Содержание
Простой персиковый салат со сладкой кукурузой и огурцом — Цифровая кухня
Пропустить до контента
FacebookPintweetemail
Сторонний салат
Автор Лорен Грант
Дата 10 августа 2021
Всего 15 мин
Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт
Этот простой рецепт персикового салата идеально подходит для лета. Он легкий и свежий и обеспечивает невероятно приятный хруст. Этот летний салат, приправленный только лимоном, солью, перцем и небольшим количеством сумаха, действительно состоит из продуктов.
СОДЕРЖАНИЕ
- О рецепте
- Советы по созданию лучшего персикового салата
- Вариации
- FAQS об этом рецепте
- Простой персиковый салат со сладкой кукурузой и Cucumb по идее, что чем проще гарнир, тем вкуснее. Когда вы используете высококачественные ингредиенты (особенно спелые продукты), половина работы делается за вас. Этот рецепт персикового салата основан на спелых персиках, сезонной сладкой кукурузе и хрустящем английском огурце.
Эти три ингредиента так хорошо сочетаются друг с другом, что им нужно всего лишь немного соли, перца, оливкового масла и немного лимонного сока. Если у вас есть это, щепотка вяжущего молотого сумаха сделает этот простой салат очень высокопарным.
Чтобы упростить процесс, я попрошу вас приготовить кукурузу в микроволновке. Это очень простой процесс и занимает всего пару минут. Я использую полиэтиленовую пленку (обещаю, она не плавится), но вы также можете накрыть миску тарелкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
Советы по приготовлению лучшего персикового салата
- Используйте спелые персики: чем более спелыми будут ваши персики, тем ароматнее получится салат. Недозрелые персики все равно подойдут, и, к счастью, лимонный сок немного смягчит их, но салат будет чуть менее сладким и ароматным.
- Нарежьте огурец рулетиком: Если этот способ нарезки ножом для вас в новинку, ознакомьтесь с пошаговыми изображениями, которые я включил в эту статью, или посмотрите это видео о том, как нарезать овощи рулетиком. Мне нравится эта техника ножа, потому что она увеличивает площадь поверхности овоща и обеспечивает великолепную презентацию.
- Приправить по вкусу! Смешайте все ингредиенты для салата и попробуйте перед подачей на стол. Приправьте солью, перцем, лимонным соком или уксусом по вкусу. Не бойтесь добавлять больше соли!
Варианты
- Любые другие косточковые фрукты, такие как персики, сливы или абрикосы, также подойдут.
- Если у вас нет зеленого лука, используйте несколько столовых ложек измельченного белого лука (натертого на терке с крупными отверстиями). Вы также можете попробовать очень тонко нарезанный красный лук.
- Для большего аромата добавьте нарезанный свежий базилик, петрушку, кинзу или мяту.
- Приготовьте блюдо и подавайте жареные креветки с лаймом.
- Добавьте немного свежей рукколы или капусты.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте
Можно ли использовать обычный огурец вместо английского огурца?
Я не рекомендую использовать обычные огурцы. Лучше всего использовать огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами, такие как английские огурцы (длинные тонкие огурцы, которые обычно поставляются в индивидуальной упаковке, иногда называемые тепличными огурцами) или персидские огурцы (короткие узкие огурцы, которые продаются в упаковках по четыре или пять штук на маленьких лотках). . Эти сорта огурцов ароматные, менее водянистые и намного приятнее, чем классические огурцы.
Можно ли использовать консервированные персики?
Я бы не стал использовать консервированные персики для этого свежего салата. Им не хватает вкуса, они имеют мягкую текстуру и, скорее всего, добавят в салат слишком много жидкости (даже если их слить). Свежие персики абсолютно необходимы в этом салате.
Можно ли использовать консервированную или замороженную кукурузу?
Технически? Конечно. Вы можете использовать консервированную или замороженную кукурузу, но я должен сказать, что лучше всего свежая сладкая кукуруза.
Если вы не можете найти свежую сладкую кукурузу, выберите высококачественную замороженную сладкую кукурузу. Разморозьте его в микроволновой печи в течение одной-двух минут, прежде чем слить воду и добавить в салат.Почему лимонный сок и уксус?
Отличный вопрос! Оба ингредиента добавляют кислоты в этот салат, и если у вас нет обоих, замените один другим. Тем не менее, я считаю, что они обеспечивают действительно хороший баланс кислотности. Лимон придает терпкую яркость, а белый винный уксус более пикантный и тонкий.
Простой персиковый салат со сладкой кукурузой и огурцами
Нет оценок
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Выход 5–6 чашек
Категория Гарнир
Американская кухня
Автор Лорен Грант
Легкий и освежающий, с приятной хрустящей корочкой, этот салат из персиков — идеальный летний салат! Сливочная сладкая кукуруза, хрустящие оладьи и сочные спелые персики сочетаются с простыми ароматами, которые улучшают вкус сезонных продуктов.
- ▢ 2 початка сладкой кукурузы, очищенной от кожуры
- ▢ 2 персика, без сердцевины и нарезанных на кусочки
- ▢ 1 английский огурец, нарезанный рулетиком или нарезанный на кусочки
- ▢ 3 лукавые луки, нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргинах
- ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ▢ 2 чайные ложки белого вина. для сервировки
Срежьте початки кукурузы и переложите в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды; плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Дайте постоять 5 минут, затем осторожно снимите пленку, слейте воду и переложите в большую миску с персиками, огурцом и зеленым луком.
Добавьте масло, лимонный сок, ½ чайной ложки морской соли в хлопьях и 10 оборотов молотого перца; перемешайте, чтобы объединить.