Содержание
Салат с крабовыми палочками. Рецепты с фото простые и вкусные
Содержание
Салат — это легкое закусочное блюдо, состоящее из мелко нарезанных овощей, рыбных/мясных продуктов или фруктов, которые заправлены соусом. Употребление салата на основе крабовых палочек позволяет улучшить деятельность нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы, а также способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию новообразований. Полезные характеристики блюда могут увеличиваться в зависимости от списка продуктов, которые входят в состав рецепта.
Классический рецепт
Салат с крабовыми палочками, рецепт классический которого популярен из-за быстроты и простоты приготовления, получается нежным и питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе крабовых палочек с классическим набором продуктов содержит:
- охлажденные крабовые палочки (желательно покупать в герметичной упаковке) – 250 г;
- консервированные зерна кукурузы – 340 г;
- рис сырой (советуется приобрести длиннозерный) – 40 г;
- сырое куриное яйцо (столовое) – 4 шт. ;
- свежий огурец (рекомендовано выбрать салатного сорта) – 200 г;
- зеленые перья лука – 50 г;
- свежие веточки укропа – 30 г;
- свежие листья петрушки – 20 г;
- майонез (советуется использовать майонез без добавок) – 200 мл.
В статье приведены рецепты салатов с крабовыми палочками.
Количество зелени следует корректировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Классический рецепт салата на основе крабовых палочек состоит из последующего порядка действий:
- Первоначально требуется перебрать рис от мусора.
- Положить рис в миску с холодной водой, перемешать ложкой. Аккуратно слить воду. Повторять манипуляции пока вода не будет оставаться чистой.
- Далее рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть готовый рис и положить его остужаться и обсушиваться в сито.
- Яйца следует отварить в подсоленной воде (соль не позволит яичной скорлупе треснуть в процессе варки). Время отваривания яиц с момента закипания воды составляет 10 мин.
- Горячие вареные яйца нужно сразу залить ледяной водой и оставить в ней ориентировочно на 10-15 мин. Ледяная вода ускорит остывание продукта, а также облегчит процесс чистки яиц от скорлупы.
- Кукурузные зерна советуется положить в сито или дуршлаг, чтобы стек рассол.
- После этого рекомендовано производить нарезку ингредиентов. Первоначально советуется нарезать в форме кубиков крабовые палочки и положить их во вместительную тару.
- Промыть огурцы (при необходимости их можно очистить от кожуры), проверить на горечь.
- Нарезать огурцы квадратиками, размер приблизительно 1х1 см. Переложить огурцы в тару с крабовыми палочками.
- Остывшие и очищенные яйца требуется нарезать аналогично огурцам. Поместить яйца в общую тару.
- Подсушенные зерна кукурузы и рис также следует переложить к остальным ингредиентам.
- Промыть зелень и просушить ее с помощью полотенца. Нарезать укроп, петрушку и перья лука ножом. Переложить нарезку в салат. Перемешать ингредиенты.
Заправлять салат рекомендовано ориентировочно за 20 мин до употребления. Ингредиенты советуется смешивать с майонезом в общей таре. После этого салат нужно переложить в салатницу для подачи на стол.
Правила подачи салатов из крабовых палочек, украшение
Салаты с крабовыми палочками можно подать на стол оформив их следующим образом:
- готовый салат можно выложить в обруч формы для выпечки торта. Перед подачей обруч следует убрать. В качестве украшения можно использовать вареные яйца, оформленные в виде цветочков, пластинки огурцов. Важно использовать для декора ингредиенты, входящие в состав салата Зелень для украшения можно использовать любую;
- готовый салат можно сразу разложить по глубоким бокалам и украсить красной икрой и веточками укропа;
- при порционной подаче, на блюдо советуется положить свежий лист салата, на него кладется сам салат.
Также салат можно выкладывать на тарелки с помощью специального фигурного кулинарного пресса.
Салат из крабовых палочек с сухариками
Сухарики повышают сытность салата, а также придают уникальность внешнему виду и вкусу блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав крабового салата с добавлением сухариков можно варьировать.
В данной версии используются следующие продукты:
- крабовые палочки (советуется приобрести в герметичной упаковке – 300 г;
- сыр Пошехонский или иной вид из твердых сортов – 150 г;
- плотные и мытые томаты – 150 г;
- хлеб из пшеничной муки – 100 г;
- соль поваренная мелкая – 3-5 г;
- перец молотый (советуется использовать черный – 1-2 г;
- майонез без добавок – 80 мл;
- очищенное растительное масло – 5 мл.
Дополнительно в салат можно включить отварные яйца в количестве 3 шт., свежий огурец (1 шт.) и пекинскую капусту (150 г). При этом яйца и огурец требуется нарезать квадратиками, а капусту тонкой соломкой.
Пошаговый процесс приготовления
Крабовый салат с добавлением сухариков рекомендовано оформлять по следующим этапам:
- Первоначально желательно оформить сухарики. Для этого хлеб следует нарезать небольшими квадратиками. Положить нарезку в глубокую миску и смешать с 1-2 г соли и сбрызнуть растительным маслом. Положить хлеб на противень и подсушивать в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Хлеб должен не только подсохнуть, но и слегка зарумянится. Готовые сухарики нужно положить в плоское блюдо и остудить. Также для сушки хлеба можно использовать микроволновую печь.
- Сыр, крабовые палочки и томаты желательно нарезать небольшими кубиками. Положить их по разным емкостям.
- Майонез следует смешать с солью и перцем.
- Далее необходимо в емкости с ингредиентами добавить соус из 3 пункта. Важно заправить каждый продукт по отдельности.
- Подготовить высокую и глубокую прозрачную салатницу и положить в нее ингредиенты слоями.
- Первоначально требуется положить слой из ½ части крабовых палочке, следом томаты, далее ½ часть крабовых палочек и в завершении слой из сыра. Затем салат следует посыпать остывшими сухариками.
Салат следует сразу подавать на стол, так как томаты могут выделить сок и блюдо станет водянистым, а также сухарики могут быстро размокнуть от соуса. Если в состав включены дополнительные продукты, то оформить салат рекомендовано в стиле «Козел в огороде». То есть по центру плоского блюда следует поместить соусницу с соусом, а ингредиенты выложить секторами. Смешиваются составляющие салата и заправляются соусом уже в порционных тарелках.
Салат с крабовыми палочками, свежими овощами и сыром
Салат с крабовыми палочками (рецепт со свежими овощами и сыром выделяется особой нежностью готового блюда) рекомендовано оформить слоями.
Какие ингредиенты понадобятся
Крабовый салат с овощами содержит следующий перечень продуктов:
- охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 100 г;
- мытые огурцы (сорт салатный) – 150 г;
- мытые плотные, но мясистые томаты – 150 г;
- вареные куриные яйца – 2 шт.;
- сыр в натертом виде (советуется использовать Российский сыр или Пармезан, можно иные твердые сорта) – 70 г;
- майонез классический (можно заменить нежирной сметаной) – 60 мл.
Для декора готового салата советуется подготовить томаты черри 5-6 шт. и 2-3 веточки свежего укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания крабового салата с овощами и сыром состоит из последующих шагов:
- Яйца следует очистить от скорлупы и нарезать в форме небольших кубиков. Положить яйца в небольшую миску и смешать их с майонезом (ориентировочно 15 мл).
- Крабовые палочки рекомендовано также нарезать небольшими квадратами и смешать их с майонезом (15 мл) в отдельной миске.
- Огурцы и томаты необходимо нарезать аналогично крабовым палочкам и положить их в разные емкости. Каждый овощ следует заправить по 15 мл майонеза.
- Затем на салатницу плоской формы требуется установить обруч от формы для выпечки бисквитов.
- Положить на дно устройства (из салатницы и обруча) слой из яиц, следом требуется положить огурцы.
- Далее следует положить слой из крабовых палочек, на них слой из томатов.
- Заключительным слоем требуется посыпать салат тертым сыром.
Поставить готовый салат в холодильник ориентировочно на 40 мин. Затем требуется убрать обруч и оформить из веточек укропа и томатов черри декор в виде цветов. После этого салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками и чесноком
Крабовый салат с добавлением чеснока получается не острым, но зато с приятным чесночным ароматом и привкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт крабового салата с чесноком входят:
- плотные мытые томаты – 2 шт.;
- крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 200 г;
- перец болгарский (советуется использовать красного цвета) – 1 шт.;
- сыр Российский, Пармезан или Пошехонский – 100 г;
- чеснок в виде очищенных зубчиков – 3 шт.;
- соль морская – 2-3 г;
- майонез оливковый – 40-50 мл;
- молотый белый перец – 1-2 г.
В качестве декора салата советуется использовать листья базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крабового салата с чесноком советуется производить в следующем порядке:
- Томаты и крабовые следует нарезать брусочками среднего размера и положить нарезку в глубокую салатницу из стекла.
- Болгарский перец необходимо очистить от семян, после этого его следует нарезать полосками среднего размера. Переложить перец в салатницу.
- Сыр советуется нарезать небольшими брусочками. Переложить нарезку в салатницу.
- Чесночные дольки следует измельчить ножом.
- Смешать в миске чеснок с майонезом, белым перцем и солью.
- Положить соус поверх всех ингредиентов, сверху положить 2-3 листика базилика.
Перемешивать салат с соусом советуется перед употреблением.
Салат из крабовых палочек и апельсин
Крабовый салат можно оформить с добавлением апельсиновой мякоти. При этом палочки советуется использовать только охлажденные. Также для заправки салата рекомендовано выбрать натуральный йогурт, вместо майонеза, указанного в рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крабового салата на основе 150 г основного ингредиента входят:
- зеленый горошек в консервированном виде – 130 г;
- зерна консервированной кукурузы – 130 г;
- зрелые апельсины – 2 шт. ;
- вареные куриные яйца без скорлупы – 3 шт.;
- свежий натуральный лимонный сок – 5 мл;
- майонез салатный или сметанный – 60 мл;
- соль морская очень мелкая – 1-3 г;
- перец молотый белый – 2-3 г.
Для декора салата советуется использовать зерна граната.
Пошаговый процесс приготовления
Крабовый салат с апельсином советуется оформлять в следующем порядке:
- Яйца следует мелко нарезать ножом и переложить их в глубокую тару, желательно стеклянную.
- Крабовые палочки рекомендовано нарезать в форме квадратиков. Переложить нарезку в тару к яйцам.
- Зеленый горошек и зерна кукурузы нужно поочередно выдержать в дуршлаге приблизительно по 15 мин. Важно чтобы рассол с ингредиентов был удален полностью. Далее горошек и кукурузу следует переложить в общую тару.
- Апельсины необходимо очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить из долек семена, а также требуется убрать с долек пленку. Разделить очищенную апельсиновую мякоть на небольшие кусочки и положить их к остальным ингредиентам.
- Смешать в отдельной миске майонез с солью, лимонным соком и белым перцем.
- Заправить готовый салат соусом из 5 пункта.
Оформить из салата своеобразную горку и украсить ее зернами граната. Перед подачей салат советуется выдержать в холодильнике ориентировочно 30-40 мин.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат с капустой выделяется низким содержанием калорий (90 ккал) и повышенной питательной ценностью.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав витаминного крабового салата входят:
- мытое яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- свежий лимон – ¼ лимона;
- пекинская капуста – ½ вилка;
- болгарский перец без семян – ½ шт.;
- охлажденные крабовые палочки без упаковки – 120 г;
- натуральное оливковое масло – 30 мл;
- соль мелкая морская – 2-3 г.
В качестве декора салата советуется использовать веточки укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Оформление крабового салата с пекинской капустой рекомендовано осуществлять по следующему алгоритму:
- Создание салата советуется начинать с нарезки крабовых палочек небольшими кубиками. Положить нарезку в углубленную тару.
- Затем требуется нарезать соломкой пекинскую капусту. Слегка помять нарезку, чтобы устранить лишнюю жесткость у ингредиента. Переложить капусту в тару с крабовыми палочками.
- Перец советуется нарезать в форме тонких полуколец. Переложить перец в общую тару.
- Яблоко необходимо очистить от кожуры и семенной коробки. После этого ингредиент следует нарезать небольшими брусочками.
- Выжать из лимона сок и сбрызнуть им яблочные брусочки (иначе яблоко быстро потемнеет и внешний вид салата будет испорчен). Переложить яблочную нарезку к остальным ингредиентам.
- Далее салат следует посолить и заправить маслом.
Переложить готовый салат в салатницу и украсить веточками свежего укропа. Подавать блюдо советуется сразу.
Салат из крабовых палочек и авокадо
Салат с крабовыми палочками, рецепт которого можно разнообразить добавлением в состав ингредиентов авокадо, получается с экзотическим вкусом и с низкой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт крабового салата с авокадо включает следующий список ингредиентов:
- охлажденные крабовые палочки без индивидуальной упаковки – 200 г;
- авокадо (выбрать только созревшие) – 300 г;
- мытый свежий огурец – 200 г;
- вареное куриное яйцо (очистить заранее от скорлупы) – 4 шт.;
- свежевыжатый сок из лимона – 20 мл;
- натуральное оливковое масло – 60 мл;
- соль мелкая морская – 2-3 г;
- перец свежемолотый черный (рекомендовано измельчить перец перед заправкой салата) – 1-3 г.
Для подачи салата рекомендовано подготовить свежие салатные листья. В качестве декора можно использовать листья зеленого или фиолетового базилика.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления экзотической версии крабового салата состоит из следующего порядка действий:
- Первоначально советуется нарезать куриные яйца в форме небольших кубиков и сложить их в блюдо.
- Авокадо следует разрезать на 2 части и удалить косточку. Далее плод следует очистить от кожуры. Мякоть авокадо требуется нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезку в блюдо к яйцам.
- Огурец и крабовые палочки нужно также нарезать небольшими квадратиками и положить их в общее блюдо. Важно проверить огурец на горечь перед нарезкой.
- Смешать в отдельной таре оливковое масло с соком из лимона, солью и перцем.
- Заправить салат соусом из 4 пункта.
В плоскую салатницу следует положить листья салата, поверх равномерно распределить салат и украсить его дополнительно листьями базилика. Готовый салат можно сразу подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Крабовый салат с огурцами обладает приятным «свежим» ароматом. При этом, несмотря на минимальный список продуктов, блюдо обладает богатой вкусовой гаммой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания крабового салата с огурцами в наличии должны быть следующие продукты:
- вареные яйца без скорлупы – 2 шт.;
- палочки крабовые без индивидуальной упаковки – 150 г;
- мытый свежий огурец (выбрать продукт среднего размера) – 1 шт.;
- маринованный огурец (важно чтобы ингредиент был плотным) – 1 шт.;
- консервированные зерна кукурузы – 150 г;
- мытые перья репчатого лука – 6-8 перьев;
- соль мелкокристаллическая – 1-3 г;
- перец молотый (советуется использовать свежемолотый черный) – 1-2 г;
- майонез без добавок – 40-50 мл.
Количество соли требуется регулировать по степени солености маринованного огурца и майонеза. Для украшения готового салата советуется использовать свежий огурец, нарезанный кружочками и листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
С данным набором продуктов оформлять крабовый салат рекомендовано по следующему порядку действий:
- Куриные яйца и крабовые палочки советуется нарезать квадратиками и положить их в углубленную салатницу.
- Свежий огурец следует проверить на горечь (а также очистить от кожуры, если она жесткая), после этого продукт нужно нарезать небольшими кубиками. Переложить огуречную нарезку в салатницу.
- Маринованный огурец нужно нарезать аналогично свежему и переложить его к остальным ингредиентам.
- Кукурузу необходимо положить в сито/дуршлаг и дождаться, когда рассол полностью стечет. Затем зерна кукурузы следует переложить в салатницу.
- Перья лука требуется нарезать ножницами длиной не более 1 см.
- Смешать в отдельной миске майонез с молотым перцем и солью.
- Добавить в салат нарезанные перья лука и майонезный соус. Смешать содержимое.
Готовый салат рекомендовано разровнять в салатнице, поверх можно узором выложить кружочки свежего огурца и дополнительно украсить листиками петрушки.
Салат с крабовыми палочками и мидиями
Крабовый салат с мидиями выделяется особой пользой для организма (благодаря богатому питательному составу), а также обладает уникальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом создания салата следует приобрести следующие продукты:
- листья пекинской капусты (выбрать листочки без повреждений) – 4-5 шт.;
- свежие листья салата (не использовать повядшие) – 3-4 шт.;
- свежий огурец средних размеров – 1 шт.;
- сладкий перец (желательно выбрать красного цвета) – 1 шт.;
- крабовые палочки в охлажденном виде (ингредиент следует заранее очистить от упаковки) – 100 г;
- мясо мидий в вареном виде – 100 г;
- очищенная крупная чесночная долька – 1 шт.;
- мытые небольшие томаты (можно использовать черри) – 5-6 шт.;
- русская горчица (свежего приготовления) – 5 мл;
- мед в жидком виде – 5 мл;
- очищенное растительное масло – 40-50 мл;
- натуральный темный соевый соус – 15-20 мл;
- сок из лимона (свежевыжатый) – 15-20 мл;
- смесь свежемолотых перцев (рекомендовано использовать набор мельница) – 2-3 г.
При необходимости добавления в салат соли, советуется использовать мелкую морскую соль.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления крабового салата с мидиями состоит из последующего списка пунктов:
- Промыть и просушить листья капусты и салата. После этого их рекомендовано нарвать руками (можно нарезать ножом). Положить измельченные ингредиенты в салатницу.
- Свежий огурец следует промыть и проверить на горечь. Затем продукт нужно нарезать небольшими брусочками, положить огуречную нарезку в салатницу.
- Болгарский перец требуется очистить от семян. Нарезать сладкий перец небольшой соломкой. Переложить нарезку в салатницу.
- Крабовые палочки советуется развернуть и нарезать полосками. Положить нарезку к остальным ингредиентам.
- Измельчить чеснок ножом и добавить его в салатницу вместе с мясом мидий.
- Небольшие томаты следует разрезать на 2 части и тоже переложить их в салатницу.
- Далее в миске требуется смешать горчицу с медом. Не прекращая процесс смешивания, в миску следует добавить соевый соус, сок лимона и смесь перцев. Перемешивать соус до равномерного распределения продуктов.
Готовый салат следует заправить соусом и сразу подавать на стол. Дополнительного декора блюдо не требует.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:
- мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
- лук репка без шелухи – 1 шт.;
- свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
- масло растительное без запаха – 40-50 мл;
- крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
- вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
- свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
- веточки свежей петрушки – 2-3 шт. ;
- соль мелкая – 4-6 г;
- перец черный в молотом виде – 1-3 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.
Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.
Пошаговый процесс приготовления
Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:
- Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
- Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
- Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
- Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
- Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
- Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
- Петрушку необходимо измельчить ножом.
- После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.
Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.
Полезные советы и рекомендации
Салат с крабовыми палочками, рецепт которого может включать разнообразные дополнительные ингредиенты (мясо, овощи, рыбу и даже фрукты) получится нежным и с требуемыми вкусовыми характеристиками, если в процессе оформления блюда будут учтены нижеописанные рекомендации:
Основные советы | Описание действий |
Покупать только качественные крабовые палочки | Отдавать предпочтение крабовым палочкам в герметичной упаковке с указанием срока годности и состава продукта. |
Не приобретать замороженные палочки на развес | Продукт на развес не всегда хранится в требуемых условиях. А также после разморозки ингредиент плохо держит требуемую форму и на вкус более водянистый. Но если все же выбраны замороженные крабовые палочки, то размораживать их требуется только в холодильнике. Разморозка с помощью горячей воды или микроволновой печи недопустимы. |
Приобретать крабовые палочки, в составе которых сурими находится на 1 месте в списке | Если основной компонент находится ниже, значит, он содержится в крабовых палочках в малом количестве, то есть продукт не будет советовать вкусовыми качествами и текстурой. |
Крабовые палочки должны иметь требуемый окрас | Если основная белая масса имеет серый или желтый оттенок, значит, при приготовлении крабовых палочек было использовано муки или крахмала выше нормы. Вкус данных палочек будет отличаться от заявленного. |
Кукурузу требуется полностью избавлять от рассола | Если в состав салата входят зерна консервированной кукурузы, то их требуется выкладывать на дуршлаг не менее чем на 15 мин. Если рассол полностью не устранить, то готовый салат быстро закиснет. |
Использовать только длиннозерный рис | При наличии в составе салата отварного риса. Важно использовать длиннозерный. Так как круглозерный может «превратить» салат в кашу. |
Использовать для салата фиолетовый лук | Лук фиолетовых сортов менее жгучий на вкус и имеет менее резкий аромат. При отсутствии данного сорта можно лук репка (в форме полуколец) поместить в маринад (50 мл воды, 15 мл уксуса 6% и по 5 г сахара и соли) и выдержать в нем приблизительно 1 час. |
Все ингредиенты для салата должны быть комнатной температуры | При использовании в салат горячих продуктов, ухудшается текстура блюда, а также сокращается время хранения салата. |
Салат для снижения калорийности рекомендовано заправлять натуральным йогуртом или нежирной сметаной. При этом добавлять соус в салат советуется не ранее чем за 30 мин до подачи на стол, если рецепт не предусматривает оформление блюда слоями.