вашего любимого размера, очищенных, с удаленными панцирями и без жилок (можно заменить предварительно приготовленными замороженными креветками, которые вы разморозили)
    • 1 1/2 чашки свежего манго, нарезанного мелкими кубиками (можно заменить замороженным, разморозить и хорошо процедить)
    • 1 1/2 чашки свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками (можно заменить замороженным, разморозить и хорошо процедить)
    • 1/4 стакана красного лука, нарезанного мелкими кубиками или по вкусу
    • 1 перец чили серрано или перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный очень маленькими кубиками (серрано намного острее, чем халапеньо)
    • 1 спелый авокадо Хасс, нарезанный на мелкие кусочки
    • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей кинзы или по вкусу
    • 1+ чайная ложка тмина или по вкусу (я использовала 2 чайные ложки)
    • 3-4 столовые ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу

    Инструкции

    1. Доведите до кипения подсоленную воду в небольшом чайнике, добавьте креветки и варите от 90 секунд до 3 минут, сразу же выньте креветки и погрузите их в ледяную баню. Не переварите креветки, иначе они станут резиновыми на вкус. Время приготовления будет зависеть от точного размера креветок, но если вы не используете настоящие гигантские креветки, такие как U12 (дорогие и не всегда легко найти), 3 минуты — это максимальное время варки, которое я рекомендую; Я свой варил 2 минуты.
    2. Пока креветки отдыхают и остывают на ледяной бане, нарежьте все оставшиеся ингредиенты и добавьте их в миску среднего размера.
    3. Добавьте креветки, хорошо перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы установить баланс приправ, при необходимости внося коррективы. Я рекомендую подавать с чипсами из тортильи или с приправленными чипсами из тортильи.

    Примечания

    Советы по вкусу — Не бойтесь добавлять больше соли и перца, если вкус совсем пресный, или чуть больше сока лайма. Мы любим тмин, и я добавила 2 чайные ложки, но для некоторых это может быть слишком много. Если вы хотите больше остроты, добавьте щепотку кайенского перца или серрано. Добавление красного лука и/или кинзы также может оживить вкус.

    Хранение: Салат лучше всего свежий, но он может храниться до 2 дней в холодильнике, учитывая, что авокадо немного окислится.

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 300 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 217 мг Натрия: 674 мг Углеводов: 33 г Волокна: 5 г Сахаров: 17 г Белков: 31 г

    Салат с лаймом и кинзой, креветками и черной фасолью — нежные сочные креветки, черная фасоль, авокадо, кинза и многое другое, покрытые лаймовым соусом, который устроит ФИЕСТА во рту! ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ салат в мексиканском стиле, который готовится за 10 минут!

    Севиче из креветок — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить традиционное севиче из креветок, и у него ЛУЧШИЙ вкус!! Готовится за 30 минут, отлично подходит в качестве закуски, гарнира или полезного основного блюда, которое ЛЮБЯТ все!

    Авокадо, фаршированные креветками.

Ура вкусной и здровой пище!