Содержание
Крабовый салат «Нежность» — Рецепты пользователя owLin@fee
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты пользователя owLin@fee → Крабовый салат «Нежность»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Майонез | 400 | 2516 | 11 | 268 | 15 |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Чеснок | 5 | 7 | 0 | — | 2 |
Яйцо куриное | 150 | 236 | 19 | 17 | 1 |
Кукуруза Консервы | 400 | 476 | 16 | 5 | 91 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Огурец грунтовый | 100 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Помидоры | 100 | 20 | 1 | 0 | 4 |
Крабовые палочки | 200 | 176 | 35 | 4 | — |
Рис белый | 180 | 619 | 12 | 1 | 142 |
Итого: | 1636 | 4108 | 96 | 296 | 266 |
На 1 порцию: | 205 | 514 | 12 | 37 | 33. 2 |
На 100 грамм: | 251 | 5.9 | 18.1 | 16.2 | |
БЖУ: | 9% | 65% | 26% |
Вес одной порции
Количество порций
205
г
Порций:
8
Общий вес блюда: 1636 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, огурец, помидор, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.
Примечание: Иногда вместо риса беру сыр твердый натёртый.
Рецепт пользователя owLin@fee
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Салат «Нежная жена» рецепт – Русская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат «Нежная жена» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Гроза
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Гроза1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
21
27
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Крабовые палочки
200 г
Консервированная кукуруза
150 г
Плавленый сырок
1 штука
Сливочное масло
20 г
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сливочное масло заранее положить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
2Куриные бедра отварить до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолить. Мясо остудить, отделить мякоть от кости, порвать руками, выложить на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Яйца отварить вкрутую, остудить, очистив, отделить желток от белка. Белок натереть на мелкой терке, выложить сверху на мясо, используя только половину порции, присыпать молотым перцем и солью.
4Смазать майонезом.
5Плавленый сыр измельчить на терке, выложить следующим слоем.
6Подмерзшее сливочное масло достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке сразу на сыр.
7Далее выложить остальную порцию измельченных белков, покрыть их майонезом, присыпав солью и перцем.
8Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера, сформировать очередной слой, смазать майонезом.
ИнструментНож шефский
9Консервированную кукурузу отжать от маринада, выложить на крабовые палочки, смазать майонезом.
10Желток натереть на мелкой терке, сделать из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
11Далее салат подать на стол, удалив формочку. Украсить веточкой петрушки.
Совет к рецепту
Салат полностью соответствует своему названию, он действительно получается очень нежным и легким. Благодаря плавленому сыру и сливочному маслу салат приобретает нежные сливочные нотки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Виталий Ефимов10 апреля 2020
1
Я бы развелся после такого салата.
Майя Коновалова22 июня 2020
1
Салат класс мне нравится я его приготовила и мне понравилось
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Рецепт салата из морепродуктов — здоровое питание, которого нам просто не хватает
Наш рецепт салата из морепродуктов может стать вашей новой навязчивой идеей.
Обожаете морепродукты, но не знаете, что приготовить? Попробуйте салат из морепродуктов, классический салат-бар, который, по нашему мнению, не получает того внимания, которого заслуживает.
Хотя это «салат», вы можете быть приятно удивлены, увидев в нем кусочки креветок, жевательных кальмаров и нежных крабов, покрытых пикантной сливочной заправкой. Вы также отведаете сочные кусочки сельдерея, болгарского перца и нежного горошка, что придаст салату освежающий оттенок.
Самое приятное то, что вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить в большой салатнице двухдневный обед без лишних хлопот. Подавайте его с большим количеством овощей, положите на бутерброд или посыпьте им любимую пасту — все, что вам больше по вкусу!
Итак, нажмите здесь, чтобы мгновенно перейти к списку ингредиентов и подробному разделу с инструкциями. Или читайте дальше и узнайте больше о:
- Насколько полезен салат из морепродуктов;
- Ингредиенты для салата;
- Как собрать салат;
- С чем подавать.
Помимо этого салата из морепродуктов, у нас также есть другие рецепты салатов с креветками:
- Салат с креветками, креветками, авокадо и сочным болгарским перцем;
- Тайский салат из манго с пикантной ореховой заправкой.
Полезен ли салат из морепродуктов?
«Морепродукты» и «салат» часто являются синонимами здоровой пищи, но назвать «салат из морепродуктов» полезным блюдом сложно. И вот почему:
Хотя салат из морепродуктов является отличным источником белка, он покрыт майонезной заправкой. Многие рецепты содержат много майонеза в порции, потому что он выглядит более привлекательным и имеет сливочный вкус, но это может быть действительно вредно для здоровья.
Чтобы придумать полезный салат из морепродуктов, который не разочарует на вкус, мы немного поиграли с соотношением. В результате наш рецепт салата из морепродуктов содержит всего 1,6 грамма насыщенных жиров на порцию, что соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
Ингредиенты для салата из морепродуктов
Давайте пройдемся по контрольному списку:
1. Морепродукты
Подходящие виды морепродуктов для этого рецепта салата из морепродуктов включают креветки, кальмары, гребешки и крабы с твердой текстурой. Сегодня мы использовали креветки, кальмары и крабы.
Так как мы оказались на берегу моря, мы отправились на рынок за самыми свежими продуктами. Если у вас нет свежих морепродуктов, замороженные креветки, кальмары и консервированные крабы — удобные варианты, которые сокращают время приготовления пищи.
Если вы хотите добавить морских гребешков или имитацию крабов, используйте только 2-3 вида морепродуктов. Умеренность является ключевым фактором.
2. Имитационный краб против крабового мяса
Важно отметить, что искусственный краб ни в коем случае не является крабом. Это тип рыбного пирога с красными красителями, имитирующими вид приготовленного крабового мяса, что объясняет более жевательную текстуру.
В отличие от настоящего краба, искусственный краб предварительно приготовлен и готов к употреблению прямо из упаковки. Если вы хотите салат из морепродуктов без варки, выберите в отделе замороженных продуктов искусственных крабов, вареных креветок и вареных кальмаров.
3. Травы для варки морепродуктов
Морепродукты часто имеют неприятный запах. Мы решили варить нашу вместе с несколькими травами и овощами, чтобы придать аромат каждому кусочку и замаскировать неприятный запах.
Есть много вариантов трав и овощей, но фаворитами наших поваров являются сельдерей, лук, лавровый лист и укроп. Это классические, которые легко найти, но они хорошо подходят для любых морепродуктов.
4. Овощи
А.к.а, «салатная» часть салата из морепродуктов. Мы используем хрустящие овощи, такие как сельдерей и болгарский перец, чтобы придать блюду свежий хруст, а также горох, потому что он наш любимый.
Заправка для салата из морепродуктов
В качестве заправки мы выбрали классический майонез с долькой лимона и ложкой горчицы. Он должен быть кремовым, острым и иметь немного остроты.
Если вы хотите, чтобы заправка была немного острой, добавьте пол чайной ложки паприки. Затем не забудьте приправить его солью и перцем для последнего штриха.
Как приготовить салат из морепродуктов
Вот краткий обзор нашего рецепта салата из морепродуктов :
Отварить креветки и кальмары с травами и овощами; Шок в ледяной воде;
Слить воду и бланшировать крабовое мясо;
Нарезать кальмара;
Сделать перевязочный материал;
Смешайте ингредиенты в большой салатнице и подавайте.
Советы по приготовлению салата из морепродуктов
Отваривание кальмара перед нарезкой помогает сохранить влагу и делает кальмара более сочными. Кроме того, кальмаров легче нарезать в вареном виде, чем в сыром.
Шокирование кальмаров и креветок в ледяной ванне сразу после варки придает им твердую текстуру. Откусив их, вы получите приятный хруст.
Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов прекрасен сам по себе, но вы можете сделать его еще лучше. Подавайте его с листьями салата, чтобы люди могли сделать маленькие рулетики из салата, или съешьте его с хлебом или макаронами для легкой еды:
1. Сэндвич с салатом из морепродуктов
Сэндвич — лучший вариант обеда: он удобен, быстро готовится и доступен нет тарелок, ложек или вилок, которые нужно мыть потом. Храните салат накрытым в холодильнике, и у вас будет много удобных блюд на долгие дни.
Если это офисный холодильник, вы можете сначала очистить его вместе с коллегами — в конце концов, это морепродукты!
Для оптимального питания выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белого хлеба. Кроме того, добавьте горсть рукколы или салата, чтобы получить дополнительную клетчатку и микроэлементы.
2. Паста с салатом из морепродуктов
Сэндвич с морепродуктами на обед и паста с морепродуктами на ужин! Звучит отлично? Вы можете положить его на спагетти или смешать с аль денте фузилли/макаронами для потрясающего ужина.
Если вы хотите добавить немного пармезана для придания кремообразности, пожалуйста. Содержание насыщенных жиров в этом салате довольно низкое, поэтому немного сыра не помешает.
Как хранить Салат из морепродуктов
Приготовленные морепродукты в целом, согласно FDA, могут храниться в течение 3-4 дней при температуре 40°F или ниже. Поэтому идеально приготовить четыре порции, накрыть их и основывать на них свои блюда в течение следующих 3-4 дней.
Хотя технически приготовленные морепродукты можно хранить в морозильной камере, мы советуем вам не замораживать салат из морепродуктов. Майонез плохо размораживается, а приготовленные морепродукты теряют свою приятную консистенцию при замораживании и повторном размораживании.
Если вы хотите салат в пятницу, но у вас есть время на приготовление только в воскресенье, вот что вам нужно сделать:
- Нарезать овощи на мелкие кусочки;
- Нарезать кальмара кольцами;
- Нарезанные кальмары и целые креветки храните в морозильной камере;
- Смешайте соус и храните его вместе с нарезанными овощами в холодильнике;
Когда придет время, нагрейте кастрюлю с водой и приготовьте в ней кальмаров и целых креветок. Откройте крабовую банку, хорошо слейте воду и бланшируйте. Затем перемешайте с кальмарами, креветками, овощами и заправкой.
Весь процесс займет около 10 минут, и у вас будет вкусный свежеприготовленный салат.
Рецепт салата из морепродуктов
Этот рецепт салата из морепродуктов позволяет приготовить вкусный классический салат за 20 минут или меньше. Сделайте крупную сумму и отложите немного на завтрашний обед!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.7 ккал
- ▢ 4 унции сельдерея, половина целой, половина мелко нарезанной
- ▢ 2 унции лука, крупно нарезанного кубиками
- ▢ 0,25 унции укропа, примерно 1-2 веточки
- ▢ 1 г лаврового листа среднего размера, 6 унций
- 16
- Должен дать 3 унции, очищенные креветки
- ▢ 4 унции кальмара целый
- ▢ 1 унция консервированного краба мясо
- ▢ 2 ч.л. 1/4 стакана японского майонеза
- ▢ 1/4 TSP Традиционная дижонная горчица
- ▢ 1 унция красного лука. : довести кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 2 унции целого сельдерея, 2 унции лука, веточки укропа и 1 лавровый лист. Варить 2 минуты. Затем добавьте очищенные креветки и 4 унции кальмара и готовьте еще 2 минуты. Приготовьте ледяную баню во время приготовления. Выньте кальмаров и креветок (не сливайте воду) и поместите их в ледяную баню.
Слить воду и бланшировать крабовое мясо : слить краб через сито. Поместите сито в кипящую воду на 30 секунд и выньте его. Слейте воду и положите краба в большую салатницу. Вы также можете бланшировать горох на этом этапе, если хотите получить более мягкий горох. (дополнительно)
Нарезать кальмара : нарезать целые кальмары кольцами и положить их вместе с креветками в салатницу.
Сделать перевязку : в небольшой миске для соуса смешайте 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки нарезанного укропа, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чашки японского майонеза и 1/4 чайной ложки горчицы. Хорошо смешать.
Смешайте ингредиенты : добавьте 1 унцию измельченного красного лука, 2 унции мелко нарезанного сладкого перца, 2 унции мелко нарезанного сельдерея и 3 унции зеленого горошка в миску с морепродуктами. Добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте или охладите.
Пищевая ценность
Рецепт салата из морепродуктов
Количество на порцию (1 порция)
Калории 197
Calories from Fat 99
% Daily Value*
Fat 11g 17%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 161mg 54%
Натрий 224 мг 10%
Калий 333 мг 10%
Carbohydrates 6g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 16g 32%
Vitamin A 682IU 14%
Vitamin C 30 мг 36%
Кальций 57 мг 6%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Веганские роллы с крабовым салатом — The Viet Vegan
by Lisa Le 32 комментария
Перейти к рецепту
Эти веганские рулетики с крабовым салатом полны нежного, восхитительного вкуса морепродуктов без каких-либо морепродуктов!
Пикантная, кремовая, нежная и хрустящая начинка в очень мягкой булочке? Что не любить?
Очевидно, я действительно был в поезде с майонезом, и я действительно не знаю, почему. В последнее время я ем больше типичных канадско-американских блюд и меньше риса, лапши и супов во вьетнамском стиле. Мои вкусовые рецепторы, как правило, проходят этапы, когда я хочу определенных кухонь больше, чем других, но обычно я возвращаюсь к основным продуктам вьетнамского стиля через определенное время.
Идея этих веганских рулетиков с крабовым салатом пришла мне в голову от прекрасной Мэри из Mary’s Test Kitchen, и я решила попробовать ее по-своему. Измельчение прессованного, очень твердого тофу дает вам это невероятное измельченное «мясо», которое почти точно похоже на мясо краба, это нереально! Я решил использовать копченый тофу, потому что копченый тофу — один из моих любимых вкусов тофу, потому что он дает этот невероятный вкус умами, который выводит тофу на совершенно другой уровень.
Использование большого количества зеленого лука и мелко нарезанного сельдерея (как в моем предыдущем рецепте) придает этому рецепту остроту, хруст и аромат. Не говоря уже о сезоне Old Bay, обычно используемом для крабовых котлет и роллов с лобстером, что придает этому морскому вкусу je-ne-sais-quoi, который в противном случае было бы довольно трудно воспроизвести.
Я обнаружил, что в последнее время мне часто не хватает морепродуктов, в основном для суши, но иногда также и для хот-пота или классических блюд Восточного побережья, таких как эти, поэтому эти веганские версии заменяют текстуру этих морепродуктов. было потрясающе! Кроме того, копченый тофу обычно намного легче найти, чем веганские креветки или веганское крабовое мясо, так что, надеюсь, вы тоже выиграете от этого.
В любом случае, я надеюсь, вам понравился рецепт и немного бессмысленное видео, которое к нему прилагается, чтобы показать вам, как я его готовил. Что бы это ни стоило, я был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голоден, когда начал сниматься, и я просто начал делать странные вещи, такие как петь и говорить странные вещи, поэтому, пожалуйста, извините меня, у меня было недостаточно углеводов XD