Крабовый салат с огурцом и с рисом: Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Крабовый салат на огурцах Рецепт

«Закат».

Скачать

Через:
15 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1-2

    стебель свежего лемонграсса (каждый длиной от 10 до 12 дюймов) или 1 столовая ложка натертой лимонной цедры (только желтая часть)

  • 12

    листья каффир-лайма, кусочки (каждая длиной от 1 1/2 до 2 дюймов) или 1 столовая ложка цедры лайма (только зеленая часть)

  • 1 3 фунта очищенного вареного крабового мяса

  • 1 4 чашка лука-шалота, нарезанного тонкими полосками

  • 1

    ложка мелко натертой моркови

  • 1

    ложка нарезанной свежей кинзы

  • 1

    ложка нарезанных листьев свежей мяты

  • 1

    ложка нарезанного зеленого лука

  • 2

    ложки сока лайма

  • 1 1 2 чайные ложки тайской пасты чили (покупной или домашней)

  • 1

    ложка азиатского рыбного соуса или 1 чайная ложка соли по вкусу

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 8

    унций английских огурцов

направления

  • Промыть лемонграсс. Отрежьте и выбросьте жесткие верхушки и концы корней; снимите и выбросьте жесткие внешние зеленые слои стеблей до нежных белых частей. Нарежьте достаточно мелко, чтобы получилось 1/4 стакана.
  • Промойте листья каффир-лайма. Сложите по три-четыре листа и нарежьте поперек на очень мелкие кусочки.
  • В миске смешайте лемонграсс, листья каффир-лайма, крабов, лук-шалот, морковь, кинзу, мяту и зеленый лук.
  • В небольшой миске смешайте сок лайма, пасту чили, рыбный соус (но не соль, если используете) и сахар.
  • Непосредственно перед подачей добавьте смесь сока лайма в крабовую смесь. Если вы не используете рыбный соус, добавьте соль по вкусу.
  • Промойте огурец и нарежьте поперек примерно на 24 кружка толщиной около 1/4 дюйма. Сверху на каждый ломтик положите небольшую столовую ложку крабовой смеси.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Чаша с лапшой с огурцами и крабами

Опубликовано 31 июля 2019 г. | 2 комментария

Эта идея для холодного ужина идеальна для лета. Мы наслаждались этой холодной миской с лапшой из огурцов и крабов после стрижки газона. Он наполнил нас, не нагревая нас, и потребовалось всего 2 1/2 минуты приготовления!

Размер порции в этих чашах большой. Я использовал эту еду в качестве ужина после тренировки, поэтому я ценил много углеводов и белков. Однако рецепт в том виде, в котором он написан, можно разделить на 3 порции для более легкой еды.

Соус мисо с имбирем, который я использовал для этого рецепта, может иметь множество применений. Это было так вкусно, я попробую его как соус и заправку для салата. Другие идеи приветствуются!

Мисо — потрясающий ингредиент, который вам обязательно нужно попробовать, если вы еще этого не сделали. Он ферментирован, поэтому хранится вечно в холодильнике. Вам не нужно беспокоиться о покупке другого ингредиента, который просто будет лежать в холодильнике и испортится.

Варианты рецепта миски с лапшой из холодных огурцов и крабов:
  1. Используйте свои любимые морепродукты.   В этом рецепте я использовала имитацию краба по многим причинам. Он недорогой, вкусный и простой в использовании, потому что не требует варки. Другими вариантами, которые вы могли бы попробовать, могут быть креветки или морские гребешки!
  2. Сделайте его веганским!   Вместо краба выберите другой белок, например, нут или темпе. Приправьте и готовьте по вкусу.
  3. Замените чеснок на имбирь. У меня не всегда есть имбирь под рукой, зато всегда есть чеснок. Вы можете попробовать соус с чесноком, если вы в одной лодке со мной 😉
  4. Попробуйте другую лапшу. Я нашла в продаже гречневую лапшу соба, и мне очень понравился ее вкус! Лапша спагетти, рисовая лапша или даже лапша из цуккини подойдут в крайнем случае.

Холодный огурцовый краб -лапша чаши

Время приготовления

Время приготовления

Тип рецепта: Entree

  • 6 унций гречневой лапши Soba
  • Оливковое масло Splash
  • 1½ стакана Cucumber
  • 8 TBS PACKED PACKED и OLIVE NILAT каждый: измельченный имбирь и белая паста мисо
  • по 1 ч.л.: соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари и кунжутное масло
  • Арахис
  • Кинза
  • Семена кунжута
  1. Приготовление лапши соба. Я предпочитаю варить лапшу в течение половины времени, указанного на упаковке, чтобы лапша была более аль денте, поэтому я готовила 2,5 минуты. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.
  2. В кухонном мини-комбайне смешайте все ингредиенты для заправки.
Ура вкусной и здровой пище!