Пропорции салат крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат с крабовыми палочками за 10 минут: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Перед вами настоящий экспресс-рецепт – как приготовить салат с крабовыми палочками за 5 минут. В данном рецепте не используется длинный или круглый рис, который утяжеляет блюдо, хотя и делает его более сытным. Все ингредиенты берутся в пропорции 1 к 1. Нарезка занимает буквально 3 минуты, самый длительный этап – это варка яиц, но это время можно использовать, нарезав огурцы и крабовые палочки. Вкус готового блюда напрямую зависит от качества составляющих салата, то есть на крабовых палочках и кукурузе экономить не следует. Майонез лучше используйте более жирный – он вкуснее. Огурцы должны быть крепкими и хрустящими, а не вялыми. Обязательно проверьте их на горечь – пренебрежение этим нюансом может испортить все впечатление от любимого салата. Использование зелени не принципиально, но, например, петрушка отлично сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1-2 небольших огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонезаv
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 3-4 веточки петрушки

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться яйца, затем приступайте к нарезке других компонентов. Крабовые палочки должны быть охлажденными. Снимите с них пленку и разрежьте вдоль на две части, а затем поперек на более мелкие кусочки. Всем известно, что в крабовых палочках крабов нет, там только рыбка. Но если у вас есть такая возможность, то приготовьте настоящий «крабовый салат», не меняя остальных ингредиентов.

2. Свежие огурцы помойте, обрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками. Если кожица жесткая, то лучше ее срезать.

3. С помощью консервного или обычного ножа откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Если она объемом 320 г, то понадобится отмерять 2/3 части от всего количества и переложить в миску к огурцам и палочкам.

4. Когда яйца сварятся, остудите их и почистите, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.

5. Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Теперь можно заправлять. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, сметану или же йогурт, если вы придерживаетесь диеты. Подсолите салат, добавьте специи и перемешайте.

6. Салат с крабовыми палочками за 10 минут готов. Подавайте в большом общем салатнике или же порционно.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт салата из морепродуктов, автор Ви Хейл, взят из Поваренной книги Логана 12-го округа, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Ви Хейл


Категория:
Категория:

Супы, салаты и овощи


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 фунт маленьких салатных креветок
3/4 фунта тертого краба
2 банки нарезанных моллюсков, хорошо слить воду
1-2 нарезанных зеленого лука и ботвы
1/8 стакана нарезанного миндаля
90 щепотка соли
щепотка семян сельдерея

Заправка:

3/4 стакана майонеза
1/3 стакана соуса ранч


Проезд:
Проезд:

Можно немного варьировать пропорции морепродуктов в зависимости от того, что вам больше нравится.

Ура вкусной и здровой пище!