Рецепт крабового салата с капустой: Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт крабового салата с пекинской капустой

Петсай, салатная капуста или просто пекинская капуста – растение семейства капустных, которое обладает не просто потрясающим вкусом, но и рядом полезнейших свойств. Уже не одно десятилетие салатная капуста продается на прилавках наших магазинов и рынков, однако были времена, когда продолговатые длинные капустные кочаны привозили к нам издалека, потому и стоили они очень недешево, да и мало кто вообще еще знал тогда об уникальных качествах этого овоща. А вот в настоящее время «пекинку», как ее именуют в просторечии овощеводы, научились выращивать и на Украине, и в России, вследствие чего теперь её можно запросто купить в любом супермаркете. Самым главным преимуществом данного продукта является то, что по содержанию различнейших питательных веществ, вкусовым качествам и даже диетическим свойствам пекинская капуста во много раз превосходит все остальные виды капусты. Поэтому непременно включайте ее в свой рацион и готовьте на ее основе вкусные и оригинальные блюда, как, например, необычный легкий салат с крабовыми палочками и кукурузой!

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, вам понадобится:

пекинская капуста – 300 г
морковь – 1 шт.
крабовые палочки – 100 г
сладкая консервированная кукуруза – 150 г
майонез – 150 г
свежая петрушка – 10 г
чёрный молотый перец соль – 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем пекинскую капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем капусту (по вкусу).
2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску следом за капустой.
3.  Мелко нарезаем крабовые палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится) и добавляем их в салатницу.
4. Далее мелко рубим свежую зелень (при желании можно использовать и другую зелень, например, кинзу, и добавить ее в большем количестве). Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла  жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца и заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. В принципе, салат уже готов, поэтому если вы любите слегка «хрустящую» капусту, тогда подавайте его к столу, при желании украсив салатницу с готовым блюдом небольшими веточками свежей зелени. Или же вы можете дать ему некоторое время постоять в холодильнике, тогда капуста станет более мягкой, да и сам салат успеет хорошенько пропитаться.

Приятного всем аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат с капустой и кукурузой: рецепты и варианты приготовления

Салат с капустой и кукурузой в последнее время стал пользоваться особой популярностью. Любовь к закуске можно объяснить тем, что блюдо приготовить достаточно несложно, а получается оно вкусным, сочным и по-настоящему весенним. Однако готовить его можно в любую пору года, особенно выигрышно подавать закуску холодными вечерами, когда за окном холод и мороз, а хочется солнца и тепла.

Помимо основных компонентов, в салатик можно добавить крабовые палочки, колбасу, курицу, грибы и не только. Проверенные рецепты салата с капустой и кукурузой мы продемонстрируем в нашей статье. Познакомимся с ними.

Салат с капустой и кукурузой

Эта закуска благодаря консервированной кукурузе получается достаточно сочной и свежей. Заправлять такой салатик, на усмотрение повара, можно с помощью сметаны, майонеза или соуса на основе бальзамического уксуса. В предложенном рецепте в качестве заправки используется растительное масло, соединенное с лимонным соком, которое, смягчая и одновременно обостряя вкус салата с капустой и кукурузой, делает его незабываемым.

Пригодятся следующие компоненты:

  • капуста – 600 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лимон – 1шт.

Практическая часть

Выбирая капусту для салата, обязательно следует обратить внимание на ее сорт. Она должна быть хрустящей. В том случае, если в наличии есть овощ, однако не совсем первой свежести, можно попробовать вернуть его к жизни следующим способом.

Для этого в глубокую емкость следует налить небольшое количество воды из колодца или из крана (тогда с кусочками льда) и опустить в воду кочан примерно на 20 минут. Затем капусту стоит достать и выложить на бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы лишняя жидкость не оказалась в закуске. Далее капусту нужно порезать на тонкие полоски. Банку из-под кукурузы необходимо вскрыть, и вылить из нее лишний сок.

В салатнице соединить кукурузу и нарезанную капусту. Добавить небольшое количество соли и сдобрить, используя растительное масло. При желании слегка сбрызнуть ингредиенты лимонным соком.

Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой

Продемонстрированный ниже рецепт салата является в своем роде классикой. Готовится он просто и быстро. Чтобы как-то разнообразить и удивить семью или пришедших на праздник гостей, в салат с капустой, кукурузой и палочками краба можно добавить овощи, различные морепродукты или куриное мясо. Такие рецепты также можно найти в нашей подборке.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кукуруза – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • зеленый лук – 2 шт.

Начать процесс приготовления крабового салата с капустой и кукурузой следует с подготовки всех имеющихся компонентов. Капусту нужно помыть и порезать в виде тонкой соломки. Чтобы она стала немного помягче и сочнее, ее необходимо немного посолить и помять.

Крабовые палочки стоит нарезать в виде колечек. Лук помыть и также нарезать колечками. Из банки с кукурузой вылить лишний сок и высыпать продукт в салатницу. Добавить измельченные крабовые палочки, лук и нашинкованную капусту. Посолить закуску, заправить майонезом и можно подавать ее к столу.

Вариант салата из крабов

Дополнительным ингредиентом в салате из крабов с кукурузой и капустой являются яйца и рисовая крупа. Эти компоненты придают закуске объем и воздушность.

Пригодятся такие продукты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 50 г;
  • капуста – 120 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец — 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.

Начать процесс необходимо с отваривания риса. Затем его нужно охладить и соединить с предварительно порезанным луком. Яйца отварить и порезать небольшими квадратиками. Вскрыть банку кукурузы и вылить из нее лишний сок. После чего добавить ингредиент вместе с яйцами к рисовой крупе.

Чтобы капуста не была слишком твердой, ее нужно бланшировать. Крабовые палочки следует нарезать в виде кубиков. Для этого их нужно порезать сначала пополам вдоль, а потом уже поперек. Перец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, слегка посолить и заправить майонезом.

Салат с пекинской капустой

Готовить такой салатик быстро и легко. Благодаря добавлению к основным ингредиентам ананасов и болгарского перца блюдо получается освежающим и сочным. Ржаные сухарики, также присутствующие в салате, придают немного пикантности и основательности.

Пригодятся такие компоненты:

  • кукуруза – 300 г;
  • ананас – 350 г;
  • пекинская капуста – 450 г;
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сухарики – 1 уп.

Приступить к приготовлению крабового салата с пекинской капустой и кукурузой необходимо, начиная с подготовки продуктов. Перец и капусту следует промыть и измельчить. Перчик нарезать в виде тонкой соломки, капусту — мелко шинкуя. Банку с консервированным ананасом необходимо вскрыть и вылить из нее лишний сок. Порезать тропический плод на мелкие квадратики.

В том случае, если в салатике используются покупные сухарики, перед открыванием упаковки их следует немного измельчить руками. Кроме этого, сухарики можно попробовать сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать на небольшие квадратики кусочки черного хлеба, затем просушить их на предварительно нагретой сковороде.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в салатнике, посолив и заправив майонезом. Чтобы блюдо было более хрустящим, его следует сдобрить заправкой перед непосредственной подачей на стол.

Вариант салата с огурцом и пекинской капустой

Закуска, созданная по этому рецепту, получается достаточно легкой и воздушной, так как дополнительно к основному набору продуктов добавляются овощи и лук. Кроме перечисленных ингредиентов в рецепте, некоторые хозяйки также добавляют нашинкованную или перетертую морковку, а также ржаные сухарики.

Пригодятся такие компоненты:

  • капуста – 250 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Начать процесс создания кулинарного шедевра, а точнее, салата из пекинской капусты, огурца и кукурузы следует с отваривания яиц. Затем их нужно очистить и мелко порезать. Для того чтобы блюдо получилось как можно нежнее, головку лука перед измельчением следует подержать в течение 10 минут в горячей воде. Затем охладить под струей прохладной воды и порезать в виде полуколец.

Овощи помыть и измельчить: огурец — небольшими квадратиками, капусту мелко нашинковать. Раскрыть упаковку с крабовыми палочками и порезать их мелкими брусочками. Открыть банку кукурузы и вылить из нее лишний сок.

Соединить все компоненты в салатнице, добавив немного перца и соли по вкусу. Заправить закуску можно соусом, полученным путем смешивания майонеза, небольшого количества молока и приправ. Получается очень вкусно.

Салат с кукурузой, помидором и пекинской капустой

Закуска с добавлением к основным ингредиентам помидоров получается более яркой и сочной. Создать такой кулинарный шедевр быстро и несложно. Капусту для салатика можно использовать белокочанную или пекинскую.

После приготовления салат следует сразу подавать к столу. Если его оставить на долгое время в холодильнике, находящиеся в составе овощи пустят сок и на дне готового блюда появится жидкость, наличие которой крайне нежелательно.

Пригодятся такие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 450 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление вкусной закуски необходимо начать с обработки овощей. Капусту нужно промыть и нашинковать таким образом, чтобы в результате получилась длинная соломка.

Томаты также следует вымыть и нарезать на квадратики среднего размера. Открыть банку из консервированной кукурузы и вылить из нее лишний сок. Яйца отварить и некрупно нарезать. Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом или любым другим соусом.

Выбор заправки

Сдобрить приготовленное блюдо можно при помощи домашнего или покупного майонеза, а также используя сметану. Однако некоторые повара, чтобы снизить калорийность блюда, заправляют его йогуртом. Здесь все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Вариант салата с морской капустой

В перечисленных рецептах салата используется пекинская или белокочанная капуста. Однако не стоит забывать и о морской капусте. С ней закуска получается не только очень вкусной, но и полезной.

Пригодятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • морская капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 300 г.

Начать процесс приготовления аппетитного блюда следует с подготовки всех продуктов. Яйца нужно отварить и порезать квадратами. Из банки с кукурузой вылить лишний сок. Морскую капусту при необходимости несколько раз промыть.

Ура вкусной и здровой пище!