Крабовые палочки сыр яйца салат: Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами, пошаговый рецепт с фото

5

3 порции
25 мин

Несмотря на обилие рецептов изысканных блюд, иногда душа требует что-нибудь попроще. В таком случае обратите внимание на салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами — рецепт из разряда «проще пареной репы». Он покорит простотой приготовления и эффектной подачей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
233
Ккал

Белки
11
грамм

Жиры
15.6
грамм

Углеводы
11.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

3

Ингредиенты

Сыр гауда
100 г

Крабовые палочки
200 г

Куриные яйца
2 шт.

Майонез
3 ст. л.

Для подачи

Крекер
6 шт.

Петрушка
1/2 веточки

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Яйца выложите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10-15 минут с момента закипания, а затем слейте воду и охладите, поместив в холодную воду.

Шаг 2.Крабовые палочки, сыр и очищенные от скорлупы яйца по очереди натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3.В глубокую миску выложите тёртый сыр, яйца, измельчённый чеснок и половину тёртых крабовых палочек. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 4.На плоскую тарелку выложите оставшиеся измельчённые крабовые палочки. Из салатной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в крошке из крабовых палочек. Каждый шарик поместите на круглый крекер и украсьте листиками петрушки.

Что у нас получилось

Порционная подача салата с крабовыми палочками, сыром и яйцами позволит насладиться им каждому гостю. Несмотря на сочетание простых ингредиентов, салат имеет восхитительный вкус: солоноватые крабовые палочки и сыр прекрасно дополняются нейтральными яйцами и майонезом. А хрустящие крекеры отлично контрастируют с нежной текстурой блюда.

Понравился рецепт?

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-yajcami-3202/

Популярное в Рыбные салаты

Больше категорий

Слоёные салаты
Рыбные салаты
Овощные салаты
Салаты с курицей
Тёплые салаты
Мясные салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Фруктовые салаты
Винегрет

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

👌 Салат из яиц, крабовых палочек и сыра сулугуни, рецепты с фото

Данный салат я сделала слоеным и сейчас объясню почему. Дело в том, что в нем довольно много яиц. Это несомненно замечательно, ведь яйца делают салат нежнее и вкуснее, но в то же время у них есть одно нехорошее свойство — они плохо держат форму и нередко из-за этого портят вид блюда.

 

Поэтому, если я беру достаточно большое количество яиц для салата, то предпочитаю делать его слоеным. Если же я использую 1-2 яйца, то с чистой совестью перемешиваю все ингредиенты.

 
Для приготовления этого салата нужно взять:

 

 

Сложность — средняя.
Время приготовления — минут 30-40.

 
Приготовление

 

Поставить вариться яйца, а в это время….

 

Освободить крабовые палочки от упаковки и порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.

 


Сыр сулугуни вручную разделать на полоски. Это у меня был самый длительный процесс. Все остальное я приготовила намного быстрее.

 


Когда яйца сварятся, залить их холодной водой, почистить и натереть на крупной терке.

 

Зеленый лук мелко порезать.

 

Все — подготовительный этап подошел к концу. Начинается основной.

 

На низ салатника или глубокой тарелки положить половину яиц.

 


Смазать этот слой майонезом и посыпать зеленым луком.

 


Затем следует слой сыра.

 


Его также нужно смазать майонезом и посыпать луком.

 

Далее следуют крабовые палочки.

 


И, конечно, все тот же майонез и лук.

 

Последний слой выложить из яиц.

 


Смазать его майонезом и украсить по желанию и настроению.

 


Салат готов! Лучше дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.

Ура вкусной и здровой пище!