Крабовый салат с фасолью: Салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт

Содержание

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Не претендуя на изысканность, салат с фасолью и крабовыми палочками нашел свою нишу в разряде простых, добротных и питательных блюд, которые идеально подходят для зимней закуски. Он не лишен обаяния и притягательности, и показывает свои лучшие качества в сочетаниях с сыром, сухариками и овощами, появляясь за пару минут на столе.

Ошибочно считать, что быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками – единственный рецепт. Их сотни. Отчасти, это связано с фасолью, которая разделяется на сорта, и в большей мере, с сочетаемостью двух компонентов. Яйца, сыры, томаты, кукуруза, горох, сухарики – это малая часть того, с чем палочки и фасоль испытывают гастрономическую близость.

  1. Что касается заправки, то часто, крабовый салат с фасолью заправляют майонезом, который, от случая к случаю, дополняют лимонным соком, горчицей или сметаной. Такой салат немедленно подают к столу.
  2. Иначе выглядит салат крабовый салат с фасолью, рецепт которого предполагает использование классических кислотных винегретов. Чтобы фасоль впитала вкус заправки, салат отправляют в холод на 2 ч.

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Насыщенный и мясистый, крабовый салат с красной фасолью может присутствовать в меню в качестве питательного гарнира днем, или как основное блюдо вечером. Благодаря красной фасоли, он супер питательный, плотный и кремовый. При этом не тяжелый, поскольку дополнен яблоком и луком пореем, которые, своим хрустом и вкусом, оживляют салат.

Ингредиенты:

  • вареная красная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сурими – 200 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 ст. ложки;
  • лук порей – 100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте майонез, сметану, сок лимона.
  2. Нарежьте яблоки и сурими кубиками.
  3. Соедините все с фасолью и кинзой. Приправьте по вкусу и перемешайте.
  4. Оставьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками на 10 мин. при комнатной температуре. Подавайте.

Салат с белой фасолью и крабовыми палочками

Вполне закономерно, что салат с белой фасолью и крабовыми палочками включает в свой состав лук, сладкий перец, сельдерей, и классическую заправку из уксуса и масла. Хруст, свежесть и кислотность прекрасно сочетаются с нежными и кремовыми фасолью и сурими. Для достижения полной гармонии, салат охлаждают не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1/3 стакана;
  • красный лук – ⅓ стакана;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • отварная белая фасоль – 400 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • салатный микс – 300 г.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, сок, соль, масло и соус.
  2. Заправьте винегретом овощи, зелень, бобы и сурими.
  3. Охлаждайте салат с белой фасолью и крабовыми палочками не менее 30 мин.

Салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками

Добавьте в салат с крабовыми палочками и фасолью – рецепт которого лоялен к любым изменениям, свежих тайских ароматов.Для этого замените плотные бобовые на легкую и хрустящую зеленую фасоль.Она прекрасно сочетается с крабовой имитацией, острым перцем, арахисом и классической тайской заправкой на основе лайма и кокосового молока.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 450 г;
  • сурими – 250 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • арахис – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук, кинза, мята – по 1 ст. ложке;
  • кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • масло – ¼ стакана;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • лайм( сок и цедра) – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите фасоль за 5 мин. Быстро остудите.
  2. Соберите заправку из сока и цедры лайма, молока, масла и соуса.
  3. Перемешайте все в заправке.
  4. Украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками арахисом.

Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками

Подкупая скоростью и простотой крабовый салат с консервированной красной фасолью актуален в любое время года. Предложенный вариант – это зимняя вариация на тему салата нисуаз, с фасолью вместо яиц и палочками, заменяющими морепродукты. Салат дополняется картофелем и зеленой фасолью и уксусной заправкой с томатным пюре.

Ингредиенты:

  • сурими – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • пюре из свежих томатов – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 3 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – ¼ стакана;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Ингредиенты:

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите, нарежьте на ломтики.
  2. Отварите зеленую фасоль.
  3. Просушите от жидкости красную фасоль.
  4. Соедините все с палочками и соусом из томатного пюре, горчицы, масла, уксуса и специй.
  5. Перед подачей украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками петрушкой.

Салат с крабовыми палочками фасолью и кукурузой

Cладкий и нежный крабовый салат с фасолью и кукурузой сам по себе уже хорош, но может звучать еще лучше с другими ингредиентами. Его можно настраивать согласно личным пожеланиям. Хотите маслянистости? Добавьте авокадо. Для свежести и сочности положите черри. Смело экспериментируйте, и тогда, вам никогда не придется искать другой салат.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 ½ стакана;
  • фасоль – 400 г;
  • сурими – 300 г;
  • кубики авокадо – 1 шт. ;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • черри – 8 шт.;
  • масло – ¼ стакана;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в миске.
  2. Подавайте с ломтиками тортильи.

Салат из крабовых палочек фасоли и помидоров

Давно замечено, что крабовый салат с овощами и фасолью меняет вкус к лучшему, когда дополняется томатами. Он получается более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая свойством пускать сок, позволяют уменьшить количество майонеза. Кроме этого, они отлично сочетаются с чесноком, который добавляет остроты и ароматов.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • сурими – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте майонез с чесноком и заправьте остальные компоненты.
  2. Охлаждайте 15 мин.

Крабовый салат с фасолью и сухариками

Вкусная еда не должна быть сложной. Это подтверждает состав который входит в салат: крабовые палочки, фасоль, сухарики. Эти простые, домашние продукты образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.

Ингредиенты:

  • сурими – 450 г;
  • белая фасоль – 2 стакана;
  • руккола – 150 г;
  • кусочки белого хлеба – 2 стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбейте маслом с соком.
  2. Бросьте кусочки хлеба на сковороду и жарьте 3 мин.
  3. Добавьте чеснок, соль, перец и через 30 сек. снимите с огня.
  4. Выложите салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, палочки, заправка, сухарики.

Крабовый салат с фасолью и перцем

Если вы предпочитаете блюда которые раскрываются и расцветают в результате настаивания, то обратите внимание на салат: крабовые палочки, фасоль, болгарский перец. Сочный, но жесткий перец и плотная, кремовая красная фасоль прекрасно держат форму в горчично–лимонном соусе при сроке охлаждения от двух до трех дней.

Ингредиенты:

  • фасоль – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите заправку.
  2. Соедините все составляющие в миске и заправьте салат.

Салат остренький с фасолью и крабовыми палочками

Этот салат из фасоли, перца, крабовых палочек имеет необычный вид, забористый вкус и очень простое приготовление. Он гладкий, сливочный и кремовый, поскольку нарочито взбивается в однородную массу, что обеспечивает равномерное распределение острых специй и приправ. Например, соуса чили и красного перца.

Ингредиенты:

  • сурими – 200 г;
  • белая фасоль – 200 г;
  • майонез – ½ стакана;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • соус чили – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • красный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Пюрируйте фасоль и сурими в блендере.
  2. Перемешайте пасту с майонезом, соусом чили, перцем, солью, зеленью и соком лайма.

Крабовый салат с фасолью и огурцом

Сочетание которое представляет салат: крабовые палочки, фасоль, огурец всегда воспринимается свежо и органично. Особенно, если это интерпретация японского огуречного салата. Его суть, как это бывает со многими японскими блюдами, проста: все компоненты заправляются кисло–сладким соусом из сахара и уксуса и сразу подаются к столу.

Ингредиенты:

  • английский огурец – 1 шт.;
  • белая фасоль – ⅔ стакана;
  • крабовый палочки – 4 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте огурец кусочками и соедините с фасолью и полосками сурими.
  2. Прогрейте компоненты заправки до растворения сахара. Остудите и заправьте салат.

Крабовый салат с фасолью и сыром

Хозяйки характеризуют салат: фасоль, крабовые палочки, сыр, как простое и очень приятное блюдо, которое беспроигрышно и в праздники, и в будни. Потому, что там присутствует сыр, а с сыром все всегда сочнее, пикантнее и вкуснее. Тем более, что можно использовать как мягкий, так и твердый сыр, и менять техники нарезки.

Ингредиенты:

  • палочки – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок с майонезом.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Все соедините и охладите.

 

Салат с шампиньонами, крабовыми палочками и фасолью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Необычное сочетание бобовых и грибов позволит разнообразить недорогой рацион.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
2 чайные ложки белый винный уксус
2 чайные ложки Дижонская горчица
1/8 чайной ложки соль
1/8 чайной ложки эстрагон сушеный
1 чайная ложка мед
8 унций крабовое мясо
1 маленький лук-шалот (мелко нарезанный)
2 средние ребрышки сельдерея (нарезанные кубиками)
1/2 средний зеленый сладкий перец (без семян и нарезанный кубиками)
1 банка на 15 унций белая фасоль без добавления соли (слить воду и промыть)

Калорий 401 калорий из жира 85
% Дневная стоимость
Общий жир 9 г 13%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    Мононенасыщенные жиры 5 г
    Трансжиры 0 г
Холестерин 88 мг 28%
Натрий 573 мг 21%
Всего углеводов 46 г 13%
    Пищевая клетчатка 17 г 58%
    Сахар 7 г
Белок 33 г
Витамин А 13% Витамин С 159%
Кальций 24% Железо 30%
Витамин К 24 мкг Калий 1342 мг
Магний 149 мг