Легкий крабовый салат: 👌 Самый простой крабовый салат на каждый день, рецепты с фото

Содержание

Легкий крабовый салат – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Легкий и быстрый в приготовлении салат.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Огурец1 шт. = 100 г
Помидор1 шт. = 80 г
Крабовое мясо (сурими)0.5 шт. = 100 г
Красный лук0. 6 шт. = 45 г
Салат «айсберг»2 лист = 28 г
Консервированная кукуруза3 ст. л. = 90 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сметана 15% жирности2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи, отделить 1/6 головки лука, половину пачки крабового мяса, сварить и очистить яйцо

Шаг 2

Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.

Шаг 3

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 4

Заправить сметаной и посолить, все тщательно перемешать.

произвести впечатление

Подавать в красивом салатнике, можно украсить зеленью.

Крабовый салат по-новому

фото: receptisalatov. com

Готовим легкий салат с крабовыми палочками, который по вкусу кардинально отличается от классического крабового салата. Поэтому блюдо и получило название Крабовый салат по-новому. Готовится он очень просто и быстро, ни один из компонентов не подвергается термообработке. Для данного салата применяется определенная нарезка—все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Также в салате преобладает насыщенный красный цвет за счет сочетания крабовых палочек, помидоров и красного болгарского перца. Такой салат подойдет, как для праздничного меню, так и для повседневной трапезы.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте все продукты для приготовления салата.

  • 2.
    Крабовые палочки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они полностью разморозились и стали мягкими. Крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. Обязательно выбирайте крабовые палочки хорошего качества, ведь именно они задают основной вкус блюду. Они должны быть насыщенного красного цвета, легко разделятся на отдельные слои.

  • 3.
    Болгарский перец разрежьте на две продольные половинки, удалите плодоножку, семена и тонкие прожилки внутри. Мякоть ополосните, промокните салфеткой, также нашинкуйте тонкой соломкой.

  • 4.
    Помидоры ополосните, разрежьте пополам. Удалите сочную середину внутри с помощью чайной ложки или ножа. Плотную часть помидоров нарежьте полосками.

  • 5.
    Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

  • 6.
    Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный зубочек чеснока. Также чеснок можно сначала перемешать с майонезом, и уже полученным соусом заправить салат.

  • 7.
    Смесь присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.Салат переложите в салатник, сразу можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: