Содержание
Цветаевский пирог, нежный салат с кальмарами, свиные ребрышки, чипсы ПП и кукурузная каша с яблоками — Амурская правда
Оригинальные, но в то же время простые рецепты к семейной трапезе
Еда
В конце зимы в яблоках уже не столько пользы и витаминов, как осенью, но не исключайте их из меню — все же лучше съесть такое яблоко, чем не съесть никакого. Тем более что яблоки В печеном виде улучшают работу желудка и прекрасно сочетаются с крупами, десертами, творогом и даже мясом.
Яблоко — 2 шт. крупных, яйцо — 1 шт., сахар — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., кефир — 250 мл, разрыхлитель теста — 1 ч. л. с горкой, мука пшеничная — 1,5 стакана, масло растительное (для жарки).
Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, вмешать в яично-кефирную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Оставить тесто в покое на 10 минут — оно должно быть как очень густая сметана. Жарим оладьи на растительном масле на огне ниже среднего, без крышки, выкладывая тесто столовой ложкой. Одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую. Есть с медом, со сметаной, а можно и просто так.
Яблоко — 1 шт., яйцо — 2 шт., кукурузная мука — 40—60 г.
Яблоки очистите от кожуры и измельчите на мелкой терке. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте. Выпекайте оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.
Кукурузная крупа — 100 г, молоко — 650 мл, сладкое яблоко — 1 шт., сахар — 1—2 ст. л., соль — 1 щепоть, сливочное масло — 10—20 г.
Фото: multivarenie.ru
Яблоко освободите от кожуры и косточек, мелко нарежьте. Промытую кукурузную крупу положите в мультичашу, затем налейте молоко, положите кусочек сливочного масла, яблочную нарезку. Сразу добавьте сахар и соль, перемешайте. Закройте агрегат крышкой и активируйте программу «Молочная каша» на 35 минут. Перед подачей на стол перемешайте кашу еще раз и положите еще немного масла.
Яблоки — 3—4 шт., корица — 1 ч. л., имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Яблоки нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите. Готовьте яблочные чипсы 2—2,5 часа при температуре 60—80 градусов. Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.
Овсяные хлопья — 200 г, яблоки — 2 шт., яйца — 4 шт., натуральный йогурт — 250 мл, творог (нежирный) — 50 г, мед — 1 ч. л., корица.
Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до густой однородной массы. Готовую основу вылейте в форму, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
ru.pngtree.com
Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% — из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. В одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы. Зеленые яблоки кисло-сладких сортов содержат много железа. Этот микроэлемент очень важен для крови, борется с усталостью и анемией. И еще в семенах «зимних» яблок много йода: считается, что 5—6 яблочных зернышек могут покрыть суточную потребность. Йод, как известно, помогает преодолеть повышенную чувствительность к холоду.
Яблоки — 2 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 30 мл, мука пшеничная — 150 г (или меньше), сахар — 1,5 ст. л., соль — щепотка.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока мы сделаем тесто, вода закипит. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Добавляем молоко. Отделим белок и взобьем его в пышную пену. К яблокам добавим желток, сахар, соль и белок, перемешаем. Постепенно будем подсыпать муку (может уйти меньше, чем в рецепте). Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану. Чайной ложечкой, предварительно опущенной в кипяток, подхватываем кусочки теста и опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, проварим их еще 1—2 мин., помешивая. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной. Для сладкоежек можно сверху посыпать сахаром.
Кальмар (большой) — 2 шт., яблоко (кислое, большое) — 1 шт., сыр твердый — 150 г, орехи грецкие — 60—70 г, петрушка (или укроп) — 1/2 пуч., орехи кедровые (по желанию) — 50 г, сок лимонный, масло оливковое, соль.
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 2—3 минуты. Остудить и нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть чуть‑чуть лимонным соком. Сыр натереть на крупной терке. Мелко порубить зелень. Орехи поджарить на сухой сковороде. В последнюю очередь очистить яблоко и нарезать его очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Уложить слоями в салатницу: кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Ребра свиные — 1,5 кг, лимон — 1 шт., масло раст. — 50 мл, мед — 50 мл, яблоко — 4 шт., специи.
Фото: chefmarket.ru
Из яблок удаляем сердцевину, режем на кусочки и выкладываем на дно формы. Мед нагреваем до закипания с растительным маслом и соком одного лимона. Ребра отделяем друг от друга, солим, перчим, хорошо перемешиваем с медовой заливкой. Выкладываем ребрышки на яблоки вместе с заливкой. Запекаем в духовке 40 минут при 200 град. 2—3 раза за это время открываем духовку и поливаем ребрышки соком с противня.
Рис — 1 стак., печень куриная — 500 г, лук — 3—5 шт., яблоко средних размеров — 3 шт., сметана 20% — 300 г, сыр твердый — 200 г, смесь перцев, зелень, соль по вкусу, масло растительное — 3 ст. л.
Рис отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Печень моем, убираем пленочки, даем воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу. На печень выкладываем обжаренный лук, сверху трем яблоки на крупной терке. Заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. Блюдо получается очень вкусным — нежнейшая печень, которая тает во рту, и сливочный рис, пропитанный ее соками.
Творог (нежирный) — 300 г, мука пшеничная — 2 стак., масло сливочное — 2 ст. л., яйцо — 3 шт., сметана — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. для теста + 4 ст. л. для начинки, сода (погасить лимонным соком) — 1 ч. л., яблоки — 4 крупных, масло растительное (для жарки) — 100 мл.
Фото: buljon.ru
Яблоки очищаем от серединки, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем 4 ложками сахара и припускаем в микроволновке 10 минут при мощности 750 вт. Пока начинка остывает, делаем тесто. Творог протираем через сито, смешиваем в миске с остальными продуктами, кроме муки и соды. В муку всыпаем соль, просеиваем ее в миску, добавляем погашенную соду и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Тесто делим на четыре части, каждую раскатываем в колбаску и разрезаем на пять кусочков. Раскатываем лепешки толщиной в сантиметр и лепим пирожки. Жарим их в масле на среднем огне до румяности по несколько минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо.
Мука пшеничная — около 2,5 стак., масло сливочное — 250 г, творог — 200 г, сахар — 2/3 стак., ванильный сахар, разрыхлитель теста — 1 ч. л., яблоки — 6—8 шт., корица, финик — по количеству половинок яблок.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Яблоки почистить, удалить семенную коробочку. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую раскатать в прямоугольник по размеру формы. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей. Большую часть теста раскатать в прямоугольник большего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2—3 ст. л.). Запекать в духовке, разогретой до 180 град., около часа, до зарумянивания. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Этот пирог вкуснее всего есть теплым с шариком мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, тесто долго не черствеет.
Тесто: сливочное масло — 100 г, сметана 20% — 70 г, мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль — щепотка. Начинка: яблоки среднего размера — 3 шт. , сметана 20% — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., мука — 1 ст. л., корица — 1 ч. л.
Фото: gastronom.ru
Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль и замесите однородное мягкое тесто. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сделав бортики. Охладить в течение 10—15 минут. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 45—50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться. Остудить 10—15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Яблоко (большое зеленое) — 1—2 шт., масло сливочное — 50 г, сыр — 100 г, крабовые палочки — 2 пачки по 100 г, яйцо — 5 шт., майонез.
Яйца отварить, яблоки почистить. Крабовые палочки и масло вынуть из морозилки. Салат слоеный, поэтому трем сразу в ту посуду, в которой будем подавать. Сыр можно использовать как твердый, так и копченый колбасный, и даже плавленый — в любом случае будет вкусно. 1‑й слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить. 2‑й слой: тертые крабовые палочки (1 пачка), сверху тертое яблоко, смазать майонезом. 3‑й слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло. 4‑й слой: тертые желтки и майонез. 5‑й слой: тертые крабовые палочки (1 пачка).
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
5 мясных блюд для новогоднего стола: бараний бок, свиные ребрышки и куриное «эскимо»Как порадовать Кролика: 6 оригинальных рецептов салатов и закусок для новогоднего стола5 любимых блюд жителей Приамурья: «Амурская правда» провела народное голосование5 рецептов из дальневосточной рыбы: горбуша под «шубой», в сметане и со шпинатом5 рецептов супчиков за полчаса для холодного осеннего вечераОхота за эноки: что приготовить из «золотых нитей» и «королевской вешенки»6 рецептов с гречкой на каждый день и на любой вкус: по-питерски, по-купечески и со сладкой грушейМорковное печенье и запеканка из фиолетовой картошки: 5 рецептов от жительницы Зеи6 вкусных рецептов из запеченной свеклы: «Наполеон», «Красный бархат» и ириски без сахараПирог Гарри Поттера и другие десерты с тыквой: 5 простых рецептов для осеннего чаепития Капустный пир: 5 нетривиальных блюд из обычной белокочанной капусты
Фото: milaclub.com | Фото: mezonin.blogspot.com |
Салат «Снежная королева». Пошаговый рецепт с фото
4923 05.01.2021 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Нежный слоеный салат «Снежная королева» приятно удивит необычным сочетанием вкусов. В его состав входят ветчина, крабовые палочки и плавленый сыр. Кисло-сладкое яблоко делает салат сочнее, а жареные ядра арахиса придают блюду пикантный вкус. Одним из преимуществ можно назвать то, что рецепт не требует долгой подготовительной фазы, которая предусматривает варку ингредиентов.
Достаточно измельчить все продукты и разложить их в определенной последовательности. Для сервировки салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной можно использовать широкие стаканы, пиалки для мороженого или салатов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Плавленый сыр — 200 гр.,
- Ветчина — 200 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Арахис — 50 гр.,
- Красный лук – 1 шт.,
- Майонез — 75 мл.,
- Соль,
- Черный перец,
- Укроп
Ингредиенты для маринования лука:
- Вода – 50 мл.,
- Уксус – 50 мл.,
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.,
- Гвоздика – 2 шт.
Салат «Снежная королева» — рецепт
Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить первым слоем в салатник или порционную посуду. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, натереть на терке и выложить поверх плавленого сыра. Смазать небольшим количеством майонеза.
Очистить красный лук и мелко нарезать. Влейте в лук маринад из воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Чтобы придать луку пикантный аромат, добавьте горошины душистого перца и несколько бутонов гвоздики. Оставьте лук мариноваться на 15-20 минут.
Красный лук процедить из маринада и выложить следующим слоем в салатник.
Крабовые палочки предварительно разморозить, нарезать мелко и выложить на маринованный лук. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
Зеленое яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Натереть яблоко на крупной терке и выложить поверх крабовых палок. Смазать и этот слой салата «Снежная королева» майонезом.
Ветчину нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Сверху нанести тонкий слой майонеза.
Очищенный арахис обжарить на сухой сковороде. Измельчить в крупную крошку с помощью блендера. Добавить орехи в салат «Снежная королева». Сверху нанести тонкий слой майонеза.
Последний слой — натертые на крупной терке яичные белки.
Украсить готовый салат свежим укропом и ядрышками арахиса. Оставить салат «Снежная королева» на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт салата «Снежная королева» с ветчиной и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Сугробы».
Салат «Снежная королева». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
TO GO — Restaurant Bridges
Суп S & Salads
Крем из крабового супа
. Соберите с херри и деликатным мясом крабов.
Маленькая 9 / Большая 11
Овощной крабовый суп
Сытный овощной суп со сладким мясом клешней.
Petite 8 / Large 10
Шпинат и руккола
Нежный органический шпинат и руккола, заправленные сливочно-медовым белым бальзамиком с беконом, виноградными помидорами, жареным красным перцем, сваренными вкрутую яйцами и теплым козьим сыром. 12,5
Мост ’ s Цезарь
Хрустящие листья ромэн с хрустящими приправленными гренками, слегка заправленные классическим соусом Цезарь. 11
Салат «Осенний урожай»
Органическая полевая зелень в соусе из клена и яблочного сидра с яблоками, козьим сыром, сушеной клюквой и пикантными приправленными орехами пекан. 13
Бриджес Полевая зелень
Органическая полевая зелень в домашнем винегрете с виноградными помидорами, тертой морковью и огурцом. 10
A dditions : Chicken 9 ▪ Tuna Sashimi 13 ▪ Crab Cake — Market ▪ Salmon 14
Starters
Crispy Brussels Sprouts
Свежая брюссельская капуста, обжаренная в хрустящей корочке, с винегретом из коричневого сахара, кусочками сыра горгонзола, сушеной клюквой и приправленными орехами пекан. 14
Каламари
Посыпанная мукой и обжаренная во фритюре с халапеньо айоли и нашим знаменитым сладким тайским уксусом. 17
Брускетта Roma
Маринованные свежие помидоры на поджаренном итальянском хлебе с домашним соусом песто, приправленным свежим пармезаном и бальзамическим соусом. Половинка 8 или Целый 15
Сашими из тунца Ахи
Редкий тунец в кунжутной корочке с маринованным имбирем, кремом васаби и соусом понзу. 18
F креветка крекер
Приправленная мука, посыпанная нашим фирменным тайским соусом чили, кремом васаби и жареными семенами белого и черного кунжута. 15.5
Кокосовые креветки
Жареные на хрустящей корочке большие креветки с пикантным соусом из хрена и апельсинового мармелада. 15.5
Крабовый соус
Насыщенная смесь сыров, специй и крабового мяса с приправленным хлебом чиабатта. 19
Мост ’ s Крылышки
Хрустящие домашние блюда, приправленные или готовые с добавлением: тайского чили, острого буйволиного мяса, барбекю из пушечного ядра, старого залива или нашего соуса месяца. 17,5
Пицца
Жареные помидоры
Жареные помидоры, свежая моцарелла и оливковое масло, рваный базилик с орегано. 15
Мясник ‘ S Блок
Итальянская колбаса, хрустящий бекон, пепперони, козий сыр, моцарелла, проволона и маринара 18
белый сосудистый помидоры и шпинат с моцареллой, проволоне и козьим сыром. 17
Песто из крабов
Свежее мясо краба на основе песто из базилика с жареными помидорами, шпинатом, моцареллой и проволоне. 21.5
Сэндвичи и тому подобное
Все сэндвичи подаются с картофелем фри или салатом «Цезарь» на ваш выбор.
Сэндвич с индейкой
Тонко нарезанная грудка индейки на поджаренной чиабатте со швейцарским сыром, свежей рукколой, помидорами и чипотле айоли. 14,5
Салат с креветками
Домашний салат из креветок с листьями салата и помидорами на булочке. 18
Seafood Club
Салат из креветок с жареным крабовым пирогом с беконом, листьями салата и помидорами на булочке. 24
Bridges Smash Burger
Превосходная смесь говядины, приготовленной на гриле, подается с расплавленным американским сыром, листьями салата и джемом из томатов и бекона на поджаренной булочке бриошь с нашим фирменным соусом для бургеров. 16
Сэндвич с рваной курицей
Копченая тушеная курица с соусом барбекю с ежевикой и халапеньо, жареным ананасом и свежей рукколой на поджаренной чиабатте. 14.5
Тако с морепродуктами
Две мучные лепешки с салатом поблано, пико де гальо, гуакамоле, сметаной и лаймом. На ваш выбор: Черненый махи-махи или жареные креветки 16
Мост ’ s Сэндвич с крабовым пирогом
Жареный крабовый пирог с листьями салата, помидорами на поджаренной бриоши и соусом тар-тар. Рыночная цена
Жареный сэндвич с устрицами
Слегка посыпанный мукой и обжаренный во фритюре с листьями салата, помидорами на поджаренных булочках с ремуладом Old Bay. Market
Закуски на весь день
Морские гребешки и ризотто
Слегка приправленные и обжаренные морские гребешки поверх насыщенного и сливочного риса с жареным пармезаном и соусом из апельсина и бальзамического соуса. 34
Креветки и крупа
Слегка обжаренные гигантские креветки в соусе из виноградных помидоров, копченой колбасы Андуй, желтого лука, лимона и легкого табаско на кремовой каменной крупе. 29
Крабовые пироги
Фирменный крабовый пирог Бриджа с кусочками жареного картофеля и обжаренной спаржей с соусом бер блан с перцем халапеньо и лаймом.
Один крабовый пирог или Два крабовых пирога: Рыночная цена
Паста с курицей на гриле
Копченый цыпленок с пастой джемеллини, жареными грибами, свежей рукколой и свежими помидорами с куриным соусом велюте и свежей пармезой обжаренная спаржа со сливочным соусом Cajun. 34
Лосось с ягодами
Обжаренный атлантический лосось с компотом из свежих ягод, подается с обжаренной во фритюре брюссельской капустой, смешанной с соусом из коричневого сахара, в сопровождении теплого салата из дикого риса с сушеной клюквой, красным перцем, луком и орехами пекан в малиновый винегрет. 30
Фаршированные креветки
Огромные креветки, фаршированные декадентским крабовым империалом, подаются с картофельным пюре, обжаренной зеленой фасолью и перцем халапеньо и лаймом. 39.5
Thai Bowl
Жаркое в тайском стиле с рисом, красной киноа, эдамаме, морковью, сладким красным перцем в тайском арахисовом соусе с
халапеньо айоли и ницуме. 18
Дополнения : Цыпленок 9 ▪ Сашими из тунца 13 Креветки-фейерверки 12 ▪ Лосось 14
Dessert
Шоколадной торт
Декадентский шоколадный торт подается со свежим ралиным соусом.
Чизкейк по-нью-йоркски
Подается с терпким малиновым соусом.
Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.
Неделя 26 — Салаты
Салат – это любое отдельное блюдо или смесь различных продуктов, сопровождаемая заправкой или связанная с ней. Салат может содержать мясо, злаки, фрукты, орехи или сыр и совсем не содержать листья салата. Это может быть закуска, второе блюдо, подаваемое после закуски, основное блюдо, блюдо после основного блюда на европейский манер или даже десерт. Особое внимание к навыкам владения ножом, презентации и гарниру особенно важно для сырых блюд, таких как салаты.
Четыре основных вида салатов, по преобладающему ингредиенту
- Зеленые салаты
- Основные ингредиенты: листовая зелень
- Зелень для салата должна быть свежей, хрустящей, холодной, хорошо дренированной
- Влага и воздух сохраняют зелень хрустящей, листья увядают из-за потери влаги, сохраняют хрустящую корочку в холодильнике
- Слишком много воды топит зелень и растворяет вкус и питательные вещества
- Циркуляция воздуха позволяет зелени дышать, не запечатывать в пакеты или пищевую пленку, хранить в дуршлаге с влажной салфеткой
- Овощные салаты
- Основными ингредиентами являются овощи, а не листовая зелень
- Овощи могут быть сырыми или приготовленными, а затем охлажденными
- Иногда можно добавлять пасту или белковые продукты (мясо, креветки, крабы, рыба, курица и т. д.)
- Рекомендации по приготовлению овощных салатов
- Аккуратная и точная нарезка ингредиентов
- Привлекательные формы
- Дизайн основан на формах
- Сохраняйте единообразие форм
- Нарезайте овощи незадолго до подачи, чтобы они не пересыхали и не обесцвечивались
- Приготовленные овощи должны иметь твердую, хрустящую текстуру, а не размягчаться
- После приготовления овощи необходимо слить и охладить
- Маринованные овощи нельзя сервировать слишком рано, нежная салатная основа для маринованных салатов завянет, в качестве основы используйте крепкую зелень (айсберг, цикорий, романо)
- Приготовленные салаты
- Фруктовые салаты
Вернуться к началу ›
Четыре основные части салата
- Основа или подкладка
- Листовая зелень обычно составляет основу, добавляя внешний вид
- Чашевидные листья айсберга или бостонского салата придают высоту и ограничивают отдельные кусочки
- Слой плоской зелени можно использовать в качестве основы
- Салат обычно не требует основы
- Хорошо перемешайте все ингредиенты вручную, затем накройте блюдо
- Основная часть салата, которой уделяется наибольшее внимание
- Гарнир
- Придает привлекательность и часто добавляет аромат
- Не должен быть сложным или доминировать, быть простым, должен быть съедобным
- Гарнир можно смешивать с салатом, нашинкованной красной капустой или красным луком или ломтиками красного перца для придания цвета
- Повязка
- Используется для ароматизации, увлажнения и связывания салата
- Должен дополнять ингредиенты, а не подавлять
Композитные салаты и салаты в сборе
- Композитные салаты: меньше нарезки и перемешивания, продукты раскладываются на тарелке, чтобы посетитель мог их нарезать
- Салат Нисуаз: составной салат, обычно с тунцом, креветками, курицей и т. д.
- Связанный салат: куриный салат, салат с ветчиной, салат с креветками, картофельный салат, салат с макаронами и т. д.
Вернуться к началу ›
Холодные летние салаты
- Смешивание вкусов – вызов и удовольствие
- Пример: куриный салат, отварите пару куриных грудок с ароматной жидкостью, оставьте курицу влажной
- Какой соус к куриному салату? 3 основные части любого холодного соуса
- Основа: майонез, айоли, уксус (бальзамический, яблочный, красное вино, рисовое вино), сметана, пюре из бобов, кетчуп, сальса, гуакамоле и т. д.
- Контраст: если вы используете что-то вроде майонеза, оттените контраст кислотой, например уксусом или лимонным соком
- Ароматизатор: обычно травы и специи
- Курицу нарезать кубиками или порезать? Ваш выбор
- Варианты салата с курицей (не исчерпывающий список, только примеры)
- Майонез, лайм, порошок карри
- Сметана, сальса, приправа для тако
- Майонез, горчица, тимьян, укроп, сельдерей
- Основа из кленового сиропа, острый соус, вустерширский соус
- Каджунский ремулад с майонезом, кетчупом, кайенским перцем, вустерширским соусом, каперсами, уксусом
- Кисло-сладкий азиатский соус, кунжутное масло, утиный соус, соевый соус, соус срирача, рисовый уксус
- Соус барбекю, яблочный уксус, раскрошенный сыр с плесенью
- Соус для крылышек с голубым сыром или соус ранч
- Кокосовое молоко, шарик арахисового масла, молотый имбирь, кинза, нарезанный зеленый лук
- Теперь составьте свои комбинации, например, креветки, крабы, ветчина, макароны, овощи
.
Вернуться к началу ›
Салат с курицей и авокадо
- Ингредиенты
- 3 чашки приготовленной курицы, кубики размером 1/2 дюйма
- 2 авокадо, кубики 1/2 дюйма
- 2/3 стакана майонеза
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/4 чайной ложки S&P или по вкусу
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
- 1 яблоко без сердцевины, очищенное и мелко нарезанное (по желанию)
- Процедура
- Смешайте майонез, сок лайма, S&P и кинзу и хорошо перемешайте
- Добавить курицу и перемешать, добавить яблоко (по желанию) и перемешать, затем добавить авокадо и аккуратно перемешать
Вернуться к началу ›
Базовый салат с креветками (или гребешками, крабами, курицей)
- Ингредиенты
- Креветки весом 3/4 фунта, очищенные и очищенные
- 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной (или 1,5 ст. л. шнитт-лука или зеленого лука, мелко нарезанного)
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 ст. л. свеженарезанного укропа (или используйте немного эстрагона)
- 1/2 стакана майонеза (или 1/3 стакана майонеза и 3 столовые ложки сметаны или йогурта)
- Сок и цедра 1 лимона (или 2 ч. л. лимонного сока)
- 1 ч.л. дижонской горчицы (или 1/2 ч.л.)
- 1/4 чайной ложки S&P или по вкусу
- Некоторые сорта винограда, разрезанные пополам или на четвертинки (по желанию)
- Салат романо для подачи в виде оберток или на поджаренных булочках/рулетах
- Процедура
- Креветки варить на медленном огне (или соте) до прозрачности, затем охладить
- В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и цедру, дижонскую горчицу и S&P
- Добавьте креветки, красный лук, сельдерей и укроп в миску с приготовленной заправкой, перемешайте
- Подавать на длинных листьях салата романо, рулетах или на подушке из латука айсберг
.
Вернуться к началу ›
Салат с ветчиной
- Ингредиенты
- 1 фунт вареной ветчины, мелко нарезанной или пропущенной через процессор
- 3/4 стакана майонеза
- 3/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
- S&P по вкусу
- Дополнительные надстройки
- 1 столовая ложка сладкого релиша
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 стакана маринованных огурцов, мелко нарезанных
- Процедура
- Смешать все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы
- Подавать с крекерами или на листьях салата ромен (в виде оберток), или на булочках, или на хлебе, или на подушке из латтука айсберг
Вернуться к началу ›
Куриный салат
- Ингредиенты
- 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или мелко по вашему желанию
- 3/8 стакана майонеза
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 3 ломтика бекона, нарезанные кубиками и обжаренные
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 ч. л. сушеного эстрагона
- S&P по вкусу
- Дополнительные надстройки
- 1 зеленый лук (или зеленый лук), нарезанный маленькими кубиками
- 1/2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. жареного миндаля
- 1 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
- Нарезанный виноград или клюква или ананас по желанию
- Процедура
- Смешать все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы
- Подавать с крекерами, или на листьях салата ромен (в виде оберток), или на булочках, или на хлебе, или на подушке из салата айсберг
Вернуться к началу ›
Салат из морепродуктов
- Ингредиенты
- 6 унций крабового мяса, приготовленного на пару или вареного
- Креветки 1/4 фунта, вареные, обжаренные или приготовленные на пару, нарезанные на небольшие кусочки
- Морские гребешки весом 1/4 фунта, вареные, обжаренные или приготовленные на пару, мелко нарезанные
- 1/2 фунта тилапии или другой белой рыбы (трески, палтуса), обжаренной или приготовленной на пару, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/2 луковицы, маленькие кубики
- 1 стебель сельдерея, маленькие кубики
- 5/8 стакана майонеза (10 ст. л.)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка Old Bay
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца
- 1 или 2 головки зеленого лука или зеленого лука, мелко нарезанные
- Процедура
- Смешать все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы
- Подавать с крекерами, или на листьях салата ромен (в виде оберток), или на булочках, или на хлебе, или на подушке из салата айсберг
Вернуться к началу ›
Соус из шпината и артишоков
- Ингредиенты
- 8 унций сливочного сыра, хорошо размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 1/2 чашки моцареллы, мелко натертой
- 1 банка (14 унций) сердцевины артишоков, слить всю жидкость, отжать артишоки, чтобы удалить лишнюю жидкость, нарезать
- 6 унций замороженного шпината, разморозить, отжать, чтобы слить лишнюю жидкость
- 4-5 полосок бекона, нарезанных на кусочки и обжаренных до золотистого цвета, станут отличным дополнением
- S&P по вкусу (будьте осторожны с солью)
- Процедура
- Разогрейте духовку до 350F
- Сбрызните маленькую (1 литр) форму для выпечки антипригарным покрытием
- В Миксерной чаше смешайте сливочный сыр, сметану, майонез, чеснок, пармезан, моцареллу, перец (здесь будьте осторожны с солью)
- Добавить артишоки и шпинат
- Равномерно распределите смесь по форме для выпечки, выпекайте около 20 минут
- Подавать горячими с крекерами, чипсами из тортильи или кростини
Вернуться к началу ›
Соус из морепродуктов Tugboat
- Ингредиенты
- 8 унций сливочного сыра, хорошо размягченного до комнатной температуры
- 1/4 луковицы, мелко натертой или протертой в процессоре
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.