Содержание
Как приготовить крабовый салат — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Самый популярный крабовый салат готовится с добавлением крабовых палочек и кукурузы.
В «крабовых палочках», как это ни парадоксально, мяса крабов нет ни грамма. Состав палочек, несмотря на то, что их выбор в магазинах достаточно большой, примерно одинаков: фарш рыбный сурими, крахмал, вода питьевая очищенная, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или искусственные). Фарш сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов белого рыбного мяса. Как правило, фарш для крабовых палочек готовится из рыб тресковых пород – минтая, хека, путассу, причем перерабатывают ее в сурими не позднее 6-10 часов с момента вылова. При производстве сурими филе рыбы не проходит термообработку, поэтому в продукте сохраняются все витамины и микроэлементы.
В последние годы крабовые палочки стали очень популярным продуктом, их используют во многих блюдах, например, добавляют в рыбные котлеты (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению котлет из семги и крабовых палочек). Однако особенно быстро они обрели «статус» любимого ингредиента во многих салатах. И это неудивительно, поскольку этот «заменитель» крабового мяса отлично сочетается со многими продуктами, которые чаще всего и варить-то не нужно, за исключением яиц. Приготовить салат из крабовых палочек довольно просто, с этой задачей справится даже новичок на кухне.
В качестве «базового» крабового салата принято считать салат с крабовыми палочками и кукурузой. Для его приготовления потребуются: 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, головка репчатого лука, 2-3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез. Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко лук. В глубокую миску сложить все ингредиенты, добавить кукурузу, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешать, выложить в салатник и украсить свежей зеленью. Все остальные вариации этого салата с заменой или добавлением ингредиентов – на любителя. К примеру, некоторые хозяйки вместо кукурузы используют консервированный зеленый горошек, другие добавляют в салат толченый чеснок, третьи – очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Среди популярных «версий» — салат с крабовыми палочками и свежей капустой/свежими огурцами, с отварным рисом и маринованными грибами, сладким перцем и помидорами. Есть даже рецепты салата «Мимоза» с крабовыми палочками, где они заменяют рыбные консервы, а также более «экзотические» сочетания, например, с авокадо, апельсинами, ананасами.
Совет! Для украшения салата можно использовать крабовые чипсы. Достаточно разложить их поверх салата или измельчить и посыпать сверху крошкой.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
|
Рецепт салата из крабов, кукурузы и помидоров с заправкой из лимона и базилика
Рейтинг: 4 звезды
27 оценок
25 отзывов
Терпкая лимонно-базиликовая заправка контрастирует со сладкой кукурузой, помидорами и крабами в этом салате без варки. Соедините его с огуречным супом или бутербродом на гриле для более сытной трапезы.
По
Джеки Миллс
Рецепт от Cooking Light Июнь 2008 г.
Галерея
Салат из крабов, кукурузы и помидоров с заправкой из лимона и базилика
Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 столовая ложка тертой цедры лимона
5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка меда
½ чайной ложки дижонской горчицы
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 стакан свежих кукурузных зерен (примерно 2 початка)
¼ стакана тонко нарезанных листьев базилика
¼ стакана нарезанного красного сладкого перца
2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1 фунт кускового крабового мяса, кусочки панциря удалить
8 (1/4 дюйма толщиной) ломтиков спелого бифштекса из помидоров
2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
Проезд
Контрольный список инструкций
Сведения о питательных веществах
Крабовый салат с кукурузным соусом Рецепт
Реклама
Выход: 8 порций
- 8 початков желтой кукурузы (или 7 стаканов замороженных зерен)
- 3 столовые ложки плюс несоленое масло по вкусу
4 9 столовых ложек несоленого сахара
- 4
- 2teaspoons Кошерная соль, а также больше по вкусу
- . большие листья базилика
- 8 унций крабового мяса, предпочтительно большие части ног, очищенные
- ½ красного болгарского перца, очищенного от сердцевины и нарезанного полосками ⅛ на ⅛ на 1½ дюйма
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Срежьте зерна кукурузы с початков. Отложите ¼ стакана для украшения. Над миской соскоблите каждый початок тыльной стороной ножа, чтобы выпустить сок.
Шаг 2
Поместите ядра и сок в блендер. Смешайте быстро на низкой скорости, чтобы разбить кукурузу, затем на высокой мощности в течение примерно 2 минут, чтобы сделать пюре. Если вы используете замороженную кукурузу, добавьте в блендер ¼ стакана воды. (Если кукуруза не смешается, остановите машину и разрыхлите зерна ложкой, прежде чем повторить попытку.) Процедите пюре через сито, помещенное над кастрюлей и выстланное 3 слоями тонкой марли. Нажмите на твердые частицы ковшом, чтобы выпустить сок, затем отожмите марлю, наполненную кукурузой, чтобы извлечь оставшиеся соки. У вас должно получиться примерно 2½ стакана кукурузного сока.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, 2 столовые ложки сахара и ½ чайной ложки соли и поставьте на средний или слабый огонь. Приправить большим количеством сахара и соли по вкусу. Постоянно взбивайте, пока масло не растает, затем помешивайте, пока соус не станет слегка покрывать тыльную сторону деревянной ложки, от 12 до 16 минут. Переложите в жаростойкий контейнер и накройте полиэтиленовой пленкой для охлаждения.
Шаг 4
Взбейте охлажденный соус до получения однородной массы. Покройте противень размером 8½ на 12 дюймов с краями вощеной бумагой. (Убедитесь, что противень помещается в морозильную камеру и что его поверхность идеально ровная.) Смажьте вощеную бумагу растительным маслом, затем вылейте на нее соус тонким листом (около 7 долларов толщиной 2 дюйма). Слейте лишний соус и поместите лист в морозильную камеру. Повторите со вторым листом печенья.
Шаг 5
Смешайте кокосовое молоко, порошок карри, 1 столовую ложку сахара и 1½ чайной ложки соли в маленькой кастрюле. Варить 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите.
Шаг 6
Разрежьте ломтики авокадо горизонтально пополам. Снимите цедру с лайма, затем очистите и разделите лайм на сегменты и разрежьте сегменты пополам по горизонтали. Если вы используете большие листья базилика, разорвите их на мелкие кусочки.
Шаг 7
Разрежьте каждый лист замороженной кукурузы на 4 прямоугольника размером 3 на 8 дюймов, разрезав вощеную бумагу. Верните формочки для печенья в морозилку.
Шаг 8
Для сервировки разложите несколько кусочков крабового мяса, авокадо и красного перца на площади 2 на 6 дюймов на каждой из 8 тарелок. Не складывайте ингредиенты в кучу. Украсьте каждый салат несколькими зернами кукурузы, небольшим количеством цедры лайма и базиликом. Нанесите немного кокосового соуса. Достаньте из морозилки прямоугольник кукурузного соуса. Снимите с него вощеную бумагу, когда будете класть ее прямо на салат. Работайте быстро — соус быстро тает и будет прилипать к вощеной бумаге, если только он не замерзнет.