Содержание
Салат с креветками и авокадо — легкий и освежающий летний салат
Перейти к рецепту
Удивительный холодный салат с креветками, который идеально подходит для разнообразия летних блюд. Этот салат из креветок готовится из вкусных вареных креветок, свежего авокадо, свежего укропа, зеленого лука и небольшого количества сельдерея для хрустящей корочки.
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Салат с креветками – это классическое летнее блюдо, которое можно подавать в любое время дня и по любому поводу. Это освежающий холодный салат из креветок со сливками, авокадо и небольшим количеством майонеза. Свежий укроп и зеленый лук — идеальное дополнение к этому салату. Добавьте немного цитрусовых со свежевыжатым соком лайма, чтобы усилить аромат.
Этот холодный салат — прекрасное летнее блюдо, его можно есть как бутерброд, как салат или как гарнир. Вы также можете попробовать его в тако, обертках из салата и бутербродах с оберткой из тортильи. Это идеальный салат для барбекю, потому что он добавит красивую нотку свежести к горячему копченому мясу и овощам.
КАК ОЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ
Вы можете получить целые креветки в панцире или уже очищенные и очищенные креветки. Если вы решите получить целых креветок, обязательно уделите время очистке, удалению жилок и креветок, прежде чем начинать готовить.
Креветки должны быть очищены и отделены от жилок перед приготовлением, потому что та темная «вена», которая проходит вдоль спинки креветки, на самом деле является пищеварительным трактом креветки. Важно очистить его, потому что в нем могут быть следы песка и грязи, а также все, что съела креветка.
Во-первых, снимите панцирь с креветки, включая хвост. Панцирь легко снять, начав чистить ножки креветок.
Сделайте небольшой надрез ножом для очистки овощей вдоль спинки креветки, достаточно глубокий, чтобы срезать внешнюю кожу. Это обнажит «вену». Промойте полость холодной водой, удаляя «вену» и любую грязь, оставляя креветки красивыми и чистыми.
Теперь можно готовить.
(Вы можете прочитать все об очистке креветок и посмотреть видео в моем посте «Как чистить креветки» и «Девейн ».)
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КРЕВЕТКИ?
Мне пару раз задавали этот вопрос, и ответ был «да, но я не думаю, что вы потеряете часть вкуса». Самостоятельное приготовление креветок в воде с приправами наполнит креветки ароматом. Если вы возьмете предварительно приготовленные простые креветки, предназначенные для подачи с коктейльным соусом, у салата не будет такого яркого вкуса.
Конечно, вы можете использовать предварительно приготовленные креветки, но вы потеряете часть вкуса.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
Готовьте креветки в воде с приправами, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Немедленно достаньте и дайте остыть до комнатной температуры.
Разрежьте, удалите косточки и очистите авокадо. Нарежьте мясо авокадо кубиками и добавьте его в миску вместе с нарезанным кубиками сельдереем, зеленым луком и укропом. Выдавите сок лайма, добавьте соль и аккуратно перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте до однородного покрытия. Остудите от 30 минут до часа в холодильнике и подавайте.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере около суток, но после этого авокадо станет темным и мягким.
КАК ПОДАТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Салатные обертки – используйте листья салата романо, листья салата айсберг или листья масличного салата, чтобы обернуть салат.
Сэндвич – этот салат с креветками можно подавать на мягких булочках-булочках или рулетиках в форме полумесяца.
Салат – дополните обеденный салат небольшим количеством салата из креветок для освежающего легкого ужина.
Обертка для тортильи – сделайте обертку для сэндвича, завернув этот салат с листьями салата, помидорами и сыром фета в большую мучную лепешку.
Тако – для приготовления тако с креветками можно также использовать твердые или мягкие оболочки для тако.
Еще несколько рецептов салатов, которые стоит попробовать:
Сэндвич с креветками и авокадо
Салат с бальзамическим клубничным соусом и курицей
3
20010
Салат с кукурузой и креветками
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PIN-код, если вам это нравится!
Креветки
- 1 1/2 фунта сырых креветков.
Салат с креветками
- 1 спелый авокадо
- 2 ч.л. сока лайма
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 3 ст.л. измельченной свежей травы укропа
- Соль
- 1/4 стакана майонеза, если любите поострее, чуть больше
Очистите креветки и удалите жилки.
Доведите воду до кипения и добавьте сок лайма, 1/2 часть выжатого лайма, лавровый лист, зелень укропа, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите несколько минут.
Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте до готовности. (Около 2-3 минут)
Процедите воду и дайте креветкам остыть в сите, пока они не станут легкими в обращении.
Добавьте креветки в чашу миксера.
Разрежьте, удалите косточки и очистите авокадо. Нарежьте мясо авокадо кубиками и добавьте его в миску.
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, зеленый лук и укроп.
Добавьте сок лайма и соль, аккуратно перемешайте.
Добавьте майонез и перемешайте до однородного покрытия.
Охладите от 30 минут до часа и подавайте.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 36 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 435 мг | Натрий: 2589мг | Калий: 453 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 19,8 мг | Кальций: 269 мг | Железо: 4,1 мг
пробовал этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles and Tag #willcookforsmiles
Первоначально опубликовано на Will Cook для Smiles 29 июня 2017 года. Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: Закуски, Без глютена, Популярные посты, Салат, Морепродукты, Креветки С тегами: авокадо, креветки
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Рецепт картофельного салата от Maangchi
Гамджа-салат 감자샐러드
Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, однородного, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. . В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. На тарелке, вероятно, была не больше, чем крошечная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше, в большой миске!
Многие просили меня опубликовать этот рецепт, и вот он: он называется gamja-salad по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски. Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали английское слово «салат» для названия.
Это довольно простое блюдо, но вам нужно убедиться, что вы сделали правильный картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один готовится из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам покажу, готовится из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.
Всякий раз, когда я делаю салат из гамжа, я всегда делаю бутерброд с салатом из гамжа. Два кусочка поджаренного хлеба с небольшим количеством салата из гамжа, намазанным поверх листового хрустящего салата, делают быструю, легкую и сытную закуску или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я всегда делала это для своих детей. Это был отличный перекус, когда они усердно учились, и фаворит в их упакованных ланч-боксах.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты (примерно 2 фунта)
- 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной ½ дюйма
- 3 яйца, сваренных вкрутую, очищенных
- 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный на кусочки
- кошерная соль
- ¼ чайной ложки белого молотого перца ( или черного перца)
- 2 ст. . Оставьте на 5 минут, пока не испарится вода. Процедите и отожмите лишнюю влагу.
- Разбейте сваренные вкрутую яйца и отделите желтки от белков.
- Измельчите яичные белки. Отложите.
- Натрите яичный желток для украшения: протрите 1 яичный желток через сито (или проволочное сито) деревянной ложкой. Отложите остальные 2 яичных желтка в сторону.
- Промойте кусочки картофеля в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, и поместите их в кастрюлю с толстым дном.