Содержание
Пошаговый рецепт диетического салата «Весенний» с крабовыми палочками и кукурузой
Читати українською
Простой в приготовлении диетический салат, который подойдет в любой день и к любому поводу. Простые ингредиенты, делают его доступным и особенно легким в приготовлении.
Негода Анастасия
Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 200 г крабовых палочек
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка зеленого лука
- 100 г майонеза
- соль на кончике ножа
- 1 огурец
Популярные статьи сейчас
Прогноз погоды на декабрь 2022: снегопады будут чередоваться с +14, чего еще ждать от начала зимы в Украине
Изменение цен на тепло, электроэнергию, воду и газ: украинцам придется затянуть пояса перед Новым годом
Елена Кравец из «Квартал 95» ушла в кино с головой, добралась уже до Америки: «Выпал счастливый билет»
Каких цен на лук украинцам ожидать в 2023 году: разоримся не только на яйцах
Показать еще
Приготовление:
Сегодня мы вместе с вами будем готовить оригинальный рецепт крабового салата с кукурузой. В состав салата входит много ингредиентов, и вариантов приготовления действительно много. Мы будем делать кукурузный настоящий салат с крабовым мясом. В классический рецепт добавляют такие ингредиенты: яйца, крабовые палочки, зелень по вкусу (укроп, петрушка, листья салата), зеленый лук, майонез и огурец. По желанию к салату с крабовыми палочками можно приготовить с рисом и добавить грибы. Это блюдо имеет очень простой способ приготовления, и отлично дополнит как повседневное меню, так и праздничный стол. Теперь вы знаете какие нужны составляющие и и можете правильно приготовить стандартный крабовый салат. Перед вами пошаговая инструкция в приготовлении салата из 4 порций. Приступим.
- В первую очередь крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Нужно чтобы палочки были размороженные.
Далее в крабовом салате огурцы очищаем от кожицы и натираем его на крупной терке. - После чего с помощью ножа рубим вареное яйцо.
Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать весь лишний сок). - После этого добавляем нарубленный зеленый лук и укроп.
- Солим салат по вкусу и заправить его майонезом.
- Готовый крабовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
- Осторожно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зеленого лука. Лучший традиционный салат с крабовыми палочками, яйцами и луком готов. Приятного аппетита!
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Популярные новости
Прогноз погоды на декабрь 2022: снегопады будут чередоваться с +14, чего еще ждать от начала зимы в Украине
Как правильно встречать 2023 год: еда, одежда и главные приметы для любви от Черного Водяного Кролика
Кто должен платить за поверку счетчиков: украинцам раскрыли глаза на нюансы
Гороскоп на неделю 14-20 ноября для всех знаков Зодиака: у Дев неприятности, Водолеи потеряют голову, а Раки вострят уши
Саша Мудрая из «Холостяка» призналась, почему отказала Алексу Топольскому в поцелуе: «Многое не вошло в кадр»
ПриватБанк ежемесячно начал списывать помощь по ВПЛ с карт, украинцы в истерике: «Без ведома и абсолютно незаконно»
Изменение цен на тепло, электроэнергию, воду и газ: украинцам придется затянуть пояса перед Новым годом
В «Нафтогазе» объяснили где квитанции украинцев за газ за октябрь и обрадовали скидкой: «Это дает возможность.
..»
Елена Кравец из «Квартал 95» ушла в кино с головой, добралась уже до Америки: «Выпал счастливый билет»
Каких цен на лук украинцам ожидать в 2023 году: разоримся не только на яйцах
В опасности каждый, у кого есть телефон: украинцам показали, как смартфон может следить за нами
Женятся сразу, а потом жалеют: 4 знака Зодиака, которые связывают жизнь не с теми людьми
Зима в Украине будет сытой, но пресной? В магазинах подешевели яблоки, лук, молоко и курятина — соль дорожает
Пенсии по возрасту и инвалидности хотят назначать по-новому: какие изменения ждут украинцев
Продюсер Бебешко опустил украинскую Хьютон Милу Нитич: «30 лет — старая баба и всегда выглядела на 40»
Проживи на 2 680 гривен: кому из пенсионеров не получить больше
Женя Кошевой нашел замену «Квартал 95» за границей, Лена Кравец не достанет: «Буквально сегодня ночью»
Кто будет следующим президентом после Владимира Зеленского: таролог увидела женщину, но есть нюанс
Читать дальше
Крабовый салат рецепт — как готовить слоями, что можно добавить, калорийность на 100 грамм, какие ингредиенты, для детей и фото приготовления
Во времена СССР, когда натуральное крабовое мясо было доступно, хозяйки могли подавать на праздничный стол традиционный крабовый салат. Это блюдо остается популярным, вкусным и полезным и по сей день, претерпев множество преображений и модификаций. Сегодня его можно видеть не только в праздничные дни, есть варианты и для будней. Такая закуска достаточно низкокалорийна, и поэтому разрешена стремящимся к похудению. При этом она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.
Обязательным условием приготовления блюда является то, что в нем должен присутствовать какой-либо морепродукт. Ниже мы приведем пошаговый рецепт с фото, а также расскажем о происхождении этой закуски, как можно её разнообразить и украшать, чем заправить салат, сделав его совсем легким, как готовить вегетарианский вариант заправки.
Классический рецепт крабового салата
В первую очередь нужно подготовить продукты. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить.
Рис хорошо промыть холодной проточной водой, далее варить его до рассыпчатого вида, подсолив. Дождаться остывания.
Вымыть овощи и зелень.
Откинуть консервированную кукурузу на сито, слив из банки сок (некоторые предпочитают пить этот сахарный раствор, а не выливать его).
Мелкими кубиками нарезать крабовое мясо, огурцы и болгарский перец, измельчить зеленый лук, укроп и петрушку. Яйца натереть на терке.
Можно на блюдо выстелить листья салата, можно без него. Уложить первым слоем болгарский перец, вторым — рис, третьим — крабовое мясо и зелень, четвертым — кукурузу, пятым — яйца, шестым — свежие огурцы, последним — снова яйца. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
Украсить блюдо сверху веточками укропа или так, как нравится. Можно присыпать желтками или сыром.
Поставить закуску на 2 часа в холодильник пропитываться. В жаркое время года её лучше долго не хранить, а есть в свежем виде.
Совет: вместо крабового мяса для этого салата можно купить крабовые палочки. Второй способ приготовления закуски — перемешивание всех ингредиентов вместе с майонезом в салатнице.
Польза и вред крабового салата
Салат с добавлением морепродуктов обогащает организм полезными микроэлементами, йодом, а также ценным белком, который по питательности иногда превосходит мясо.
Практически стандартный список ингредиентов этого салата можно изменить так, что он подойдет под любой рацион. Его сможет есть и ребенок, и человек, сидящий на диете, или имеющий диабет и некоторые другие заболевания.
Исключение составляют кормящие матери, использующие ГВ. Употребление этого салата в период кормления может причинить вред детскому организму. Особенно это опасно в первый месяц жизни малыша. Дело в том, что для сохранения товарного вида продукта в имитацию крабового мяса или палочек добавляют различные красители, консерванты и ароматизаторы. Разумеется, они все пищевые, и безвредны для взрослого человека, но при попадании в организм грудного младенца могут вызвать самые негативные последствия.
Вечной темой для споров является польза крабовых палочек. Многие считают их вредными, но это скорее заблуждение. В данном продукте содержится обезжиренный концентрированный рыбный белок, полученный из полезных сортов рыб. Поэтому в сочетании с другими компонентами палочки могут составлять сбалансированное блюдо, рекомендованное к употреблению даже приверженцам правильного питания.
Чем заправлять
Если нет желания пользоваться магазинным майонезом, то можно сделать свой, домашний. Хороший вкус дает заправка салата греческим йогуртом и горчицей, оливковым или горчичным маслом, небольшим количеством сметаны с петрушкой и солью.
Также можно использовать вегетарианский способ заправки. Слитую с консервированной кукурузы жидкость взбить миксером с небольшим количеством рафинированного растительного масла и горчицей, которой требуется несколько грамм.
Хорошо сочетается с этим блюдом чесночный соус. В его состав может входить майонез, сметана, несколько зубков чеснока, половинка свежего огурца, укроп и петрушка. Все ингредиенты взбиваются блендером, и ароматная заправка готова.
Что можно добавлять
Можно варьировать рецепт и добавлять новые ингредиенты. Делать замены продуктов на более доступные, у которых приемлемая цена. Например, вместо крабового мяса брать крабовые палочки или рулет. При возможности альтернативой основному компоненту салата могут быть отварной кальмар, мидии, креветки.
Если есть аллергия на морепродукты, то вместо крабового мяса можно взять колбасу, отварной говяжий язык. Интересный вкус блюду придает копченая куриная грудка. С успехом добавляется в этот салат нежное мясо курицы или индейки.
Огурец может заменить пекинская капуста, а также часто используют помидор. Хорошее вкусовое сочетание дает тертый сыр твердых сортов. Некоторые любители добавляют чеснок. Вместо риса можно класть мелко нарезанную отварную картошку, консервированную фасоль.
Свежий вкус блюду придают тертая морковь, яблоко или зерна граната. Иногда добавляют апельсин или ананас. В экзотических вариантах рецепта эти фрукты предлагается слегка пожарить. Весенний салат иногда выкладывают на листья щавеля.
Совет: рис для салата лучше выбирать длиннозернистый шлифованный или пропаренный. При варке он должен получиться рассыпчатым, а не слипшимся в «кашу».
Как украсить
Для того чтобы красиво подать блюдо, надо его оригинально оформить. Вариантов украшения множество, всё зависит от вашей фантазии и бюджета.
Слоеный салат, благодаря тому, что он цветной и яркий, будет эффектно смотреться в прозрачном глубоком блюде. Также его можно выложить кольцом, используя специальные формы. Распространенный вариант — закуска выкладывается горкой на ярких и сочных зелёных салатных листьях. Это отличное сочетание с коралловым цветом краба и белыми рисом и яйцами. В качестве подложки можно также взять тонкий лаваш. Ещё одним оригинальным способом подачи блюда является формирование из него небольших шариков и выкладывание их в картофельные чипсы со вкусом краба.
Сверху салат можно украшать зёрнами граната, кукурузы, половинками вареных перепелиных яиц, разнообразной зеленью. Интересным декором будут смотреться красная икра, чесночные сухарики или другие самые разные ингредиенты, которые предложит ваша фантазия. Не бойтесь экспериментировать, оформляя блюдо каждый раз по-новому, от этого ваш кулинарный шедевр не станет менее вкусным и любимым. Наоборот, необычный вид самого обычного салата привлечет и порадует гостей.
Кто придумал крабовый салат
История об этом умалчивает или предлагает множество версий. Самыми распространенными являются две из них. Известно, что первоначально блюдо называлось «Салат Луи». Возможно, это относится к имени французского короля Людовика IV, который любил разнообразные деликатесы. Стараясь угодить правителю, повара изобрели знаменитое блюдо.
Согласно другой версии, рецепт появился в начале XX века в одном из ресторанов отеля, расположенного у берегов Тихого океана в Америке. Повара создали удачное сочетание морепродуктов, которых было множество в тех местах, и блюдо очень понравилось посетителям. Рецепт постепенно распространился по всем ресторанам континента и дошел до Европы. А название «Луи» блюдо получило в честь имени владельца отеля, где его изобрели.
Когда салат «дошел» до нас, то технологическая карта рецепта со временем показала изменение основного ингредиента на крабовые палочки. Это было связано с дефицитом и дороговизной натурального мяса краба в стране.
Теперь из года в год, когда к празднику мы приносим тяжелые сумки с продуктами, в них обязательно найдутся баночка консервированной кукурузы и упаковка крабовых палочек. Потому что это основные ингредиенты популярнейшего «крабового» салата, который по праву соседствует на нашем столе с любимым в народе «Оливье», а иногда и заменяет его.
Обязательно готовьте этот простой, быстрый и очень вкусный салатик не только к торжеству, а и как второе блюдо к супу или в качестве отдельного ужина или завтрака. Имея множество вариантов, он вам не наскучит никогда.
Салат из свежих овощей и крабов с майонезом Стоковое фото ©Kate_Smirnova 67350709
Салат из свежих овощей и крабов с майонезом Стоковое фото ©Kate_Smirnova 67350709
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Салат из свежих овощей с кукурузой, перцем, крабами, огурцами, яйцами и майонезом
— Фото автора Kate_Smirnova тарелка, деревенский деревянный фон, вид сверхуВкусный мускатный сквош, руккола, салат из кускуса и фетыВкусный мускатный сквош, руккола, кускус и салат из фетыСалат из свежих овощей с кукурузой, перцем, крабом, огурцом, яйцами и майонезомВкусный мускатный сквош, руккола, салат из кускуса и фетыРизотто из цветной капусты с крошками на зеленой тарелкеВкусный салат из тыквы, рукколы, кускуса и фетыСвежий вкусный салат из помидоров, болгарского перца, огурца, авокадо, лука и фетыВкусная азиатская рисовая лапша с овощами (вок)Вкусный салат из тыквы, рукколы, кускуса и фетыЧерные спагетти с креветками и красная икра на темном фонеСалат из свежих овощей с кукурузой, перцем, крабом, огурцом, яйцами и майонезом naiseСалат из свежих овощей с кукурузой, перцем, крабом, огурцом, яйцами и майонезомСвежий вкусный огурец, стручки зеленого горошка, салат из феты и кедровых орешков, темный стиль фото
Подробнее
Похожие стоковые видеоролики:
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Салат из свежих овощей и крабов с майонезом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5472×3711. Дата загрузки: 13 марта 2015 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- на
- .
- . Журнал
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
Контакты и поддержка
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Салат из крабов и вионье — Городской стиль и стиль жизни
/ K&S Media
Затяжное солнце означает более легкую пищу. Насладитесь охлажденным вином, которое станет идеальным дополнением к крабовому салату и тостам, намазанным сливочным маслом. Напоминая время в Корнуолле, Великобритания, с пальцами ног в песке, бодрящим ветром, свежим крабом и видами на несколько дней, этот рецепт предвещает приход весны со свежими полезными ингредиентами с суши и моря.
Салат крабов
Сервис 4
1 чашка (250 мл) одетый краб
3 столовые ложки (45 мл) майонез
1 Teaspoon (5 мл). зерновая горчица
1 чайная ложка (5 мл) консервированного лимона, мелко нарезанного
1 столовая ложка (15 мл) красного перца, мелко нарезанного
1 чайная ложка (5 мл) лука-шалота, мелко нарезанного
1 чайная ложка (5 мл) мелко нарезанного укропа
5 капель острого соуса
Приправьте солью и перцем по вкусу
Съедобные цветы и травы, по желанию
Смешайте все ингредиенты. Подавать в крабовых панцирях вместе с хлебом, намазанным маслом из паприки.
Brown Bread
Make 1 Loaf
3½ чайные ложки (17,5 мл) сухие дрожжи
1⅔ чашка (170 мл) Вода
1 чайная ложка (5 мл) Черные рапольные палаты 9003
0003
2¼ чашки (560 мл) цельнозерновой муки
1 чашка (250 мл) ржаной муки
2 чайные ложки (10 мл) соли Сковорода.
В миске среднего размера смешайте половину воды, все дрожжи и патоку. Дать постоять 5-10 минут. Добавьте оставшуюся воду и хорошо перемешайте.
В чаше электрического миксера смешайте ржаную и цельнозерновую муку и соль. На низкой скорости медленно вливайте смесь с водой, чтобы получилось густое тесто. Продолжайте месить на низкой скорости в течение примерно 1 минуты или пока тесто не начнет чисто отставать от стенок чаши и не превратится в мягкое, податливое тесто.
Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и накройте влажным кухонным полотенцем. Взбивать тесто около 25-30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Выпекайте в духовке при температуре 425°F (225°C) в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 400°F (200°C) и выпекайте еще 25 минут. Хлеб готов, когда он становится золотисто-коричневым и при постукивании по нижней стороне издается глухой звук. Выньте из формы и дайте остыть на решетке.
В качестве альтернативы, для более легкого хлеба двойная расстойка теста: когда тесто замешано, поместите его в миску и накройте влажным кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое. Вымесите тесто еще раз, чтобы выпустить воздух, а затем поместите его в подготовленную форму для хлеба. Следуйте инструкциям по выпечке.
/ K & S Media
PAPRIKA Butter
1 СЛАДНАЯ САЛЕТА САЛЕТА
3 СТОИМОСТЬ (45 мл) Мед
1 чайная ложка (5 мл) копченой паприки
в пищевом процессе, объединяйте все балредиенты. Выложите на пергаментную бумагу, сформируйте рулет и плотно сверните. Перед подачей дать остыть в холодильнике.
/ K&S Media
В паре с вионье
Почему это сочетание работает
Насыщенный аромат вионье с его деликатной кислинкой позволяет сиять мягкой сладости краба. Это непритязательное вино можно пить молодым, а его хрустящая корочка прорезает богатство сложного масла и майонеза.
What
Рожденный во французской Роне, где это основной белый сорт винограда региона, вионье отличается фруктовым ароматом и интенсивным цветочным ароматом.
Где
Чили, Канада, США, Франция (Лангедок-Руссильон, Рона, Прованс), Австралия (прекрасные примеры в долине Баросса), Южная Африка.
Вкус
Сухой, свежий, фруктовый, насыщенный и насыщенный. Ноты жимолости, косточковых фруктов (заметно, абрикоса) и меда.
Другие сочетания
Продолжая тему морепродуктов, вионье превосходно сочетается с рыбным пирогом. Если вы не любите морепродукты, выберите рецепты с запеченным бри, карбонара или соусом бешамель.