Содержание
Нежный слоеный салат с крабовыми палочками
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 16652
Хочу предложить вашему вниманию слоеный салат с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят самые обычные ингредиенты, такие как крабовые палочки, куриные яйца, твердый сыр, свежие огурцы и помидоры, он получается очень вкусный, сочный и необыкновенно нежный. Крабовые палочки – отличная основа для салата. Они хорошо сочетаются с сыром и свежими овощами и придают салату приятный мягкий и нежный вкус. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный салатик, его рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для рецепта «Слоеный салат с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Огурцы (средние) – 2 шт
- Помидоры (средние) – 2 шт
- Твердый сыр – 80 г
- Майонез – 4-5 ст. л.
Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками
Отвариваем куриные яйца. Предварительно моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Слишком долго варить яйца не нужно, так как поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
Крабовые палочки также натираем на крупной терке или мелко режем. Если у вас замороженные палочки достаньте их из морозилки заранее, чтобы они оттаяли самостоятельно, без резких перепадов температуры.
Соединяем крабовые палочки с куриными яйцами, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза и все перемешиваем. Если масса будет суховата, можно добавить еще немного майонеза. Я предпочитаю использовать майонез домашнего приготовления. Он не только полезнее магазинного, но и вкуснее, да и готовится всего за несколько минут.
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры также режем небольшими кубиками. Лучше брать не сочные томаты, с плотной мякотью, чтобы салат не стек.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем на плоскую тарелку половину массы с крабовыми палочками и яйцами. Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы. Слои салата не нужно сильно приминать. Затем вторая часть массы с крабовыми палочками и наконец, помидоры. Сливаем сок с помидор, чтобы не испортить внешний вид салата, и аккуратно кладем их на крабовые палочки. Сверху украшаем салат тертым сыром. Салат не солить!
Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный и нежный. Для его сервировки удобно использовать кулинарное кольцо. Такое кольцо придаст салату идеально ровную форму, и он будет выглядеть празднично и красиво. Так как в рецепте слоеного салата используются сочные овощи, то лучше сразу подавать его на стол или приготовить незадолго до прихода гостей, чтобы он не стек.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый рецепт с фото
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать
Поделиться
0
0
Vote
Поделиться
- 1 646 просмотров
Лайк
3
- 30 min
- Порций: 4
- Легко
Слоёный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и овощами «Аленький цветочек» – экспресс-рецепт на праздничный стол.
Описание приготовления
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек» – настоящая палочка-выручалочка для праздничного застолья. Готовится быстро, при этом и вкусный, и сытный, и красивый. Предварительная подготовка ингредиентов элементарная, а вот вкус в итоге получается достойным любого торжества. И дамы салат оценят, и мужчины будут есть да нахваливать. Название блюда предполагает, что салат будет украшен ярким цветком из сладкого перца.
Что понадобится:
- тёрка крупная и мелкая;
- сито;
- пресс для чеснока;
- форма для салата (по желанию).
Рекомендуем рецепт праздничного салата «Грибная поляна». Вкусно, сытно и красиво!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
предыдущий
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки
следующий
Пряный заварной кекс с изюмом на Рождество
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии.