Содержание
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и яблоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Сытный салат «Нежность», в котором курица заменена на крабовые палочки, такой же вкусный, но более простой и быстрый. Яблоко в составе добавляет кислинку в мягкое сливочно-белковое блюдо. Для салата подойдут кисло-сладкие или кислые яблоки. При покупке крабовых палочек, посмотрите на их цвет: они должны быть окрашены только с одной стороны, оттенки — от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алые. Не должно быть желтых или серых пятнен. Палочки должны быть гладкими, ровными и упругими.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Крабовые палочки | 200 г |
Твердый сыр | 120 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Яблоки | 1 шт. = 170 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Для подачи
Укроп | 6 веточка = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на соус из натурального йогурта и горчицы, смешанного в пропорции 2:1.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сварите яйца вкрутую: 8 минут после закипания на медленном огне. Остудите и почистите. Отделите желтки от белков. Промойте и просушите укроп. Вымойте и почистите от кожуры яблоко. Удалите семена. Крабовые палочки освободите от индивидуальной упаковки.
Шаг 1
Займитесь нарезкой продуктов. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Отложите 2 ст.л. для украшения. По отдельности пропустите через терку со средними ячейками сыр, желтки и белки. Яблоко потрите на терке с крупными ячейками. Мелко порубите укроп.
Шаг 2
Сформируйте салат. Выложите на блюдо белки и сделайте майонезную сеточку. Ровным слоем распределите крабовые палочки и намажьте их майонезом. Добавьте яблоко, смажьте майонезом. Посыпьте сыром, добавьте сверху майонез. Дайте салату настояться 1 час в холодильнике.
Слои салата можно выкладывать в произвольном порядке. Чем мельче вы натрете ингредиенты на терке, тем воздушнее получится салат.
произвести впечатление
Украсьте салат измельченным укропом и крабовыми палочками.
Годятся ли крабовые палочки для праздника?: p_syutkin — LiveJournal
Салаты с крабовыми палочками — хит запросов в интернете. Вариантов — десятки. А почему бы и нет, ведь крабовые палочки — это вкусно и достаточно бюджетно. К тому же они сочетаются с большинством продуктов. Изучаем самые популярные идеи таких салатов.
А поможет нам в этом Ольга Сюткина, чей материал на портале Гастроном.ру как раз о всяких любопытных кулинарных находках с связи с этим продуктом:
Что такое крабовые палочки
Родина крабовых палочек – Япония. Именно там производители научились с наибольшей пользой использовать не очень ценные сорта рыбы. Для изготовления крабовых палочек изобрели фарш сурими. Этому искусству посвящена целая экспозиция в музее города Одавара.
Там при помощи компьютерного симулятора наглядно объясняют общий принцип приготовления продукта. Рыбное филе долго перетирают в ступке с солью. В итоге фарш меняет структуру и становится клейким. Затем его промывают. Вначале рыбный фарш имеет красноватый оттенок, с резким специфическим запахом — в основном сурими делают из минтая. А дальше все зависит от добавок. Ими могут быть либо только ароматизаторы и красители. Либо добавляется мясо креветок, а в отдельных случаях и небольшое количество натурального мяса краба.
Отсюда и формирование цены. Так что можно с уверенностью сказать — чем дороже, тем вкуснее и натуральнее. Сами же японцы едят не только простые крабовые палочки, но и готовят довольно дорогие блюда и закуски из них, подают на еловых досках, дарят на праздники.
У нас крабовые палочки стали выпускать в 1984 году на мурманском заводе «Протеин». Кстати, советские люди воспринимали тогда этот продукт, как деликатес. Его вкус, и правда, отличался от нынешнего. В Технических условиях 1985 года было честно написано, что это имитация крабового мяса за счет использования фарша креветок или тресковых рыб с добавлением ароматизаторов и эссенции крабового мяса. Современное производство и достижения химической промышленности несколько поменяли ингредиенты, но принцип остается тот же — дороже, значит натуральнее.
Варианты салатов с крабовыми палочками
Я тоже впервые попробовала крабовые палочки в 1985 году в качестве замены натурального краба в салате.
Традиционный салат с крабовыми палочками
Вот самый простой и общеупотребительный рецепт, по которому салаты с крабовыми палочками готовили практически все советские хозяйки.
- 200 г крабовых палочек
- 1 средний свежий огурец
- 3 вареных вкрутую яйца
- 300 г консервированной кукурузы
- зелень — укроп или петрушка
- соль, перец, майонез по вкусу
Нарезать крабовые палочки, огурцы и яйца на небольшие кубики. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Это самое простое, что можно сделать с крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой
Интересный салат с крабовыми палочками
Но есть и много других интересных салатов из них. Ингредиенты — самые разнообразные и неожиданные. Вот, к примеру, так:
- 200 г крабовых палочек
- 150 г маслин без косточек
- 400 г маринованных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3 кружочка консервированного ананаса
- 4-5 ст. л. майонеза
Крабовые палочки и ананас — небольшими кубиками, шампиньоны — ломтиками, маслины — колечками, лук тонкими полукольцами.
Салат с крабовыми палочками, маслинами и ананасами
Новогодний салат с крабовыми палочками
А вот салат из крабовых палочек, достойный для подачи на праздничный стол:
- 100 г крабовых палочек
- 150 г очищенных креветок (мелких)
- 70 г пекинской капусты
- 120 г консервированной кукурузы
- 50 г светлого изюма
- 60 г полутвердого сыра
- 120 г майонеза
- 70 г кетчупа
Крабовые палочки и ананас нарезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать соломкой (пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной). Сыр натереть на терке. Смешать майонез и кетчуп. Смешать крабовые палочки с креветками, кукурузой, капустой, изюмом. Выложить в салатник, посыпать сверху тертым сыром.
Обратите внимание на ананас в салате. Это один из самых неожиданных и самых удачных ингредиентов в салатах с крабовыми палочками. Но если нет ананаса, он прекрасно заменятся на светлый изюм.
Салат с крабовыми палочками — как конструктор. Сами крабовые палочки обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Попробуйте положить болгарский перец, рис, консервированную или стручковую фасоль, отварную морковь — и, может быть, вы найдете свое самое любимое сочетание.
Самый простой салат из крабовых палочек, как это делают в Японии:
- 2 средних огурца
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка белого кунжута
- 1 ч. ложка соевого соуса
Огурец в этом салате можно заменить зелеными ростками гороха или фасоли. Пользы больше!
Огурец нарезать тонкими полосками, крабовые палочки разобрать на волокна. Майонез смешать с соевым соусом и заправить салат. Посыпать кунжутом.
Кстати, обратите внимание. Вместе с майонезом в салате очень удачно в заправку вписывается соевый соус. Можно использовать устричный соус. Это придаст легкий азиатский оттенок.
Что еще добавить к заправке салата из крабовых палочек? — Об этом в продолжении материала на портале Гастроном.ру.
* * *
Крабовые палочки, конечно, весьма относительное праздничное блюдо. Ведь в предвкушении Нового года у всех загораются глаза — как мы будем покупать гуся или индейку, делать начинку, солить специальным образом рыбу или где купить самый спелый ананас. Это же праздник! И настроение улучшается уже сейчас.
И у нас есть решение! Праздничный журнал с разнообразными блюдами на любой вкус! В нем, как всегда, не только рецепты, но и советы по выбору продуктов, технология, он-лайн поддержка в группе. Кулинарная школа Ольги Сюткиной предлагает:
Начинаем создавать праздничное настроение — заходим по ссылке. И уже представляем себе новогодний стол. Готовимся.
Ресторанный салат Кани (острый или мягкий!)
15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить порцию салата Кани, который иногда называют салатом Каникама. Этот рецепт американского японского крабового салата содержит имитацию краба, хрустящие овощи, панировочные сухари панко и сливочную заправку на основе майонеза.
Наслаждайтесь этим острым салатом Кани в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда. Мы подаем его вместе с гавайским поке, хрустящим пряным роллом из тунца, темаки-суши, ахи-тунцовой поке-боул или даже крудо с тунцом или крудо с лососем, поскольку многие ингредиенты перекрывают друг друга.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата Кани короткие и сладкие. Для такого ароматного блюда можно подумать, что острая майонезная заправка состоит из тонны разных приправ, но это полная противоположность.
Имитация краба
Кани — это имитация крабового мяса, используемая в этом рецепте салата Кани. Имитацию краба готовят из сурими, представляющего собой фарш из белой рыбы, а именно минтая. Он обработан по вкусу и выглядит как крабовое мясо.
Крабовое мясо
Да, вы можете использовать свежее крабовое мясо вместо имитации крабового мяса при приготовлении этого салата из морепродуктов. Технически это делает его рецептом острого крабового салата по сравнению с острым рецептом салата Кани, но суть вы поняли. Текстура изменится, так как настоящее крабовое мясо и искусственные крабовые палочки не имеют одинаковой формы и твердости. Здесь отлично подойдут запеченные крабовые ножки.
Заправка для салата Кани
В рецепте заправки для салата Кани используются основные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, что делает приготовление этого легкого острого салата Кани еще проще. Все, что вам нужно, это майонез, соевый соус, рисовый винный уксус (или рисовый уксус) и Шрирача.
Овощи
В этом рецепте крабового салата нет сумасшедших экзотических овощей. Только огурцы, морковь и манго. Обратите внимание, как они нарезаны таким же размером и формой, как измельченные крабовые палочки?
Гарниры
Все гарниры не являются обязательными и зависят от вашего вкуса: семена черного кунжута, панировочные сухари панко и ломтики авокадо, если сливочно-зеленая масса — ваш джем.
Как приготовить салат Кани
Чтобы приготовить этот салат, нужно всего 3 шага: сделать заправку для салата, нарезать овощи и крабовые палочки тонкими полосками и перемешать. Вот и все!
Острый салат Кани
Как написано, этот салат из морепродуктов не слишком острый. Шрирача добавляет легкое ощущение остроты, а также вкус, но для того, чтобы действительно придать пикантности в два раза больше, чем Шрирача. Если вам не нравится тепло, откажитесь от него вообще.
Вариации рецепта салата Кани
Этот салат Кани с манго является идеальной копией острого салата Кани с манго, который подают в японских ресторанах, однако всегда есть место для вариаций, особенно когда речь идет о салате. Вот несколько идей:
- Extra Spice – любите остренькое? Удвойте или утройте Шрирача. Добавляет тепла, не меняя общего вкуса блюда.
- Не нравится жара? Опустите Шрирачу все вместе.
- Морепродукты – Нарежьте приготовленные креветки и добавьте крабовые палочки для дополнительного вкуса и текстуры.
- Настоящее крабовое мясо — , как указано выше, замените равные части крабовых палочек настоящим крабовым мясом. Никаких других правок не требуется.
- Тобико или Масаго – Так же, как и ваши любимые суши-роллы, добавление в салат икры летучей рыбы или мойвы было бы превосходным. Вы получите дополнительный удар по цвету, вкусу и текстуре.
- Кани-суши – Любой суши-ролл, в состав которого входят кани или крабы, может называться кани-суши. Сверните этот салат с манго-кани в листы нори и кастрюлю с рисом для суши, чтобы приготовить суши-ролл кани.
Советы экспертов
- Чтобы сократить время приготовления, купите предварительно натертую морковь.
- Нарежьте морковь, манго и огурец одинакового размера, чтобы получилась наилучшая текстура.
- Оставьте огуречную кожуру для дополнительных питательных веществ и цвета, если это необходимо.
- Если вы используете стандартный большой огурец, лучше удалить семена перед нарезкой, так как они разбавят салат.
- Вы можете использовать нож, две вилки или пальцы, чтобы измельчить крабовые палочки. Они отслаиваются, как сырная нить, поэтому мы предпочитаем ковырять их пальцами.
- Используйте японский майонез (Kewpie) для более полного вкуса. Это создаст более кремовую заправку, чем при использовании стандартного майонеза. Хотя на вкус оба изумительны.
- Если вы готовите заранее, не добавляйте панко или семена кунжута, пока не будете готовы к подаче, так как они размокнут.
- Не заправляйте салат, пока не будете готовы к подаче, так как овощи размокнут.
Креветки по-французски
Моллюски на пару в чесночном масле
Запеченные хвосты омара
Распечатать рецепт
5 от 1 голосов
Салат Кани
15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить порцию салата Кани. Этот рецепт американского японского крабового салата содержит имитацию краба, хрустящие овощи, панировочные сухари панко и сливочную заправку на основе майонеза.
Prep Time15 Mins
Всего времени15 мин
Курс: закуски, обед, боковое блюдо
Куина: японский
Ключевое слово: краб рецепты
Серленные Стоимость: $10
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
- 3 ст. л. майонеза (*Примечание 1)
- 2½ ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 ч. л.0077
САЛАТ КАНИ
- 16 унций крабовых палочек, измельченных (*Примечание 3)
- 1 чашка огурца (длиной около 3 дюймов)
- 1 чашка моркови (длиной около 3 дюймов) 10014, Julienned 3″ long
GARNISHES
- 1 Avocado, Sliced
- 2 tsp Toasted Sesame Seeds
- 4 tsp Panko Bread Crumbs
Add all the salad dressing ingredients to a small bowl and whisk to combine. Set в сторону
Добавьте крабов и овощи в большую миску. Добавьте заправку и используйте щипцы, чтобы равномерно ее покрыть.
Подавайте в отдельных тарелках, посыпав панировочными сухарями Панко, кунжутом и ломтиками авокадо. Наслаждайтесь немедленно для лучшей текстуры.
Примечание 1 — Используйте японский майонез (Kewpie) для более полного вкуса. Это создаст более кремовую заправку, чем при использовании стандартного майонеза. Хотя на вкус оба изумительны.
Примечание 2 — Исключите из рецепта, если вам не нужны специи. Двойной или тройной, по вкусу, если хотите поострее.
Примечание 3 — Вы можете использовать нож, две вилки или пальцы, чтобы измельчить крабовые палочки. Они отслаиваются, как сырная нить, поэтому мы предпочитаем ковырять их пальцами.
Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 884 мг | Калий: 501 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 6012 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
13 лучших рецептов с крабовыми палочками
Вопреки названию, крабовые палочки не содержат крабового мяса. Они широко известны как имитация крабовых палочек, палочек из морепродуктов и сурими. Вместо этого их готовят из некоторых видов белой рыбы, приправ, яиц и крахмала. Обычно вы найдете их в азиатском отделе или в отделе морепродуктов.
Крабовые палочки несут рыбный вкус океана, как и их оригинальный аналог. Эти восхитительные и вкусные палочки можно использовать в самых разных кухнях и блюдах. Их текстура и вкусовой профиль позволяют начинающим поварам легко экспериментировать с различными блюдами и добавлять их в различные блюда. Попробуйте и убедитесь сами, что на самом деле вызывает шумиха с этими 13 рецептами крабовых палочек, которые легко и быстро приготовить без какой-либо длительной подготовки.
Этот рецепт вкусного салата покорил наши сердца фантастическим сочетанием вкуса сладкого и острого. В этом салате есть все; тертые крабовые палочки, хрустящая морковь, сочные огурцы, острые помидоры и яйца вкрутую, смешанные с потрясающей заправкой для салата, приготовленной из рыбного соуса, соуса чили, белого рисового уксуса, имбиря и сока лайма. Единство сочных овощей в сочетании со смачной заправкой приводит к освежающей тарелке питательного салата.
Идеальный рецепт из 4 ингредиентов, по которому получаются самые вкусные, хрустящие, хрустящие крекеры, которые оставят вас сытыми. Они быстро готовятся и невероятно просты в приготовлении. Кроме того, их вкус абсолютно восхитительный. Вам понадобятся только крабовые палочки, кукурузный крахмал, лавровый лист или листья карри и масло.
Салат Кани — популярное блюдо в японских ресторанах. Из него получается фантастический гарнир, и если вы уже пробовали его раньше, вам захочется приготовить его для себя. Этот салат состоит из хрустящих овощей, таких как огурец и морковь, которые сначала посыпают солью. Они сочетаются с удивительной стеклянной лапшой и крабовыми палочками. Нотки лимонной цедры и сока придают свежесть тарелке. Салат смешивают с майонезом и семенами черного кунжута, затем подают на листьях салата.
Желаете чего-нибудь необычного, но легкого в изготовлении? Попробуйте эти крабовые подгузники, завернутые в маслянистое слоеное тесто, которое идеально подходит для особых случаев. Вам понадобится только банка сливочного сыра, крабовые палочки, яйца, слоеное тесто и сушеный орегано, чтобы приготовить крабовый соус. Вам понадобятся айоли, горчица, оливки, лимонный сок и приправы для соуса. И все готово, чтобы приготовить свою особенную праздничную закуску.
Ищете идеи, чтобы оживить вечеринку? Почему бы не подать русский салат с имитацией крабовых палочек. Это любимый рецепт, и все будут обращаться к вам за рецептом. Сладкие вкусные крабовые палочки в сочетании с белым рисом и хрустящим маисом, яйцами и луком, залитыми сливочным майонезом и увенчанные нарезанным сельдереем.
Убедитесь, что вы используете майонез вашей любимой марки, чтобы сделать его особенно вкусным, и помните, что вы не перевариваете рис. Он имеет совершенно потрясающий вкус, когда им делишься с любимым человеком.
Освежающие салаты — лучшая часть трапезы. Попробуйте этот салат из крабовых палочек со сливочным рисом и подайте его на ужин сегодня вечером, и он поразит всех своим потрясающим вкусом. Приготовьте холодный рисовый салат, предварительно приготовив рис и яйца. Мелко нарежьте сладкую кукурузу, маринованные огурцы, крабовые палочки и вареные яйца и добавьте в смесь белый рис. Наконец, добавьте смесь майонеза и сметаны поверх салата из крабовых палочек, и все. В течение 30 минут ваш сливочно-холодный салат из крабовых палочек с рисом готов к подаче.
Зачем ждать Китайского Нового года, чтобы съесть эти хрустящие жареные на воздухе крекеры с крабовыми палочками, если ими можно наслаждаться в любое время года? Возьмите мясо крабовых палочек, масло, чесночный порошок, перец и немного порошка карри, если хотите. Смешайте приправу с маслом и добавьте во фритюрницу вместе с крабовыми палочками. Подавайте его со вкусным соусом из сладкого сыра чили, приготовленным из сливочного сыра, сладкого соуса чили и соевого соуса, и наслаждайтесь!
Этот восхитительный соус, имитирующий крабов, идеально сочетается с разнообразными крекерами, чипсами, хлебом и овощами. Он готовится за 15 минут и имеет забавный, фантастический вкус. Сделано с соусом из острого перца, вы также можете добавить кайенский перец или острый соус, чтобы повысить остроту. Вам понадобится лук, чесночный порошок, сливочный сыр, крабовое мясо, майонез и лимонный сок, чтобы приготовить этот вкусный соус. Он вкусный и сливочный, и вкуснее всего, если подавать теплым.
Легкий и освежающий салат из искусственного краба с кунжутно-соевой заправкой подарит вам чувство сытости. Он насыщен питательными веществами и полезным белком. Для этого салата потребуются крабовые палочки, листья салата, стеклянная лапша, кинза и огурцы. Сверху и блестящей кунжутно-соевой заправкой, приготовленной из коричневого сахара, рисового уксуса, лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса. Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить этот салат.
Салат из крабовых палочек часто подают в качестве основного блюда в корейских ресторанах, привнося в стол яркие, освежающие цвета и вкус. С помощью всего нескольких ингредиентов вы сможете быстро приготовить этот замечательный гарнир. Вам понадобятся искусственные крабовые палочки, огурцы, нарезанные соломкой, нарезанный зеленый лук, японский майонез, рисовый уксус, сахар и немного приправ. Все эти ингредиенты смешиваются и подаются холодными.
Эта вкусная закуска настолько хороша, насколько это возможно. Паштет из крабовых палочек настраивает ваши вкусовые рецепторы на готовящееся блюдо, пока вы балуетесь этим сливочным лакомством. Он готовится из простых ингредиентов, таких как крабовые палочки, лук, чеснок, яйца, петрушка и майонез. Кроме того, это быстро делается менее чем за 25 минут. Подавайте его свежим с тостами или ломтиками хлеба и храните в холодильнике для лучшего результата.
Каждый гурман верит в любовь с первого кусочка. Влюбитесь в этот сытный и освежающий салат из крабовых палочек и риса, который наполнен соленой кукурузой, зеленым луком, рисом, яйцами и крабовыми палочками сурими. Смешанный с майонезом и посыпанный свежим укропом, он очень быстро превращается в аппетитную сливочную смесь овощей.