Крабовый салат с капустой пекинской рецепт: Крабовый салат с пекинской капустой

Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.

При желании можно приготовить практически любое блюдо из множества продуктов. Вот только остается вопрос, насколько полезным и эффективным будет это блюдо. Человеку недостаточно просто утолить чувство голода, еда должна быть полезной, вкусной и красивой. Именно поэтому диетологи уделяют пристальное внимание составлению суточного рациона для всех категорий граждан, что позволяет использовать максимально полезные для здоровья продукты. Сегодня речь пойдет о приготовлении салатов с капустой и майонезом. К счастью, разнообразие капусты сегодня стало настолько обширным, что разработать оригинальный рецепт не составит труда.

Салат из капусты с майонезом. Подготовка продуктов

Цветная, пекинская, морская, китайская и многие другие виды этого овоща открывают безграничные возможности даже для начинающих кулинаров. Ведь стоит смешать свежую капусту с помидорами и все, салат готов. Для продления чувства сытости в капустный салат в качестве соуса включают майонез. Также хорошее сочетание дает капуста с морепродуктами. В общем, есть много интересных идей, которыми мы спешим поделиться с вами.

Рецепты салата из капусты с майонезом

Рецепт 1. Салат из пекинской капусты с майонезом и креветками

Второе название этого салата «Цезарь», все благодаря схожему вкусу со знаменитым блюдом «Цезарь». Только в этом случае это блюдо немного улучшится, если в него добавить сухарики и пекинскую капусту.

Необходимые ингредиенты:

• 250 г — пекинская капуста;

• 400 г — креветки вареные замороженные;

• 300 г — помидоры черри;

• 200 г — сухарики;

• 1 шт. — лимон;

• 3 зубца. — чеснок;

• 150 мл — майонез;

• 100 г — сыр;

• 2 шт. — Перец болгарский;

• масло растительное, соль, перец и прочие специи. Приготовление:

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления этого уникального салата, займемся маринованием креветок. Морепродукты должны мариноваться около 20 минут, и за это время мы с лихвой успеем подготовить остальные ингредиенты. Для маринада сцедить лимонный сок, смешать консистенцию с растительным маслом, сюда же можно добавить щепотку соли, сахар и черный перец. Пока креветки впитывают составы маринада, займемся соусом, на который в данном случае делается больший акцент.

Соус — чеснок давим чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез. К этим же ингредиентам отправляем натертый сыр, лучше, если он будет твердых сортов. Изюминка этого соуса – взбивание в блендере. Приготовленный таким образом воздушный и восхитительно нежный соус способен украсить любой салат.

Во время приготовления соуса креветки уже хорошо промариновались. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте морепродукты на сильном огне. Овощи нарежем, вишню четвертинками, болгарский перец — соломкой, а пекинскую капусту — соломкой. Можно оставить несколько листьев капусты, которые пойдут на приготовление салата.

Все согласны с тем, что салат должен быть исключительным по вкусу и внешним качествам. Поэтому красиво упакуем ингредиенты. В тарелку кладут лист пекинской капусты, а остальные ингредиенты выкладывают слоями: помидоры, сухарики, перец, капусту, креветки, а затем во второй круг. Осталось добавить в салат соус, не жалейте его, иначе салат кажется слишком сухим.

Рецепт 2. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Пока на улице царит лето, нельзя пропускать ни одного дня, а наслаждаться дарами природы и готовить полезные и непревзойденные салаты. Сочетание капусты с крабовыми палочками дает возможность испытать массу неизведанных вкусов.

Необходимые ингредиенты:

• 300 г — пекинская капуста; • 7 шт. — крабовые палочки;

• 3 шт. — помидоры;

• 100 г — сыр;

• 150 мл — майонез нежирный.

Приготовление:

Процесс несложный, все ингредиенты нарезаем — капусту тонкой соломкой, помидоры кубиками, а размороженные палочки пластинами. Переложите нарезанные продукты в салатник, сверху засыпьте твердым сыром и заправьте всю эту красоту легким майонезом. Салат необходимо солить только после заправки майонезом, иначе он может пересохнуть.

Рецепт 3. Салат из цветной капусты, майонеза и грибов

Цветная капуста – уникальный продукт, который отлично подходит для приготовления горячих блюд и приготовления праздничных салатов. Овощ настолько полезен и безвреден, что его разрешают в качестве первого прикорма маленьким детям. В этот раз мы приготовим шикарный салат с цветной капустой и грибами.

Необходимые ингредиенты:

• 300 г — цветная капуста;

• 300 г — шампиньоны маринованные;

• 150 мл — майонез;

• 3 шт. — яйцо;

• 2 шт. — Болгарский перец;

• 50 г — фасоль консервированная;

• 3 ст. л — лимонный сок.

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками. Цветную капусту также мелко шинкуем, но для удобства предварительно разделяем на соцветия. Перец очищают от семян и нарезают либо полукольцами, либо соломкой. Смешать: грибы, фасоль, яйца, капуста, перец. Перечисленные продукты сбрызните соком лимона, дайте пару минут для пропитки. Финиш – заправить салат майонезом, а в завершение украсить зеленью.

Салат из капусты с майонезом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Капуста – именно тот продукт, при приготовлении которого не стоит особо заботиться о сочетании продуктов. Смешайте пекинскую капусту с огурцом или яблоком – в обоих случаях вы получите неповторимый результат!

Легкий рецепт азиатской капусты (азиатский салат из капусты)

от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

534,8 тыс.
акции

Перейти к рецепту

4,93 от 40 голосов

20 минут

Аппетитный рецепт азиатской капусты с красной капустой, зеленой капустой, морковью и лебедой в сладкой и пикантной кунжутной заправке. Он всегда быстро исчезает!

Салат из капусты по-азиатски

Азиатский салат из капусты так же вкусен, как и питателен, и любим всеми, независимо от того, идет ли речь о летнем пикнике, обеде или готовом обеде. Никто не устоит перед нежной хрустящей капустой в кунжутно-имбирной заправке.

Как и мой классический домашний салат из капусты, салат из капусты по-азиатски готовится из простых, повседневных продуктов, что делает его доступным, персонализируемым, и сверхбюджетным.

Наслаждайтесь китайским салатом из капусты в качестве основного блюда на обед или ужин или в качестве гарнира на любой случай. Он хорошо путешествует и может быть одет за несколько минут до подачи.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Количество ингредиентов указано в полном рецепте, который можно распечатать ниже.

  • нашинкованная краснокочанная капуста — Также называемая пурпурной капустой. Это придает так много цвета азиатской капусте.
  • шинкованная зеленая капуста — Используйте зеленую капусту для более плотной текстуры или капусту Напа для более мягкой текстуры азиатской капусты.
  • вареная лебеда — Вот неожиданный, но желанный ингредиент, который добавляет питательные вещества, текстуру и объем азиатской капусте. Мне нравится готовить киноа Instant Pot, потому что она готовится сама, пока я готовлю салат.
  • морковь — Для этого рецепта подойдет любой цвет и разнообразие, чтобы добавить цвет, текстуру, вкус и питательные вещества.
  • кинза — При желании можно использовать нарезанную свежую петрушку или тайский базилик.
  • кешью — придает капустной капусте ореховый вкус и насыщенную текстуру.
  • Семена кунжута — Используйте черные или белые семена кунжута.
  • зеленый лук — Используйте стебли и верхушки зеленого лука.

Ингредиенты для соуса из азиатской капусты

Вам понравится, как легко приготовить заправку ресторанного уровня из нескольких простых ингредиентов. Это идеальный баланс сладкого и соленого, который вы ожидаете от соуса для азиатской капусты.

  • рисовый уксус — Я рекомендую неприправленный рисовый уксус , потому что он не содержит натрия и сахара. Вы всегда можете отрегулировать соль и сахар позже.
  • соевый соус — придает пикантный вкус, а соль придает идеально сбалансированный вкус.
  • свежий корень имбиря — свеженатертый имбирь лучше всего подходит для имбирной заправки, но порошок имбиря подойдет, если его использовать в очень небольших количествах.
  • свежий чеснок — Терка-микроплан — мой любимый способ измельчения чеснока для заправки.
  • кленовый сироп — или мед, или нектар агавы, или предпочитаемый подсластитель.
  • кунжутное масло — Используйте поджаренное кунжутное масло или обычное кунжутное масло.
  • оливковое масло первого холодного отжима — Или смесь оливкового масла тоже подойдет.
  • черный перец и соль — по вкусу

Если вы хотите, чтобы азиатская капуста была немного острой, не стесняйтесь добавлять немного остроты, например, Шрирача, или пасту чили, или кайенский перец в небольших количествах, как только заправка будет готова. смешанный.

Как приготовить этот рецепт

Количество ингредиентов указано в полном рецепте, который можно распечатать ниже.

Поджарьте кешью и семена кунжута в духовке при 350°F в течение 3-5 минут, затем дайте полностью остыть. Взбейте или смешайте ингредиенты кунжутно-имбирной заправки. Накройте и охладите до необходимости.

Смешайте ингредиенты азиатского салата в большой миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Чтобы подать, полить заправкой на ингредиенты для салата и перемешать , чтобы покрыть.

Переложите в сервировочную посуду и сразу же наслаждайтесь или храните в герметичном контейнере.

Советы по рецептам

Экономьте время , используя предварительно нашинкованная капуста или капустный салат. Или нарежьте целую капусту за день или два заранее, используя кухонный комбайн, оснащенный ножом для нарезки.

При добавлении вареной киноа дайте ей полностью остыть перед добавлением в салат, потому что это позволяет влаге испаряться и не слипается. Еще лучше, если вы можете сделать это на день вперед.

Если вам нравится хрустящая капустная капуста , подавайте сразу после заправки. Для более мягкого салата добавьте заправку, перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2–24 часа перед подачей на стол.

Варианты рецепта

Превратите китайский салат из капусты в тайский рецепт, заменив имбирно-кунжутную заправку мягким острым арахисовым соусом.

Добавьте белки , такие как измельченная курица быстрого приготовления, свинина, креветки, тофу или бобы эдамаме, и приготовьте блюдо из салата из капусты.

Замените киноа другими злаками, такими как коричневый рис быстрого приготовления, ячмень или фарро.

Добавьте к азиатской капусте другие овощи , такие как снежный горошек, зеленый горошек, болгарский перец, дайкон и любые другие хрустящие овощи, которые вы хотите добавить.

Что подавать с азиатской кусочкой

  • Свиная свиная вырезка для воздушного фритюрного фонаря
  • Мгновенный горшок с свининой
  • Air Fryer Whole Chicken
  • .

    Другие азиатские рецепты, которые мы любим

    • Тайский салат с огурцами
    • Веганская лапша Ло Мейн
    • Веганская тайская лапша с кокосом и нутом
    • Лапша с капустой и кунжутом
    • веганская тайская чечевичная цыплята карри
    Ингредиенты для шлебного шлебного камеры
    • ▢ ⅓ Кубок кешью, нарезанный
    • ▢ 1 столовая ложка семена кесам, черный или белый
    • ▢ 3 чашка, red -sesame, черный или белый
    • ▢ 3 чашки. или зеленая капуста, ⅓ Измельченная фунт
    • ▢ 1 стакана приготовленного квиноа
    • ▢ 1 стакана морковь, ¼ фунта измельченной
    • ▢ ¼ стакана свежей кинзы, нарезанный
    • ▢ 2 Зеленый Oniors, тонко Slaked
    • ▢ 2 Зеленый Oniors, тонкий Slase
    • ▢ 2 Green Onion, тонко Slaked

    7171718. выход ⅔ стакана)

    • ▢ ¼ Кубка Неправленного рисового уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа, или предпочтительного подсластителя
    • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса, или тамари
    • ▢ 1 -yeaspoon Fresh Ginger, Finely
    • ▢ 1 Teaspoon Fresh Ginger, Finely
    • ▢ 1 Teaspoon Fresh Ginger, Finely
    • ▢ 1 Teaspoon Fresh Ginger, Finely
    • ▢ 1 Teaspoon Fresh, Finely
    • 7 ▢ 1 -Teaspoon. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла, светлого или темного
    • ▢ Морская соль по вкусу
    • ▢ Черный перец по вкусу
    • Для тостов0141 в духовке или на плите:

      ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите орехи и семена на противень и запекайте 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

      ПЛИТА: Поместите орехи и семечки в небольшую сковороду на средний огонь и нагревайте около 3 минут, пока они не поджарятся, помешивая при необходимости.

      Переложите на тарелку до полного остывания. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

    • Чтобы приготовить салат , смешайте КАПУСТА, вареную КИНОА, МОРКОВЬ, КИНЗУ и ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к украшению и подаче.

Ура вкусной и здровой пище!