Содержание
Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Домашние животные
Почему кошки иногда лежат в позе «буханки»
00
Если у вас дома есть кошка, вы наверняка замечали, как она лежит в позе «буханки». Это когда кошка ложится на живот, пожимая лапы под себя.
Огород
На плодовых деревьях зимой появились черные пятна? Скорее всего, причина в сажистом грибке
00
Легче всего обнаружить возможные болезни плодовых деревьев зимой, когда они стоят без листьев. Например, на глаза сразу попадаются черные пятна, «облепившие» кору.
Шоу-бизнес
АРМАГЕДДОНЫЧ последний выпуск сегодня 24.12.2022
00
Армагеддоныч последний выпуск сегодня 24.12.2022 Евгений Сатановский, он же Армагеддоныч давно известен зрителям. Он популярный стал именно потому, что
Кулинария
Как правильно печь блины под начинку: большинство хозяек поступает неправильно
00
Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть толстые, тонкие, с начинкой или без, сладкие или соленые, а может, вообще пресные. Но когда дело доходит
Общество
В Киеве не работает электротранспорт из-за дефицита энергии
00
Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в городе не функционирует наземный электротранспорт. Причина заключается в нехватке энергетических мощностей.
Общество
Традиции, обряды и приметы Никонова дня, отмечаемого 24 декабря 2022 года
00
Память преподобных Никона Печерского и Даниила Столпника православная церковь чтит 24 декабря, по старому стилю — 11 декабря. Наши предки этот праздник
Кулинария
Новогоднее мясо с морковью вкусный рецепт на новый год 2023
00
Новогоднее мясо с морковью, очень красивое и удивительно вкусное мясное блюдо, гордость каждой хозяйки. Время приготовления 1 час Ингредиенты Свинина (шея)
Полезные советы
Как отмыть старые тарелки от мутных разводов, жира и желтизны: домашние рецепты
00
Со временем любая, даже самая дорогая и модная посуда теряет блеск и начинает выглядеть непривлекательно. Чтобы посуда всегда радовала глаз, нужно выполнять
Общество
Как запечь индейку на Рождество: как избежать распространенных ошибок
00
Запеченная индейка – украшение любого праздничного стола. И особенно приятно видеть это роскошное блюдо на Рождество. Но приготовить индейку не просто.
Кулинария
Почему нельзя вымешивать фарш руками: вопиющая ошибка большинства хозяек
00
При приготовлении котлет нельзя обойтись без такой процедуры, как перемешивание фарша. У многих хозяек вошло в привычку обрабатывать мясную основу руками.
Полезный крабовый салат пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club
326 ккал
1 час. 15 минПолезный клубнично-банановый хлеб
Этот удивительный клубнично-банановый хлеб наполнен свежими фруктовыми вкусами, но не…
393 ккал
20 минИзраильская шакшука
Сытное блюдо израильской кухни, яичница с овощами и зеленью в. ..
172 ккал
20 минБрускетта с помидорами и авокадо
Этот рецепт действительно прост, очень быстр и почти не требует от вас включения вашего…
130 ккал
5 минВеганский пудинг Jello быстрого приготовления
Альтернативой обычному пудингу является веганская версия. Готовься очень быстро…
95 ккал
5 минСмузи из арбуза и авокадо
Вкусный и освежающий напиток для лета! Этот питательный летний р. ..
235 ккал
20 минБезглютеновые овсяные вафли Cathy’s
110 ккал
50 минПолезные яблочные батончики
Печенье – одно из самых подходящих дополнений к чаю или кофе. Этот рецепт делает…
558 ккал
20 минПаста со сливочной веганской колбасой и шпинатом
Вкусная веганская паста со сливочным соусом и шпинатом! Готовьте всего за 20 минут с…
455 ккал
5 минВеганский зеленый смузи
Вкус смузи приятный, сладкий и свежий. Большая польза шпината для…
357 ккал
1 часЧесночное конфи с жареными помидорами на тосте
Этот простой тост — полезная для кишечника электростанция. Помидоры содержат такие антиоксиданты, как…
10 мин
Салат со свеклой, авокадо и помидорами
Этот простой и легкий салат принесет вам больше пользы, чем любая каша. Ведь а…
283 ккал
1 часТофу генерала Цо
Тофу значительно снижает уровень холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза. ..
367 ккал
20 минТост с авокадо и фасолью
Идеальный завтрак, который подарит вам нужное настроение на весь день, а самое главное…
177 ккал
20 минДесертный пудинг Butterfinger
Невероятно простой рецепт пудинга. Приготовить это блюдо сможет каждый. Поставляется без…
235 ккал
5 минДомашняя гранола с миндальным молоком
Йогуртовые тарелки — идеальный здоровый завтрак или перекус для всей семьи. ..
467 ккал
15 минШакшука с травами
Еврейское слово «Шакшука» переводится как «смесь». Это блюдо из яиц,…
353 ккал
5 минСмузи «Зеленая богиня»
Этот веганский смузи из зеленой богини — идеальная идея для начала дня. Это …
1 час. 55 мин
Освежающий салат из чечевицы
Салат из чечевицы – очень полезное блюдо. Эта бобовая содержит магний, который незаменим…
Легкий рецепт гамбо: как приготовить гамбо из морепродуктов
Гамбо — настоящее блюдо, которое можно приготовить в плавильном котле. Возникнув в Луизиане, он сочетает в себе кухни и ингредиенты нескольких культур, включая западноафриканскую, французскую, немецкую и чокто. Это первоклассное тушеное мясо, в основе которого лежит ароматный ру и Святая Троица из лука, сельдерея и болгарского перца. Перед приготовлением обязательно следуйте нашим советам по приготовлению ароматного и сытного гамбо:
1. Не поворачивайтесь спиной к ру.
Каждое хорошее гамбо начинается со смеси масла и муки, которая называется ру. В этом случае мы готовим заправку, пока она не приобретет золотистый цвет, что может занять около 10 минут. В это время вы должны постоянно помешивать. Ру очень легко сжечь, и если вы это сделаете, вам придется начинать все сначала.
2. Выбирайте креветки с умом.
Вам может быть интересно, почему мы рекомендуем креветок с хвостиками. Хотя это не сделает и не испортит ваш гамбо, панцири креветок имеют НАСТОЛЬКО вкусный вкус, поэтому мы всегда предпочитаем оставлять их включенными. Если вы не любите есть креветок с хвостом, не раздумывайте дважды, прежде чем отказаться от них. С точки зрения размера, на самом деле не имеет значения, насколько велики ваши креветки, если вы внимательно следите за ними во время приготовления. Как только они станут непрозрачными, они готовы. Переварить креветки очень легко, поэтому важно внимательно следить за тем, чтобы не получить жевательные креветки. И, как всегда, убедитесь, что вы покупаете экологично — в Аквариуме Монтерей-Бей есть замечательное руководство, которое поможет вам купить креветок с соблюдением этических норм.
Хотите пройти лишнюю милю? Добавьте целые креветки, головы и все. Это добавит еще больше креветочного совершенства!
3. Андуй или бюст.
Некоторые рецепты, требующие колбасы, дадут вам варианты. Замена острого итальянского на острую итальянскую колбасу или куриная колбаса на свиную колбасу — это совершенно нормально. Это не относится к гамбо — вам действительно нужен андуй. Он обеспечивает очень специфический вкус, связанный с блюдом, поэтому постарайтесь найти его изо всех сил.
Если вы нигде не можете найти андуй, есть способы заменить ароматизатор. Начните со свиного фарша и смешайте со специями каджун. Поскольку андуй коптит дважды, попробуйте добавить в смесь немного жидкого дыма. Мы бы начали с малого, 1/2 чайной ложки должно хватить.
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы рады услышать от вас!
Реклама — Продолжить чтение ниже0214
Ingredients
- 4 tbsp.
сливочное масло
- 1/4 c.
мука общего назначения
- 1
маленькая желтая луковица
- 1
средний зеленый сладкий перец, нарезанный
- 20006
ребрышки сельдерея, нарезанные
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 12 унций
Колбаса Andouille, нарезанная на 1/2 «кусочков
- 1 столовые ложки. лавровый лист
- 1
банка (15 унций) жареные помидоры, нарезанные кубиками
- 4 в.
Цыпленок с низким содержанием модиума
- 1 фунтов
Средний креветки, очищенные и деформированные
- 3
Зеленый лук, нарезанный
. Указания
- Шаг 1В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, до темно-карамельного цвета, около 10 минут.
- Шаг 2. Добавьте лук, перец и сельдерей и перемешайте, пока они не станут мягкими, еще около 5 минут. Добавьте чеснок и колбасу, затем приправьте каджунской приправой, солью и перцем. Добавьте лавровый лист, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, периодически помешивая, около 1 часа.
- Шаг 3В последние 10 минут приготовления добавьте креветки. Как только креветки станут розовыми и прожаренными, попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавить зеленый лук, оставив немного для украшения.
- Шаг 4. Подавайте ложкой поверх белого риса.
Рекомендации по хранению: Поскольку есть морепродукты, мы не рекомендуем хранить гамбо в холодильнике более 2 дней. Вы также можете заморозить гамбо на срок до 6 месяцев. Обратите внимание, что приготовленный рис можно хранить отдельно в холодильнике до 2 дней, а отдельно заморозить до 1 месяца.
Питательная ценность (на порцию): 460 калорий, 38 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г сахара, 25 г жиров, 12 г насыщенных жиров, 1799 мг натрия
Итан Калабрезе
Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.
Джастин Салливан
Помощник кулинарного редактора
Джастин Салливан — помощник кулинарного редактора Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) дегустировать рецепты, такие как блюда в одной кастрюле, легкие десерты и все, что между ними.