Крабовый салат как приготовить: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Содержание

Крабовый салат с латуком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Рецепт этого блюда относится к различным вариациям «зеленых салатов», которые особенно популярны во Франции. Их особенность — ароматная заправка, салатные листья и разнообразные добавки. В нашем случае в качестве добавки выступают крабовые палочки, которые делают салат более сытным. Приготовление этой интересной закуски занимает совсем не много времени и не требует большого количества ингредиентов, что делает его еще доступнее. Готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Ракообразные, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Крабовые палочки200 г
Консервированная кукуруза3.5 ст. л. = 50 г
Салат-латук0.5 пучок = 100 г
Красный лук0.5 шт. = 50 г
Оливки без косточки0.3 банка / 300 г = 100 г

Для заправки и подачи

Лимон0.5 шт. = 50 г
Неострая горчица2 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Креветки4 шт. = 70 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Обычное растительное масло замените на оливковое. В таком случае готовый салат получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите. Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите от пленки. Кукурузу переложите в миску, лишнюю жидкость слейте. Лук очистите от шелухи, а из лимона выжмите сок.

Шаг 1

Начните приготовление. Крабовые палочки нарежьте небольшими по размеру кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а оливки — кружочками. В отдельную миску влейте сок лимона и масло, добавьте горчицу и соль, а после тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. Салат латук измельчите руками и переложите в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные крабовые палочки, лук, оливки и кукурузу. Полейте готовый салат ароматной заправкой, а после хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный крабовый салат подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. А чтобы подача выглядела более интересной, выложите блюдо в порционные пиалы и украсьте креветками.

Крабовый салат — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Крабовый салат

Ингредиенты рецепта «Крабовый салат»:

  • Крабовые палочки — 600 гр.
  • Консервированная кукуруза — 500 гр.
  • Яйцо вареное — 6 шт.
  • Рис вареный — 150 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.
  • Огурец — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Крабовый салат» (на 100 грамм):

Калории: 91.6 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Крабовый салат»

  1. Нарезать крабовые палочки в произвольной форме, выложить в салатник.
  2. Добавить нарезанные огурцы, яйца и лук.
  3. Добавить вареный рис.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Добавить консервированную кукурузу.
  7. Все перемешать тщательно.
  8. Заправить сметаной только перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Крабовый салат»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовые палочки600 гр60036660438
кукуруза сладкая консервированная500 гр50019.56.5113.5595
яйцо куриное (вареное вкрутую)6 шт33042.5738.282.64528
рис белый вареный150 гр1503. 30.7537.35174
лук репчатый200 гр2002.8020.882
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
соль2 гр20000
зелень2 гр20.050.010.10.72
огурец300 гр3002.40.38.445
Итого 2284112.671.8248.62092.7
1 порция 22811.37.224.9209.3
100 грамм 1004.93.110.991.6

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт крабового салата от Жана-Жоржа Вонгерихтена

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 5 градусов, чтобы приготовить хрустящую корочку. В небольшой миске смешайте муку, сахар и семена тмина. Добавьте уксус, масло и воду и тщательно перемешайте, но не переусердствуйте.

  2. Шаг 2

    Работая партиями и используя кисточку для выпечки, нанесите очень тонкие 2-дюймовые диски теста на противень с антипригарным покрытием. Выпекайте до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Остудить на решетках.

  3. Шаг 3

    Чтобы приготовить крабовый салат, разбейте комочки пальцами, удаляя панцирь или хрящи, но оставляя краба как можно более неповрежденным. Охладить. В блендере смешайте помидоры, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, масло, уксус и базилик и смешайте до однородной массы. Приправить по вкусу.

  4. Шаг 4

    Медленно вмешайте томатный соус в крабовое мясо. Покройте краба, но не замачивайте его. Положите по 3 ложки крабового салата на каждую из 6 тарелок. Поместите кусочки тмина между каждым шариком. Украсьте маше и манго.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Краб
  • Морепродукты
  • Закуска

Больше рецептов от Молли О’Нил

  • Свободные запеченные яблоки

    Молли О’Нил

    1 час 30 минут

  • Базилический пюре из картофеля

    Молли О’Нил, Union Square

    40 минут

  • Honey-Lic-LIC-LIC-LIC-LIC-LICASTED-LIC-LIC-LICASTED-LIC-LICASTED-LIC-LICASTED-LIC-LICASTED-LIC-LICASTED-LIC-LIC-

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Кисло-сладкий батат

    Молли О’Нил, «Мир еды Паулы Вулферт»

    1 час 30 минут

  • 0 90 Ароматный чай Five-Five-


    0

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Savory Melon Salad в Honeydew Vineigrette

    Molly O’Neill

    40 минут

  • Brot Edly Life

    Moll

    5 ч. 45 мин.0040

    Молли О’Нил

    2 часа

  • Хлеб из рулонного ореха (калаки)

    Молли О’Нил

    Около 3 часа

  • Easy

    Basic Mashed Potatoes

    9002 Mly O’Neill, Easy

    Basic Mashed Potatoes

    9002 Mly O’Neill O’Neill, Easy

    . Кафе

    20 минут

  • Карибский салат с черной фасолью

    Молли О’Нил

    1 час 15 минут

  • Мексиканский салат с крабом и фасолью Молли

    03

    10 minutes

  • Easy

    Melon Salsa

    Molly O’Neill

    5 minutes

  • Stuffed Onions

    Molly O’Neill

    2 hours 50 minutes

  • Gratin of Celery Roots And Каштаны

    Молли О’Нил

    40 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Ресторан Достойный рецепт крабового салата

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная / Сообщения о еде / Тип блюда / Салат

Опубликовано 22. 03.22, обновлено 28.10.22

Автор: Ари Лэнг | 2 комментария

Этот рецепт Крабовый салат с цитрусовыми и фенхелем легкий, сладкий и идеально сбалансированный. Подавайте на подушке из салата фризе с молодой рукколой и домашним цитрусовым соусом винегрет. Элегантное начало любой трапезы! GF, DF

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к рецепту RecipePin

by Ari Laing 2 комментария

Этот легкий, освежающий Крабовый салат Рецепт содержит настоящее крабовое мясо, собранное вручную из синих крабов-плавунцов, выловленных экологически безопасным способом. Он подается на подушке из салата фризе с молодой рукколой, дольками апельсина, свежим фенхелем и апельсиново-цитрусовой заправкой.

Краб — один из наших любимых белков всех времен, и хотя мы любим его в любой форме (крабовый пирог Бенедикт, кто-нибудь?), он, несомненно, является звездой шоу здесь. Свежесобранное крабовое мясо имеет сладкий, чистый, маслянистый вкус (подчеркнутый сладостью апельсиновых долек) и нежную хлопьевидную текстуру.

Этот салат станет элегантной закуской или обедом и насытит вас, не отягощая!

*Эта публикация спонсирована компанией North Coast Seafoods. Все мнения мои собственные. Я поддерживаю и продвигаю только те бренды, в которые верю и которые использую на своей кухне — надеюсь, вы их зацените! Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным использование Well Seasoned.

Ингредиенты для крабового салата

Мы используем смесь салата фризе и детская руккола  (или микрозелень рукколы, если вы можете их достать!) в качестве основы рецепта крабового салата.

Сверху положите на салат дольки апельсина, тонко нарезанный фенхель, экологически чистое высококачественное мясо крупнокускового краба и свежие травы (свежий укроп и зеленый лук) для украшения. Крабовый салат сбрызгивают апельсиново-цитрусовой заправкой, а затем подают с хлопьями морской соли.

Вы будете поражены вкусом! Когда вы используете высококачественные ингредиенты, вкус сияет.

Если вы ищете рецепт крабового салата с сурими (имитация крабового мяса), обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом острого салата кани! Идеально сочетается с ахи-поке из тунца или острым хрустящим рисом с тунцом!

Домашняя цитрусовая заправка

Для этого простого цитрусового винегрета вам понадобится оливковое масло первого холодного отжима, свежий апельсиновый сок, свежевыжатый лимонный сок, дижонская горчица , тонко нарезанный зеленый лук , кошерная соль и свежемолотый черный перец. .

Поместите все в мерный стакан или стеклянную банку с плотной крышкой, затем либо хорошо перемешайте, либо встряхните до образования эмульсии. Это может храниться в холодильнике до 2 недель.  Если он затвердеет, просто дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы он снова стал жидким.

Как приготовить салат из крабов

Прежде чем работать с этими ингредиентами, нужно знать пару вещей, которые помогут сделать приготовление салата легкой задачей!

  1. Что такое фризе и как его чистить? Если вы никогда раньше не работали с салатом фризе , вас ждет угощение! Вымойте и высушите фризе перед началом приготовления. Обрежьте и выбросьте корень салата, затем просто руками разделите листья салата на более мелкие кусочки.
  2. Как разделить апельсин: для этого рецепта крабового салата вам ПОНРАВИТСЯ добавление дольки сладкого апельсина. Мы выделяем 1 апельсин на каждые 2 гостей, но нет ничего постыдного в том, чтобы увеличить это число! Отрежьте немного сверху и снизу апельсина, чтобы он стоял вертикально на разделочной доске. Используйте острый нож, чтобы разрезать кожуру и сердцевину (округлыми движениями), обнажая мякоть апельсина. Наконец, аккуратно держите «голый» апельсин в руке, затем надрежьте каждую мембрану, чтобы освободить сегменты.
  3. Сегментированные остатки апельсина можно использовать для заправки салатов! Выжмите лишний сок из дольки апельсина, чтобы использовать его в заправке. Это сочно!
  4. Используйте высококачественный краб! Мы используем кулинарный резерв North Coast Seafoods уже много лет и любим его! Все их морепродукты выловлены экологически безопасным способом, высокого качества и свежезамороженные. Вы можете почувствовать разницу!

На данный момент речь идет о наслоении и соединении всего вместе. Кроме того, вы можете собрать его в большой миске, смешать с домашним соусом винегрет и подать к столу в семейном стиле!

Различные виды крабового мяса

Хотя в этом рецепте вы можете использовать любой вид крабового мяса, нам нравится нежная природа кулинарного заповедника North Coast Seafoods Culinary Reserve Большой кусок краба .

Вы также можете использовать кусковое крабовое мясо (ломкие кусочки гигантских чешуек и более мелкие кусочки чешуи из тела краба), супер-кусок (из меньших и сломанных кусочков гигантского куска) или колоссальное крабовое мясо (которое поступает из самые большие неразорванные куски мышц плавательных ног краба).

Они различаются по цене, но все они родом из синих плавающих крабов. Этих крабов сразу готовят на пару, затем их мясо собирают вручную, охлаждают и упаковывают. Это та марка пастеризованного крабового мяса, которую мы покупаем (и любим!) годами. Краб имеет сладкий, маслянистый вкус и нежную хлопьевидную текстуру. Кроме того, он сертифицирован Американской кардиологической ассоциацией для здоровья сердца. Вкусно и полезно? Да, пожалуйста! Если вы не можете найти крабовое мясо Culinary Reserve на месте, его можно доставить по всей стране на следующий день прямо с веб-сайта North Coast!

Не забудьте прикрепить это на потом!

Съедая этот салат, вы почувствуете себя перенесенным в прекрасный французский ресторан, что, безусловно, и было целью, поскольку вдохновение для этого салата исходит от Faubourg, местного ресторана в Монклер, штат Нью-Джерси. Это элегантно, но просто и обязательно станет звездой любого приема пищи.

Если вы приготовите крабовый салат по этому рецепту , , сообщите нам об этом, оставив отзыв и оценку ниже!

Любите краба? Мы тоже! Обязательно ознакомьтесь с этими другими рецептами крабов:

  • Краб -фаршированные креветки
  • Запеченные крабовые ножки
  • Краб -пирог сэндвич
  • Пряная крабовая паста
  • Кремовый краб Bisque
  • Crab Cab , YouTube, Pinterest и Facebook – еще больше 90 232 рецептов Well Seasoned 90 233! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

    Еще больше рецептов салатов!

    • Greek Salad
    • Well Seasoned House Salad
    • Steak Salad Recipe
    • Smoked Salmon Salad
    • Charred Radicchio Salad

    Print Recipe

    5 from 3 votes

    Crab Salad Recipe

    This Crab Salad with citrus and fennel легкий, сладкий и идеально сбалансированный. Подавайте на подушке из салата фризе с молодой рукколой и домашним цитрусовым соусом винегрет. Элегантное начало любой трапезы! ГФ, ДФ

    Prep15 MIN

    Cook0 Мин

    Total15 MIN

    Курс: закуска, ужин, обед

    Кухня: американский, французский

    Ключевой слов: цитрусовый, глин -коуй, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька, кошелька крабовый салат

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 202 ккал

    Автор: Ари Лэйнг

    Для цитрусового винегрета
    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ст.л. апельсинового сока0232 около ½ апельсина — профессиональный совет: используйте сегментированные апельсиновые остатки, чтобы выжать свежий апельсиновый сок!
    • 1 ст.
      • 1 небольшой кочан салата фризе корень обрезан, листья разделены на более мелкие кусочки
      • 1 чашка молодой рукколы или микрозелени
      • 1 банка (16 унций) крупнокускового крабового мяса North Coast Seafood без лишней жидкости
      • 2 больших апельсина очищенных и нарезанных дольками 9032 луковица фенхеля
      • 2 ст. л. зеленого лука , тонко нарезанного, для подачи
      • 2 ст. л. свежего укропа для подачи
      • Морская соль в хлопьях для подачи
      • Приготовьте цитрусовый винегрет. Смешайте ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 столовые ложки зеленого лука, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца в мерном стакане или стеклянной банке с плотной крышкой.

Ура вкусной и здровой пище!