Содержание
Крабовый салат на огурцах Рецепт
«Закат».
Скачать
- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1-2
стебель свежего лемонграсса (каждый длиной от 10 до 12 дюймов) или 1 столовая ложка натертой лимонной цедры (только желтая часть)
- 12
листья каффир-лайма, кусочки (каждая длиной от 1 1/2 до 2 дюймов) или 1 столовая ложка цедры лайма (только зеленая часть)
- 1 ⁄ 3 фунта очищенного вареного крабового мяса
- 1 ⁄ 4 чашка лука-шалота, нарезанного тонкими полосками
- 1
ложка мелко натертой моркови
- 1
ложка нарезанной свежей кинзы
- 1
ложка нарезанных листьев свежей мяты
- 1
ложка нарезанного зеленого лука
- 2
ложки сока лайма
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки тайской пасты чили (покупной или домашней)
- 1
ложка азиатского рыбного соуса или 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1
чайная ложка сахара
- 8
унций английских огурцов
направления
- Промыть лемонграсс.
Отрежьте и выбросьте жесткие верхушки и концы корней; снимите и выбросьте жесткие внешние зеленые слои стеблей до нежных белых частей. Нарежьте достаточно мелко, чтобы получилось 1/4 стакана.
- Промойте листья каффир-лайма. Сложите по три-четыре листа и нарежьте поперек на очень мелкие кусочки.
- В миске смешайте лемонграсс, листья каффир-лайма, крабов, лук-шалот, морковь, кинзу, мяту и зеленый лук.
- В небольшой миске смешайте сок лайма, пасту чили, рыбный соус (но не соль, если используете) и сахар.
- Непосредственно перед подачей добавьте смесь сока лайма в крабовую смесь. Если вы не используете рыбный соус, добавьте соль по вкусу.
- Промойте огурец и нарежьте поперек примерно на 24 кружка толщиной около 1/4 дюйма. Сверху на каждый ломтик положите небольшую столовую ложку крабовой смеси.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Чаша с лапшой с огурцами и крабами
Опубликовано 31 июля 2019 г. | 2 комментария
Эта идея для холодного ужина идеальна для лета. Мы наслаждались этой холодной миской с лапшой из огурцов и крабов после стрижки газона. Он наполнил нас, не нагревая нас, и потребовалось всего 2 1/2 минуты приготовления!
Размер порции в этих чашах большой. Я использовал эту еду в качестве ужина после тренировки, поэтому я ценил много углеводов и белков. Однако рецепт в том виде, в котором он написан, можно разделить на 3 порции для более легкой еды.
Соус мисо с имбирем, который я использовал для этого рецепта, может иметь множество применений. Это было так вкусно, я попробую его как соус и заправку для салата. Другие идеи приветствуются!
Мисо — потрясающий ингредиент, который вам обязательно нужно попробовать, если вы еще этого не сделали. Он ферментирован, поэтому хранится вечно в холодильнике. Вам не нужно беспокоиться о покупке другого ингредиента, который просто будет лежать в холодильнике и испортится.
Варианты рецепта миски с лапшой из холодных огурцов и крабов:
- Используйте свои любимые морепродукты.
В этом рецепте я использовала имитацию краба по многим причинам. Он недорогой, вкусный и простой в использовании, потому что не требует варки. Другими вариантами, которые вы могли бы попробовать, могут быть креветки или морские гребешки!
- Сделайте его веганским! Вместо краба выберите другой белок, например, нут или темпе. Приправьте и готовьте по вкусу.
- Замените чеснок на имбирь. У меня не всегда есть имбирь под рукой, зато всегда есть чеснок. Вы можете попробовать соус с чесноком, если вы в одной лодке со мной 😉
- Попробуйте другую лапшу. Я нашла в продаже гречневую лапшу соба, и мне очень понравился ее вкус! Лапша спагетти, рисовая лапша или даже лапша из цуккини подойдут в крайнем случае.
Холодный огурцовый краб -лапша чаши
Время приготовления
Время приготовления
Тип рецепта: Entree
- 6 унций гречневой лапши Soba
- Оливковое масло Splash
- 1½ стакана Cucumber
- 8 TBS PACKED PACKED и OLIVE NILAT каждый: измельченный имбирь и белая паста мисо
- по 1 ч.л.: соевый соус с пониженным содержанием натрия или тамари и кунжутное масло
- Арахис
- Кинза
- Семена кунжута
- Приготовление лапши соба. Я предпочитаю варить лапшу в течение половины времени, указанного на упаковке, чтобы лапша была более аль денте, поэтому я готовила 2,5 минуты. Слейте воду и хорошо промойте под холодной водой. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, чтобы лапша не слипалась.
- В кухонном мини-комбайне смешайте все ингредиенты для заправки.