Роллы из огурцов с крабовыми палочками – рецепт с фото
- Категория: Холодные закуски
Просмотров: 10826
Роллы из огурцов с крабовыми палочками – легкая, нежная, вкусная и оригинально оформленная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуска легкая в приготовлении, при этом можно экспериментировать с начинкой и вместо крабовых палочек использовать кусочки красной рыбы, филе соленой сельди, мясо креветок, а твердый сыр заменить сливочным или плавлеными сырками – тоже будет вкусно. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы роллы не стекли, так как огурцы имеют способность отдавать воду.
Ингредиенты для рецепта «Роллы из огурцов с крабовыми палочками»:
- Свежий огурец (длинный) – 1-2 шт
- Крабовые палочки – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Зубчик чеснока – 1-2 шт
- Зелень укропа
- Майонез – 100 г
Как приготовить роллы из огурцов с крабовыми палочками
Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Освобождаем крабовые палочки от полиэтилена и натираем на мелкой терке. У меня были замороженные палочки, я их слегка разморозила, чтобы было легче натирать на терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам больше нравится.
Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на той же терке.
Теперь приготовим начинку для роллов из огурцов. Соединяем в миске измельченные крабовые палочки, куриные яйца, сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (количество чеснока варьируйте по желанию). И заправляем начинку майонезом. Я всегда советую использовать домашний майонез, его можно приготовить буквально за несколько минут.
Хорошенько перемешиваем все составляющие начинки и пробуем на вкус. Я добавила еще немного соли.
Такая же начинка используются и для приготовления тюльпанов из помидор. Это яркая, красивая и вкусная закуска наверняка вам понравится.
Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные, тонкие полоски. Это можно сделать с помощью универсального ножа для чистки и нарезки овощей или специальной терки, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий.
Огуречные заготовки слегка промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем на каждую полоску ровным слоем выкладываем приготовленную начинку.
Аккуратно сворачиваем огуречную полоску в рулетик. Таким же образом делаем все остальные роллы из огурцов.
Вот такие симпатичные и вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками у нас получились. Слайсы из огурцов придают закуске свежесть, сочность и отлично сочетаются с нежной, пикантной начинкой.