Очень вкусный крабовый салат: Крабовый салат с сыром классический пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками – очень вкусные классические рецепты

А вы знаете, что крабовый салат – не только вкусный, но и полезный? Сейчас постараюсь вас в этом убедить. В его составе нет вредных жиров, особенно если заменить магазинный майонезный соус натуральным. В блюде есть только рыба – крабовые палочки и овощи, куриные яйца. В некоторых случаях состав «разбавляют» рисом, но этот ход ценят не все гурманы.

Когда это блюдо получило распространение в России? Удивлю, но совсем недавно, приблизительно в 2000 годах, когда палочки появились в свободной реализации. До этого момента, блюдо было широко распространено в странах и городах, омываемых морями и океанами, из-за доступности морепродуктов, но оно носило совершенно другое название.

За что полюбился салат российским гражданам? За нежный и насыщенный вкус, простоту приготовления, для приготовления достаточно отварить куриные яйца и нарезать их, смешать с другими продуктами согласно классическому варианту. Но, есть и другие, не менее распространенные рецепты, имеющие популярность. Например, салат Нежность. Попробуем рассмотреть самые распространенные, которые не стыдно подать и на праздничной стол с другими закусками.

Содержание:

  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом
  • Самый вкусный салат из крабовых палочек и пекинской капусты
  • Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом
  • Как приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
  • Рецепт приготовления салата без риса
  • Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Именно этот вариант считается классическим, несмотря на добавление отварного риса. Этот компонент не нравится многим гурманам, потому что разбавляет привычный вкус. Если вы относитесь к этому числу, просто не вводите его в блюдо, классический рецепт при этом не будет нарушен.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт. ;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца куриные – 3-4 шт.

Как правильно приготовить:

Отварите рис до полной готовности, охладите его и переложите в глубокую емкость для приготовления салата.

миска глубокая

Кукурузу пересыпьте в дуршлаг для полного удаления влаги, ссыпьте в емкость к рису. Перемешайте компоненты.

Огурцы нарежьте кубиками. Перед этим попробуйте кожицу на вкус, если она не горчит, нарезайте вместе с ней. Если горечь присутствует, удалите ее. Отправьте в общую емкость.

Также небольшими кубиками нарежьте предварительно размороженные крабовые палочки. Резать можно не только мелко, но и крупно, по вкусу.

овощерезка кубиками

Очистите яйца от шелухи, нарежьте кубиками. Добавьте их в блюдо и тщательно перемешайте его.

Заправьте блюдо майонезом или любым соусом по вкусу. Тщательно перемешайте компоненты, выложите в красивый салатник и подавайте на стол.

Источник — https://youtu.be/cEN3z2end10

Внимание! Соблюдайте пропорции. Вы можете легко испортить салат, если положите в него слишком много риса. Этот продукт должен занимать не более 1/3 от общей массы.

Еще один интересный момент – многие убирают из состава салата свежий огурец, потому что он дает сок, блюдо стекает и теряет внешний вид. Не рекомендую промазывать майонезом сразу весь объем, делайте заправку пред подачей или потреблением в салатнике.

красивый керамический салатник

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 гр. ;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 420 гр.;
  • майонезный соус – для заправки.

Как готовить:

Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

яйцерезка

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.

Источник — https://youtu.be/ym9nDXcwFAk

Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.

салатник круглый керамика

Самый вкусный салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Этот вариант приготовления можно посчитать вегетарианским или постным. В составе отсутствуют куриные яйца. Блюдо получается полезным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – небольшой вилок;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200-300 гр.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как готовить:

Нарежьте капусту небольшими кубиками. Для того чтобы добиться равномерной нарезки, стебель кочана надо резать отдельно, предварительно разделив его на тонкие полосы.

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Когда они станут мягкими, нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте в салат консервированную кукурузу любимого сорта.

Тщательно перемешайте блюдо, добавьте майонезный соус, а затем снова перемешайте.

Источник — https://youtu.be/__UIbaJC3ts

Переложите салат на блюдо для подачи, при желании украсьте зеленью или сформируйте небольшие розочки из крабовых палочек.

Совет! Часто палочки продаются замороженными, но перед приготовлением их надо разморозить. Лучше делать это постепенно, переложив продукт вечером на теплую полку холодильной камеры, так сохранится больше полезных свойств.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

Размороженное крабовое мясо нарежьте на кубики.

Слейте сок с кукурузы, не открывая крышку банки. Затем пересыпьте все в миску.

Нарежьте репчатый лук мелко. Чем мельче, тем лучше, так он не будет слишком заметен в салате. Я люблю его добавлять, он придает некоторую остринку блюду.

Отварите рис до полной готовности. Можно это сделать заранее.

Затем рис промойте по струей холодной воды. Так, он и остынет и станет рассыпчатым, вся клейкость его уйдет.

Нарежьте яйца на кубики и тоже добавьте в миску.

Все заправьте майонезом и сметаной. Так, будет вкуснее, поверьте на слово. Перемешайте, отправьте в холодильник на пол часа.

Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Как приготовить салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Этот вариант приготовления совсем не считается классическим, но такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. По составу он отличается от обычного крабового: в нем есть сыр, чеснок, свежие томаты и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • помидоры (средние) – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Предварительно разрежьте их на две половины, чтобы они не были длинными.

С болгарского перца удалите плодоножку и семенную коробочку, разрежьте на 4-6 частей и нарубите тонкой соломкой.

Помидор разделите на 4 части, срежьте сердцевину, она для салата не используется, иначе он будет водянистым.

Нарежьте полученную томатную мякоть тонкой соломкой и отправьте в салат к другим компонентам.

Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Учитывайте, что один зубок даст легкий, слабовыраженный острый привкус. Если любите острое, добавьте больше чеснока.

пресс для чеснока

На крупной терке натрите сыр, добавьте его в блюдо. Добавьте соль по вкусу и заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте состав.

Источник — https://youtu.be/7GKaVQarJnE

Преимущество этого блюда в том, что всего за 10-15 минут можно получить очень вкусную закуску. Я отношу этот рецепт к вариантам быстрого приготовления.

Внимание! Для приготовления блюда используйте натуральный сыр. Продукт молокосодержащий, сырный продукт испортит вкус блюда.

Рецепт приготовления салата без риса

Этот рецепт предлагает приготовить классический крабовый салат без риса, но выложенный слоями. В таком виде блюдо можно выгодно подать к праздничному столу. В составе есть непривычные ингредиенты, например, оливки, но они сочетаются с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 300-400 гр.;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сушеный миндаль – 50 гр.;
  • укроп и петрушка – несколько веточек;
  • оливки – 100 гр.

Пошаговое приготовление:

Снимите пленку с крабовых палочек, разрежьте их на 3-4 части, отправьте в глубокую чашу блендера, включите прибор на несколько минут. В итоге надо получить однородную массу.

блендер

Приготовьте глубокую форму, которая будет использоваться для салата. Застелите ее дно пищевой пленкой. На дно выложите однородную массу из крабовых палочек и промажьте слой майонезом – достаточно одной ложки.

Можно использовать форму для выкладки, но тогда слои выкладываем в обратном порядке.

форма для выкладки салата

Откройте консервированную кукурузу, слейте с нее жидкость и осторожно при помощи ложки выложите ее следующим слоем в салат, распределите максимально равномерно.

Яйца, отваренные до готовности, очистите от скорлупы, промойте под водой, натрите на мелкую терку и выложите следующим слоем. Смажьте майонезным соусом.

Нарежьте сушеный миндаль острым ножом или измельчите его при помощи блендера. Выложите в форму, поверх яиц.

Укроп промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите. Добавьте следующим слоем.

Оливки без косточек нарежьте тонкими пластинами, выложите в салатник и полейте слой майонезом.

Следующим слоем выложите крабовые палочки, смажьте соусом.

Переверните емкость на блюдо для подачи, удалите пленку.

Сверху украсьте салат веточкой свежей петрушки и зернами кукурузы.

Блюдо полностью готово для подачи на стол, но лучше выдержать его в холодильнике не менее 1 часа.

Необходимые ингредиенты крабового салата с капустой

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается легким, сочным, витаминным и очень полезным. Люди, следящие за своим питанием, также могут ввести его в рацион, но для заправки надо использовать нежирный йогурт или сметану.

Используемые продукты:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • свежий или соленый укроп – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте белокочанную капусту очень тонкой соломкой, посыпьте солью немного помните руками, это нужно, чтобы овощ пустил сок.

шинковка для капусты

Мелкими кубиками нарежьте лук, добавьте его в салат и перемешайте ингредиенты.

Крупными кусочками нарежьте крабовые палочки.

Добавьте в блюдо кукурузу.

Яйца очистите от скорлупы, нарежьте их кубиками среднего размера и отправьте в салат.

Добавьте укроп, тщательно перемешайте.

Источник — https://youtu.be/FYYNsRTChmY

Заправьте блюдо майонезным соусом, тщательно перемешайте.

Внимание! Зелень в блюдо добавляйте на свое усмотрение, вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.

Интересный салат с крабовыми палочками «Новинка» подойдет к любому празднику. Наверняка очень вкусный, взяла себе на заметку, берите и вы.

Думаю, что из представленного разнообразия каждый сможет выбрать салат по вкусу. Я рекомендую попробовать все варианты и использовать эти рецепты по ситуации. Например, если в дом внезапно пришли гости можно использовать быстрый рецепт, не требующий варки риса. Если вы следите за фигурой – рассмотрите вариант с капустой или томатами, а на праздничный стол можно выгодно преподнести слоеный салат с крабовыми палочками и рубленым миндалем.

Набор новогодней посуды стекло

Крабовый салат – Кладовая Пэтти Кейк

Перейти к содержимому

Патти Кейк

Сегодняшний рецепт салата из крабов или морепродуктов. Это одна из тех вещей, которые у вас может возникнуть соблазн купить в отделе деликатесов или морепродуктов в местном продуктовом магазине, но ее так легко приготовить дома, что вы можете сэкономить деньги на что-то другое. Все, что вам нужно, это немного сурими или имитация краба, зеленый лук, сельдерей, майонез и как минимум немного приправы Old Bay. На самом деле, Baker’s Man говорит, что это хорошо и без овощей. В его рецепт входят только крейзи краб (сурими), майонез и приправа из старого лавра. Он выучил этот рецепт, когда работал в магазине сэндвичей, и в магазине продавалось много бутербродов «Салат из морепродуктов». Если у меня нет зеленого лука, его можно легко заменить нарезанным желтым луком.

Этот салат из морепродуктов отлично подойдет для компании. Это вкусно на крекерах, между двумя ломтиками хлеба или в салате. Вы даже можете есть его ложкой или подавать с авокадо или помидором.

Приготовьте что-нибудь для своей семьи, а затем оставьте комментарий, чтобы сообщить нам, как вам это понравилось. Как всегда, спасибо, что посетили кладовую Пэтти Кейк.

Крабовый салат

Автор: Торт Патти

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Всего времени:

Серванки: 10

  • 8 Унция Пакеты из Сурими, Имитационное краб Мясо
  • ⅓ Чашка мелко нарезанных сельдея
  • ⅓ Кубковое зеленое лук, белый и зеленые запчасти
  • 2 2
  • ⅓ Кубки с зелеными и зелеными запчастями
  • 28 288 ложки нарезанных черных оливок
  • ¼ чашки мелко нарезанного мягкого сыра чеддер
  • ½ чашки майонеза
  • ½ чайной ложки приправы Old Bay или по вкусу
  1. Нарежьте имитацию краба на мелкие кусочки вымытыми руками и положите в миску
  2. Добавьте сельдерей, зеленый лук, оливки и сыр
  3. В отдельной миске смешайте майонез с приправой Old Bay.
  4. Добавьте майонезную смесь к мясу и овощам в миске и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте майонез и приправы по желанию.
  6. Лучше всего, если перед подачей дать охладиться, накрыв крышкой, в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы вкусы смешались.

 Кулинария  крабовый салат, салат из морепродуктов в гастрономическом стиле, имитация краба, сурими

ПОИСК В КЛАДОВОЙ ПАТТИ ТОРТ

Ищи:

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ!

Подпишитесь, чтобы получать каждое новое сообщение в свой почтовый ящик.

Адрес электронной почты

Следуйте за нами на Facebook

Следуйте за нами на Facebook

Подпишитесь на меня в Twitter

Мои твиты

Подпишитесь на Patty Cake’s Pantry

Подпишитесь

Архивы

Архивы
Выберите месяц Октябрь 2022 (1) Апрель 2022 (3) Январь 2022 (1) Ноябрь 2021 (8) Октябрь 2021 (14) Сентябрь 2021 (3) Август 2021 (4) Июль 2021 (1) Июнь 2021 (4) Март 2021 ( 1) ноябрь 2020 г. (4) октябрь 2020 г. (3) сентябрь 2020 г. (7) август 2020 г. (6) июль 2020 г. (6) июнь 2020 г. (7) май 2020 г. (2) апрель 2020 г. (19)) март 2020 г. (1) февраль 2020 г. (1) январь 2020 г. (4) декабрь 2019 г. (3) ноябрь 2019 г. (2) октябрь 2019 г. (3) сентябрь 2019 г. (4) май 2019 г. (2) апрель 2019 г. (18) февраль 2019 г. (4) ) Январь 2019 г. (5) Декабрь 2018 г. (1) Ноябрь 2018 г. (1) Октябрь 2018 г. (2) Сентябрь 2018 г. (1) Август 2018 г. (1) Июль 2018 г. (2) Июнь 2018 г. (2) Май 2018 г. (3) Апрель 2018 г. (30 ) март 2018 г. (10) февраль 2018 г. (8) январь 2018 г. (8) декабрь 2017 г. (5) ноябрь 2017 г. (5) октябрь 2017 г. (5) сентябрь 2017 г. (7) август 2017 г. (15) июль 2017 г. (6) июнь 2017 г. (5) ) май 2017 (11) апрель 2017 (30) март 2017 (13) февраль 2017 (10) январь 2017 (14) декабрь 2016 (19)) ноябрь 2016 (9) октябрь 2016 (8) сентябрь 2016 (13) август 2016 (14) июль 2016 (16) июнь 2016 (13) май 2016 (13) апрель 2016 (30) март 2016 (10) февраль 2016 (8) ) Январь 2016 г. (9) Декабрь 2015 г.

Ура вкусной и здровой пище!