Содержание
Пикантный салат из крабовых палочек с копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрый, вполне бюджетный и очень вкусный салат можно приготовить на основе крабовых палочек, копченой курицы, кукурузы и сухариков. Копченые изделия придают ему особую пикантную нотку, оставляя приятное послевкусие. Такое блюдо украсит как домашний стол, так и праздничный. Главное преимущество — быстрота приготовления. Для него не нужно ничего варить, запекать или жарить. С таким салатом вполне справятся дети среднего возраста.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриный окорочок (копченый) | 1 шт. = 250 г |
Крабовые палочки | 250 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка / 250 г = 250 г |
Майонез | по вкусу |
Сухарики | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обработанные и упакованные продукты с меньшим количеством соли и добавленного сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте все ингредиенты салата по списку. Откройте упакованные. Окорочек промокните, удалите кожицу. Крабовые палочки разморозьте.
Шаг 1
Копченый окорочок и крабовые палочки нарежьте небольшими или средними кубиками. Отправьте их в удобную миску.
Шаг 2
С кукурузы слейте сок. Добавьте ее к крабовым палочкам и мясу. Заправьте салат майонезом и дайте ему пропитаться 15 минут.
произвести впечатление
При подаче переместите салат в салатницу или на блюдо. Украсьте веточками зелени, маслинами. Положите нарезку из слайсов огурцов.
Салат крабовый с рисом и курицей — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат крабовый с рисом и курицей
Ингредиенты рецепта «Салат крабовый с рисом и курицей»:
- Вареный рис — 1000 гр.
- Кукуруза консервированная — 340 гр.
- Огурец — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Куриная грудка вареная — 100 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Сметана нежирная — 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с рисом и курицей» (на 100 грамм):
Калории: 102.4 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 15 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Салат крабовый с рисом и курицей»
- Курицу, крабовые палочки и репчатый лук мелко нарезать.
- Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
- Добавить вареный рис, кукурузу, измельченный зеленый лук.
- Заправить сметаной. Перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: osn86
Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый с рисом и курицей»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый вареный | 1000 гр | 1000 | 22 | 5 | 249 | 1160 |
кукуруза сладкая консервированная | 340 гр | 340 | 13. 26 | 4.42 | 77.18 | 404.6 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 6 шт | 330 | 42.57 | 38.28 | 2.64 | 528 |
куриная грудка вареная | 100 гр | 100 | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 2480 | 125. |