Содержание
Крабовый салат. Необычное оформление. | vipvkusnyashka.ru
*** СОСТАВ ***
-200 гр крабовых палочек;
-100 гр сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
— майонез
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Крабовый салат. Необычное оформление.
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как всё-таки много значит оформление салата. Давно известный крабовый салат можно оформить так, что все подумают, что это оригинальная новинка. Только когда попробуют, поймут, что вкус то знакомый.
Предлагаю удивить ваших гостей обычным крабовым салатом. В конце рецепта вы и сами поймёте, что такая его подача – достойна удивления.
Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Охлаждаем, залив холодной водой.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке (1палочку можно оставить, чтобы украсить салат).
Сыр натираем уже на мелкой терке. С яйцами поступает точно так же. Подвергаем их экзекуции натиранием на мелкой терке.
В салатник кладём яйца сыр и половину крабовых палочек. Добавляем 2-3столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, который мы выдавили через чеснокодавилку. Перемешиваем наш будущий крабовый салат в однородную массу.
А вот теперь начинается самое интересное – умелая маскировка этих знакомых продуктов в не знакомое на вид блюдо. Для этого из салатной массы формируем шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса. И обваливаем их в оставшейся крабовой стружке.
Выкладываем шарики в салатницу. По желанию вы можете украсить их зеленью или оставленной для украшения крабовой палочкой. Охлаждаем и идём удивлять гостей). Пусть погадают, что это такое мы им принесли.
Можно пойти ещё дальше (не выходя из дома). Сделать из шариков фигурки снеговиков. Я так делала на Новый год, получилось очень эффектно и хорошо смотрелось на праздничном столе. И кто нам мешает сейчас налепить снеговиков? Только я не обваливала снеговиков в крабовых палочках, а то получились бы снеговики-пожарники, а это уж совсем неправдоподобно). Я обваляла их в натёртом белке. Получились белоснежные снеговики.
Последним аккордом надо было сделать им носик и глаза. В принципе это можно сделать почти из любого подручного съестного материала. Если есть морковка, прекрасно. Вырежьте из неё нос, а глаза можно сделать из отрезанного со стебля укропа кружочка. Получатся такие зеленоглазые красавцы.
После того, как мы сделали и крабовые шарики, и налепили снеговиков, можно пойти на улицу и лепить их по-настоящему. Ведь довольно скоро зима пройдёт и уже не будет такой возможности. Так что используйте погожие зимние деньки для прогулок и забавных игр с детьми, тем более, после таких салатов вспышка позитивной энергии вам обеспечена).
К салатику можно еще подать рулетики из свинины и хинкали. Вот вам и праздничный стол. Казалось бы просто, а смотрится и кушается на ура))
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Нравится
Другие вкусные рецепты:
Метки: Крабовые палочки
Блюда с крабовыми палочками: рецепт приготовления с фото
Крабовые палочки – это такой ингредиент, который может использоваться не только для приготовления салатов. Разнообразие рецептов с фото блюд с крабовыми палочками ошеломит многих хозяек. Из этого простого ингредиента можно приготовить котлеты, рулетики и даже суп. Все зависит только от вкусов и содержимого холодильника.
Блюда из крабовых палочек с фото: классический крабовый салат
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – две баночки.
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Яйца – 12 штук.
- Сыр – 200 грамм.
- Зеленый лук – два пучка.
- Майонез – 400 грамм.
- Зелень.
- Специи.
Приготовление салата
Данный салат относится к одному из самых популярных рецептов блюд из крабовых палочек. Готовится все очень быстро и просто. Для начала нужно достать упаковку палочек из холодильника, вскрыть ее и извлечь содержимое. Убрать фольгу и оставить палочки размораживаться.
Затем нужно отварить яйца. Все двенадцать штук поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. После того как вода закипит, их нужно варить еще восемь минут. После слить горячую воду и залить холодную. Повторить еще два раза и потом оставить яйца охлаждаться минут на десять. Сразу после этого яйца очистить.
Баночки кукурузы вскрыть, перекинуть зерна в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. После пересыпать кукурузу в глубокую емкость. Яйца накрошить небольшими кубикам. Крабовые палочки также нарезать кубиками. И их, и яйца отправить в миску к кукурузе.
Следующий шаг в приготовлении вкусного блюда из крабовых палочек – подготовка лука. Пучки промыть в воде и отряхнуть. Затем очень мелко измельчить и пересыпать в общую миску. Сыр нарезать небольшими кубиками и всыпать к остальным ингредиентам.
Влить майонез, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать. Простое блюдо из крабовых палочек готово. Дополнительно салат можно украсить зеленью.
Необычные блюда из крабовых палочек: суп с картофелем
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Луковица – две штуки.
- Картофель – 0,5 кг.
- Морковка – две штуки.
- Петрушка.
- Специи для рыбы – две чайные ложки.
- Сливочное масло – четыре столовые ложки.
Приготовление супа
Это необычное блюдо из крабовых палочек может приготовить любой. Небольшое количество ингредиентов и легкость готовки может сделать суп коронным блюдом.
Палочки необходимо достать из морозильной камеры и дать им разморозиться. В это время картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики. В кастрюлю налить воду, подсолить ее и дать закипеть. После этого выложить в нее измельченный картофель.
Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Морковку почистить и натереть на самой мелкой терке. В сковороду влить немного сливочного масла, дать ему подтаять и всыпать измельченные морковь и лук. Обжаривать их примерно семь минут так, чтобы они стали мягкими.
Поджаренные овощи переложить в кастрюлю с картофелем. После оставить варить еще на пятнадцать минут. Размороженные палочки нарезать некрупными кубиками. Добавить их в общую кастрюлю. Посыпать суп приправой для рыбы, добавить другие специи по вкусу. Хорошо перемешать и варить еще пять-семь минут.
Зелень промыть, отряхнуть от воды и мелко накрошить. Всыпать все в суп и потушить огонь. Дать этому необычному блюду из крабовых палочек настояться еще несколько минут. Суп можно разливать по тарелкам и подавать.
Котлеты из крабовых палочек
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 0,5 килограмма.
- Морковь – три штуки.
- Луковица – одна крупная.
- Яйца – две штуки.
- Сметана – пять столовых ложек.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Специи.
Приготовление котлет
Еще одним довольно интересным блюдом из крабовых палочек являются котлеты. Для их приготовления необходимо заранее достать из морозилки сами палочки и дать им разморозиться. Затем нужно почистить морковь и измельчить ее на очень мелкой терке. Лук почистить и мелко нашинковать. В сковороду добавить немного растительного масла. Поставить ее на огонь и всыпать овощи. Обжаривать до тех пор, пока морковь и лук не станут более мягкими.
Разморозившиеся палочки накрошить очень мелко. Также можно измельчить их и в блендере. В полученную массу влить норму сметаны, добавить яйца и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
В отдельную миску высыпать панировочные сухари. Сковороду поместить на огонь, влить немного масла и разогреть. Из крабовой массы сформировать котлеты и после обвалять их в сухарях. Выложить в сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки. Повторять процесс, пока не закончится фарш. Котлеты из палочек готовы.
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 500 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Яйца – три штуки.
- Чеснок – два зубчика.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление рулетиков
Чтобы сформировать вкусные и сытные фаршированные крабовые палочки, не нужно проводить много времени на кухне и тратить много денег на продукты. Для начала нужно заранее достать из морозильной камеры палочки. Избавить их от упаковки и дать разморозиться.
В это время нужно сварить вкрутую яйца. Для это их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и слегка посолить. Затем поместить на огонь и дождаться закипания. После варить еще восемь минут. Затем слить жидкость и залить холодной водой. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать их в отдельную миску.
Сыр также измельчить на терке. Переложить его к яйцам. В начинку добавить майонез и специи. Хорошо перемешать, чтобы майонез пропитал всю массу. Палочки аккуратно развернуть, нанести равномерный слой начинки и потом медленно свернуть все обратно в рулетик. Повторять до тех пор, пока не закончатся палочки или начинка. Поместить рулетики в холодильник на полчаса. После украсить зеленью и подавать к столу.
Бутерброды с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Нарезанный хлеб – 400 грамм.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Огурцы – две штуки.
- Плавленый сыр – 200 грамм.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – шесть столовых ложек.
- Сливочное масло – 20 грамм.
- Соль.
Приготовление бутербродов
Вкусная горячая закуска с крабовыми палочками – это отличное сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Для начала нужно достать палочки из холодильника и дать им разморозиться. Затем вымыть огурцы и нарезать их на небольшие кубики. Палочки также нарезать на мелкие кусочки.
Сыр поместить на десять минут в морозилку. Затем достать его и легко пропустить через терку. Смешать в одной миске огурцы, сыр и палочки. Укроп промыть и мелко накрошить. Всыпать к начинке. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.
Ломтики хлеба слегка поджарить на сковороде. Затем поверх них равномерно выложить начинку из крабовых палочек. Украсить зеленью и подавать. Также по желанию бутерброды можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Приготовить самые разнообразные блюда из палочек довольно просто. Как видно, их можно использовать и как ингредиент для супов, салатов и котлет. А начинку для рулетиков и бутербродов можно менять по своему усмотрению. Но главный плюс этого ингредиента в том, что палочки всегда можно приобрести заранее и отправить их в морозильную камеру. Использовать же их по назначению можно в любое удобное время. Ведь для приготовления блюд с ними можно использовать все находящиеся под рукой продукты.
Рецепт канапе с крабовым салатом | Марта Стюарт
Галерея
Канапе с крабовым салатом
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 оранжевый болгарский перец
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
2 чайные ложки дижонской горчицы
1/2 багета или фичелле, нарезанных на кусочки толщиной 1/4 дюйма
1/4 фунта крупнокускового крабового мяса, очищенного
1/2 стебля сельдерея, удалить нитки, нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма
1/2 небольшой моркови, очищенной и нарезанной на спички длиной 1/2 дюйма
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка свежих листьев майорана для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте гриль или включите жаровню. Готовьте болгарский перец, пока он полностью не обуглится, переворачивая, чтобы все стороны обжарились равномерно, от 8 до 10 минут. Переложите теплый перец в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до остывания.
Реклама
Шаг 2
Руками сотрите обугленную кожу. Разрежьте перец пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец ромбами, которые немного больше, чем кусок багета.
Шаг 3
Используя деревянную ложку, смешайте масло и две горчицы в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются. Намажьте щедрую ложку горчичного масла на каждый ломтик хлеба.
Шаг 4
Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме майорана, в миску среднего размера и перемешайте. На каждый кусок хлеба положите ромбик перца и сверху положите горку крабового салата. Украсьте каждое канапе несколькими листиками майорана и подавайте.
Заметки повара
По-французски «нитка». Фичелле — это очень тонкий багет, обычно короче традиционного багета.
Дыня с крабовым салатом Рецепт
Дом
Развлекать
Освежающий салат на весну
— по
Домашняя красивая
С гордостью поддерживается
ингредиенты
½ медоносной дыни
1 Лайм, Zest
2 столовая ложка рисового вина. листья
1 ст. л. маринованного имбиря, тонко нарезанного
1 корзиночка с микротравами или нарезанным зеленым луком, для подачи
Метод
Нарежьте дыню вдоль на дольки толщиной 2 см. Извлеките семена, снимите кожицу и выбросьте. Разрежьте клинья пополам.
Смешайте цедру лайма, уксус и сахар.
Крабовое мясо слить и отжать от лишней влаги.
Добавьте в заправку крабов, перец чили, мяту и имбирь и перемешайте.