Содержание
Пошаговый рецепт крабового салата с пекинской капустой с фото за 15.0 мин, автор Воропаева Дарья Александровна
Оценить
Купить продукты
Очень вкусный салат из крабового мяса с пекинской капустой. Прост в приготовлении, хорош в любое время года как к праздничному столу, так и на каждый день.
Автор: Воропаева Дарья Александровна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рис | 3 ст. л. = 75 г |
Крабовое мясо (сурими) | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Консервированная кукуруза | 350 г |
Пекинская капуста | 3 лист = 42 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 37 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезаем как можно мельче красный лук.
Шаг 2
Берем листья пекинской капусты и нарезаем мелко.
Шаг 3
Режем мелкими кубиками яйца. Добавляем отваренный и хорошо промытый рис.
Шаг 4
Добавляем банку консервированной кукурузы и сок от нее к рису и измельченным яйцам.
Шаг 5
Нарезаем крабовое мясо, добавляем его к уже полученной массе и все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем пекинскую капусту, солим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза желательно с натуральным лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем.
произвести впечатление
Подаем как самостоятельное блюдо. По желанию можно украсить пекинской капустой и прованскими травами. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Маргарита Сорокина .
Маргарита Сорокина
@_kulinarita_
Москва
Вы когда-нибудь готовили крабовый салат с грибами?
Я нет, попробовала в первый раз такой вариант и мне очень понравилось!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
200 г крабовых палочек
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
3 яйца
1 плавленый сырок
1/2 банки консервированной кукурузы
200 г шампиньонов
Растительное масло
Майонез (сметана)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Юлия Кочерга 🥥 и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Комментарии
Автор
Маргарита Сорокина
@_kulinarita_
Москва
Ещё больше рецептов, а также лайфхаки и просто полезная информация ю в Инстаграм https://www. instagram.com/_kulinarita_/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Кабачковые гречаники
Салат с помидорами, сыром и яйцом
Куриные голени в апельсиновый глазури и кунжуте
Тушёная капуста с чечевицей и колбасками
Рецепт китайского салата из морепродуктов от Fresh.n.Natural
Главная
» Китайский салат из морепродуктов
Китайский салат из морепродуктов
Fresh.n.Natural
15 ноября 2009 г.
Китайский салат из морепродуктов лучше всего готовить непосредственно перед употреблением. В этом китайском салате из морепродуктов есть все, что нужно, чтобы успокоить ваш вкус. Удачной готовки!
Ингредиенты
Креветка средняя | 1/2 фунта (в ракушках, 230 грамм) | |
Арахисовое масло/салатное масло | 30 миллилитров (для жарки, 2 столовые ложки) | |
Китайская длинная фасоль | 4 унции (120 грамм) | |
Водяные каштаны | 120 миллилитров, нарезанный (1/2 стакана) | |
Болгарский перец | 1 , нарезанный полосками (красный или зеленый) | |
Черная редька | 60 миллилитров, тертый (1/4 стакана) | |
Измельченная пекинская капуста/пекинская капуста | 480 миллилитров (2 чашки) | |
Вареное крабовое мясо в хлопьях | 1/4 фунта (115 грамм) | |
Красный винный уксус | 60 миллилитров (1/4 стакана) | |
Кунжутное масло/Арахисовое масло | 30 миллилитров (2 столовые ложки) | |
Соевый соус | 30 миллилитров (2 столовые ложки) | |
Вода | 15 миллилитров (1 столовая ложка) | |
Чеснок | 1 гвоздика (5 г), измельченная |
Указания
Креветки отварить в воде около 3 минут до розового цвета.
Удаление панцирей и жилок; промыть в холодной воде.
Обрезанные концы китайской фасоли; нарезать на 2-дюймовые длины.
Нагрейте масло в воке или большой сковороде; добавить фасоль, водяные каштаны и болгарский перец; обжарить в течение 3 минут.
Добавить в вок черную редьку, капусту, крабов и креветки; кинуть 1 мин.
Крышка.
Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты; перемешайте с овощами и морепродуктами.
Краткое описание рецепта
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калории 1095 Калории из жира 581
% Дневная стоимость*
Общий жир 67 г 103,1%
Насыщенный жир 10 г 50%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 3310 мг 137,92%
Всего углеводов 44 г 14,7%
Пищевые волокна 12 г 48%
Сахар 14 г
Белок 80 г 160%
Витамин А %
Витамин С %
Кальций %
Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Жареные острые креветки + пекинская капуста: быстро, просто и с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают меня в творчестве на моей крошечной кухне!
Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле. Капуста Напа — такая сытная замена с низким содержанием углеводов, что вы даже не будете скучать по рису!
Давненько я не готовил вкусного жаркого.
Я виню в этом тот факт, что до недавнего времени я был полным слабаком, когда дело доходило до высокой температуры на кухне.
Это не шутки.
Но я перерос потребность в безумно длинных щипцах и ненужных брызговиках и принял жару.
И слава богу, жаркое стир-фрай получилось сказочно!
Моя семья любит рис, но в холодильнике его не осталось.
А оставшийся рис лучше всего использовать при приготовлении жареного риса.
Я купил большой кочан пекинской капусты на фермерском рынке. Так что я подумал, почему бы не обжарить это и добавить немного сладко-острых маринованных креветок?
Так здорово получилось.
Я оставляю креветки мариноваться, пока жарю капусту.
Когда креветки приготовились, я вскипятила соки, чтобы сделать густой золотистый соус, которым можно полить сверху.
Это блюдо попало в самую точку, и без большой кучи риса под ним мы не чувствовали себя слишком сытыми углеводами, что было приятным изменением по сравнению с типичными блюдами, приготовленными во фритюре.
В традициях Лучника я настоятельно рекомендую сделать это для Stir Friday (или любой день)!
Ищете другие рецепты креветок? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых продуктов:
- Большие креветки, завернутые в бекон, и кексы с крупой
- Коктейль из креветок-убийц
- Креветки с лапшой из сладкого картофеля с кокосовым карри
- Дымчатые креветки с сальсой из обугленной кукурузы
- Тако с креветками и текилой с лаймом
- Тайская креветка «Альфредо»
- Салат с копчеными креветками и соусом «Зеленая богиня»
- Красная аргентинская креветка в Чесапикском заливе
- Жареный рис с креветками и овощами
- Жареные на огне помидоры и креветки из черной фасоли с лебедой с ароматом лайма
- Креветки, глазированные абрикосом, соей и чили, с киноа
Печать
4. 9 из 11 отзывов
- Автор: Большие вкусы с крошечной кухни — Эшли Ковелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Жаркое
- Метод: Плита
- Кухня: Китайская
Описание
Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле. Капуста Напа — такая сытная замена с низким содержанием углеводов, что вы даже не будете скучать по рису!
Для маринада:
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия*
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка соуса хойсин*
- 1 чайная ложка чили чесночного соуса
- Крупные креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные
Для жарки:
- 3 столовые ложки арахисового масла, разделенные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
- 4 зеленых луковицы, тонко нарезанных под углом, белок и зелень отдельно
- 7–8 чашек тонко нарезанной пекинской капусты
- 2 чайные ложки чесночного соуса чили
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия*
- Поджаренные семена кунжута, для украшения
border-color secondary-color.background-color»/>
- В большой миске смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и чили-чесночный соус. Добавьте креветки и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите капусту.
- Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на сильном огне в большой сковороде, предпочтительно чугунной (или вок, если она у вас есть). Когда нагреется, добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука и жарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте капусту, чесночный соус чили и соевый соус и жарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустящей и нежной (для этого очень хорошо подходят щипцы). Перекладываем капусту на тарелку и вытираем противень.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла на сильном огне. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до готовности. Поместите креветки поверх приготовленной капусты, верните сковороду обратно на плиту и дайте соку сковороды испариться до приятной глазури, периодически помешивая. После выпаривания вылить поверх креветок и украсить оставшимся зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
Примечания
* опционально: без глютена
Питание
- Размер порции:
- Калории: 291
- Сахар: 7,3 г
- Натрий: 737,9 мг
- Жир: 15,8 г
- Насыщенный жир: 2,5 г
-