Содержание
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово и видео
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать эффектную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и сыра? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый «Дружба» или «Янтарь», которые можно натирать на терке. Плавленый сырок можете заменить на обычный твердый сыр.
Яйца нужны крупные отборные.Шаг 2:
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски.
Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку.Шаг 3:
Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
Шаг 6:
Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховата, добавьте еще немного майонеза. Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
Шаг 7:
Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех.
Шаг 8:
Обваляйте получившиеся шарики в оставшейся стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид.
Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.Шаг 9:
Переложите «рафаэлло» из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Я добавила еще зернышки граната. И можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Закуски холодные домашние рецепты с фото
Сырные шарики с сыром рецепты пошагово
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Плавленый сыр, Яйца, Чеснок, Майонез
Рафаэлло из крабовых палочек — 5 рецептов закуски с пошаговыми фото
Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.
Содержание
- Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
- Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
- Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
- Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Сообщить об ошибке
Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.
Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.
Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.
Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.
В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра
Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Сыр плавленый – 60 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 1/3 ст.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.
Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.
Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.
Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц
Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Чеснок – 10 гр.
- Соль – 1 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.
Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.
Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.
Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Оливки без косточек – 1 б.
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Палочки крабовые – 1 упаковка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец чили – ½ шт.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Орехи грецкие – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем. Когда орешки остынут, половину из них натираем на терке с мелкими дырочками. На той же стороне приспособления, натираем сыр и крабовые палочки.
Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).
Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.
Шаг 5. Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.
Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?
Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 8-10.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез – 30 гр.
- Оливки – 10-15 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кастрюлю с яйцами и холодной водой ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Затем провариваем ингредиент около 8-10 минут до полной готовности. Сливаем кипяток в раковину. Снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить.
Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.
Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.
Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.
Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками
Содержание
1. Простой рецепт крабовых палочек Рафаэлло
2. Сырные шарики с крабовыми палочками
3. Рафаэлло со сливочным сыром
4. Салат из маслин и крабовых палочек
5. «Рафаэлло» из крабовых палочек и яиц
6. Видео
Вкусный салат Рафаэлло похож на одноименные конфеты не только своим названием, но и внешним видом. Закуска готовится быстро, из минимального количества ингредиентов и очень оригинально смотрится на праздничном столе. Приверженцы правильного питания могут вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо.
Статьи по теме
- Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты с фото. Как приготовить крабовые палочки и сырные шарики
- Сырные шарики — рецепты пошагово с фото. Как сделать сырные шарики на закуску и во фритюре
- новогодних рецептов для детей, молодежи и взрослых — оригинальные салаты, закуски и десерты
Простой рецепт крабовых палочек Рафаэлло
- Время: 20 минут.
- порций в контейнере: 2 персоны.
- Сложность: доступна для новичков.
Этот рецепт крабовых палочек Рафаэлло самый простой. Если хотите сделать его необычным, добавьте пряных ноток, положите в середину каждой порции ядро грецкого ореха или миндаля.
Состав:
- крабовые палочки — 0,25 кг;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- (твердый, тертый) — 0,15 кг;
- майонезный соус.
сыр
Способ приготовления:
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с сырной стружкой, майонезом.
- Поместите основной ингредиент ненадолго в морозильную камеру, а затем натрите его в отдельной емкости.
- Из сырно-чесночной массы сформировать шарики, обвалять их в крабовых чипсах. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
Сырные шарики с крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- порций в контейнере: 4-5 человек.
- Сложность: доступна для новичков.
Салат Рафаэлло можно подать необычно: нанизать 3 шарика на деревянные шпажки для шашлыка, а чтобы они хорошо держались, внутрь положить оливки. Для придания пикантности посыпьте блюдо измельченным укропом.
Состав:
- яйцо — 6 шт.;
- (твердый), крабовые палочки — по 0,25 кг;
- оливок (без косточек) — 1 шт.;
- майонез.
сыр
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Их, сыр и охлажденный основной ингредиент натереть на мелкой терке. Оставьте 1/3 крабовой стружки раскататься.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезным соусом, перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать шарики, внутрь положить 1 маслину, обвалять в крабовом мясе. Охладите, чтобы салат пропитался и остыл.
Рафаэлло со сливочным сыром
- Время: 35 минут.
- порций в контейнере: 3 персоны.
- Сложность: доступна для новичков.
Если в Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками добавить сливочный сыр, то салат будет нежнее, шарики из такой массы будут лучше формироваться и держать форму. При желании готовую закуску можно посыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- 9сыр 0005 (твердый), палочки из крабового мяса — по 0,2 кг;
- – 50 г;
- яиц (сваренных вкрутую), зубчики чеснока – 2 шт. ;
- — 0,1 кг.
плавленый сыр
майонез
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков, чеснок пропустить через пресс. Белки, как и 2 вида сыра, натереть на мелкой терке. Все соединить, заправить майонезным соусом, перемешать до однородности.
- Желтки размять вилкой, крабовые палочки измельчить острым ножом. Смешайте эти два компонента.
- Раскатать рулетики из «сырно-яичной массы», обвалять в крабово-яичной смеси.
- Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить торт Рафаэлло с кокосовым кремом в домашних условиях
- Бисквит со сгущенкой: рецепты
- Как сделать цветы из гофрированной бумаги своими руками
Салат из оливок и крабовых палочек
- Время: 30 минут.
- порций в контейнере: 4-5 человек.
- Сложность: доступна для новичков.
Этот вариант Рафаэлло по набору ингредиентов почти не отличается от предыдущих вариантов салата, но его можно сделать более сытным. К основным ингредиентам добавить немного отварного куриного филе, нарезанного небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- 9яйцо 0005 — 6 шт.;
- палочки из крабового мяса — 0,25 кг;
- (твердых сортов) — 0,2 кг;
- зубчиков чеснока – 20 г;
- — 0,1 кг;
- оливок (без косточек).
сыр
майонез
Способ приготовления:
- Яйца отварить, крабовое мясо разморозить, измельчить блендером.
- Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.
- Все соединить, заправить майонезным соусом, перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать «колобоки», внутрь положить оливку. Посыпать рубленой зеленью.
- Кокосовая стружка – полезные свойства, пошаговые рецепты приготовления печенья, конфет и десертов
- Как сделать букет из конфет своими руками
- Ананас из конфет своими руками
«Рафаэлло» из крабовых палочек и яиц
- Время: 30 минут.
- порций в контейнере: 2-3 человека.
- Сложность: доступна для новичков.
Для этого салата рекомендуется использовать сладкую кукурузу, мягкую и сладкую. С ней блюдо будет вкуснее. Если хотите добавить «Рафаэлло» пикантности, положите 1-2 зубчика чеснока или немного нарезанного зеленого лука.
Состав:
- палочки из крабового мяса — 0,2 кг;
- — 3 шт.;
- (отварить до готовности) — 0,1 кг;
- (консервированная) — 40 г;
- — 50 г.
яйцо
рис
кукуруза
сметана
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и яйца, сваренные вкрутую, измельчить на терке.
- Добавить к ним отварной рис, сметану, перемешать. Из полученной массы скатать шарики.
- Кукурузу измельчить блендером. Обваляйте в нем подготовленные шарики.
- Поставить салат в холодильник.
Видео
Рафаэлло – это праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту. Сырные шарики с крабовыми палочками
Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl+Enter и мы это исправим!
Вам нравится статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
В статье нет ответа на мой вопрос
Другой
Расскажите друзьям:
Статья обновлена: 25. 07.2019
«Рафаэлло» из крабовых палочек — самый быстрый и простой рецепт закуски
Чтобы красиво и оригинально украсить праздничный стол, рекомендуется приготовить крабовые шарики с сыром. Стоит отметить, что для приготовления такой необычной закуски требуется совсем немного недорогих продуктов.
Рафаэлло из крабовых палочек: необходимые ингредиенты
Нам понадобится:
яйца куриные — две маленькие штуки; - сырки — две упаковки;
- зелень свежая — тонкий пучок;
- чеснок — два средних зубца;
- майонез калорийный — три большие ложки;
- орехи грецкие — сто граммов;
- крабовые палочки — одна маленькая упаковка.
Рафаэлло из крабовых палочек: подготовка основных ингредиентов
Для приготовления нежной и ароматной закуски возьмите два небольших куриных яйца, сварите их вкрутую, положите на десять минут в холодную воду, а затем очистите от скорлупы и натрите на терке на мелкой терке. После этого следует обработать остальные продукты.
Свежую зелень требуется хорошо промыть и мелко нарезать ножом. Далее необходимо натереть на терке два плавленых сыра, а затем также обработать два зубчика чеснока.
Рафаэлло из крабовых палочек: формирование закуски
Перед формированием такой необычной закуски следует дождаться полного оттаивания крабовых палочек (если они были заморожены). После этого продукт следует натереть на самой мелкой терке и выложить на плоскую тарелку.
Далее необходимо соединить в одной емкости переработанное куриное яйцо, плавленый сырок, чеснок и зелень. Ингредиенты следует смешать, добавив к ним три ложки майонеза. Затем из полученной массы нужно аккуратно скатать шарики и полностью обвалять их в крабе.
Стоит отметить, что если яичная масса слишком жидкая и сформировать из нее «Рафаэлло» проблематично, в смесь следует добавить плавленый сыр.
После того, как все чесночные шарики будут готовы, их следует наполнить кусочками жареного грецкого ореха.