Содержание
Как приготовить овощной салат с крабовыми палочками
Домашние рецепты » Салаты » Овощные салаты
Салат с крабовыми палочками
Салаты без майонеза
Овощные салаты, как правило, представляют собой легкие диетические блюда, которые содержат огромнейшее количество различных минеральных и органических веществ, а также витаминов. Поэтому они очень популярны и любимы многими, особенно сторонниками правильного здорового питания.
Давно известно, что овощи оказывают положительное влияние на наш организм, в частности на желудочно-кишечный тракт, способствуя лучшему перевариванию пищи, а также процессу усвоения белков, углеводов и жиров. Интересно отметить, что одними из самых первых овощные блюда начали готовить еще древние римляне – они использовали для этого лук, эндивий, оливковое масло, а также мед. А вот в Средневековье, чтобы разнообразить и обогатить вкус блюда, уже начали добавлять чеснок, зелень петрушки и мяту.
Сегодня благодаря своей доступности, а также разнообразию ингредиентов, овощные салаты могут похвастаться практически самым большим количеством разнообразнейших вариантов их приготовления. Так, в салатах могут использоваться различные виды капусты (белокочанная, пекинская, цветная, брокколи и др.), помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, лук и многие другие овощи и зелень в сочетании с самыми различными заправками (уксус, растительное или оливковое масло, майонез, сметана и т.д.).
Давайте приготовим вкуснейший, полезнейший и очень необычный салат, который непременно украсит ваши повседневный стол!
Чтобы приготовить салат овощной с крабовыми палочками, вам понадобится:
свежий салат – 1 пучок
помидорки черри – 10-12 шт.
болгарский сладкий перец – 0,5 шт.
свежий огурец 2-3 шт.
оливковое масло – по вкусу
крабовые палочки – 200 г
лук-порей – 1 шт.
консервированная сладкая кукуруза – 100 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить овощной салат с крабовыми палочками:
1. Первым делом очень тщательно промываем под проточной водой листья салата, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце (либо с помощью обычных салфеток), а затем аккуратно выкладываем на дно небольшого блюда или тарелки.
2. Промываем лук-порей, обсушиваем от лишней влаги, а после тонко нарезаем ножом и сразу же выкладываем поверх листьев салата. Порей, кстати, при желании можно заменить обычным репчатым луком. А чтобы последний не испортил нежный вкус салата, его, после того как мелко нашинкуете, можно присыпать немного солью, а затем залить горячей водой. Минут через 10 слейте воду и слегка отожмите лук (в результате он должен потерять свою горечь и резкость).
3. Промываем помидоры черри, разрезаем их на половинки и также аккуратно выкладываем сверху салата.
4. Моем сладкий болгарский перец, после чего вырезаем у него сердцевину, а затем нарезаем небольшими кубиками, которыми присыпаем наш салат.
5. Промываем свежий огурец, срезаем «шляпки», после чего нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем измельченный огурец на тарелку с салатом (также посыпаем им сверху блюдо).
6. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками (но не очень мелко, примерно толщиной в 5 мм) и выкладываем их сверху.
7. Открываем банку с кукурузой, перекладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку и даем некоторое время так постоять, чтобы стекла жидкость). Затем посыпаем ею сверху салат.
8. Теперь нам осталось только заправить наш салат овощной с крабовыми палочками. Для этого выдавливаем на него сверху сок одного лимона, а затем заправляем слегка оливковым маслом (при желании посыпаем солью и молотым черным перцем). Вкусно, красиво и очень нарядно!
Однако вы можете слегка видоизменить процесс приготовления, порвав листья салата на небольшие кусочки, затем добавив к ним все остальные измельченные ингредиенты, заправив их маслом (+ лимоном) или майонезом (на выбор) и хорошенько все перемешав! Получится не менее вкусно и интересно!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Экка Мала
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Овощной салат с крабовыми палочками
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 600 г
- Морковь — 150 г
- Огурец свежий — 180 г
- Петрушка листья — 5 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Горчица дижонская — 3 ч. л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч. л.
Вам понадобятся
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка
- По возможности, шинковка для капусты
Как приготовить овощной салат с крабовыми палочками
- Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, огурцы разрежьте пополам вдоль, удалите семечки и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки, свежую петрушку измельчите. org/HowToStep»>
- Выложите в глубокую миску капусту и морковь, помните 2-3 минуты руками, чтобы капуста немного обмякла.
- Добавьте в салат соус и хорошо перемешайте. org/HowToStep»>
Смешайте в миске горчицу, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
Добавьте огурец, крабовые палочки, петрушку, аккуратно перемешайте и подавайте овощной салат с крабовыми палочками к столу.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из капустыСмешиваниеСалатСалатыДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 400 ккал
Киноа
15 минут / 73 ккал
Салат «Щетка» из зимних овощей
15 минут / 33 ккал
Салат из огурцов с красным луком
20 минут / 96 ккал
Куриный салат с виноградом и консервированными ананасами
25 минут / 151 ккал
Норвежский салат с копченым лососем
15 минут / 49 ккал
Салат из огурцов #22
25 минут / 138 ккал
Грузинский салат с куриной печенью
15 минут / 113 ккал
Салат Капрезе. Итальянская кухня
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Овощной салат с крабовым мясом
Рецепты
Овощной салат с крабовым мясом
|
Поделись своими рецептами!
Пищевая ценность
Amount Per Serving Calories 198
% Daily Values* Total Fat 3.31g 4% Saturated Fat 0.426g 2% Trans Fat 0 г Полиненасыщенные жиры 0,572 г Мононенасыщенные жиры 0,077 г Холестерин 15 мг 90 % 900 3 3 2 Sodium516mg 22% Total Carbohydrate 32.77g 12% Dietary Fiber 4.4g 16% Sugars 7.35g Protein 13.82g Vitamin D — Calcium 216mg 17% Iron 2. 67mg 15% Potassium 820mg 17% Vitamin A 1110mcg 123% Витамин С 259,8 мг 289% * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
* Исходя из RDI в 2000 калорий Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)? |
Салат из домашних овощей и крабов
Если вы ищете простой способ узнать своих коллег с овощами и крабовым салатом, этот рецепт подойдет как нельзя лучше! Он требует всего 11 ингредиентов и удивительно прост в приготовлении.
На этом веб-сайте мы показываем, как приготовить салат из овощей и крабов, используя ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне.
Вам не придется выходить из дома, чтобы насладиться вкусными овощами и крабовым салатом. Кажется, их легко приготовить дома!😋🙂
По:
Команда Ешьте лучше
Рейтинги:
5 ⭐ из 744
голоса
Веб-сайт :
eatbetterfood.co
30 минут
6 порций
- 1 чашка нарезанная морковь
- 1 чашка брокколи
- 1 чашка цветная капуста
- 5 зубчиков чеснок
- 2 больших авакадо
- 1 кочан салат романо
- 5 капуста
- 1/2 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1/4 кошерная соль
- черный перец
- 2 стакана крабового мяса или имитации крабового мяса
Вышеуказанные ингредиенты доступны на обычных рынках, а также в минимаркетах и супермаркетах.
Вот полное руководство по подаче овощей и крабового салата легко, надежно и определенно вкусно. Вот как вы этого добиваетесь.
Метод
- Смешайте все сырые овощи вместе и обжаривайте их вместе на среднем огне около 20 минут.
- Порвите салат ромэн на кусочки в большую миску.
- Крабовое мясо обжарить на сковороде около 5 минут. 10 замороженных.
- Когда овощи и крабы будут готовы, смешайте их в большой миске с салатом ромэн. Перемешайте и подавайте. При желании добавьте заправку. Винегреты идут хорошо.
Итак, вот и все для этого специального рецепта салата из овощей и крабов.