Содержание
Салат с крабовыми палочками, огурцом, помидорами и перцем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Крабовые палочки
120 гр.
Яйцо
4 шт.
Сыр Пармезан
70 гр.
Помидоры свежие
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
для украшения
Процесс приготовления
Огурцы моем и обсушиваем. Если плоды молодые, используем их с кожурой. Если перезревшие, то грубую кожицу обязательно срезаем. Нарезаем подготовленный овощ мелкими кубиками.
Яйца отвариваем десять-двенадцать минут, чтобы желток был твердым. Остужаем и очищаем, затем режем мелкими кубиками. Можно также натереть на крупной терке.
Крабовые палочки измельчаем ножом или также крупной теркой. В миске смешиваем измельченные яйца, крабовые палочки и майонез. Солим и перчим по вкусу.
Помидоры моем, обсушиваем и режем на кубики. Сок, который выделяется при нарезке, сливаем. Если этого не сделать, салат получится слишком водянистым.
Болгарский перец промываем, обсушиваем, освобождаем от семян и плодоножки. Мякоть режем кубиками, аналогичными по размеру с помидорами.
На плоском сервировочном блюде формируем салат из подготовленных ингредиентов. Удобно на данном этапе использовать формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем огурцы, выравниваем. На них выкладываем смесь из яиц, крабовых палочек и майонеза, также выравниваем. Далее последует слой томатов. Слегка присыпаем их солью и покрываем тонкой сеткой из майонеза. Затем размещаем кубики болгарского перца, выравниваем их в ровный слой. Завершающий слой – тертый твердый сыр. Даем салату постоять полчаса в холодильнике для пропитки. Перед подачей поверхность украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17.84%
Витамин В1
3.42%
Витамин В2
9.64%
Витамин В4
13.72%
Витамин В5
9.1%
Витамин В6
6.9%
Витамин В9
1.32%
Витамин В12
10.15%
Витамин С
44.82%
Витамин D
5.92%
Витамин E
13.4%
Биотин
10.39%
Витамин К
9.72%
Витамин РР
6. 64%
Калий
6.13%
Кальций
12.5%
Кремний
13.47%
Магний
4.47%
Натрий
38.35%
Сера
18.74%
Фосфор
19.62%
Хлор
20.03%
Алюминий
82.25%
Железо
6.18%
Йод
4.12%
Кобальт
33.57%
Литий
22.14%
Марганец
7.1%
Медь
7.74%
Никель
0.38%
Рубидий
231.16%
Селен
23.15%
Фтор
0.51%
Хром
5.36%
Цинк
5.72%
Бор
2739.73%
Ванадий
3.42%
Молибден
6. 21%
Витамин A
156.25%
Витамин В1
29.94%
Витамин В2
84.41%
Витамин В4
120.15%
Витамин В5
79.75%
Витамин В6
60.48%
Витамин В9
11.59%
Витамин В12
88.93%
Витамин С
392.64%
Витамин D
51.9%
Витамин E
117.37%
Биотин
91.04%
Витамин К
85.11%
Витамин РР
58.14%
Калий
53.74%
Кальций
109.47%
Кремний
118%
Магний
39.15%
Натрий
335.94%
Сера
164.14%
Фосфор
171.91%
Хлор
175.42%
Алюминий
720. 5%
Железо
54.12%
Йод
36.13%
Кобальт
294.1%
Литий
193.93%
Марганец
62.16%
Медь
67.82%
Никель
3.3%
Рубидий
2025%
Селен
202.82%
Фтор
4.43%
Хром
46.94%
Цинк
50.15%
Бор
24000%
Ванадий
30%
Молибден
54.43%
Витамин A
39.06%
Витамин В1
7.49%
Витамин В2
21.1%
Витамин В4
30.04%
Витамин В5
19.94%
Витамин В6
15.12%
Витамин В9
2.9%
Витамин В12
22. 23%
Витамин С
98.16%
Витамин D
12.98%
Витамин E
29.34%
Биотин
22.76%
Витамин К
21.28%
Витамин РР
14.53%
Калий
13.43%
Кальций
27.37%
Кремний
29.5%
Магний
9.79%
Натрий
83.98%
Сера
41.03%
Фосфор
42.98%
Хлор
43.85%
Алюминий
180.13%
Железо
13.53%
Йод
9.03%
Кобальт
73.53%
Литий
48.48%
Марганец
15.54%
Медь
16.96%
Никель
0.83%
Рубидий
506.25%
Селен
50. 7%
Фтор
1.11%
Хром
11.74%
Цинк
12.54%
Бор
6000%
Ванадий
7.5%
Молибден
13.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1406.2 мкг | 900 мкг | 17.8 | 39.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3. 4 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.6 | 21.1 |
Витамин В4 | 600.8 мг | 500 мг | 13.7 | 30 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 9.1 | 19.9 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.9 | 15. 1 |
Витамин В9 | 46.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 10.2 | 22.2 |
Витамин С | 353.4 мкг | 90 мкг | 44.8 | 98.2 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 5.9 | 13 |
Витамин E | 17. 6 мг | 15 мг | 13.4 | 29.3 |
Биотин | 45.5 мг | 50 мг | 10.4 | 22.8 |
Витамин К | 102.1 мкг | 120 мкг | 9.7 | 21.3 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 6.6 | 14.5 |
Калий | 1343.5 мг | 2500 мг | 6. 1 | 13.4 |
Кальций | 1094.7 мг | 1000 мг | 12.5 | 27.4 |
Кремний | 35.4 мг | 30 мг | 13.5 | 29.5 |
Магний | 156.6 мг | 400 мг | 4.5 | 9.8 |
Натрий | 4367.2 мг | 1300 мг | 38.3 | 84 |
Сера | 820. 7 мг | 500 мг | 18.7 | 41 |
Фосфор | 1375.3 мг | 800 мг | 19.6 | 43 |
Хлор | 4034.6 мг | 2300 мг | 20 | 43.9 |
Алюминий | 216.2 мкг | 30 мкг | 82.2 | 180.1 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 6. 2 | 13.5 |
Йод | 54.2 мкг | 150 мкг | 4.1 | 9 |
Кобальт | 29.4 мкг | 10 мкг | 33.6 | 73.5 |
Литий | 135.8 мкг | 70 мкг | 22.1 | 48.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.1 | 15. 5 |
Медь | 678.2 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 17 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 231.2 | 506.3 |
Селен | 111.5 мкг | 55 мкг | 23.2 | 50.7 |
Фтор | 177. 1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 23.5 мкг | 50 мкг | 5.4 | 11.7 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 5.7 | 12.5 |
Бор | 288 мкг | 1.2 мкг | 2739.7 | 6000 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3. 4 | 7.5 |
Молибден | 38.1 мкг | 70 мкг | 6.2 | 13.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат Нептун с креветками и кальмарами
Салат с курицей, грибами, сыром и кукурузой
Салат из помидор пальчики оближешь
Салат «Обжорка» с колбасой и сухариками
Салат с копченой курицей, фасолью и сыром
Салат с рисом на зиму ленивый плов
Салат из свеклы на зиму в банках
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцом и сыром
Салат с ананасом слоями
Салат с пекинской капустой и огурцом
Салат с курицей, ананасом и картошкой
Крабовый салат без кукурузы
Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и болгарским перцем
Крабовый салат с помидорами, огурцами и яйцом
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и яйцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками, яйцом, сыром и помидорами
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Нужно приготовить яркий и вкусный салат? В этом рецепте рассмотрим салат «Красное море», очень простой в приготовлении, яркий и аппетитный внешне, при этом довольно вкусный и сытный – то, что нужно для быстрого ужина или праздничного стола.
Салат «Красное море» — легкий и очень вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, болгарским красным перцем и сыром. Свое название он получил за счет преобладания в составе компонентов красного цвета.
Готовится салат быстро и просто, продукты не требуют термообработки. Все ингредиенты имеют один вид нарезки — соломка. По классике салат заправляется майонезом, но для более диетического варианта можно использовать растительное масло. В салат обязательно добавляется чеснок, это делает его вкус более пикантным и необычным.
Предложенный рецепт считается базовым, при желании его позволительно дополнять другими компонентами, например, яйцами. Крабовые палочки можно заменять кальмарами. Внешне салат получается очень ярким, он легко украсит праздничный стол.
- Общее время приготовления: 25 минут.
- Калорийность блюда: 156 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.
Ингредиенты для салата «Красное море»
- Крабовые палочки – 240 г. (1 упаковка).
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубочка.
- Соль, перец – по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками
- Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкой соломкой, закиньте в глубокий салатник.
- Овощи ополосните, протрите салфеткой. Помидоры нарежьте полосками, сок, который выделился, слейте. Помидоры добавьте к крабовым палочкам.
- Перец очистите от семян, мякоть также нарежьте соломкой, киньте в емкость.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к основному составу.
- Чеснок очистите, пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом. Смесь заправьте чесночным майонезом, посолите по вкусу, присыпьте красным молотым перцем, тщательно перемешайте.
- Салат перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!
В заключение к этому рецепту надеемся, что Вам придется по вкусу этот быстрый и необычный салат и он сможет украсить Ваш стол к любому знаменательному событию. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как сделать салат «Красное море» с помидорами, крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем или другими не менее вкусными ингредиентами, оставляем в комментариях к этому пошаговому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.