Средиземноморский салат из морепродуктов на сковороде — Mutt & Chops
Сегодняшний средиземноморский салат из морепродуктов на сковороде — это то, что я придумал несколько недель назад. Стив вернулся в дорогу, а я очень много работал, чтобы сократить порции, углеводы и калории. Из-за того, что я ел много холодных салатов, я стал немного капризным. Видите, мне не хватало чего-то теплого.
В поисках «чего-нибудь теплого» я проверил холодильник. У меня осталось немного сурими после приготовления роллов с нори, у меня всегда есть замороженные креветки в морозилке, у меня был лимон, горшочек с зеленью и петрушкой, и у меня была банка вяленых помидоров, которые продавец прислал в подарок. корзина. Хм….
Моя совесть сказала салат. Мои вкусовые рецепторы говорили о большом вкусе, мое подсознание говорило о теплом, а мой холодильник диктовал ингредиенты.
Мне нужно чаще слушать свой холодильник!
Хрустящие, пикантные, острые, ореховые, бархатистые, пикантные и яркие. Теплые обжаренные на сковороде начинки на красивой хрустящей подушке из листьев салата.
Серьезно, если вы любите морепродукты, вы должны это попробовать.
приготовим средиземноморский салат из морепродуктов на сковороде
Большинство ингредиентов я уже перечислил, но хотелось бы немного рассказать о Artisan Romaine.
Я часто покупаю ромэнские сердечки из-за их сладких листьев, но они часто больше, чем мне хотелось бы. Я покупаю салат Artisan Romaine в Costco, и он мне очень нравится. Они описываются как имеющие освежающий хруст салата айсберг и сладкий вкус сердца ромэн. Это довольно точно. А листья короче и уже, поэтому лучше рвутся на мелкие кусочки.
Разорвите ромэн вручную только потому, что это придаст вашему салату больше разнообразия, чем нарезание всего на кусочки одинакового размера. Вы хотите, чтобы салат выглядел немного простовато.
Я нарезаю лук шириной 1/2 дюйма, потому что хочу, чтобы он стал мягче и слаще, но я все же хочу, чтобы он немного хрустел после обжаривания.
Разделить порванные листья салата на две порционные тарелки.
Первые пару раз, когда я делала этот салат, я добавляла нарезанные зеленые оливки. Однако я решил, что предпочитаю этот салат без них. Они конкурировали с вялеными помидорами. А для меня вяленые томаты в этом блюде действительно сияют, поэтому оливки пришлось убрать.
Если вы будете следовать моим рецептам, то знаете, что я кладу чеснок почти во все, и обычно его нарезают кубиками.
Для этого рецепта я решил нарезать зубчики тонкими ломтиками, потому что хотел, чтобы чеснок был немного крупнее для приготовления. Чеснок приобретает чудесный ореховый вкус при обжаривании или обжаривании, и это то, к чему я стремился.
Нарежьте ножки сурими крупными кусками. Может быть, 4-5 на ногу. Это нежный обработанный белок, который может развалиться на сковороде, если вы нарежете его на слишком маленькие кусочки. Кроме того, у сурими прекрасный сладко-соленый вкус, который лучше проявляется, когда кусочки крупнее.
Для начала добавьте половину оливкового масла, креветки, лук и чеснок в сковороду, нагретую до средней температуры. Соль и перец по вкусу.
Готовьте около 1 минуты, затем переверните каждую креветку и готовьте еще минуту, также помешивая лук.
Затем добавьте нарезанные вяленые помидоры, перемешайте и готовьте еще минуту.
Затем добавьте кусочки сурими и готовьте еще минуту. Лук размягчится, но будет немного хрустеть.
Наконец, добавьте оставшееся оливковое масло и сок одного целого лимона. Я выжимаю лимон через ситечко для чая, чтобы поймать семена, потому что мои руки слишком малы, чтобы поймать их до того, как они попадут в еду.
Выберите любой способ содержания семян лимона.
Если у вас нет сока из сковороды, сбрызните еще оливковым маслом. Вы будете нуждаться в тех соках кастрюли, чтобы заправить салат.
Попробуйте на вкус, откорректируйте соответственно. Вы сделали! Разве это не было просто?
Выложите обжаренную начинку поровну между двумя салатницами.
С помощью силиконовой лопаточки соскребите все кусочки заправки и полейте ею салаты. Украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Подавайте с дольками лимона вместе с соусником или бутылкой оливкового масла для тех, кто любит больше цитрусовой яркости и/или бархатистости.
Боже мой! Теплый, но хрустящий. Сладкое мясо морепродуктов, острое тепло вяленых помидоров, ореховый вкус ломтиков чеснока, хрустящий и сладкий кусочек лука. Заправлен ярким лимонным соком и бархатистым оливковым маслом. Вся комбинация просто красиво покрывает ремесленные листья ромэна внизу.
Возьми тарелку, бокал вина и посиди снаружи, чтобы поесть, если сможешь. Представьте себе побережье Средиземного моря, и пусть мирские заботы отпадут. Быстрый и легкий салат еще никогда не был таким сытным!
Вот и все! Средиземноморский салат из морепродуктов от Лори!
Средиземноморский салат из морепродуктов
Лори
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порции 2 основных салата
- 6 чашек Artisan Romaine порванных сердец
- 12–16 средних от 31 до 40 на фунт сырых креветок
- 6 унций ножек сурими около 6 шт. , нарезанных крупными кусками
- 5 унций лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма 909 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 унция вяленых на солнце помидоров в масле, промокших от лишнего масла и нарезанных
- 3 столовые ложки качественного оливкового масла холодного отжима или по вкусу
- 1 лимонный сок или больше, по вкусу
- 2 чайные ложки свежих нарезанная петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
Начните с того, что разделите порванные листья салата поровну между двумя салатниками размером с первое блюдо.
Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину оливкового масла, креветки, чеснок и лук, убедившись, что креветки лежат в один слой и непосредственно касаются дна сковороды.
Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
Готовьте одну минуту, затем переверните креветки и перемешайте лук и чеснок.