Крабовый салат с рисом и кукурузой и огурцом рецепт с фото кукурузой: Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Салат из свежей кукурузы и манго

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Салат из свежей кукурузы и манго

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Этот полезный салат из манго содержит свежую кукурузу и тонны хрустящих свежих овощей! Это идеальный быстрый и легкий веганский гарнир на лето, который содержит менее 100 калорий!

Чистый. Вкусно.

Прямо вверх. Вот что такое острая, пикантная миска острого свежего вкусного салата.

Бууууууу, это тоже из новой кулинарной книги «Pure Delicious» от моей подруги (и землячки из Сиэтла, HOLLA) Хизер Кристо!

Если вы были на Pinterest (а у ВАС ЕСТЬ), то я почти гарантирую, что вы видели великолепные, аппетитно-вкусные фотографии еды из ее блога. Эта книга НАПОЛНЕНА 150 из них, а также рецептами, которые не вызывают аллергии!

СРЛЛ. 150 рецептов. Это в принципе ЛЮБОЙ может съесть. PLUSPLUSPLUS, они на вкус просто восхитительны во рту. Очень рада, что эта книга сейчас в моей жизни.

Борьба была ОЧЕНЬ реальной, когда мне нужно было решить, каким рецептом поделиться с вами, ребята. Я не мог выбрать между куриными тако или печеньем с шоколадной крошкой без глютена. Потому что, ну, ТАКОС И БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Но Т-Е-Е-Н, я пролистал несколько страниц и увидел салат со СВЕЖЕЙ КУКУРУЗОЙ. Например, кукуруза, которая не приготовлена. Не облитая маслом. Не та кукуруза, от початка которой откусишь и она застрянет у тебя в зубах на одиннадцать миллиардов лет.

Не так. Мы говорим о кукурузе, которая, как и салат из свежей кукурузы с фетой, просто находится в том состоянии, в котором ее хочет видеть Вселенная: сырой и ВКУСНОЙ.

 

Вкусная часть меня удивила. Момент истины: я НИКОГДА не ел сырую кукурузу. Вот почему этот кукурузный салат с его пряно-пряно-сладким вкусом и хрустящей атмосферой в значительной степени проник через страницы, покорил меня вкусовыми рецепторами и дал мне воодушевляющую речь о моей жизни, связанной с поеданием салатов.

Что бы это ни значило.

Иногда нужно просто согласиться, даже если вы не уверены, каким будет результат. Есть ли место, где я говорю YOLO?

Потому что вы можете просто испытать волшебный момент вкусной еды, когда хрустящая сырая кукуруза сочетается с овощами, хрустящим перцем, пикантным лаймом и взрывами сладкого, сочного манго. Со ВСЕЙ кинзой.

Забавный факт: кинза — моя духовная трава.

Вы понимаете.

Помимо того, что этот летний салат из кукурузы невероятно прост, он изобилует полезными овощами и очень вкусен. Слить все в одну тарелку вроде бы легко.

Так легко, что никто не заподозрит, когда вы появитесь на следующем летнем барбекю с этим вкусным гарниром.

Удивительные цели с гарниром для барбекю?

РАЗМЯЛ ЕГО.

Пришло время поиграть в «узнай свой самый новый самый любимый салат с 3 главными фактами:»

  1. 5 видов фруктов и овощей в ОДНОМ салате. 5. Одна ЦЕЛАЯ рука стоит.
  2. Не готовить. То есть: не включать плиту. Т.е.: нет у тебя потного-мелти-лица
  3. Ваш язык все еще будет радоваться, когда этот салат поразит ваши вкусовые рецепторы после того, как он простоял несколько ДНЕЙ в холодильнике.

Это чистое и простое питательное совершенство, которое вы будете жевать (без тающего лица!) все лето.

Рецепт

Салат из свежей кукурузы и манго

5 от 2 голосов

Количество порций: 4 порции

  • 2 початка свежей очищенной кукурузы
  • 1 свежее манго, очищенное от косточек и нарезанное кубиками
  • 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками 1 апельсин

    2

  • 2 нарезанный мелкими кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 измельченный красный перец чили
  • 1/2 красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/2 стакана рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. 2 лайма
  • 2 ст.л. Свежий сок лайма
  • 1 ст.л. Масло авокадо или оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Острым ножом отделите кукурузные зерна от початков. Поместите в большую миску

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 2 дней.

Перепечатано из Pure Delicious по договоренности с Pam Krauss Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright © 2016, Хизер Кристо, ООО

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы приготовили!

ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:

  • Керамические ножи
  • Чаша для смешивания
  • Масло авокадо
  • Разделитель манго

БАЛЛЫ WEIGHT WATCHERS ЗА ПОРЦИЮ: SMARTPOINTS: 2 БАЛЛА+: 2. СТАРЫЕ БАЛЛЫ: 1

(из расчета на 6 порций)

 

Хотите больше рецептов манго?

Манго курица с кокосовой цветной цветной капустой рисом

Манго Карри Домашний Соус для барбекю

Веганский огурец от лапши Манго Летние роллы

Другие рецепты из суровой шерсти. Салат с лапшой

Nectarine Sangria

ОСТАВАЙТЕСЬ В ДА, УЗНАЙТЕ О ЗАКУЛИСНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОИСХОДЯЩЕЙ НА FFF, ПОДДЕРЖИВАЯ СВЯЗЬ В TWITTER, FACEBOOK И PINTEREST!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателями

15 продуктов для борьбы с геморроем

Боль, болезненность, кровотечение и сильный зуд, которые сопровождают геморрой, часто доводят вас до отчаяния.

Эти расширенные или опухшие вены в анусе и нижних отделах прямой кишки, также известные как геморрой, могут закупориться или вздуться, если их не лечить, что может потребовать хирургического вмешательства (1, 2).

К счастью, некоторые продукты могут облегчить симптомы и даже предотвратить появление геморроя (3).

Вот 15 полезных продуктов от геморроя.

При попытке избежать или предотвратить обострение геморроя одно из основных правил — убедиться, что вы получаете достаточное количество клетчатки (4).

Из пищи можно получить два типа клетчатки — растворимую и нерастворимую. В то время как растворимая клетчатка образует гель в пищеварительном тракте и может быть переварена дружественными бактериями, нерастворимая клетчатка помогает увеличить объем стула (5, 6, 7).

Чтобы поддерживать здоровье кишечника, вам нужны и то, и другое.

Бобовые – это съедобные семена растений семейства Fabaceae . К ним относятся бобы, чечевица, горох, соевые бобы, арахис и нут.

Они богаты обоими видами клетчатки, но особенно богаты растворимой клетчаткой (8, 9).

Например, 1 чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит около 16 граммов клетчатки. Это примерно половина рекомендуемого потребления клетчатки (10).

Большинство взрослых должны получать 21–38 граммов в день, хотя это может варьироваться в зависимости от вашего возраста и пола (11).

Чечевица и другие бобовые могут увеличить объем стула, что снижает вероятность того, что вам придется напрягаться при походе в туалет. Это может помочь предотвратить геморрой или облегчить симптомы (12).

Как и бобовые, цельнозерновые продукты являются источником питательных веществ. Это потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые насыщены полезными компонентами, такими как клетчатка (7, 13).

Цельные зерна особенно богаты нерастворимой клетчаткой. Это помогает продвигать ваше пищеварение, что может помочь уменьшить боль и дискомфорт, связанные с геморроем (13).

Имейте в виду, что цельнозерновые продукты — это не только сытная цельнозерновая мука и хлеб. Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза, полба, лебеда, коричневый рис, цельная рожь и овес (13).

Овсянка — это особенно хороший вариант для включения в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы геморроя.

Он содержит растворимую клетчатку особого типа, называемую бета-глюканом, которая приносит пользу микробиому кишечника, действуя как пребиотик. Пребиотики помогают питать полезные бактерии в кишечнике (14, 15).

Покупая овсянку, имейте в виду, что овсяные хлопья варятся дольше, но менее обрабатываются. Они обеспечивают более приятный вкус и содержат около 5 граммов клетчатки на порцию 1/4 стакана (40 граммов) сухого овса по сравнению с 4 граммами овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев (16, 17).

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, китайская капуста, листовая капуста, редис, репа и белокочанная капуста (18).

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также содержат внушительное количество нерастворимой клетчатки (18).

Например, 1 чашка (76 граммов) сырой брокколи содержит около 2 граммов пищевых волокон, причем все они нерастворимы. Это работает, чтобы увеличить объем вашего стула и поддерживать его регулярность (19).

Более того, овощи семейства крестоцветных содержат глюкозинолат, растительное химическое вещество, которое может расщепляться кишечными бактериями (20).

Одно исследование с участием 17 взрослых показало, что увеличение потребления овощей семейства крестоцветных на 6,4 грамма на фунт (14 граммов на кг) массы тела диверсифицировало их кишечный микробиом в течение 2 недель (20).

Разнообразие кишечных бактерий связано с более устойчивой желудочно-кишечной системой, а также с улучшенным иммунитетом. Это, а также содержание в них нерастворимой клетчатки делает овощи семейства крестоцветных отличным выбором для профилактики геморроя (20, 21).

Артишоки богаты клетчаткой, причем сырой артишок среднего размера (128 грамм) содержит около 7 граммов этого питательного вещества (22).

Как и многие другие продукты, богатые клетчаткой, клетчатка артишоков помогает питать полезные бактерии в кишечнике (23, 24).

Два исследования на людях показали, что инулин — тип растворимой клетчатки в артишоках — увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli (24, 25).

Это может помочь предотвратить появление геморроя или уменьшить его симптомы, поддерживая здоровье и регулярность кишечника (21, 26).

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, насыщают и полны питательных веществ.

Они богаты полезной для кишечника клетчаткой, содержащей около 3–5 граммов на порцию.

Когда дело доходит до клубней, имейте в виду, что большая часть их клетчатки находится в кожуре, поэтому обязательно оставьте ее, когда будете есть (27).

Более того, приготовленный и охлажденный белый картофель содержит разновидность углеводов, известную как резистентный крахмал, который проходит через пищеварительный тракт непереваренным. Как и растворимая клетчатка, она помогает питать полезные кишечные бактерии (28, 29, 30).

Поскольку это уменьшает запоры, это может облегчить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион — жарить, готовить на пару, пассеровать или варить их с кожурой. Они также прекрасно подходят в виде пюре или нарезанных и запеченных с кожурой вместо картофеля фри.

Летом и зимой кабачки привносят цвет и клетчатку на вашу тарелку.

Существует множество разновидностей, в том числе желтая тыква, цуккини, желудевая тыква, мускатная тыква и тыква.

Самым волокнистым из этого набора является желудевая тыква, которая содержит 9 граммов этого питательного вещества для борьбы с геморроем в каждой чашке (205 граммов) запеченных кубиков (31).

Наслаждайтесь жареной, тушеной или вареной тыквой, которая помогает поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и предотвращает появление геморроя.

Еще один замечательный овощ, помогающий при геморрое, — сладкий перец.

Каждая чашка (92 грамма) нарезанного острого перца содержит почти 2 грамма клетчатки (32).

Несмотря на то, что сладкий перец не такой волокнистый, как некоторые другие овощи, включенные в этот список, он очень увлажняет с содержанием воды 93% (32).

Наряду с клетчаткой облегчает прохождение стула и предотвращает напряжение.

Подобно болгарскому перцу, сельдерей содержит много воды и клетчатки. Это смягчит стул и уменьшит потребность в напряжении.

Один большой стебель длиной 11–12 дюймов (28–31 см) содержит 1 грамм клетчатки и на 95 % состоит из воды (33).

Нарезайте этот хрустящий овощ в салаты, добавляйте его в супы или тушеные блюда или обмакивайте стебли в немного вашего любимого орехового масла.

Огурцы и дыни относятся к семейству Cucurbitaceae (34).

Подобно болгарскому перцу и сельдерею, они восхитительно доставляют клетчатку и воду в пищеварительный тракт.

Когда вы едите огурец, обязательно оставляйте кожуру, так как это гарантирует, что вы получите больше клетчатки.

В одной средней груше содержится около 6 граммов клетчатки, что составляет 22% от вашей ежедневной потребности в клетчатке (11, 35).

Обязательно ешьте этот фрукт с кожурой, так как именно там содержится много клетчатки, препятствующей образованию геморроя.

Груши сами по себе являются отличной закуской, их можно тушить или добавлять в супы или салаты.

Как и груши, яблоки содержат большое количество клетчатки.

Например, в одном среднем яблоке содержится около 5 граммов клетчатки. Более того, часть этой клетчатки представляет собой пектин, растворимую клетчатку, которая создает гелеобразную консистенцию в пищеварительном тракте (36).

Помогает смягчить и увеличить объем стула, облегчая напряжение и устраняя дискомфорт, связанный с геморроем.

В то время как ягоды считаются волокнистыми, малина выделяется как мощный источник волокон.

Просто съешьте 1 чашку (123 грамма) сырой малины, чтобы получить колоссальные 8 граммов клетчатки с содержанием воды 85% (37).

Вместе эти питательные вещества облегчат поход в туалет без напряжения.

Содержащиеся как пектин, так и резистентный крахмал, бананы являются идеальной пищей для включения в ваш рацион для облегчения симптомов геморроя (38, 39). ).

Один средний банан размером 7–8 дюймов (18–20 см) содержит 3 грамма клетчатки (40).

В то время как его пектин образует гель в пищеварительном тракте, его резистентный крахмал питает ваши полезные кишечные бактерии — отличная комбинация, помогающая при геморрое.

Чернослив считается природным слабительным.

Исследования показывают, что употребление в пищу умеренного количества чернослива — до 10 штук в день — может улучшить консистенцию стула и моторику пищеварения у людей с запорами (41).

Это связано не только с клетчаткой, но и с сорбитом. Сорбитол — это сахарный спирт, который ваш кишечник плохо переваривает. Он втягивает воду в пищеварительный тракт, смягчая стул и вызывая потребность в туалете (42).

Тушеный чернослив содержит немного больше воды. Чтобы сделать их, просто варите сушеный чернослив в фильтрованной воде в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

Поддержание водного баланса поможет сделать стул более мягким и легким.

Сколько воды вы должны пить, зависит от вашего возраста, пола и уровня активности. Обязательно выбирайте воду большую часть времени. Если вам нужно немного больше аромата, добавьте в него дольки лимона или ягоды.

Время от времени вы можете употреблять другие жидкости с низким содержанием сахара, такие как несладкий или слегка подслащенный чай и прозрачные бульоны с низким содержанием натрия.

Обычно рекомендуется выпивать восемь стаканов по 8 унций в день, но это произвольный совет, не основанный на научных данных. Все сводится к тому, что лучше всего подходит для вас (43).

Рекомендуется ограничить потребление продуктов с низким содержанием клетчатки. Это может усугубить запор, который может вызвать геморрой.

Продукты с низким содержанием клетчатки, которых следует избегать, включают:

  • Молочные продукты. К ним относятся молоко, сыр и другие сорта.
  • Мука белая. Из этой муки удалены отруби и зародыши, что сделало ее менее волокнистой. Изделия из этого вида муки включают белый хлеб, макаронные изделия и рогалики.
  • Красное мясо. Избегайте этого вида мяса, так как оно дольше переваривается и может усугубить запор.
  • Обработанное мясо. В таких продуктах, как колбаса и другие мясные нарезки, мало клетчатки и много натрия, что повышает риск запоров.
  • Жареные продукты. Они могут оказывать негативное воздействие на пищеварительный тракт и затруднять переваривание.
  • Соленые продукты. Они могут вызывать вздутие живота и повышать чувствительность геморроидальных узлов.

Также следует избегать:

  • Острой пищи. Хотя острая пища не обязательно содержит мало клетчатки, она может усилить боль и дискомфорт, связанные с геморроем.
  • Напитки с кофеином. Эти напитки, особенно кофе, могут сделать стул более твердым и вызвать болезненные ощущения при посещении туалета.
Ура вкусной и здровой пище!