Крабовый салат с креветками: Крабовый салат с креветками — быстрый и простой рецепт от Maggi.ru

Крабовый салат с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с креветками — это крабовый салат с добавлением креветок. Мы давно привыкли видеть классический крабовый салат на праздничны столах. Добавив в него креветок и свежие огурцы, можно получить новый, еще более вкусный, салат, который определенно удивит ваших гостей своей необычностью.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Крабовые палочки500 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Консервированная кукуруза250 г
Огурец2 шт. = 100 г
Креветки250 г
Майонез100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте охлажденные креветки на рынке или в специализированном магазине, они лучше сохраняют свои вкусовые и полезные качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки распакуйте. Отварите яйца и разморозьте креветки. Выложите кукурузу из банки. Помойте огурцы.

Шаг 1

Очистите отваренные яйца от скорлупы. Нарежьте яйца и крабовые палочки мелким кубиком. Выложите их в глубокую салатницу.

Шаг 2

Огурцы мелко нарежьте и добавьте, вместе с кукурузой, в салатницу к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Очистите креветки от панцирей и выложите на салат.

произвести впечатление

Для украшения салата подойдет любая зелень.

Крабовый салат с креветками, сельдереем и огурцом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Крабовый салат с креветками, сельдереем и огурцом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Victoria Gorbacheva

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Victoria Gorbacheva1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

110

14

2

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Крабовые палочки

200 г

Очищенные креветки

200 г

Сельдерей

3 стебля

Огурцы

2 штуки

Натуральный йогурт

3 столовые ложки

Зелень

по вкусу

Молотый душистый перец

щепотка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Креветки бросить в подсоленный кипяток на несколько минут, затем откинуть их на дуршлаг и очистить.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Охлажденные крабовые палочки, стебли сельдерея и огурцы (можно очистить от кожицы) нарезать небольшими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3Подготовленные компоненты салата перемешать и заправить легким классическим йогуртом без наполнителей.

4Посыпать салат солью и черным молотым перцем, по вкусу.

5Крабовый салат с креветками и сельдереем готов, подавать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Простой рецепт салата с крабами и креветками

По

Дуг ДюКап

Дуг ДюКап

Автор кулинарных книг и внештатный автор кулинарных рецептов, удостоенных наград. Имеет опыт работы с рыбой и морепродуктами.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.12.21

Ель / Мадхумита Сатишкумар

Этот простой рецепт позволяет приготовить салат из морепродуктов с приятным сочетанием вкуса и текстуры. Добавление размягченных панировочных сухарей продлевает его, не изменяя нежный вкус морепродуктов.

Так как это хорошо перемешанный салат на основе майонеза, вы можете использовать один из самых экономичных сортов крабового мяса. Подойдет даже имитация крабового мяса, если ее проще всего найти и она лучше всего соответствует вашему бюджету. Если вы используете настоящего краба, вам нужно будет перебрать крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки панциря и хрящей. Они действительно неизбежны, и лучше, если вы обнаружите их до того, как это сделают ваши гости.

Вы можете использовать средние или мелкие креветки, но они должны быть приготовлены, очищены и очищены. Креветки, уже приготовленные таким образом, легко найти во многих продуктовых магазинах, или вы можете начать работу с сырых креветок.

С овощами нужно немного поработать, так что достаньте поварской нож и отточите свои навыки нарезки. В целях безопасности пищевых продуктов используйте для овощей разделочную доску и нож, отличные от тех, которые вы использовали для сырых морепродуктов.

  • 1 столовая ложка молока

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко

  • 6 унций мелких или средних креветок, приготовленных

  • 6 унций белого краба, приготовленного, в хлопьях

  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сладкого лука или зеленого лука

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного рассола из укропа

  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа, опционально

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 стакана майонеза

  • Кошерная соль по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  2. Налейте молоко на панировочные сухари панко в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  3. Крупно нарежьте креветки (идеально подойдут крупные кусочки) и разделите крабовое мясо на кусочки примерно такого же размера, как креветки.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  4. Смешайте крабов и креветок с размягченным панко, сельдереем, луком, маринованными огурцами, лимонным соком, сушеным укропом (если используете), черным перцем и кайенским перцем.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  5. Добавьте достаточное количество майонеза, чтобы увлажнить. Отрегулируйте соль по вкусу.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

  6. Охладите салат в течение часа или больше, чтобы вкусы смешались и проявились перед подачей на стол.

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

Tips

  • Салат из крабов и креветок можно подавать разными способами. В качестве закуски подавайте с крекерами или багетом.
  • Для подачи отдельных салатов гостям за обедом хорошо подойдет подушка из молодой зелени. Вы можете использовать ложку или формировать каждую порцию в маленьком блюде или в пустой (чистой) банке из-под тунца. Украсьте веточкой укропа или петрушки и положите на каждую тарелку дольку помидора.
  • Используйте этот салат, чтобы нафаршировать любимые помидоры или авокадо.
  • Этот салат можно использовать как начинку для бутербродов. Сделайте замену свежему рулету, добавив листья салата и ломтики помидоров. Или сделайте сэндвич с горячим салатом из крабов и креветок и расплавленным чеддером, точно так же, как с расплавленным тунцом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт салата из морепродуктов с креветками и крабами

«Это мой любимый весенний и летний салат. Это отличное начало для любого ужина из морепродуктов, и из него получается действительно хорошая закуска или закуска. Мне нравится его с вафлями Captain’s Wafers. После смешивания я упаковываю его в отдельные контейнеры по 1 чашке, чтобы он готов взять и уйти. Я довольно часто беру его на работу на обед. Время приготовления — это время охлаждения».

Скачать

фото Свирлинг Ф.

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

6-8 салатов

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1

    креветки, приготовленные, очищенные и без жилок, 41–60 шт.

  • 24

    унций имитация крабового мяса

  • 1 2 чашки сельдерея, мелко нарезанного

  • 1 4 чашка лука, мелко нарезанная

  • 1

    чашка майонеза

  • 1 4 чайная ложка черного перца

  • 1 8 чайная ложка Приправа «Акцент» (глутамат натрия)

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка чесночной соли

направления

  • Разрежьте каждую креветку на 2 или 3 части.
Ура вкусной и здровой пище!