Содержание
Крабовый салат без риса — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукуруза консервированная
350 гр.
Крабовые палочки
200 гр.
Яйцо
5 шт.
Майонез
100 гр.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Ставим вариться яйца, тем временем можно заняться нарезкой крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиками среднего размера.
Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы.
После того, как яйца сварились, им нужно дать остыть.
Остывшие яйца нарезать кубиками среднего размера.
Яйца, крабовые палочки, кукурузу отправляем в салатник, солим и заправляем майонезом.
Витамины и минералы
Витамин A
8.86%
Витамин В1
2.26%
Витамин В2
8.79%
Витамин В4
16.94%
Витамин В5
11.6%
Витамин В6
4.21%
Витамин В9
4. 09%
Витамин В12
9.2%
Витамин С
1.09%
Витамин D
6.5%
Витамин E
22.74%
Биотин
11.93%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
7.91%
Калий
4.64%
Кальций
2.65%
Кремний
0%
Магний
4.99%
Натрий
40.81%
Сера
15.37%
Фосфор
17.07%
Хлор
18.73%
Алюминий
0%
Железо
6.02%
Йод
3.94%
Кобальт
30.5%
Литий
0%
Марганец
2.17%
Медь
4.37%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
25. 54%
Фтор
0.58%
Хром
2.36%
Цинк
4.58%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
3.54%
Витамин A
82.44%
Витамин В1
21%
Витамин В2
81.81%
Витамин В4
157.74%
Витамин В5
108.04%
Витамин В6
39.23%
Витамин В9
38.06%
Витамин В12
85.67%
Витамин С
10.11%
Витамин D
60.5%
Витамин E
211.7%
Биотин
111.1%
Витамин К
1.35%
Витамин РР
73.67%
Калий
43.18%
Кальций
24.63%
Кремний
0%
Магний
46. 46%
Натрий
379.97%
Сера
143.09%
Фосфор
158.94%
Хлор
174.37%
Алюминий
0%
Железо
56.05%
Йод
36.67%
Кобальт
284%
Литий
0%
Марганец
20.19%
Медь
40.65%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
237.78%
Фтор
5.36%
Хром
22%
Цинк
42.61%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
33%
Витамин A
10.31%
Витамин В1
2.63%
Витамин В2
10.23%
Витамин В4
19. 72%
Витамин В5
13.51%
Витамин В6
4.9%
Витамин В9
4.76%
Витамин В12
10.71%
Витамин С
1.26%
Витамин D
7.56%
Витамин E
26.46%
Биотин
13.89%
Витамин К
0.17%
Витамин РР
9.21%
Калий
5.4%
Кальций
3.08%
Кремний
0%
Магний
5.81%
Натрий
47.5%
Сера
17.89%
Фосфор
19.87%
Хлор
21.8%
Алюминий
0%
Железо
7.01%
Йод
4.58%
Кобальт
35.5%
Литий
0%
Марганец
2. 52%
Медь
5.08%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
29.72%
Фтор
0.67%
Хром
2.75%
Цинк
5.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 742 мкг | 900 мкг | 8.9 | 10.3 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 2.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.8 | 10.2 |
Витамин В4 | 788.7 мг | 500 мг | 16.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 11.6 | 13.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4. 2 | 4.9 |
Витамин В9 | 152.3 мкг | 400 мкг | 4.1 | 4.8 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9.2 | 10.7 |
Витамин С | 9.1 мкг | 90 мкг | 1.1 | 1.3 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 6.5 | 7. 6 |
Витамин E | 31.8 мг | 15 мг | 22.7 | 26.5 |
Биотин | 55.6 мг | 50 мг | 11.9 | 13.9 |
Витамин К | 1.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 7.9 | 9.2 |
Калий | 1079. 5 мг | 2500 мг | 4.6 | 5.4 |
Кальций | 246.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 185.8 мг | 400 мг | 5 | 5.8 |
Натрий | 4939.6 мг | 1300 мг | 40. 8 | 47.5 |
Сера | 715.5 мг | 500 мг | 15.4 | 17.9 |
Фосфор | 1271.5 мг | 800 мг | 17.1 | 19.9 |
Хлор | 4010.4 мг | 2300 мг | 18.7 | 21.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 1 мг | 18 мг | 6 | 7 |
Йод | 55 мкг | 150 мкг | 3.9 | 4.6 |
Кобальт | 28.4 мкг | 10 мкг | 30.5 | 35.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2. 2 | 2.5 |
Медь | 406.5 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 5.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 130.8 мкг | 55 мкг | 25.5 | 29. 7 |
Фтор | 214.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 2.4 | 2.8 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 4.6 | 5.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 23. 1 мкг | 70 мкг | 3.5 | 4.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салаты с ветчиной и грибами
Салат с креветками и яблоком
Салат с курицей, морковью, фасолью и луком
Салат Кубанский на зиму
Салат с жареной печенью
Салат Хризантема с консервами
Салат с курицей, грибами и красной фасолью
Салат с ветчиной и сыром
Салат из кабачков ленивый огонек
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
ПП салат с тунцом, огурцом и яйцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и майонезом
Крабовый салат без кукурузы
Крабовый салат с кукурузой и яйцами
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Крабовый салат с кукурузой без риса
Крабовый салат без риса с майонезом
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Крабовый салат без риса с майонезом
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 123 ккал
= 515 кДж
Белки 7 г
Углеводы 8 г
Жиры 7 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 123 ккал
Белки 7 г
Углеводы 8 г
Жиры 7 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 7 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 335 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
салат свежий (помидоры, огурцы) | 57 | add_circle Внести |
салат овощной заправленный маслом | 57 | add_circle Внести |
овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло) | 72 | add_circle Внести |
салат из помидоров и огурцов со сметаной 15% | 39 | add_circle Внести |
салат капуста свежая и огурец | 31 | add_circle Внести |
салат с мидиями | 154 | add_circle Внести |
оливье со сметаной и майонезом | 122 | add_circle Внести |
Салат греческий с капустой | 102 | add_circle Внести |
салат мой из филе | 72 | add_circle Внести |
Салат с помидорами, шпинатом и моцареллой | 185 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ КАНИ | НЕТ РИС
ГарнирыЗакускиОбедУжин
Автор Диана Родело
Этот салат кани состоит из хрустящих хрустящих овощей, сочных крабовых палочек со сливочной заправкой на основе майонеза! Успокаивающий японский салат моей мечты. В этом рецепте используется краб «кани», но вы можете использовать и обычные крабовые палочки. Из этого салата можно приготовить несколько разных блюд! Из этой смеси можно приготовить рулетики из огурцов, даже завернуть их в рисовую бумагу или подать на подушке из холодного хрустящего салата.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
От 14 до 16 унций или 1 фунт. имитации краба Кани или обычного длинноногого имитации краба
(не кусочками)
2 средние моркови, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные соломкой, или 1 чашка нарезанной спичками моркови
2 большой огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный соломкой
(для видео я использовал английский огурец)
3 столовые ложки панировочных сухарей панко или кусочков темпуры (посыпка)
3 столовые ложки семян черного или белого кунжута (посыпка)
по желанию манпе средний – 90 , очищенный и нарезанный соломкой и
½ чашки вареной кукурузы в зернах (рецепт OG)
Совет – У них есть нож для соломки, чтобы нарезать овощи быстрее и проще. (см. подготовительное видео)
ЗАПРАВКА
½ чашки японского майонеза Kewpie или обычного майонеза
1 ст. соевого соуса
Соль + черный перец (по вкусу)
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
САЛАТ + ПОДГОТОВКА КРАБОВ
— Подготовьте все овощи и положите их в большую миску. Поместите в холодильник и отложите.
— В средней миске начните готовить имитации краба. Пальцами потяните тонкие нити крабовых палочек вдоль, думайте об этом как о сыре. (см. видео) Когда краб приготовлен, поместите его в холодильник для последующего использования.
— Помните, что мы хотим, чтобы все было хрустящим, холодным и свежим. Храните все в холодильнике, пока не будете готовы смешать и подавать.
СОУС
— В среднюю миску добавьте все ингредиенты для заправки и взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы. В конце добавьте свежевыжатый лимонный сок и еще раз перемешайте.
САЛАТНАЯ СМЕСЬ
— Достаньте миску для приготовления овощей из холодильника и поставьте ее на столешницу, добавьте около 4 столовых ложек соуса и перемешайте. Мы хотим, чтобы у каждого элемента был вкус.
— Достаньте краба из холодильника, положите горсть крабовых палочек в слегка пряную миску с овощами и перемешайте.
– Добавьте оставшуюся часть крабов и соус в миску с овощами и перемешайте. Обязательно хорошо перемешайте руками или вилкой.
— Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
ПОДАЧА В 3 СПОСОБАХ
— Рулет из рисовой бумаги с начинкой
— На подушке из смешанного салата и сверху, если посыпать семенами кунжута
— Лодочки из хрустящего огурца 7
02 | ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ДЛЯ ПОКРЫТИЯ |
Посмотрите видеоруководство
Mac Knife Профессиональный 8-дюймовый нож шеф-повара с полым лезвием
Купить на Амазоне
Duralex Сделано во Франции Набор чаш Lys из 9 шт. , прозрачный
Купить на Амазоне
ЗакускиГарнирыОбедУжин
Диана Родело
Салат Кани | Легкий аутентичный ресторанный рецепт
Этот рецепт салата кани имеет кремовую, слегка острую консистенцию и готовится менее чем за пять минут! Его очень легко приготовить, а на вкус он как в японском ресторане.
Лучший салат Кани
Что такое кани?
Из чего готовят салат кани?
Как приготовить салат кани?
Острый салат Кани
Советы, чтобы сделать лучший рецепт
Диетические и вкусовые вариации
Информация о хранилище
Другие японские рецепты, которые стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы
Салат Кани | Легкий аутентичный рецепт
Лучший салат с кани
Мы регулярно ходим в японские рестораны и судим их всех по салату с кани!
Нам так нравится это блюдо, что мы приготовили его домашнюю версию.
Этот рецепт салата кани на вкус точно такой же, как тот, который я заказываю, когда меня нет дома, и его так легко приготовить дома.
На его приготовление уходит буквально пять минут, и его легко настроить в зависимости от того, что есть у меня в холодильнике.
Это блюдо, которое я могу собрать и съесть отдельно, или подать к нему якитори для легкого ужина в будний день.
Что такое кани?
Салат Кани — это японский крабовый салат, который является основным блюдом в любом японском стейк-хаусе или суши-ресторане. Он состоит из крабового мяса и овощей, облитых сладкой, пряной и сливочной заправкой.
Напоминает начинку ролла Калифорния, только без риса.
Из чего делают салат кани?
Итак, чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего 5 основных ингредиентов. Их легко найти в обычных продуктовых магазинах в азиатском отделе или в японских продуктовых магазинах. Вот необходимые ингредиенты:
Для салата.
- Крабовое мясо – Либо имитация крабового мяса (также известная как сурими), либо настоящее крабовое мясо.
- Лапша с водорослями ИЛИ рисовая лапша – увеличивает объем салата и хорошо сочетается с крабовым мясом.
- Огурец и морковь- Обязательные овощи в любом хорошем остром салате кани. Они должны быть нарезаны жульеном и/или нарезаны очень тонкими полосками.
Для салатной заправки кани.
- Майонез — Для более аутентичного вкуса можно использовать японский майонез Kewpie, который немного слаще традиционного майонеза .
- Sriracha – Добавляет остроты, но не перебивает. Если вы действительно не переносите жару, вы можете использовать сладкий соус чили.
- Сахар или альтернатива – Чтобы сбалансировать пряность и резкий запах. Можно использовать белый сахар, коричневый сахар или альтернативы без сахара (например, кето-сахарная пудра ).
Для украшения
- Зеленый лук – Тонко нарезанный.
- Семена кунжута – Смесь черных и белых семян.
- Панировочные сухари «Панко» – Необязательно, но в некоторых рецептах это требуется.
Как приготовить салат кани?
Этот салат готовится буквально за пять минут, а процесс его приготовления состоит из трех простых шагов. Хотя это и необязательно, я люблю добавлять к нему немного хруста!
Шаг 1. Приготовление салата
Начните с приготовления салата. В миске смешайте крабовое мясо, лапшу и овощи. Затем смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Шаг 2. Добавьте заправку
Теперь добавьте заправку в салат, а затем половину зеленого лука и семена кунжута.
Шаг 3. Украсьте и подавайте
Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком, семенами кунжута и панировочными сухарями панко.
Острый салат Кани
Популярным дополнением к этому салату является добавление большого количества тепла и придание пикантности.
Вы можете просто добавить в заправку немного острого соуса или соуса чили или сделать это более аутентично, добавив тогараши .
Тогарахи — это японский порошок чили, в который добавляют немного копченой паприки и перца, что придает ему невероятный вкус умами.
Советы по приготовлению лучшего рецепта
- Попробуйте нарезать овощи полосками одинакового размера. Это помогает сохранить однородность салата и легко смешивается.
- Если вы используете имитацию крабового мяса, руками разделите и измельчите его.
- Не добавляйте панировочные сухари панко в салат, иначе они могут размокнуть.
Диетические и вкусовые варианты
Прелесть этого салата в том, что его легко адаптировать к различным диетам или с использованием различных ингредиентов. Вот некоторые из наших любимых способов изменить это:
- Сделайте его кето-дружественным . Используйте настоящее крабовое мясо (имитационный краб/сурими содержит немного углеводов) и приправьте салат кето панировочные сухари .
- Подойдет для веганов . Используйте нарезанный тофу вместо крабового мяса и используйте веганский майонез вместо традиционного.
- Поменяйте местами овощи . Добавить жульен из цуккини,
- Дайте ему хороший толчок. Интересный способ оживить салат — добавить несколько тертых яблок.
Хотите знать, как лучше всего хранить салат кани? Вот рекомендации по хранению салата:
- Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике до трех дней. Старайтесь хранить заправку отдельно от салата, чтобы она оставалась хрустящей и свежей.
- Для заморозки : Поскольку это блюдо в основном основано на салате, мы не рекомендуем его замораживать.
- Для сервировки : мне нравится подавать этот салат с простыми закусками, такими как курица , лосось или запеченное куриное бедро .
Еще японские рецепты, которые стоит попробовать
- Негимаки из говядины
- Харумаки
- Гёза
- Унаги
- Курица темпура
- Картофельный салат
Часто задаваемые вопросы
В Кани есть крабы?
В этом салате есть крабовое мясо или его имитация. Если у вас аллергия или вы вегетарианец/веган, вы можете заменить его твердым тофу.
Как измельчить кани?
Лучший способ измельчить кани — использовать две вилки, чтобы разбить их на части. Так как имитация краба хрупкая, сделать это будет несложно.
Подойдет ли иммитированный краб?
Имитация крабового мяса не так полезна, как настоящее крабовое мясо, но питательные характеристики неплохие. Они содержат белок и не содержат насыщенных жиров.
Для салата
- 2,5 унции крабового мяса или имитации крабового мяса
- 1 чашка нарезанной лапши из ламинарии * См. примечания
- 1/2 Большая морковь Юлиенс
- 1 Большой огурец Julienned
для заподности кани
- 1/4 чашки + 2 таблицы майонезии
- 1 Teaspoon SrirCha SrirCha 906060606060601010101010101012012012012012010102н.
Для украшения
- 1 столовая ложка семян черного кунжута
- 1 стебель зеленого лука, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко или кето-панировочных сухарей
В миску, огурцы и крабовые палочки, добавить крабовое мясо морковь.
В небольшой миске смешайте майонез, шрирачу и подсластитель.
Смешайте заправку с салатом и хорошо перемешайте.