Содержание
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Не претендуя на изысканность, салат с фасолью и крабовыми палочками нашел свою нишу в разряде простых, добротных и питательных блюд, которые идеально подходят для зимней закуски. Он не лишен обаяния и притягательности, и показывает свои лучшие качества в сочетаниях с сыром, сухариками и овощами, появляясь за пару минут на столе.
Ошибочно считать, что быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками – единственный рецепт. Их сотни. Отчасти, это связано с фасолью, которая разделяется на сорта, и в большей мере, с сочетаемостью двух компонентов. Яйца, сыры, томаты, кукуруза, горох, сухарики – это малая часть того, с чем палочки и фасоль испытывают гастрономическую близость.
- Что касается заправки, то часто, крабовый салат с фасолью заправляют майонезом, который, от случая к случаю, дополняют лимонным соком, горчицей или сметаной. Такой салат немедленно подают к столу.
- Иначе выглядит салат крабовый салат с фасолью, рецепт которого предполагает использование классических кислотных винегретов. Чтобы фасоль впитала вкус заправки, салат отправляют в холод на 2 ч.
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
Насыщенный и мясистый, крабовый салат с красной фасолью может присутствовать в меню в качестве питательного гарнира днем, или как основное блюдо вечером. Благодаря красной фасоли, он супер питательный, плотный и кремовый. При этом не тяжелый, поскольку дополнен яблоком и луком пореем, которые, своим хрустом и вкусом, оживляют салат.
Ингредиенты:
- вареная красная фасоль – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сурими – 200 г;
- майонез и сметана – по ½ стакана;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- кинза – 2 ст. ложки;
- лук порей – 100 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Взбейте майонез, сметану, сок лимона.
- Нарежьте яблоки и сурими кубиками.
- Соедините все с фасолью и кинзой. Приправьте по вкусу и перемешайте.
- Оставьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками на 10 мин. при комнатной температуре. Подавайте.
Салат с белой фасолью и крабовыми палочками
Вполне закономерно, что салат с белой фасолью и крабовыми палочками включает в свой состав лук, сладкий перец, сельдерей, и классическую заправку из уксуса и масла. Хруст, свежесть и кислотность прекрасно сочетаются с нежными и кремовыми фасолью и сурими. Для достижения полной гармонии, салат охлаждают не менее 30 минут.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1/3 стакана;
- красный лук – ⅓ стакана;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- крабовые палочки – 300 г;
- отварная белая фасоль – 400 г;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- острый соус – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- салатный микс – 300 г.
Приготовление
- Взбейте уксус, сок, соль, масло и соус.
- Заправьте винегретом овощи, зелень, бобы и сурими.
- Охлаждайте салат с белой фасолью и крабовыми палочками не менее 30 мин.
Салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками
Добавьте в салат с крабовыми палочками и фасолью – рецепт которого лоялен к любым изменениям, свежих тайских ароматов.Для этого замените плотные бобовые на легкую и хрустящую зеленую фасоль.Она прекрасно сочетается с крабовой имитацией, острым перцем, арахисом и классической тайской заправкой на основе лайма и кокосового молока.
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 450 г;
- сурими – 250 г;
- сладкий перец – ½ шт.;
- чили – ¼ шт.;
- арахис – 3 ст. ложки;
- зеленый лук, кинза, мята – по 1 ст. ложке;
- кокосовое молоко – ¼ стакана;
- масло – ¼ стакана;
- рыбный соус – 2 ст. ложки;
- лайм( сок и цедра) – 1 шт.
Приготовление
- Отварите фасоль за 5 мин. Быстро остудите.
- Соберите заправку из сока и цедры лайма, молока, масла и соуса.
- Перемешайте все в заправке.
- Украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками арахисом.
Салат из консервированной фасоли с крабовыми палочками
Подкупая скоростью и простотой крабовый салат с консервированной красной фасолью актуален в любое время года. Предложенный вариант – это зимняя вариация на тему салата нисуаз, с фасолью вместо яиц и палочками, заменяющими морепродукты. Салат дополняется картофелем и зеленой фасолью и уксусной заправкой с томатным пюре.
Ингредиенты:
- сурими – 250 г;
- картофель – 300 г;
- зеленая фасоль – 200 г;
- красная фасоль – 200 г;
- пюре из свежих томатов – 3 ст. ложки;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- масло – ¼ стакана;
- соль и перец – по ¼ ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка.
Ингредиенты:
- Отварите картофель в мундире. Остудите, нарежьте на ломтики.
- Отварите зеленую фасоль.
- Просушите от жидкости красную фасоль.
- Соедините все с палочками и соусом из томатного пюре, горчицы, масла, уксуса и специй.
- Перед подачей украсьте салат с фасолью и крабовыми палочками петрушкой.
Салат с крабовыми палочками фасолью и кукурузой
Cладкий и нежный крабовый салат с фасолью и кукурузой сам по себе уже хорош, но может звучать еще лучше с другими ингредиентами. Его можно настраивать согласно личным пожеланиям. Хотите маслянистости? Добавьте авокадо. Для свежести и сочности положите черри. Смело экспериментируйте, и тогда, вам никогда не придется искать другой салат.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 ½ стакана;
- фасоль – 400 г;
- сурими – 300 г;
- кубики авокадо – 1 шт. ;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- черри – 8 шт.;
- масло – ¼ стакана;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Соедините все компоненты в миске.
- Подавайте с ломтиками тортильи.
Салат из крабовых палочек фасоли и помидоров
Давно замечено, что крабовый салат с овощами и фасолью меняет вкус к лучшему, когда дополняется томатами. Он получается более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая свойством пускать сок, позволяют уменьшить количество майонеза. Кроме этого, они отлично сочетаются с чесноком, который добавляет остроты и ароматов.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- сурими – 200 г;
- томаты – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте майонез с чесноком и заправьте остальные компоненты.
- Охлаждайте 15 мин.
Крабовый салат с фасолью и сухариками
Вкусная еда не должна быть сложной. Это подтверждает состав который входит в салат: крабовые палочки, фасоль, сухарики. Эти простые, домашние продукты образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.
Ингредиенты:
- сурими – 450 г;
- белая фасоль – 2 стакана;
- руккола – 150 г;
- кусочки белого хлеба – 2 стакана;
- масло – ½ стакана;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбейте маслом с соком.
- Бросьте кусочки хлеба на сковороду и жарьте 3 мин.
- Добавьте чеснок, соль, перец и через 30 сек. снимите с огня.
- Выложите салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, палочки, заправка, сухарики.
Крабовый салат с фасолью и перцем
Если вы предпочитаете блюда которые раскрываются и расцветают в результате настаивания, то обратите внимание на салат: крабовые палочки, фасоль, болгарский перец. Сочный, но жесткий перец и плотная, кремовая красная фасоль прекрасно держат форму в горчично–лимонном соусе при сроке охлаждения от двух до трех дней.
Ингредиенты:
- фасоль – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- зелень – 2 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка;
- горчица – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Соберите заправку.
- Соедините все составляющие в миске и заправьте салат.
Салат остренький с фасолью и крабовыми палочками
Этот салат из фасоли, перца, крабовых палочек имеет необычный вид, забористый вкус и очень простое приготовление. Он гладкий, сливочный и кремовый, поскольку нарочито взбивается в однородную массу, что обеспечивает равномерное распределение острых специй и приправ. Например, соуса чили и красного перца.
Ингредиенты:
- сурими – 200 г;
- белая фасоль – 200 г;
- майонез – ½ стакана;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- соус чили – 2 ч. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- красный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Пюрируйте фасоль и сурими в блендере.
- Перемешайте пасту с майонезом, соусом чили, перцем, солью, зеленью и соком лайма.
Крабовый салат с фасолью и огурцом
Сочетание которое представляет салат: крабовые палочки, фасоль, огурец всегда воспринимается свежо и органично. Особенно, если это интерпретация японского огуречного салата. Его суть, как это бывает со многими японскими блюдами, проста: все компоненты заправляются кисло–сладким соусом из сахара и уксуса и сразу подаются к столу.
Ингредиенты:
- английский огурец – 1 шт.;
- белая фасоль – ⅔ стакана;
- крабовый палочки – 4 шт.;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Нарежьте огурец кусочками и соедините с фасолью и полосками сурими.
- Прогрейте компоненты заправки до растворения сахара. Остудите и заправьте салат.
Крабовый салат с фасолью и сыром
Хозяйки характеризуют салат: фасоль, крабовые палочки, сыр, как простое и очень приятное блюдо, которое беспроигрышно и в праздники, и в будни. Потому, что там присутствует сыр, а с сыром все всегда сочнее, пикантнее и вкуснее. Тем более, что можно использовать как мягкий, так и твердый сыр, и менять техники нарезки.
Ингредиенты:
- палочки – 200 г;
- фасоль – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Разотрите чеснок с майонезом.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Все соедините и охладите.
Салат с шампиньонами, крабовыми палочками и фасолью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Необычное сочетание бобовых и грибов позволит разнообразить недорогой рацион.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 30 минут
Фасоль замочить на ночь, утром отварить в подсоленной воде до мягкости.
Откинуть продукт на дуршлаг, жидкость должна стечь.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанными шампиньонами до румянца.
Продукты остудить.
Отварить и очистить яйца, нарезать кусочками.
Такими же кубиками нарезать свежие огурцы и размороженные крабовые палочки.
Компоненты соединить, поперчить, посолить по вкусу и желанию.
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Совет
Салат выложить в круглую тарелку с ручками.
692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Салат с шампиньонами, крабовыми палочками и фасолью»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Простые рецепты здорового питания от доктора Гурме
Специальная информация о диете
Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это НЕ рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут избегать его.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Старшие сестры — это росички на газоне жизни». -Чарльз М. Шульц
В холодильнике загорается свет…
Этот легкий и вкусный крабовый салат очень прост в приготовлении. Он идеально подходит для весеннего или летнего дня.
Вот несколько советов, как сделать его идеальным. Во-первых, приготовить салат заранее и хорошо охладить. Эстрагон — сильная трава, и если вы добавите слишком много, ваше блюдо будет горьким. Если использовать совсем немного и оставить салат мариноваться на ночь, это поможет цветочному аромату проникнуть во все блюдо, но гарантирует, что оно не будет горьким.
Во-вторых, убедитесь, что вы используете оливковое масло высшего качества. Это когда вы хотите использовать хороший материал, потому что отличный вкус вашего более дорогого масла действительно проявится в заправке.
Количество порций: 2 | Размер порции: около 2 чашек салата.
Время приготовления: 15 минут
Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4.
По этому рецепту получаются хорошие остатки, и его действительно лучше оставить на ночь в холодильнике. Обратите внимание, что время приготовления не включает время охлаждения.
1 столовая ложка | оливковое масло холодного отжима |
2 чайные ложки | белый винный уксус |
2 чайные ложки | Дижонская горчица |
1/8 чайной ложки | соль |
1/8 чайной ложки | эстрагон сушеный |
1 чайная ложка | мед |
8 унций | крабовое мясо |
1 маленький | лук-шалот (мелко нарезанный) |
2 средние | ребрышки сельдерея (нарезанные кубиками) |
1/2 средний | зеленый сладкий перец (без семян и нарезанный кубиками) |
1 банка на 15 унций | белая фасоль без добавления соли (слить воду и промыть) |
Поместите оливковое масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, эстрагон и мед в большую миску и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте крабовое мясо, лук-шалот, зеленый сладкий перец и белую фасоль.
Аккуратно сложите вместе.
Хорошо охладите перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Размер порции: около 2 чашек
Количество порций: 2
Количество на порцию
Калорий 401 | калорий из жира 85 |
% Дневная стоимость |
Общий жир 9 г | 13% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Мононенасыщенные жиры 5 г | |
Трансжиры 0 г | |
Холестерин 88 мг | 28% |
Натрий 573 мг | 21% |
Всего углеводов 46 г | 13% |
Пищевая клетчатка 17 г | 58% |
Сахар 7 г | |
Белок 33 г |
Витамин А 13% | Витамин С 159% |
Кальций 24% | Железо 30% |
Витамин К 24 мкг | Калий 1342 мг |
Магний 149 мг |
Салат из крабов и белой фасоли с заправкой из трав – шеф-повар Вира
Салат из крабов и белой фасоли с заправкой из трав
Сообщение в блоге рецептов
8 Ингредиенты
(* указывает на ингредиенты, которые я предпочитаю – альтернативы см. в примечаниях)
1 фунт кускового крабового мяса
¼ стакана слегка упакованных листьев мяты (плюс еще немного для украшения)
¼ стакана листьев базилика (плюс еще немного для украшения)
2 столовые ложки крупно нарезанного эстрагона
¾ чашки O&V Базилик EVOO *
1 банка (15 унций) фасоли Great Northern или фасоли каннеллини, промытой и высушенной
1 чайная ложка измельченного лимонного тимьяна (плюс еще немного для украшения)
1 чайная ложка измельченного майорана
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (плюс еще немного для украшения)
2–3 столовые ложки измельченного красного лука (см. примечания шеф-повара)
2 ложки O&V Лимонный уксус *
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Отдельно наполните миску ледяной водой
Поместите мяту, базилик и эстрагон в сито и опустите в кипящую воду, помешивая и опуская травы под воду на 20 секунд. Выньте и погрузите в миску с ледяной водой на 1 ½ минуты. Слейте воду, отожмите и переложите в блендер. Пюрируйте с ¾ стакана масла и приправьте солью.
В миске смешайте фасоль с красным луком, лимонной цедрой, рубленым тимьяном и майораном и лимонным уксусом. Приправить солью и перцем. Аккуратно добавьте краба, щедро сбрызните травяным маслом и подавайте с гарниром из свежих трав и цедры лимона.
Порции 4-6
Общее время: 20 минут
Примечание шеф-повара
Чтобы приручить 1 мин. Затем слить воду, обсушить и добавить в салат для хруста и более мягкого вкуса.
Примечания
* Basil EVOO добавляет еще один слой удивительного травяного вкуса, а Lemon Vinegar добавляет тонкий сладкий и острый вкус, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Вы можете использовать высококачественный EVOO без вкуса и добавить больше трав, а также Шампанское или Белый бальзамический , но помните, что особенно в таких простых блюдах, как это, качество ингредиентов имеет решающее значение.