Крабовый с картошкой салат рецепт: Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Крабовый слоеный салат с картофелем и плавленым сыром

Главная » Салаты » Крабовый слоеный салат с картофелем и плавленым сыром

Салаты

Автор Chef На чтение 2 мин Просмотров 169 Опубликовано

Сегодня мы предложим вам оригинальный крабовый слоеный салат с картофелем и плавленым сыром, который очень воздушный, сочный и вкусный.

Салаты готовятся не только на праздники, но и в будни хочется побаловать свою семью каким-то легким, воздушным и вкусным салатом. На нашем сайте мы вам уже предлагали слоеные салаты – салат изюминка с курицей, виноградом и сыром, слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками. На сегодняшний день насчитывается несколько рецептом салатов с крабовыми палочками и картофелем.  Сегодня мы захотели предложить вам тоже оригинальный крабовый слоеный салат с картофелем и плавленым сыром. Этот салат по ингредиентам чем-то напоминает салат мимозу, но вместо консервированной рыбы, мы добавляем крабовые палочки. Поэтому по вкусу он очень нежный, воздушный. Готовится он несложно, а получается очень ярким и нарядным.

Ингредиенты


Крабовые палочки — 1 упаковка (240 гр.)
Картошка — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Сыр плавленый — 150 гр.
Яйцо — 5 шт.
Майонез

Пошаговый рецепт


 1. Картофель и морковь хорошо моем, отвариваем в мундире, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Картофель делим на две части.

2. Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков и мелко натираем белок.

3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

4. Теперь начинаем собирать наш салат.

5. Теперь выложим в салатницу слои салата в следующей последовательности:

6. Первым слоем выкладываем первую часть картофеля, чуточку посолив его и хорошо промазать майонезом.

7. Далее мы выкладываем крабовые палочки, тоже промазываем майонезом.

8. Затем слой натертых на мелкой терке яичные белки.

9. Далее слой, натертого на крупной терке плавленого сыра.

9.Следующий слой вторая часть картофеля, снова чуточку солим и смазываем майонезом.

10. Далее вареная морковь с майонезом.

11. Желток, который мы отделили от желтка, натираем на мелкой терке и используем его, как украшение салата. Сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

Наш крабовый слоеный салат с картофелем и плавленым сыром готов. Поставьте его приблизительно на 3 часа в холодильник, чтобы он слегка охладился. Салат получается аппетитным, сочным и красивым. Поэтому он подходит даже для праздничного стола. Попробуйте один раз и будете делать этот крабовый слоеный салат с картофелем и плавленым сыром очень часто. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Крабовые палочки Салат Слоеный

( Пока оценок нет )

Крабовый салат с картошкой — рецепт с яйцами, кукурузой, морковкой, фото





Салат с крабовыми палочками0322








Классический крабовый салат — частый гость праздничных застолий. Однако кому-то он, возможно, уже слегка приелся. Если хочется разнообразить вкусовые качества, а заодно и удивить гостей, отличным вариантом для будет приготовление крабового салата с вареной картошкой. Нравится идея?

Вкусное нежное блюдо оценят по достоинству. Рецепт несложный и быстрый, в этом можно убедиться, посмотрев видео с пошаговым описанием приготовления закуски.

  • Первое, что нужно сделать, — отварить вымытые клубни картофеля в кожуре и яйца. После того, как продукты остынут, можно приступить к приготовлению салата.

  • Картошку освободить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера.

  • Яйца очистить от скорлупы. Измельчить. Но не переусердствовать, мелкую крошку делать не стоит.

  • С крабовых палочек снять пленку, промыть в прохладной воде, чуточку обсушить. Нарезать тонкой соломкой.

  • Ингредиенты смешать в удобной миске, если вы не будете делать салат слоеным.

  • Аккуратно вылить сок из баночки консервированной кукурузки. Содержимое высыпать к крабовым палочкам, картошке и яйцам.

  • Лук нашинковать и отправить в миску. Можно по вкусу добавить и другую зелень.

  • Заправить салат майонезом. Для диетического варианта блюда рекомендуется использование вместо него сметаны с низкой жирностью.

  • Посолить и поперчить. Хорошо перемешать ингредиенты. Отправить в холодильник минимум на полчасика.


Совет: для пикантности и легкости в рецепт можно добавить 2 свежих огурца.

Подавать готовое блюдо на праздничный стол можно украшенным листиками укропа или нарезанной петрушкой. Кроме того, если вы любитель зарубежных кухонь, приветствуется добавление различных трав и пряностей для салатов. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Разнообразить классический рецепт салата с крабовыми палочками также можно вареной морковью или свежими помидорками. Они будет гармонично сочетаться с картошкой и яйцами. К тому же придаст блюду яркости, как на фото. Закуску подают к рису, макаронам, мясным продуктам или картошке фри. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!


Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Японский картофельный салат — Rasa Malaysia

Просто и быстро Японский картофельный салат готовится менее чем за 30 минут. Он сливочный и острый, и будет неотразимой закуской. Традиционный майонез Kewpie делает это блюдо действительно удивительным.

Рецепт японского картофельного салата

Японский картофельный салат — это вкусный и сытный гарнир, приготовленный из картофеля, огурцов, лука-шалота и имитации крабового мяса, политых пикантной заправкой из японского майонеза. Этот быстрый и простой рецепт картофельного салата позволяет приготовить простую закуску всего за 25 минут.

Картофельный салат также является популярным блюдом в Японии, и каждая семья найдет что-то свое. Этот рецепт настолько прост, что вы никогда не подведете. Хорошими заменителями овощей и белков будут морковь, кукуруза, горох, яйца, ветчина, креветки или консервированный тунец.

Почему этот рецепт работает

Этот простой рецепт японского картофельного салата позволяет приготовить восхитительный гарнир менее чем за 30 минут, используя всего несколько повседневных ингредиентов. А еще это отличная закуска для любого времени года.

Этот рецепт также подходит для заморозки, поэтому вы можете заранее приготовить большую партию. Это также делает вкусную сторону коробки для бенто.

Японский картофельный салат ингредиенты

Проще говоря, японское картофельное салат призывает к следующим ингредиентам:

  • Картофель
  • Persian Cucumber
  • Crab (или красный лук)
  • Salt
  • Imation Crab Meate. заправка готовится из японского майонеза, сгущенного молока, соли и молотого черного перца.

    Как приготовить японский картофельный салат?

    Сначала очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Обязательно нарежьте их примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Их можно отварить или приготовить на пару, пока они не станут мягкими и нежными.

    Во-вторых, аккуратно разомните картофель и оставьте несколько кусочков для текстуры. Отложите, чтобы остыть.

    Тем временем приготовьте ломтики персидского огурца и ломтики лука-шалота, замочив их в подсоленной воде на несколько минут. Затем слейте воду и сильно отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду.

    Наконец, смешайте все подготовленные овощи и имитацию крабового мяса с японским майонезом и сгущенным молоком, затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

    Советы повара

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам:

    • Чтобы приготовить сливочный картофельный салат, сварите или приготовьте на пару картофель, пока он не станет мягким и нежным. Однако мы не хотим, чтобы картофель был переварен, он будет слишком влажным и легко развалится.
    • Разомните картофель в пюре, но оставьте несколько небольших кусочков для идеальной текстуры.
    • Замачивание ломтиков огурца и лука-шалота в подсоленной воде поможет убрать остроту лука-шалота (или лука) и сделает огурцы более хрустящими.

    Часто задаваемые вопросы

    Что делает японский картофельный салат уникальным?

    Японский майонез (Kewpie) — ключ к этому рецепту, придающий неповторимый вкус этому незаменимому блюду. В отличие от обычного майонеза, приготовленного из цельного яйца и белого уксуса, японский майонез содержит только яичные желтки, смешанные с рисовым или яблочным уксусом, что придает блюду острый и пикантный вкус.

    Какой картофель использовать?

    Для этого рецепта подойдет любой картофель. Я рекомендую использовать восковой картофель, такой как красный картофель, белый картофель или юконский золотой картофель. Это помогает создать кремовую текстуру для блюда.

    Сколько калорий в одной порции?

    Этот рецепт всего 258 на порцию.

    Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    15 минут

    Дополнительное время
    3 минуты

    Общее время
    28 минут

    Ингредиенты

    • 2 картофелины (около 5 унций каждая), очищенные и нарезанные кубиками
    • 1/2 персидского огурца, мелко нарезанного
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 2 чайные ложки соли, разделенные
    • 1 стакан воды
    • 4 имитация крабового мяса, нарезанная
    • 3 столовые ложки японского майонеза Kewpie
    • 1 столовая ложка сгущенного молока
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки и положите их в миску.
    2. Вскипятите воду в пароварке и готовьте картофель на пару в течение 15 минут, пока он не станет мягким и нежным.
    3. Аккуратно разомните картофель и оставьте несколько кусочков для текстуры. Отложите в сторону, чтобы остыть перед смешиванием.
    4. Приготовьте ломтики персидского огурца и ломтики лука-шалота, замочив их в подсоленной воде на несколько минут. Слейте воду и сильно отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите их.
    5. В большую миску смешайте картофельное пюре, ломтики огурца, ломтики лука-шалота, имитацию крабового мяса и приправу из японского майонеза, сгущенного молока, 1 чайную ложку соли и молотого черного перца. Хорошо перемешайте лопаткой.
    6. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы приготовить охлажденный японский картофельный салат.

    Примечания

    Восковидный картофель лучше всего здесь. Попробуйте красное или юконское золото для лучшего вкуса.

    Информация о пищевой ценности
    Выход

    3

    Размер порции

    человек

    Количество на порцию
    Калории 258 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 1,9 г Холестерина 26 мг Натрия 1843 мг Углеводов 32,4 г Волокна 3,6 г Сахара 6,8 г Белка 5,3 г

    Картофельный салат с крабом из Мэриленда — эта палео-парочка

    Многие люди до сих пор не знают о нас то, что, несмотря на название нашего блога, мы живем в Мэриленде. Позвольте мне объяснить: когда мы начали вести блог чуть более трех лет назад, мы жили в Спрингфилде, штат Вирджиния. Это было отличное маленькое место, и нам оно очень понравилось, за исключением цены. Когда мы нашли возможность переехать через район, чтобы переехать в дом (вместо квартиры), поближе к метро и по более низкой арендной плате, мы ухватились за нее. Этот салат из крабового картофеля — всего лишь один маленький праздник нашего пребывания в Мэриленде.

    Вам очень понравится этот салат из картофеля (или юкки, или хикамы). Краб, яйцо и старый лавровый лист придают пикантный весенний вкус. Не верьте мне на слово, соберите все вместе и попробуйте. Лучше всего то, что он становится лучше по мере старения в холодильнике. Остатки на 3 и 4 день, если ваши остатки сохраняются так долго, сладкие. Но хватит с меня, к салату из крабового картофеля.

    Ингредиенты
    2 фунта картофеля (юкка или хикама), очищенного и нарезанного на полудюймовые кубики
    2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
    1/2 C сельдерея, нарезанного кубиками
    1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками (около 1/3 C)
    1 ст. Способ

    Картофель отварить в течение 10-15 минут, не доводя до кипения. (Если вы используете юкку, варите 20-25 минут; если вы решите использовать хикаму, варите 45 минут.) Слейте воду и отложите до полного остывания в большой миске, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Посыпьте картофель яйцом, сельдереем, луком-шалот и Old Bay.

    Добавьте крабов и майонез, затем хорошо перемешайте.

    Накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.

    Подавайте и наслаждайтесь!

    Не пропустите последние рецепты от меня и Хизер! Нажмите «Подписаться» на панели навигации слева и поделитесь этим рецептом, используя кнопки ниже. Вы также можете следить за нами в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы получать интересные советы, новости и многое другое.

    Картофельный салат с крабом из Мэриленда

    • Количество порций: 6-8
    • Сложность: Easy
    • Печать

    Ингредиенты
    2 фунта картофеля (YUCCA или Jicama), Peled and Cuts To Laf-Imbes
    3 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 — вареные яйца, нарезанные кубиками
    1/2 C сельдерея, нарезанного кубиками
    1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками (примерно 1/3 C)
    1 ст.

Ура вкусной и здровой пище!