Постный салат из крабовых палочек: Постный салат с крабовыми палочками

Содержание

Постный салат с крабовыми 🌽 палочками

Постный салат с крабовыми 🌽 палочками — подробный рецепт


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

6 порций

10 минут

105 ккал

Нет рейтинга

Сегодня вы узнаете, как готовится постный салат с крабовыми палочками и капустой в домашних условиях. Вы поймете, какие сорта капусты…

Содержание:

    • 0.1 Ингредиенты
  • 1 Пошаговое приготовление
  • 2 Видеорецепт

Сегодня вы узнаете, как готовится постный салат с крабовыми палочками и капустой в домашних условиях. Вы поймете, какие сорта капусты используют для этого блюда, как ее правильно нарезать и подготовить. Поймете, каким майонезом заправить, чтобы салат получился постным. Научитесь готовить вкусное и полезное блюдо на все случаи жизни, которое обязательно оценят не только домочадцы, но и гости вашего дома.

Кухонная техника и утварь: нож, салатник, доска разделочная, ложка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная400 г
Синяя капуста200 г
Консервированный горошек1 банка
Крабовые палочки1 пачка
Майонез без яиц4 ст. л.
Соль2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Этот салат можно сделать постным, если использовать для его заправки майонез без яиц. Также вы можете использовать всего лишь один сорт капусты, это по вашему усмотрению. Итак, для начала займемся капустой. Нарезаем мелко 400 г белокочанной капусты. Измельчить ее можно при помощи специальной терки или ножа. Таким же образом нарезаем 200 г синей капусты.
  2. Нарезаем мелко одну пачку, это 240 г крабовых палочек
  3. В глубокую миску отправляем измельченную белокочанную капусту, посыпаем щепоткой соли и отжимаем руками минуту. Таким образом капуста станет мягче, менее объемной. В эту же миску сверху высыпаем нарезанную синюю капусту, солим ее и тоже пережимаем руками. Затем перемешиваем всю капусту.
  4. Добавляем к капусте крабовые палочки. Вскрываем банку консервированного горошка, сливаем маринад и отправляем горошек в салат. Сверху поливаем майонезом и тщательно перемешиваем салат двумя вилками. Салат готов, можете подавать. Для подачи выкладываем его в салатницу поменьше или в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат с крабовыми палочками или Испанский постный салат, так же смотрите отличный рецепт приготовления салата с рукколой и креветками.

Видеорецепт

Чтобы более подробно разобраться, как сделать постный салат с крабовыми палочками, рекомендуем посмотреть это видео. Вы узнаете, как и для чего пережимать капусту. Увидите, каким образом нарезать крабовые палочки. Посмотрите, что из себя представляет полностью готовое блюдо.

Салат из капусты и крабовых палочек по такому рецепту готовится очень просто, и получается вкусным. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких. А в комментариях напишите, какие впечатления у вас остались от такого блюда.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат постный с крабовыми палочками, рыбой, фасолью, грибами, кальмарами.

Рецепт очень вкусный с фото

Содержание

Постный бюджетный салат с крабовыми палочками и разнообразными ингредиентами позволит быстро и сытно накормить всех членов семьи с различными вкусовыми предпочтениями, а также приготовить интересное красивое блюдо к праздничному столу. Можно сделать диетический или более калорийный вариант с рисом или картофелем, заправить разнообразными заправками на любой вкус, а для красоты и особой пикантности посыпать готовую закуску хрустящими сухариками.

Классический рецепт

Салат постный с крабовыми палочками отлично подойдет для легкого сытного ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бюджетного салата по классическому рецепту потребуются следующие доступные продукты:

  • 1 небольшой вилок белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 50-60 г постного майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока или любого натурального уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 -2 щепотки смеси свежемолотых перцев;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо подготовить все компоненты:

  1. Капусту следует нашинковать очень тонкими полосками, присолить и обмять до выделения сока, поместить в салатник.
  2. Очищенную луковицу необходимо очень тонко нарезать полукольцами, а затем добавить к капусте, посыпать молотым перцем и хорошо перемешать.
  3. Яблоко нужно очистить от жесткой сердцевины и кожуры, а затем измельчить любым удобным способом, сбрызнуть соком лимона и добавить к остальным компонентам.
  4. Крабовые палочки следует накрошить тонкой соломкой, добавить в салатник.
  5. С консервированной кукурузы необходимо тщательно слить жидкость, а затем смешать ее с остальными ингредиентами салата.
  6. Затем нужно заправить блюдо готовым майонезным соусом и аккуратно перемешать.

Что можно добавить

Вместо яблока можно взять свежие огурцы или кусочки консервированного ананаса, а для сытости добавить в салат предварительно сваренный и полностью охлажденный рис.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол закуску можно дополнительно украсить сладкой консервированной кукурузой и посыпать свежей измельченной зеленью.

С грибами

Салат постный с крабовыми палочками можно интересно приготовить слоями, добавив в закуску ароматные жареные лесные грибы или шампиньоны.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта праздничного блюда будут нужны следующие компоненты:

  • 4-5 сваренного в мундире клубня картофеля;
  • 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г сыра тофу;
  • 150 г постного майонезного соуса;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 50 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого нарядного праздничного блюда можно использовать порционные бокалы или прозрачный салатник, выкладывая постепенно все слои и смазывая каждый небольшим количеством майонезного соуса.

Далее:

  1. Для начала необходимо снять кожуру с остывшего вареного картофеля, нарезать его тонкой соломкой, выложить на дно формы и немного посолить.
  2. Далее необходимо пожарить нарезанные тонкой соломкой очищенные корнеплоды моркови до мягкости, а затем добавить к ним ломтиками свежих шампиньонов, посолить и поперчить. Жарить до готовности грибов, а затем выложить их ровным слоем вместе с маслом на вареную картошку.
  3. Очищенный репчатый лук нужно мелко нарубить, посолить и немного обмять до выделения сока, после чего выложить слоем на грибы, а сверху заправить постным майонезом.
  4. Далее необходимо выложить измельченный сыр тофу, а затем мелкие кубики крабовых палочек и снова слой майонеза.

После этого можно украсить поверхность салата зернами сладкой кукурузы и посыпать толчеными грецкими орехами, убрать блюдо в холодильник на 4-5 ч.

Что можно добавить

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а затем остудить и измельчить их в крупную крошку.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу слоеный салат можно украсить нежными веточками или несколькими листочками свежей зелени.

С рыбными консервами

Салат постный с крабовыми палочками и рыбными консервами можно приготовить как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Салат постный с крабовыми палочками и рыбными консервами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта рыбной закуски будет необходим набор следующих ингредиентов:

  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка любых рыбных консервов в масле или собственном соку;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 вареная морковь;
  • 2-3 сваренных в мундире картофелины;
  • 1 крупная луковица салатного сорта;
  • 1 пачка постного майонеза;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • 5-6 маслин;
  • 3-4 пера зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Этот праздничный эффектный салат следует выкладывать слоями, для чего можно воспользоваться кулинарным кольцом:

  1. Очищенную сладкую луковицу нужно нарезать мелким кубиком, посолить и обмять до выделения сока, затем выложить на дне тарелки ровным слоем и немного поперчить.
  2. Далее необходимо открыть рыбные консервы, слить жидкость и размять содержимое банки вилкой, после чего аккуратно распределить на слое репчатого лука, снова поперчить и смазать постным майонезным соусом.
  3. Теперь можно натереть в крупную терку очищенную вареную картошку и распределить ее на поверхности рыбы, посолить и обильно смазать майонезом.
  4. Свежие огурцы нужно нашинковать очень тонкой соломкой, немного отжать лишнюю жидкость, а затем выложить ровным слоем, сделать сверху тонкую сеточку из майонеза.
  5. Далее необходимо освободить вареную морковь от кожуры, натереть в терку и посыпать на огуречный слой, сдобрив небольшим количеством соуса.
  6. После этого следует измельчить в крошку крабовые палочки при помощи терки или острого ножа, тщательно присыпать ими всю поверхность слоеного блюда, сверху красиво выложить кольца маслин и убрать закуску в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Что можно добавить

Можно декорировать праздничный салат небольшим количеством красной икры.

Правила подачи, украшение

Готовый салат следует украсить нарезанными кольцами перьев зеленого лука.

С фасолью

Салат постный с крабовыми палочками можно приготовить в сытном варианте с фасолью, которая обогатит блюдо полезной клетчаткой и растительным белком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого питательного и полезного ужина необходимо подготовить следующие продукты:

ОсноваКомпонентыКоличество
Зеленая стручковая фасоль300 г
Соленые грибы200 г
Репчатый лук1 шт.
Свежий мясистый помидор1 шт.
Зеленый листовой салат100 г
Крабовые палочки200 г
Чеснок2 зубчика
ЗаправкаОливковое масло20 мл
Натуральный уксус1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Красный молотый острый перец1 щепотка
ДополнительноПучок свежей зелени1 шт.
Семена кунжута1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого варианта приготовления сытного вкусного блюда необходимо предварительно отварить стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 мин., затем слить воду и остудить.

Далее:

  1. Очищенный репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом на 10-15 мин.
  2. Соленые грибы следует промыть от рассола, обсушить и измельчить, затем соединить с маринованным луком и кусочками стручковой фасоли и перемешать.
  3. С помидора нужно удалить кожицу, мелко нарубить и соединить с измельченными зубчиками чеснока, поперчить и добавить в салатник.
  4. Свежие листья салата можно мелко порвать руками.
  5. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками и соединить с остальными компонентами.
  6. Теперь необходимо сделать заправку из оливкового масла с горчицей и уксусом или соком лимона, тщательно взбить до однородной консистенции и добавить измельченную зелень, равномерно полить салат и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно обжарить репчатый лук на растительном масле до хрустящего состояния и выложить сверху салатника на готовое блюдо.

Листьями зеленого салата можно выстелить дно посуды, что придаст красивый нарядный вид закуске.

Правила подачи, украшение

Для украшения и дополнительного обогащения полезного блюда кальцием можно посыпать салат семенами кунжута.

С редькой

Постный витаминный салат с крабовыми палочками можно приготовить с острой редькой, уложив все компоненты слоями в прозрачном салатнике или порционных бокалах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого сытного и полезного блюда необходимы следующие компоненты:

  • 1 корнеплод редьки черного или зеленого сорта;
  • 3-4 сваренные в мундире картофелины;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 банка морской капусты в масле или собственном соку;
  • 1 пачка постного майонезного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Нарядный вариант вкусного и красивого салата следует собирать слоями, промазывая каждый постным майонезным соусом:

  1. На дно салатника следует уложить стружку очищенной острой редьки, которую можно ненадолго поместить в холодную воду, чтобы удалить лишнюю горечь, а затем хорошо отжать, посолить и смазать заправкой.
  2. Теперь необходимо натереть очищенный от кожуры вареный картофель, выложить его ровным слоем, посолить и поперчить.
  3. Далее следует измельченная морская капуста, которую необходимо освободить от жидкости и равномерно распределить на тертый картофель, снова промазать небольшим количеством постного майонезного соуса.
  4. Затем следует мелко накрошить крабовые палочки, часть их плотно выложить на поверхности салата, затем обильно промазать майонезом, а сверху рыхло посыпать оставшейся крошкой и зернами сладкой кукурузы.
  5. Блюдо необходимо поместить в холодное место на 2-3 ч., чтобы салат хорошо пропитался.

Что можно добавить

Можно добавить в салат измельченную в терку свежую морковь с зубчиком чеснока или готовую закуску по-корейски, что сделает блюдо более острым, и придаст пикантности.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол салат можно украсить несколькими листочками свежей зелени петрушки.

С морским коктейлем

Красивый полезный салат можно приготовить к праздничному столу из бюджетных крабовых палочек с добавлением различных морских деликатесов, которые можно эффектно подать в порционных тарталетках или половинках авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного блюда будет необходим следующий набор продуктов:

  • 100 г отварных креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г вареных или консервированных кальмаров;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2-3 спелых плода авокадо;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 5-6 помидоров черри;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 150 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого праздничного блюда с морским коктейлем необходимо предварительно замариновать очищенный и тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук в натуральном уксусе или лимонном соке.

Далее:

  1. Промытые плоды авокадо следует разрезать на половинки, удалить косточки, аккуратно достать часть мякоти и обильно полить соком лимона.
  2. Мякоть авокадо нужно размять вилкой или нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом.
  3. Затем следует нарезать тонкой соломкой кальмары, крабовые палочки, очищенный от семян перец и огурец.
  4. Все ингредиенты можно уложить слоями в половинки авокадо или перемешать с майонезом, а затем начинить ими подготовленные овощные лодочки.
  5. Украсить салат следует половинками помидоров черри и целыми креветками.

Что можно добавить

Можно добавить в непостный вариант салата сваренные вкрутую перепелиные или куриные яйца и полутвердый сливочный сыр.

Правила подачи, украшение

Лодочки авокадо с морским коктейлем можно выложить на листья зеленого салата, украсить дольками лимона и креветками.

С копченой рыбой

Необычный вкус знакомому салату придаст добавление копченой рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта вкусного оригинального блюда потребуется набор следующих ингредиентов:

  • 300 г рыбы холодного копчения;
  • 1 большая упаковка крабовых палочек;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 сваренные в мундире картофелины;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 10-12 маслин;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г постного майонезного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого интересного салата необходимо заранее подготовить все компоненты:

  1. Репчатую луковицу следует нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, а затем в лимонном соке на 10-15 мин.
  2. Копченую рыбу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и поместить в салатник.
  3. Свежие огурцы следует нашинковать тонкой соломкой.
  4. Очищенный от кожуры вареный картофель желательно натереть в крупную терку.
  5. Крабовые палочки можно натереть в терку или мелко накрошить кубиками, перья зеленого лука следует нарезать тонкими кольцами.
  6. С консервированной кукурузы и маринованного лука тщательно слить жидкость и поместить в салатник.
  7. Теперь необходимо заправить майонезным соусом и тщательно перемешать все компоненты.

Что можно добавить

Можно добавить в салат твердый сливочный сыр и вареные куриные яйца.

Правила подачи, украшение

Для украшения закуски нарезать маслины колечками и выложить на поверхности, также можно добавить несколько долек лимона и измельченную зелень свежего укропа.

С овощами

Постный сытный салат для повседневного ужина может стать легким диетическим гарниром или сытной закуской к основному блюду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта полезного витаминного блюда желательно взять следующий набор продуктов:

ОсноваКомпонентыКоличество
Крабовые палочки1 упаковка
Пекинская капуста или салат айсберг100 г
Стручок сладкого болгарского перца2 шт.
Свежий огурец1-2 шт.
Черешковый сельдерей2-3 стебля
Репчатый красный лук1 луковица
ЗаливкаНатуральный яблочный или винный уксус1,5 ст. л.
Постный майонезный соус3-4 ст. л.
Смесь свежемолотых перцев3 щепотки
Лимонный сок2 ст. л.
Свежая петрушка1 пучок
ДополнительноРжаные чесночные сухарики70 г

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тонко нарезать ломтиками крабовые палочки, поместить их в миску и залить лимонным соком.

Далее:

  1. Черешковый сельдерей следует очистить от жестких волокон при помощи овощечистки, а затем тонко нарезать пластинками.
  2. Очищенный от семян и плодоножек сладкий болгарский перец нужно нашинковать тонкой соломкой.
  3. Репчатую луковицу также нужно тонко нашинковать полукольцами и залить натуральным уксусом на несколько минут, чтобы придать овощу пикантный вкус.
  4. Промытый огурец нужно нарезать кубиками или соломкой и добавить в салатник.
  5. В последнюю очередь нужно добавить порванный руками салат айсберг, заправить все ингредиенты постным майонезным соусом и перцем, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Что можно добавить

Вместо майонезного соуса можно заправить салат оливковым маслом с чесноком и уксусом. Также хорошо подойдут в этот салат нарезанные ломтиками свежие томаты.

Правила подачи, украшение

Перед подачей готовое блюдо можно посыпать ароматными сухарями и измельченной свежей петрушкой.

С апельсином

Свежий цитрусовый вкус удачно изменит знакомое блюдо с крабовыми палочками до неузнаваемости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного постного салата необходимо подобрать набор следующих ингредиентов:

  • 1 крупный сочный апельсин;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г вареного риса;
  • 100 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 стручок красного сладкого болгарского перца;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. майонезного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо освободить мякоть апельсина от кожуры и пленок, а затем измельчить и переложить в салатник:

  1. Нужно нарезать крабовые палочки произвольным размером и формой, поместить к апельсину и перемешать.
  2. Всыпать охлажденный вареный рис с молотой паприкой, заправить соевым соусом.
  3. Очищенный от семян и плодоножек стручок сладкого болгарского перца необходимо нарезать кубиками или соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  4. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость и переложить зерна в салатник.
  5. Затем следует заправить блюдо постным майонезным соусом, тщательно перемешать и охладить в течение получаса для более насыщенного вкуса.

Что можно добавить

В непостный вариант закуски можно добавить сваренные вкрутую мелко порубленные куриные яйца.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина или мандарина.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Блюда с крабовыми палочками отлично выручают хозяйку в случае неожиданного прихода гостей или при необходимости быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом.
  • Палочки можно довольно долгое время хранить в морозильной камере, а при необходимости достать и быстро приготовить.
  • Во многих рецептах требуется измельченная крошка из крабовых палочек, для получения которой удобно натереть замороженный продукт в крупную терку.
  • Этот компонент отлично сочетается с различными свежими или консервированными овощами и фруктами, поэтому без труда можно найти подходящий вариант приготовления сытной закуски из имеющихся в доме продуктов.
  • Для праздничного слоеного салата можно использовать ананасы и морепродукты, в повседневные блюда лучше добавлять больше свежих сочных овощей.
  • Для сытной основы можно использовать вареный рис или картофель, консервированную фасоль и зерна сладкой кукурузы, а также стручки зеленой спаржевой фасоли.

Постные простые салаты с крабовыми палочками можно подать как закуску или гарнир, а также разнообразить добавлением вареных яиц и сыра, что сделает любой вариант блюда сытным и придаст ему более насыщенный вкус.

Видео о приготовлении постного салата с крабовыми палочками

Постный салат с крабовыми палочками и пекинкой:

Рецепт салата из крабовой капусты с арахисом.

//в Рыбе, азиатских рецептах салатов, рецептах рыбных салатов, рецептах капусты, рецептах кани, рецептах натуральных продуктов, рецептах, рецептах заправки для салатов, рецептах салатов /от Lévana

Краб и капуста дополняют друг друга и сделать сказочный матч.

Салат из капусты и капусты с моккрабом прекрасно подходит как для первого, так и для основного блюда. А мнимый краб, также называемый кани, — такой забавный ингредиент. Салат из крабовой капусты — это всего лишь один из способов продемонстрировать это. Попробуйте его в моих тайских летних рулетах или в моих имитационных крабовых пирогах, и это еще два фаворита.

Капуста в салатах

Я люблю делать салаты из капусты, так как листья капусты сытные и крепкие и не вянут!

Вам не нужно беспокоиться о том, что делать с остатками, даже если вы съедите их на следующий день: капуста будет такой же яркой и хрустящей, как только что приготовленная.

С этим салатом я становлюсь азиатом: так весело, такой захватывающий вкус и текстура. И самое главное: ЛЕГКО! Не забудьте добавить арахис непосредственно перед подачей на стол для максимального хруста!

Свежие морские водоросли

Мне нравится чистый соленый вкус, который они придают. Свежие водоросли становится все легче достать. Я покупаю его в любой суши-стойке. это и фиктивный краб: вы удваиваете вкус умами!

Я нахожу органическую капусту намного вкуснее и легче есть, чем обычную: больше листьев, без завитков, меньше ребер и идеально темная и питательная. В крайнем случае используйте предварительно вымытые листья капусты.

Помассируйте капусту!

Капусте так повезло: каждый раз перед тем, как съесть, ей делают массаж! Не пропускайте этот простой и короткий этап массажа: повязка проникает в листья и смягчает их.

 

Ингредиенты

  • Салат 
  • 2 пучка органической капусты, без ребер (сохранить их для бульона), тонко нарезанные листья
  • 1 1/2 фунта замороженного ложного краба (также называемого Кани), размороженного, кусками или полосками, очищенного от хлопьев
  • 2 ребра сельдерея, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
  • Зерна кукурузы из 3 свежих початков или 1 чашка замороженных и размороженных (пожалуйста, не консервированная кукуруза)
  • 1 чашка свежих морских водорослей (на ней может быть маркировка «Салат из свежих морских водорослей»)
  • 6 зеленых луковиц, очень тонко нарезанных
  • 6-8 веточек кинзы, только листья (любители не кинзы: используйте измельченную петрушку)
  • 2/3 чашки жареного арахиса или других орехов или семян (если вы думаете, что не будете использовать весь салат в день подачи, оставьте немного салата без орехов или семян, чтобы он хорошо хранился)
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками (если вы думаете, что не будете использовать весь салат в день подачи, оставьте немного салата без авокадо, чтобы он хорошо хранился)

 

  • Повязка
  • 1/3 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса или амино (или пасты из анчоусов: не пугайтесь: это фантастика!)
  • 2-3 столовые ложки соуса Шрирача
  • 2 столовые ложки свеженатертого имбиря

Инструкции

Поместите все ингредиенты для салата, кроме двух последних, в салатницу.

Ура вкусной и здровой пище!