Содержание
Салат с Крабовыми палочками, Классический рецепт с кукурузой
Салаты
Готовим один из простых и быстрых салатов под названием крабовый. Этот рецепт мой любимый из-за своей простоты. А результат можно выставить хоть на праздничный стол. Благодаря яркой раскраски палочек и кукурузы выглядит он вполне торжественно, а делается за минуты. Я считаю, что в этом блюде рис лишний, так он в основном состоит из крахмала, которого в трубочках и так предостаточно. Тем самым крупа будет оттягивать на себя и размывать вкус угощения
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Классический праздничный рецепт крабового салата
Нарезаем упаковку палочек мелким кубиком
Точно так же нарезаем сваренные в крутую яйца
Мелко шинкуем луковицу добавляем в салат
Если кто-то не любит запах лука, то его можно быстро замариновать на 30 минут в 1 столовой ложке уксуса с водой
Высыпаем банку кукурузы, добавляем соль, черный перец, майонез, перемешиваем
Приготовление окончено, простой и вкусный салат с яйцом и без риса готов
Выкладываем горкой на праздничное блюдо, украшаем веточкой зелени подаем на стол
Салат с крабовыми палочками огурцом и тертым сыром
У каждой хозяйки есть несколько вариантов приготовления этого угощения. Я не исключение. Много раз я его делала из различных ингредиентов включая капусту и крупу. Но именно этот вариант нас покорил больше всего. Муж просит его приготовить довольно часто. Поэтому случаю показываю новый рецепт, невероятно нежного и простого салатика на новогодний стол
Ингредиенты
- Палочки – 250 г
- Красный лук – 1 шт.
- Соль, сахар – по 0,5 ч. л | Уксус 2 ст. л – для маринада
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Соленые огурчики – 5 шт. средних
- Твердый сыр – 100 г
- Листовой салат
Заправка
- Майонез + сметана – равные количества
Как приготовить салат из крабового мяса с огурцами
Нарезаем красную луковицу четверть кольцами
Не рекомендую брать обычный белый, так как вкус блюда будет уже совершенного другой
Заливаем лук холодной водой из холодильника, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 мин.
Раньше я это делала в теплой воде, отчего лучок становился мягкий и не хрустящий. Поэтому рекомендую холодную
Режем не крупно крабовые палочки складываем в миску
Шинкуем вареные яйца
Нарезаем салатные листья. Это главный ингредиент из-за чего блюдо становится нежным
Режем кубиком свежий огурец без кожицы
Мелко режем соленые огурцы. Подсаливать салат уже не придется
Отжимаем лук руками добавляем в миску
Трем на мелкой терке сыр, перемешиваем
Перемешиваем майонез со сметаной, заправляем закуску за 10 минут до подачи
Приготовление окончено освежающий салатик готов
Поверьте, он невероятно вкусный и нежный, а свежий огурчик придает легкость и свежесть. Здесь нет тяжелых и вредных продуктов, а их сочетание с крабовыми палочками порадует ваши вкусовые рецепторы и желудок
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 77
МеткиБлюда на праздничный столСалаты на праздничный стол
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Главная » Разное » Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом
Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками. Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
- Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
- Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат. Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
- Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
- Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
- Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
- Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
- Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
- Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Приготовление:
- Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
- Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
- Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
- Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
- Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
- Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Поделитесь с друзьями!
Крабовый салат рецепт классический с кукурузой
Крабовый салат рецепт классический:Для начала нам надо отварить рис, берем глубокую кастрюлю, кладем в нее рис и заливаем водой на 3-4 см выше риса. Ставим на огонь и переходим пока к подготовке овощей.
Берем огурцы и разрезаем вдоль а потом мелко крошим на разделочной доске. Если у огурцов попалась толстая кожура, то стоит от нее избавится, срезав верхний слой.
Крабовые палочки разрезаем на кубики среднего размера, слишком мелко не не надо иначе мы их не найдем в нашем салате).
Яйца отвариваем минут 10 и остужаем. Чистим от скорлупы и режем кубиками. Если яйца еще теплые не стоит начинать резать, только пальцы жечь. Дайте им еще несколько минут и они остынут.
Как только рис сварится сливаем воду и остужаем. Теперь берем кастрюлю или большую глубокую тарелку. Кладем в нее все ингредиенты: рис,огурцы,крабовые палочки и яйцо.Добавляем майонеза 4 ст.л. и все перемешиваем чтобы майонез распределился по всем салату равномерно, и не было где-то суховато.
Крабовый салат классический с кукурузой и огурцом готов к подаче.
Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.
Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.
Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.
Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.
Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.
В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.
Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт
Салат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.
Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
- зеленый лук — 50-80 г;
- майонез — около 80 г;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
- Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
- Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
- Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
- Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно, рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Как приготовить крабовый салат с кукурузой вкусно и быстро
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – крабовый салат в лаваше или крабовые закуски быстрого приготовления.
Рецепт – салат с крабовыми палочками и кукурузой
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:
- Крабовые палочки – 370 г;
- Маринованная кукуруза – 170 г;
- 5 яиц;
- Сыр – 120 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 55 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт – крабовый салат с кукурузой:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:
- Крабовое мясо – 190 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Рис – 65 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 35 г;
- 2 яйца куриных.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:
- Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
- Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Крабовое мясо порезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:
- Крабовое мясо – 1о0 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молодые огурцы – 140 г;
- Кукуруза маринованная – 120 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 12 г.
Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
- Палочки со вкусом краба – 310 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Рис – 45 г;
- Лук – 80 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
- Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат кукуруза и крабовые палочки
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:
- Красная малосольная рыба – 210 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Яйца курицы – 4 штуки крупных;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г;
- Зелень для украшения – 25 г.
Салат крабовые палочки с кукурузой:
- Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
- Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.
Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.
Поделиться:
Нет комментариев
Рецепт суши с острым крабовым салатом
Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол
Автор: Молли Мэдиган Писула И персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г. , 13:35 UTC
. Давайте будем честными: ваши суши могут выглядеть не так профессионально в первый раз, когда вы их готовите Это. Или второй. Вероятно, в третий или четвертый раз это не будет выглядеть так потрясающе, но каждый раз, когда вы сворачиваете тюбик этого классического японского напитка, ваша ручная работа будет выглядеть лучше. Более того, если вы точно будете следовать этому рецепту, ваша еда всегда будет вкусной, независимо от того, как она выглядит.
И если вам нужен только вкус, то нет проблем. «Вы также можете подать этот острый крабовый салат на подушке из огурцов или в половинке авокадо вместо того, чтобы делать суши-роллы», — говорит шеф-повар и разработчик рецептов Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine. Но вы не из тех, кто уклоняется от вызова, верно?
Настоящий секрет здесь заключается в том, чтобы не торопиться и набраться терпения, а также следовать всем маленьким советам Писулы, например, когда она говорит: «Полезно увлажнять пальцы, когда прижимает рис к листам нори», так как это останавливает рис не прилипает к пальцам. Но даже тогда вы должны соблюдать осторожность, как она добавляет: «Просто убедитесь, что они не мокрые и не капают на ваш суши-ролл. В противном случае вы получите сырые суши». И сырые суши, конечно, не идеальны. Так что просто планируйте повеселиться, и давайте готовиться к работе.
Соберите ингредиенты для острого суши с крабовым салатом
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Для приготовления этих суши-роллов требуется довольно много ингредиентов, так что давайте приступим прямо к ним! Для риса вам понадобится рис для суши (прикиньте), вода и приправленный рисовый уксус. «Если у вас нет приправленного рисового уксуса, добавьте небольшое количество сахара и соли в неприправленный рисовый уксус», — говорит Писула.
Для начинки и начинки вам понадобятся сурими (имитация крабового мяса), нарезанный зеленый лук, японский майонез Кьюпи (разделенный), острый соус Шрирача (также разделенный) и огурец без косточек. А для сборки вам понадобятся листы водорослей нори, а также черный и жареный кунжут.
Приготовить рис
Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол
Без отличного риса у вас не может быть отличных суши… или даже хороших суши. Так что делай это правильно! Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте его прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду и повторите это еще три или четыре раза, пока вода не станет почти прозрачной. Затем высыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут. «Этот шаг необязателен, но помогает улучшить текстуру риса», — говорит Писула.
Затем добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и влейте 1 ¾ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте рис, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите рис в течение 20 минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.
Теперь смешайте рисовый уксус с рисом, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте до тех пор, пока рис не перестанет кипеть. Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Приготовьте начинку и острый соус
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Чтобы приготовить начинку, пальцами нарежьте сурими тонкими ломтиками. Может быть полезно сильно надавить ножом на всю длину «крабовой» палочки, а затем разорвать отдельные кусочки. Кроме того, вы можете нарезать сурими на мелкие кусочки. Затем нарежьте огурец длинными тонкими брусочками (или жульеном).
Затем положите сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирачи и перемешайте все вилкой.
Наконец, на этом этапе приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске. Перелейте его в бутылку, чтобы сбрызнуть позже.
Подготовить водоросли и рис
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковую циновку для суши полиэтиленовой пленкой. Затем разрежьте лист нори пополам и положите один лист блестящей стороной вниз на коврик. Затем наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом.
Теперь, положив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите чуть больше ½ стакана риса поверх нори, оставив около ½ дюйма водорослей вдоль верхнего края. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним. Помните, чтобы они не были мокрыми!
Посыпьте разложенный рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно переверните лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался внизу.
Соберите, скрутите и нарежьте суши
Molly Madigan Pisula/Testing Table
Теперь добавьте острый крабовый салат горизонтальной линией примерно в ½ дюйма от нижнего края листа нори. Затем добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.
Затем используйте коврик, чтобы помочь вам свернуть суши, осторожно заправляя начинку пальцами, когда вы начинаете сворачивать. Продолжайте скручивать, равномерно, но плотно прижимая коврик, пока не получится тугой цилиндр.
Положите рулет на разделочную доску швом вниз и острым ножом разрежьте его на кусочки. При подаче полить пряным майонезом. «Вы также можете подавать роллы с соевым соусом вместо или в дополнение к пряному майонезу», — говорит Писула. Что бы ни звучало прекрасно для вас!
Рецепт суши с острым крабовым салатом
5 из 60 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Если вы точно будете следовать этому рецепту суши с острым крабовым салатом, ваша еда всегда будет вкусной.
Время приготовления
20
минуты
Время приготовления
20
Минут
Сервины
8
Сервины
Всего: 40 минут
- 1 ½ чашки Sushi Rice
- 1 ¾ стакана воды
- 3 столовые ложки рисового уксуса с приправами
- 12 унций сурими (имитация крабового мяса)
- ½ огурца без косточек, нарезанного соломкой
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 4 столовые ложки японского майонеза Kewpie, разделенные на части
- 3 столовые ложки острого соуса Шрирача, разделенные на части
- 4 листа водорослей нори
0.
- черный кунжут
- жареные семена кунжута
- Чтобы приготовить рис для суши, начните с того, что положите рис в миску и залейте прохладной водой. Покрутите его пальцами, затем слейте воду. Повторите еще 3-4 раза или пока вода не станет почти прозрачной.
- Насыпьте рис в мелкое сито после того, как вы его промоете, и дайте ему отстояться до 30 минут.
- Добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и влейте 1 ¾ стакана воды.
- Доведите до кипения, перемешайте, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 20 минут.
- Выключите огонь и дайте рису настояться 10 минут, прежде чем открывать крышку.
- Вмешайте рисовый уксус в рис, затем разложите рис в большой неглубокой кастрюле или миске. Перемешивайте, пока рис не перестанет кипеть. (Вы можете использовать рис сразу или накрыть его чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на несколько часов.)
- Для начинки нарежьте сурими тонкими ломтиками. (В качестве альтернативы нарежьте сурими на мелкие кусочки.)
- Огурец нарезать длинными тонкими брусочками (нарезать соломкой).
- Затем добавьте сурими в большую миску, затем добавьте нарезанный зеленый лук, 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки шрирача и перемешайте вилкой.
- Приготовьте острую майонезную начинку, смешав 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку Шрирача в небольшой миске, затем перелейте в бутылку, чтобы сбрызнуть.
- Чтобы собрать острые роллы для суши, сначала оберните бамбуковый коврик для суши в полиэтиленовую пленку.
- Разрежьте лист нори пополам и положите одну половинку листа блестящей стороной вниз на коврик.
- Наполните небольшую миску водой, чтобы держать ее поблизости.
- Расположив лист нори горизонтально перед собой, равномерно прижмите от ½ до ¾ чашки риса поверх нори, оставив около ½ дюйма свободного пространства на верхнем крае. Используйте миску с водой, чтобы периодически смачивать пальцы, чтобы рис не прилипал к ним.
- Посыпать рис поджаренными семенами кунжута и семенами черного кунжута, затем осторожно перевернуть лист нори, покрытый рисом, так, чтобы рис оказался на дне.
- Добавьте острый крабовый салат по горизонтальной линии примерно в ½ дюйма от нижнего края.
- Добавьте пару огуречных палочек рядом с крабовым салатом.
- Используйте коврик, чтобы помочь вам свернуть суши, осторожно заправляя начинку пальцами, когда вы начинаете сворачивать. Продолжайте скручивать, равномерно, но плотно прижимая коврик, пока не получится тугой цилиндр.
- Положите рулет на разделочную доску швом вниз и острым ножом разрежьте его на кусочки.
- При подаче сбрызнуть острым майонезом.
Калорий на порцию | 229 |
Общий жир | 6,2 г |
Насыщенные жиры | 1,0 г |
Трансжиры | 0,0 г |
Холестерин | 15,6 мг |
Всего углеводов | 32,9 г |
Пищевые волокна | 0,2 г |
Всего сахара | 0,4 г |
Натрий | 246,2 мг |
Белок | 9,1 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт крабового салата Луи | ChefDeHome.
com
Салат из креветок и крабов Луи со сливочной и пряной классической заправкой из крабов Луи (например, соусом «Тысяча островов»). Если вы такие же любители салатов, как и я, то этот салат на ужин стоит с нетерпением ждать!
Опубликовано: 14 февраля
| Автор:
Савита
Морепродукты
Основное блюдо
Салаты
Весна
Перейти к рецепту
Заправка Crab Louie также является отличным соусом для макания. Сделать один раз использовать много способов!
Информация о диете:
ДФ
ГФ
Ф
НЧ
На
ЛС
ВГ
В
Фа
Ресторанный салат из крабов Луи, который можно приготовить дома всего за 30 минут. На самом деле, даже лучше с кусковым крабовым мясом, сочными обжаренными креветками с солью и перцем и сбрызнутым настоящей вкусной заправкой Crab Louie. Crab Louie Salad — это салат на ужин, который вас не разочарует. Если вы такой же фанатик салатов, как и я, то этот салат на ужин стоит с нетерпением ждать.
Заправка для салата «Луи» — это сердце этого салата и целый букет вкусов во рту. Я специально делаю дополнительную заправку, чтобы использовать ее для простого салата с ломтиками ромэн или в качестве соуса для макания. Так хорошо!
Краб Луи
Краб Луи — это салат из морепродуктов, в основном крабов, с множеством свежих классических салатных ингредиентов, таких как ромейн, огурец, помидоры и яйца. Впервые я попробовал Crab Louie в SF Bay Area. Мне особенно понравилось, как вкус сладкого и острого соуса Луи сочетается с нежным крабовым мясом и свежими овощами. Вкусный!
Краб Луи часто готовят из мяса Дангенесса или королевского краба. Но для удобства я использую крабовое мясо больших кусков. На самом деле вы можете использовать любое вареное крабовое мясо, которое вы можете легко найти. Также можно добавить еще моллюсков из морепродуктов. Точно так же я добавляю креветки с солью и перцем с кусковым крабовым мясом, чтобы придать Crab Louie больше вкуса морепродуктов и сделать его более сытным обеденным салатом.
Совет: Вы также можете подать его как изысканный салат из первых блюд. В этом случае выкладывайте ингредиенты слоями, чтобы гости могли выбирать то, что им больше нравится. Миска с разорванными сердечками ромэна и заправкой Crab Louie на гарнире идеально подойдут для приготовления собственного салат-бара.
Ингредиенты для салата «Краб Луи»
Как я уже упоминал, мой вариант салата «Краб Луи» состоит из смеси свежеприготовленных креветок и кускового мяса краба. Самое приятное то, что креветки нежные, как мясо краба, поскольку оба являются моллюсками. Креветки готовятся быстро и делают салат «Краб Луи» сытным и наполненным вкусом морепродуктов.
Креветки не являются обязательными, но я очень рекомендую их. При использовании готовьте креветки просто с солью и перцем, пока они не скрутятся. Дайте ему остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты для крабового салата.
Вот что вам понадобится для приготовления салата «Краб Луи»:
- Мясо краба
- Креветки
- Сердечки по-римски
- Помидоры
- Огурец
- Огурец
- Классическая заправка не сочетается со сливочной текстурой. Я очень рекомендую это.
Соус «Краб Луи»
Соус «Краб Луи» по вкусу очень похож на соус «Тысяча островов». Это классическая сливочно-майонезная заправка, основными ингредиентами которой являются кетчуп, соус чили, чеснок, лимонный сок, хрен. Он получает сладость от кетчупа, остроту от соуса чили и хрена.
Эту заправку мы любим со многими видами салатов. Салат с дольками салата, острый салат «Цезарь» или любой другой салат на основе креветок и морепродуктов. Честно говоря, любой салат с зеленью и освежающими белками выиграет от сбрызгивания домашней заправкой Луи.
Крабовая заправка Луи также является хорошим соусом для макания. Этот рецепт — хранитель!
Вот что вам потребуется для приготовления заправки для салата «Краб Луи»:
- Майонез
- Кетчуп
- Соус чили, например, срирача
- Горчица
- Лимонный сок
- Чеснок
- Вустершир
- Релиш
Для этого рецепта используйте майонез и кетчуп хорошего качества. Если вы можете найти классический майонез, даже лучше. Или сделайте его дома, попробуйте рецепт домашнего майонеза.
Совет: Всегда регулируйте соус чили по вкусу. Если вы можете найти кетчуп на основе чили, используйте его вместо обычного кетчупа и соуса чили.
Чтобы приготовить заправку, в средней миске смешайте все ингредиенты и половину соуса чили. После того, как хорошо перемешаете, попробуйте и отрегулируйте соль и соус чили.
Примечание: Заправка для салата может быть острой сама по себе, но она хорошо сочетается с крабовым салатом. Для пробы вместо того, чтобы пробовать ложкой, я всегда пробую пробную заправку кусочком ромэна или огурцом. Таким образом, я могу оценить, как он будет сочетаться с салатом.
Честно говоря, соус «Краб Луи» делает салат «Краб Луи». Как только у вас будет готова заправка, а креветки приготовлены и охлаждены. Вот и все. Только не забудьте выбрать крабовое мясо для панцирей. Выложите все на широкое салатное блюдо.
Краб Луи готов сожрать! Половину заправки подавайте к салату, а половину — к гарниру для самостоятельной подачи.
Срок годности заправки для салата «Краб Луи»:
Заправка будет храниться (в холодильнике) от 4 дней до недели. Однако он исчезает через 1-2 дня из моего холодильника.
Заменители:
Как всегда, вот преимущества приготовления пищи дома, т. е. регулируйте и адаптируйте то, что вы едите, в соответствии со своими предпочтениями и диетическими потребностями. Я часто использую эти заменители, чтобы сделать Крабовый салат Луи в любой момент. Иногда все начинается с того, какое крабовое мясо я могу найти у местного бакалейщика.
- Мясо краба — Используйте крабовое мясо, которое сможете найти. Я часто нахожу мясо крупнокускового краба хорошего качества. Это то, что я использовал для этого рецепта. Вы также можете приготовить Dungeness Crab Louie или King Crab Louie в зависимости от того, какое крабовое мясо вы любите.
- Морепродукты Луи — Для сегодняшнего рецепта я приготовил креветки и гигантский кусок краба Луи. Вы также можете добавить больше морепродуктов, таких как морские гребешки, устрицы и/или лобстеры. Пожалуйста, убедитесь, что используемые морепродукты приготовлены и отобраны для раковин.
- Кетчуп с соусом чили — Я редко нахожу кетчуп на основе соуса чили. Поэтому я всегда делаю заправку «Краб Луи» с частью томатного кетчупа и частью азиатского соуса чили — срирача. Если вы можете найти кетчуп с соусом чили, сделайте это! Если нет, используйте табаско или любой другой соус чили хорошего качества с классическим кетчупом. Я рекомендую попробовать и настроить на соус чили. Немногие соусы острее, чем другие.
- Хрен — Для этого рецепта я использовала горчицу с хреном. Подойдет также дижонская горчица и тертый или приготовленный хрен пополам.
- Ингредиенты для салата очень гибкие. Мне нравится сочетание хрустящих сердечек романо со сладкими помидорами черри, огурцом и авокадо. Нарезанный сельдерей или жареный красный перец также хорошо сочетаются с крабом Луи. №
- Вместо помидоров черри используйте спелые помидоры рома, нарезанные дольками.
Друзья, на этой неделе насладитесь чем-нибудь необычным на ужин. Crab Louie — это салат, наполненный ТАКИМ вкусом. Сочное крабовое мясо и креветки с хрустящим ромэном, сладкими помидорами и сливочным авокадо. Сверху сбрызнут сладкой и пряной сливочной заправкой, и это ужин, которого стоит с нетерпением ждать.
Я не против такого вкусного застолья каждый день недели. Как насчет тебя?
Рататуй
Чипотле Барбакоа
Летний суп минестроне
5
(6
отзывы)
Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня:
американский
(Салат, Основное блюдо, Заправка)
Сложность:
Легкий
Выходы:
большая салатная тарелка
— Обслужено:
8
(4 основных или 8 дополнительных салатов)
Ингредиенты
Крабовый салат Луи
1 фунт крабового мяса
(предпочтительно кусковое крабовое мясо или перхоть)
1/2 фунта креветок
(12-14 шт. , очищенные и очищенные)
1 стакан помидоров черри
(пополам)
1 огурец
(без косточек, нарезанные полумесяцы)
2 салата
(сердечки романо, нарезанные поперек)
1-2 авокадо
(тонко нарезанный)
3 яйца
(сварить вкрутую, нарезать ломтиками)
Маринованный халапеньо
(нарезка, по желанию)
2 чайные ложки растительного масла
Соль и черный перец
Заправка для салата «Краб Луи»
1/4 стакана томатного кетчупа
1 стакан майонеза
1-3 столовые ложки Шрирача
(регулируйте по вкусу)
2 столовые ложки сладкого маринованного соуса
1 чеснок
(гвоздика, измельченная)
1 чайная ложка горчицы
(предпочитаю горчицу с хреном. Заменитель см. в примечании 2).
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 ст л Лимон
(сок)
Маршруты
1.
Подготовьте ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты для Краб Луи. Разрежьте вдоль поперек, огурец нарежьте полукольцами, половинку помидора черри, нарежьте авокадо, выберите крабовое мясо для панцирей и нарежьте сваренные вкрутую яйца. См. Примечание 1.2.
Приготовить креветки:
Нагрейте растительное масло в средней сковороде. Приправьте креветки щедрой щепоткой соли и черного перца. Готовьте на сковороде, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон. (около 2-3 минут с каждой стороны). Не переваривать. Как только креветка свернется и станет розовой, она готова. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.3.
Сделать заправку для салата:
В среднюю миску добавьте майонез, кетчуп, половину соуса чили, чеснок, приправу, лимонный сок, вустершир, горчицу, по 1/4 ч.л. соли и перца. Хорошо взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Попробуйте и добавьте больше соуса чили по вкусу.
Дополнительные примечания:
Соус предпочтительнее острый и острый. Хорошо сочетается с салатом. См. примечание 2.4.
Соберите краба Луи:
Чтобы приготовить салат «Краб Луи», на большом блюде разложите листья салата романо. Сверху положите помидоры черри, огурец, нарезанный ломтиками авокадо, вареное яйцо, приготовленные и охлажденные креветки, крабовые палочки слоями или равномерно распределите. Подавайте салатную заправку на гарнир. См. примечание 1 и 3.
Заметки Савиты:
- Вы также можете использовать спелые помидоры рома вместо помидоров черри или пропустить помидоры. Если вы используете огурец с семенами, я разделяю его вдоль пополам, а затем вынимаю семена маленькой ложкой. Если вы используете авокадо, сбрызните 1-2 чайные ложки лимонного сока на нарезанный авокадо, чтобы предотвратить быстрое потемнение.
- Для этого рецепта я использовала горчицу с хреном. Также можно использовать горчицу и тертый или готовый хрен, пополам.
- Заправка для салата может быть острой сама по себе, но она хорошо сочетается с крабовым салатом. Для пробы вместо того, чтобы пробовать ложкой, я всегда пробую пробную заправку кусочком ромэна или огурцом. Таким образом, я могу оценить, как он будет сочетаться с салатом.
- Подавайте заправку для салата на гарнир или сбрызните салат половиной заправки непосредственно перед подачей, а оставшуюся половину подавайте на гарнир.